모바일 (밤모드 이용시)

실비 없으면 어쩔뻔이냐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

아파서 하는 거 일시에 되는거지
29일 전
익인1
MRI 비급여 아니었나?
29일 전
건보 말구!

29일 전
익인2
실비는 되는데 엠알아이가 실비 하루 한도보다 훨비싸서ㅠㅠㅠ 70이라치면 20실비받고 50은 내가 내야돼
29일 전
29일 전
익인2
너 보험 하루 실비 한도 봐봐 20이나 많으면 30정도 일거야.. 언제 가입했냐에 따라 달라 내가 말하는건 만원이야! 20만원
29일 전
아무리 좋은 실비여도 20이 최저라는 거지? 오반데
29일 전
익인2
통원 실비는 퍼센트 아니고 20만원 25만원 이런식으로 정해져있어.. 그거 빼곤 다 본인이 부담해야함 아래 익은 입원해서 찍었나..?
29일 전
허억스... 와 몰랐어 통원이랑 입원이 또 다르구나?

29일 전
익인3
얼마전에 했는데 본인부담이 20퍼였나 30퍼였나 그랫음
29일 전
익인3
그 외엔 다 나왔엉
29일 전
29일 전
익인3
퍼센티지!!
29일 전
29일 전
익인4
너익 실비 언제 들었는데?
그거에 따라 얘기가 달라짐
최대 한도 없는 실비도 있음

29일 전
28일 전
익인4
mri 3.0T로 찍어야 돼 그래야 한 큐에 찍어
통원으로 찍으려면 너네 동네 이벤트하는 병원이나 건강관리협회 가서 찍으면 25~30만원 정도야
보험증권 봐야되는데 2세대면 입원 10% 공제 5천만원 통원 25만원이지?
만약에 30만원 넘어가거나 여러 부위 하루에 다 찍으려면 차라리 입원이 나을 수도 있어 통원은 무조건 하루 25만원까지만인데
입원하면 10% 자부담이거든
입원하면 1년간 자부담 200만원 넘으면 그 이상은 전액보상이야
혹시 너익 건 실비 15년 보장내용변경이나 재가입 그런 건 없지?

28일 전
웅웅 없어 그리고 나 대학병원에서 찍는거야! 곧 수술이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 전에 뼈 붙었는지 확인하는 검사야!
보험익이야 ? 엄청 자세하게 잘 안다... 고마워ㅠㅠㅠㅠ

28일 전
익인4
ㄴㄴ 이번에 보험가입하면서 공부한 정보들이야
대학병원이면 입원해서 검사하는 거지? 입원해야 자부담이 줄어들텐데 ㅠㅠ 대학병원 요즘 입원 잘 안 시켜줄텐데...
MRI 비급여면 대학병원은 50~100만원까지 천차만별이거든
입원 안 하면 그냥 완전 손해야 ㅠㅠ

28일 전
이번 검사할때는 입원은 안 할 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 뼈 보고 수술 날짜 잡기로 한 상황이라

28일 전
익인4
글쓴이에게
아아 그럼 비급여면 손해일 듯 극여는 ㄱㅊ
2차병원들도 기본 50은 하고 3차는 서울아산 삼성서울 서울성모 신촌세브란스 등이 70 80 90 그나마 싼 게 서울대가 60 정도거든...
담당 간호사나 교수한테 3.0테슬라로 다른 곳에서 찍어오겠다고 하면 안 되려나...
안 된다 하면 그냥 찍으면 25만원 한도일 듯 ㅠㅠ

28일 전
익인4
글쓴이에게
혹시 비급여라고 안내 받았어?
급여면 통원해도 괜찮긴 할텐데 비급여면...
자꾸 말 많이 해서 미안 ㅠㅠ

28일 전
잉 아냐아냐 내가 궁금한 거 댓글로 달아주면 나야 고마운거지!!! 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 몰라서 전에 했던 거 봤는데 비급여 맞네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

28일 전