모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

컴활 2급

파워포인트

한글

Gtq2급

컴퓨터 그래픽스 운용사

이렇게 있고

고졸이라서 그런가 ㅠ

그전에 피부관리사로 2년 일했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디에 취업하려고 하길래
30일 전
30일 전
익인1
요즘 취업 어렵긴한데
이건 안될만한데
딱히 스펙도, 경력도 사무직에 크게 필요없는거고 사무직도 뭐 회계 재무 총무 인사 등등 나눠지거나 경리로 전반적으로 관리하는 직무인데, 직무 연관성이 하나도 없는듯

30일 전
하..... ㅠㅠ우울하네..
30일 전
익인1
자격증 먼저 다듬어봐
직무 명확히 설정하고 관련 자격증, 경험부터 시작해야됨. 직무설정이 젤 중요하다... 사무직도 직무가 여러가지니까

30일 전
내 친구도 고졸인데 나보다 자격증 없는데도 취업했거든.... ㅠㅠ 일단알겠어

30일 전
익인2
직종마다 다르지만 계속 걸리면 전문대라도 가보는 것도 좋을 것 같으..
30일 전
익인3
30일 전
30일 전
익인2
전문대 가고 윗댓 말대로 차라리 더 전문적인 자격증을 따봐 회계 쪽이나 그 외 관련 기사 자격증 같은 거..?
30일 전
회계 시도했었는데 너무 어렵더라구... ㅠㅠ 배가불렀나 ... 생각해볼께 ㅠㅠ
30일 전
익인4
컴활이라도 1급 ㄱㄱㄱ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
30일 전
익인6
몇살인데?
30일 전
30일 전
익인7
관련 직무에서 자격조건/우대사항 이런거 보고 자격증 따는거 어때
지금 자격증은 너무 난이도가 낮아

30일 전
30일 전
익인7
영어점수도 따놓고!! 아직젊어 할수있따
30일 전
익인8
피부관리사는
30일 전
익인9
전산회계 세무 자격증 내일배움카드로 따고 적성에 맞으면 제경관리사까지 ㄱㄱ
요새 상고 나온 친구들 위에 나온 자격증 다 있어서 경리에서도 경쟁력 떨어지는거 같아

30일 전
익인9
내일배움카드 발급 받으면서 워크넷에 이력서 올리고 구인구직 문자 받는다고 체크해봐 경리 일은 알선 문자 많이 오더라
30일 전
익인10
파포 gtq 이런건 쓰나마나고 걍 전산회계 이런거 ㄱㄱ
30일 전
익인10
시간되면 어학도 하나해
30일 전
익인12
익아 나도 취준생이라 질문 있는데 MOS 자격증 필요해...? 컴활 하나면 괜찮지 않나 싶어서 딱히 쓰지도 않는다고 하고...이거랑 토스 따면 될까?
30일 전
익인10
mos 딱히..? 컴활을 젤 많이 봐주ㅏ
30일 전
익인12
맞지... 학원에서 계속 따야 사무직에 좋다고 홍보해서... 따야 하나 고민했어
30일 전
다들고미워..... 배워볼께
30일 전
익인11
나이도 어린거 같은데?..?
30일 전
ㅠ 진짜 작은기업도 봤는데 면접 연락이없어 ㅠㅠ
30일 전
익인13
솔직하게 해놓은게 업어서.. 일반사무직이면 .. 컴활따고 회계 공부해서 기본적인 회계저격증이라도 따야할듯 ..
30일 전
익인13
전산회계가 젤 만만함 ㄱㄱ
30일 전
회계 다시 공부해야겠네 ... 세무까지 따는게 좋지?
30일 전
익인13
경쟁력 갖추려면 해야지
30일 전
익인14
사무직만지원했엉??
30일 전
웅 내가 그래도 병원에서 일해서 병원쪽 사무도 지원했엉
30일 전
익인15
검색하다가 들어왔는데 혹시 피부관리사는 왜 그만뒀어??피부관리사 관심생겨서 자격증따볼가 생각중인데 궁금하다ㅜㅜ
28일 전
익인16
현재는 연락왔어?
4일 전