모바일 (밤모드 이용시)

공유기랑, 방에 있는 인터넷선 연결하려고 랜선 하나 썼는데

설치도우미 하라는대로 하다가 이제 인터넷 연결 설정해야 하거든? 노트북이랑 공유기 사이를 연결할 랜선도 하나 필요해???

나는 노트북 태블릿 핸드폰 다 그냥 와이파이로 연결할 건데

그래도 처음에 연결할 때는 필요한 건가 ㅠㅠ

그냥 다이소에 있는 랜선이랑 랜선 젠더 사서 쓰면 되겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
없어도되는뎅......
공유기를 모뎀에서 공유기한테 물리고 퍼런불들어오면 되는뎀.... 그리고 설정바꾸려면 그 와이파이잡고 설정페이지(내컴터-네트워크-자기공유기 아이콘더블클릭) 들가믄 와파아디비번도 바꿀수있을골

30일 전
진짜?? 그럼 맨처음 인터넷 연결 설정할 때도
방에 있는 인터넷 선 꽂을 랜선 하나만 있으면 되는 건가????

30일 전
익인1
ㅇㅇ.... 나 우리집 랜선 다 내가 관리하는데 이번에 하나 더 달때 구냥 모뎀서 선만떼서 연결하고 설정값 몇개 건들이고 끝이었어...
30일 전
다행이다ㅠㅠ 헷갈렸는데 알려줘서 고마워!
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?629 8:5862203 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 379 7:0645198 4
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..232 9:4746715 2
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 5451 16:3814448 0
삼성/OnAir 🦁 코너야 네가 1선발인 걸 보여줄래? 4/27 달글 💙 2362 16:2012295 2