모바일 (밤모드 이용시)

보스 기사님이 보스가 오전 조찬있을때

말을 안해줘서

이른 새벽아침에 나와서 기다린적이 지금 한두번이 아님

우리 보스는 오전 조찬있으면 따로 연락 안주고

물어봐야만 알려주는 스탈이라 보통 기사님이 갠톡으로 따로 말해주셔야하는데

오전조찬있을때만 말안해주네 댕빡치게 ㅋㅋㅋㅋ

지가 말안하면 난 할것도없는데 일찍 나와서 3-4시간 버리는데 일부러 그러는건가

비서실 차장님도 기사한테 말해서 오전조찬있을땐 귀띔해달라고 하라했는데

[잡담] 보스 비서인데 진짜 기싸움 댕빡친다 | 인스티즈

이렇게 보냈더니 읽씹함

진짜 하 ㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사가 왜 기싸움을 하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 직원이면서 어이 없네
12일 전
내말이 ㅋㅋㅋ 아 다른팀 실장이 보스 스케줄관련해서 1시 출발 어떨까요~? 이러셔서 기사님한테 1시 출발 하면 좋아보입니다! 이렇게 전달해드렸더니 ㅋㅋ 그 1시는 누가정했냐고 굳이 콕 집어서 말하는거 < 이거 자체가 기싸움 아닌가.. 걍 자기가 판단했을떄 1시가 아닌거면 다른 시간에 출발하든가.. 아오.
12일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 일을 혼자 해? 꼭 저런 인간들 특 본인 스케줄에 안 맞거나 전달 안 해 주면 엄청 뭐라함.. 기사랑 뭔 일 있었어? 그런 것도 아닌데 왜 저래 진짜
12일 전
ㄹㅇ 그럴것같음 ㅋㅋ 기사랑 뭔일은 없었고 내가 좀 어리고 순둥순둥하게 생김+잘 웃음 이거라서 만만하게 생각하는듯
12일 전
익인1
아니 딸뻘한테 뭐하는 짓이냐 진심.. 아니 만만하게 생각하는 거는 생각하는 거고 업무 소통은 해야지 하.. 익인이가 잘못한 것도 아니고 무리한 요구를 하는 것도 아닌데 저렇게 혼자 일할 거면 개인 회사 차리길..
12일 전
익인2
보스한테 직접 여쭤봐버려
12일 전
익인2
그러고 나서 기사님이 너무 바쁘신가보다고ㅇㅇ 아마 그거 본인은 아침부터 일하니까 니들도 아침부터 대기타야 내 속이 시원하다는 거 같은데
12일 전
보스가 귀찮아할것 같아서.. 하 왜 대답을 안하눙...
12일 전
익인3
??? 보스가 상사인거지....??? 왜 보스라 하는거야??
12일 전
12일 전
익인2
지나가다) 원래 비서들 사이에선 기관장 사장 다 통틀어서 그렇게 부름ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
아항 답변 고마워!!
12일 전
익인4
기사가 젊어?
12일 전
12일 전
익인4
그러면.. 독불장군 꼰대스타일인거임.......
12일 전
익인4
보스한테 시스템을 바꾸자고 해야할둣..스케줄 관리는 너가 꿰고 있어야하는데 기사한테 다시 묻는게 말이 안됨..너가 기사한테 시간 전달하겠다고 무조건 너한테 말해달라고 그래
12일 전
방금 말 했음! 조찬때마다 기사님한테 연락받아야하냐니까 보스가 말해주신다곤했는데 ㅎ 보스가 말 못해줘도 기사가 말 해줘야지 시스템인데 기사님이 안 지켜서 차장님도 의아해하네... 에휴
12일 전
익인4
잘했어!!!!!!
구리고 앞으로 또 이런일 있으면 일정 공유 해달라고 보스한테 말하소고... 또 기사님한텐 보스가 일정공유 지시한거라고 안다고 .... 친절하되 잘 부탁드린다고 강하게 말하자ㅠ

12일 전
익인5
이거 잘못되면 다 꼬이고 보스한테도 안좋아지니까 보스랑 이야기 좀 해야할듯..
12일 전
익인6
근데 비서인데 원래 스케줄을 몰라?
12일 전
울 보스가 스케줄 공유를 안 함 아침에 출근해서 보스한테 커피드리면서 특이사항있냐고 전달받는게 형식인데 조찬있을땐 그걸 못하니까 기사가 조찬있다고 몇시쯤 도착예정이라고 말을 해줘야알거든.. 아오 ㅜㅠ
12일 전
익인6
아ㅠㅠ 진짜 얘기를 좀 해서 바꿔야할 것 같은데 기사도 지가 일일이 챙기기 귀찮을텐데
12일 전
익인7
기사님 본인은 이런걸 왜 내가 챙겨야하지 생각할 수도.. 원래 비서의 업무이니까
12일 전
그게 정석인데 우리는 약간 바뀌어있어
12일 전
익인8
아 같은 비서로서 개빡친다 ㄹㅇ........
12일 전
익인9
아 같은 비서로써 진짜 개빡치구 열받고 공감도 됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 무슨......첩보요원도 아니고 지가 비밀을 지켜
12일 전
익인10
아 진짜 같이 일하기 싫은사람이네
12일 전
익인10
읽씹머임????아놔
12일 전
익인11
근데 그러게 비선데 스케쥴 모르고 있는 거도 신기하긴 하넼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
하 나도 비서인데 진짜 기사님이랑 기싸움하는거 개빡침...
12일 전
익인13
아 근데 저건 보스가 먼저 이야기 해줘야하는게 맞음ㅠㅠ 제에발 스케줄 공유 좀 하자고요ㅠㅠ 제에발~! 우리 대표님도 들으셨음 좋겠다~!
12일 전
익인14
보스랑 친해져보는건 오떰... 보스가 기사 꼽줄만큼 친해지는거지
10일 전