모바일 (밤모드 이용시)

일반화 하기 싫은데 내가 첫알바를 빵집만 해서 그 이후로 계속 빵집만 햇음..근데 ㄹㅇ 다 이상해 제빵기사도 이상하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 빵집 알바 여러군데 해봤는데 정상인을 본적이 없는듯
30일 전
익인2
일단 우리집 앞 파바 사장 이상함
손님 있는데도 대놓고 꼽 엄청 주던데

30일 전
익인3
별로 못쉬다보니까 좀 예민해져있는듯ㅋㅋ 옛날에 빵집에서 일했을때 월6회휴무도 많이 쉬는거라더라
30일 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알거같음 근데 다른 업종일햐도 똑같더라..
30일 전
익인5
살짝 딴 얘기인가 싶은데 내 동생도 빵 만드는 앤데 성격 못됐음 근데 빵 만들고 그렇게된게 아니라 원래 그랬음
30일 전
익인6
나는 기사님들은 항상 괜찮았는데 사장들이 문제였음..
30일 전
익인7
내 주변에 프렌차이즈 빵집에서 알바하던 친구도 사장 이상하다고 욕 엄청 햇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
빵 쪽 일 하는데 걍 못배운 사람들 개많음
요식업자체가 못배운 사람들(일반화는 아님) 개많이 분포되어있어

30일 전
익인27
ㄹㅇ... 일단 고졸도 쉽게 취직할 수 있어서
30일 전
익인30
지나가던 요식업인 울어욧..
30일 전
익인8
나도 요식업해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지마
이쪽으로 대학원까지 나와서 계속 이쪽일 하면서 느낀점이야 그냥

30일 전
익인30
ヾ(*´∀`*)ノ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인8
회사에서 사회생활 안해보고 창업해서 사장으로 시작하는 사람들이 많아서 그런지 뭐가 잘못인지 인식조차없는 사람들이 많음ㄹㅇ
30일 전
익인9
헐 ㄹㅇ
30일 전
익인10
와근데 나도 첫알바 빵집이였는데 사장 진짜 이상했어
30일 전
익인11
ㄹㅇ 나 시작한지 이틀째였는데일 못한다고 손님 있는 앞에서 꼽줌
30일 전
익인12
파바 진짜... 알바경력있어서 몇군데 가봤는데 최악
30일 전
익인13
파리바게트는 ㄹㅇ 사장 인성 인증된곳
30일 전
익인14
오 나 파바 알바중인데 우리 사장님은 되게 좋으신 분임 근데 사장님 좋은 경우 드물긴 해..
30일 전
익인15
특히 가족끼리 운영하는 파바 진짜...^^
두군데 다 사장+제빵기사 가족운영이었는데 둘 다 거지같았음 뭐 좋은 곳도 있겠지만ㅎㅎ
두번 데이고나니 파바는 경력있어도 하기 싫더라

30일 전
익인16
와 우리집 앞에 파바 사장님 진짜 악명높은데
30일 전
익인17
나 일했단 삐바 시징님 시모님은 ㄹㅇ 천사였는데
30일 전
익인18
파바는 맨날 사람 구하던데
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인18
진짜 무슨 문제가 있길래 맨날 구하는건가 신기했음.. 보통 사람 뽑히면 한주라도 공고가 안올라올만도 한데 그렇지도 않았음
30일 전
익인31
ㄹㅇ 우리동네도……
30일 전
익인19
난 첫알바가 빵집이었는데 괜찮았음 사장님,사모님이 운영하셨는데 진짜 좋으셨음...케바케
30일 전
익인20
와 나도 알바했던 ㅍㅏ바 사장님 진짜 이상한 분이셨는데..
30일 전
익인22
잉 나 파바 알바생인데 사장님 너무너무 좋으셔서 년 넘게 알바하는 중.. 사바사 아니야…??
30일 전
익인23
나 파바(2곳), 뚜쥬(2곳) 해봤는데 사장님 다 좋으셨는데 특히 뚜쥬 사장님은 진짜 인간 대 인간으로 본받을 점 많은 분이라고 생각했음
그냥 내가 운이 좋았던 건가....

30일 전
익인24
나도 일하던 빵집 사장님도 그렇고 제빵기사도 그렇고 진짜 이상햇음...
30일 전
익인43
혹시 제빵기사들 어떤점이 이상했어??
17일 전
익인25
ㄹㅇ내친구도 계속 빵집만 일했는데 싸패같은 사장들 꽤 있댔음..
30일 전
익인26
진짜 이상해 나 진짜 빵집 사장 푸근하다는 말 절대 안믿어
30일 전
익인28
와 나 다녔던 뚜쥬 점장도 진짜 이상했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인28
직영점이라 사장은 없고 점장만 있었는데 하
30일 전
익인29
파바 ㄹㅇ 울 동네 파바 다 돌았는데 다 그랬어
30일 전
익인32
나 첫알바 뚜쥬하고 트라우마생김..
30일 전
익인33
파바 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첫 알바였는데 최악이였음
30일 전
익인35
헐 나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심보 이상한
30일 전
익인36
와 나도 알바 여러개 했는데 파바 알바가 최악이었음 .. 우리 언니도 파바 알바 하다가 못하겠다고 때려치고 내 친구도 빵집 알바 하다가 사장님 땜에 못하겠어서 때려치고 ..
30일 전
익인37
오? 나도.... 다른덴 괜찮았는데 파바는 힘들었어...
30일 전
익인36
난 사장님도 진짜 이상했는데 제빵 기사땜에 진짜 눈물 뚝뚝 흘리면서 일했음 ..
30일 전
익인38
나도 빵집 여러개햇는데 최고와 최악을 다 맛봄ㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
ㅇㅈ … 손님 뒷담화 엄청하고 별것도 아닌 손해 보기 싫어서 난리치고 진절머리났음 ㅠ
30일 전
역시 나만 그런게 아니었구나ㅜ ㅜ혹시 빵집 알바 로망있는익들 있으면 진짜 비추할게...사장도 이상한 사람일 확률 높지만 일 자체도 최저받고 할일이 아님 진상손님도 많고
30일 전
익인40
파바 오픈반 알바 진짜 상줘야해… 개 힘듦…
후레쉬번 1300일때 하나 먹었는데 재고 안맞는다고
불려갔자나

30일 전
익인41
파바가 ㄹㅇ.. 주변에 일하는 사람 얘기들으면 멀쩡한 사장이 없음 여름에 빵굽고 습도 미쳐도 에어컨도 안틀어준대
30일 전
익인42
빵집이 일 종류가 많고 힘들어서 안하려는 젊은 사람들이 많아.그래서 오래 다닐수있는 나이 꽤 있는 사람들 선호하는 곳도 있더라. 솔직히 알바에 나이 상관 없지... 그리고 체인점이다보니 이것저것 할것도 많고 사장이면 최대한 돈 아끼려고해ㅋㅋ 제빵 기사는 약간 복불복? 암튼 사장 잘 만나야돼 아님 사장이 직원들 관리를 못해
30일 전
익인43
혹시 제빵기사들 어떤점이 이상했어??
17일 전