모바일 (밤모드 이용시)

막상 까보면 그정도 안되는 작품 너무 많은데ㅋㅋ

이제 진짜 단행도 신작 평점은 못믿겄다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
난 원래 평점 안봐 키워드랑 리뷰+미보만 봄
15일 전
글쓴쏘니
난 평점으로 먼저 거르고 리뷰 보는데 너무 짜증나
15일 전
쏘니1
피폐만 먹는데 이 장르는 명작도 평점 꼴아박고 내 기준 성에 안차는 것들은 평점 높고 그래서ㅎㅎㅎㅎㅎ 신작일수록 점점 평점 의미없는거같애
15일 전
글쓴쏘니
피폐는 평점 전반적으로 낮은데도 그러면ㅋㅋㅋ 이제 신작은 진짜 내가 보고 고르는수밖에 이전 전권 지르는것도 안하게 된다
15일 전
쏘니2
신작은 별점이 몇개 없어서 더 높게 나오는 거 아냐??
15일 전
글쓴쏘니
아녀 별점 많은 것도 이상하게 높음
내가 최근에 신작 평점높고 많은거 줄줄이 샀다 다 망함...전엔 이런적이 없었어

15일 전
쏘니3
맞아 이젠 평점이 4.6 4.7 이상이래도 믿고사진 못하겠더라
15일 전
글쓴쏘니
맞어 4.5 넘으면 중간은 갔고 더높은건 취향 문제지 작품이 별로다는 아니었는데 요즘엔 진짜 별론것도 많더라ㅠ
15일 전
쏘니4
약간 그것도 문화 같어. 배민 리뷰처럼 별점이 상향평준화 될 때 나만의 기준이 있다고 3점씩 내리 줘버리면 평균에서 다른 작가님들 점수가 내려가버리니까... 좋은 글인데도 걸러지는? 여튼 그래서 다들 뭔가 요즘엔 잘 읽었으면 5점 주는 문화가 되버린 듯. 근데 이게 ㄹㄷ는 구매자만 달 수 있어서 그렇게 심하진 않지만 거기도 결국 테러가 있고... ㅅㄹㅈ나 ㅋㅋㅇ는 그냥 신인작가면 테러하고 보는 문화가 있다 보니까 요샌 별점보다는 공감순, 별점 낮은순으로 리뷰 보고 내 키워드가 취향이면 읽게 되더라 ㅎㅎ 나는 리뷰는 참고만 하고 키워드 취향이면 봄!
15일 전
글쓴쏘니
근데 그럼 별점 주는 의미가 있나 싶은데 배민 얘기하니까 그런거 같기도하고
여튼 전에 평점 높으면 개수가 적거나 첨보는 작가님도 샀는데 이젠 그것도 못하겠다ㅠㅠ 그리고 요즘 출간 리뷰별점 이벤트가 좀 강조되는듯 메인에 아예 따로 공간 만들었잖아 그거 참여하다보니 걍 잘주는것도 있는듯 나 거기서 거의 다 실패함ㅠㅠ

15일 전
쏘니5
오 맞아 나도 느꼈어 평점 4.8이라길래 평타는 하겠네 하고 구매했는데 문체도 그렇고 내용도 그렇고 너무 유치해서 당황ㅠㅜ
15일 전
글쓴쏘니
맞아 나도 취향이 아니어도 잘쓴글이면 이해하는데 유치해...진짜 너무ㅠㅠ 기본적인 글쓰기도 안된것도 있고
15일 전
쏘니6
그냥 4 넘으면 평타는 치겠거니 하고 미리보기로 판단함
15일 전
글쓴쏘니
근데 딱 미보까지 재밌는것도 있어ㅋㅋㄱ 귀신같이 그래서 요즘 1권무 보고 사게됨 그러니까 소비가 자연히 줄어드네ㅋㅋ 지갑을 지켜서 좋긴한데...
15일 전
쏘니7
나도 그래서 이제 별점 잘 안보게됨… 4점 극후반대여도 내기준 이게 뭐지 싶은 글들 존많ㅠ
15일 전
글쓴쏘니
그니까 4.9는 진짜 개명작 취향을 거스르고 두고두고 회자되는 작품이었는데 이제 아님ㅋㅋ
15일 전
쏘니8
난 이제 오히려 별점 300개 이하인 작품만 발굴해간다,,
15일 전
글쓴쏘니
추천좀해줘ㅜㅜ 나도 새로운거 보고싶어
15일 전
쏘니8
죽음에 이르지 않는 병 볼래????? 진짜 역대급명작인데ㅜㅜ
15일 전
글쓴쏘니
쇼시랑님 꺼네 추천 고마워 2ldk 잼나게 봄
15일 전
쏘니9
그거 리뷰 쓰면 전원 포인트 주는거 땜에 더 심해졌어
15일 전
글쓴쏘니
맞아 나도 이거 생각함...진짜 이제 책사기 더힘들어짐
15일 전
쏘니10
그르니깐.. 4.5여서 안보다가 봣는데 인생작이고 이럼.. 난이제 그냥 나랑 잘맞는작가님 작품만 볼려고
15일 전
글쓴쏘니
맞아 옛날꺼가 평점 낮아도 더 재밌음 이렇게 고인물이 되어가는가...
15일 전
쏘니11
난 사기 전에 무조건 별점 낮은순으로 봄
취향에 안맞다 이런거 말고 필력/개연성 불호 언급 많으면 거름

15일 전
글쓴쏘니
그것도 방법이네 요즘 미보로 문체나 필력까진 거르는데 개연성은 힘드니까ㅠㅠ
15일 전
쏘니12
별점높다니까 생각났는데 저번에 어떤 작품에 불호평 남기고 1점 준거 있었는데 대댓으로 그 작품 팬들이 엄청 반박하고ㅋㅋㅋ 나중에 보니까 리뷰 신고당했더라 전혀 신고당할 리뷰도 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 불호 안남기는것도 한몫하는듯
15일 전
글쓴쏘니
헐 이런일도 있구나...나 얼마전에 판소에서 평점 조작 걸렸단 건 봐서 거기까진 생각했는데...참 다들 과몰입 쩐다 굳이 왜 그렇게까지
15일 전