모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

엠비티아이 과몰입 주의

연락 3주째 이어지고있고 지난주 첨만남

처음만났을때 밥다먹었는데 산책하고 카페도 두번갔어!!!

담주 밥먹자고 한것도 받아주고 영화본다길래 혼자보는거면 같이보자고 했더니 그것도 받아줬는데 나좀 설레발쳐봐도되니

설레발 너무 치는거 들키면 부담스러워할까봐 이빨 숨기고 웃고있다

혹쉬 인프피있으면 팁 전수해줘 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 호감 있는듯
13일 전
다행이다 조금더 노력해볼게!!
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인3
인프피들은 선물이랑 편지가튼걸 조아해 그리고 단둘만의 추억같은것두 조아하구
세심하게 하나하나 배려해주는거도 좋아하고
신경써준다는 느낌을 받으면 좋더라고

13일 전
세심한 배려 메모메모 고마워!!
13일 전
익인4
내가 보기에도 호감 있는 것 같음
그리고 나도 인프피남인데 한 가지 팁을 주자면 인프피한테는 그 사람한테 잘 보이는 것보다 나쁘게 보이는 걸 경계해야 함
+ 따는 거 보다 - 안 되게 주의해

13일 전
혹쉬 하나더 물어봐도될까!!
내가 관심있다는걸 어필하는건 부담이야..? -포인트가 될까??

13일 전
익인4
아... 이거 쓰고 딴 거 했는데 답글 달린 김에 좀 더 부연설명을 할게
혹시 인프피는 자기만의 선이 있고 그 선을 넘는 걸 싫어한다거나 처음엔 싫은 티를 안 내다가도 싫은 점이 쌓이고 쌓여서 한 번에 손절한다는 말 들어 봤어?
그만큼 자신만의 신념이 확고한 경우가 종종 있어
만약 쓰니가 좋아하는 그 남자가 좀 똑부러지고 소위 선비 같은 바른 사람이면 그 사람 앞에서 나쁜 행동을 안 보이는 게 중요해 내가 말한 마이너스 요소는 그런 거였어
관심 있다는 거 표현하는 건 사실 그 남자가 쓰니를 어떻게 생각하느냐에 따라 플러스가 될 수도 있고 마이너스가 될 수도 있어서 잘 모르겠네...
그리고 지금 익5 댓글 봤는데... 익5가 아주 그냥 인프피 마스터네 잘 다루는구먼

13일 전
익인4
익5가 말한 존중도 있고 하나 더 팁을 주자면
이 짤이 괜히 있는 게 아니야
인프피는 자기가 한 번 자기 사람이라고 생각하면 되게 쓸모 있는 사람이 되는 걸 좋아하는 편이야
그 사람하고 친해진 후에는 뭔가 소소한 부탁을 한 후에 되게 고마운 척을 해 봐 엄청 뿌듯해 할 거야
예를 들어 나 같은 경우 헬스장에 있었는데 마음에 들었던 친한 후배가 나한테 카톡으로 과제 힘들다는 푸념을 했거든? 근데 그게 마침 내가 되게 잘하는 거라 바로 헬스장에서 나와서 내 자취방 가서 걔 과제 해결해 줬거든 그 후로 어찌어찌 사귀기까지 했는데 아무튼 이런 식으로 소소한 거라도 챙겨주는 거 좋아함

13일 전
익인4
그리고 이건 사귀게 된 후의 이야기인데
호불호 표현은 확실히 해 주는 게 좋아 인프피는 겁이 많고 공상이 많아
그래서 모호한 상황이 되면 혼자 잘 불안해 해 연인 관계에서든 다른 인간 관계든
그니까 쓰니가 정말 좋았으면 좋다고 확실히 표현해 주고 싫거나 고쳤으면 좋겠다고 생각하는 부분은 확실히 얘기를 해 줘 물론 쓰니가 최대한 상냥하게 얘기해도 상대는 집에 가서 이불킥하고 하루 종일 신경 쓸 수 있지만 혼자 헷갈려서 괜한 공상하고 불안해 하는 것보다는 뭘 잘못했는지 확실하게 알고 하루 종일(어쩌면 몇 날 며칠) 후회하는 편이 나아 그리고 제대로 된 사람이면 고치려고 노력할 거임

13일 전
어머 이렇게 정성스럽게 써주다니 너무 고마워 지금나한테 제일 필요한 조언들이다!!
과하지 않은선에서 도움이나 조언 얻고 제대로 고마움을 표시하는것도 작전이 될수도 있겠다 ㅎㅎㅎ
적어준 댓글 아침마다 정독해야겠어!! 잘되면 익인4덕이다 정말

13일 전
둥4야... 안녕 ㅎㅎ 이 댓글 기억할 지모르겠는데 나 글쓴 인프피남성이랑 사귀게됐어 ㅎㅎㅎㅎ
둥이가 말해준것처럼 겁이 많고 공상이 많은 사람이였는데 내가 확당겨왔어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글달아줘서 진짜 고마웠고 둥이도 행복하길바랄게!!

3일 전
익인4
글쓴이에게
👍 잘됐다! 쓰니가 많이 노력했을 게 보인다 행복한 연애 되길 바랄게

3일 전
익인아 안녕 ㅎㅎ 혹쉬하나만 더 물어봐도될까 ㅠㅠ
잉프피남성 쟁취한건 너무 기쁜데 상대가 약간 미지근한 느낌이거든.. 이건 원래 성햘일까 아님 마음이 안커서 그런걸까
사귀기 직전까지 좀 고민하고 걱정해서 내가 달래고 어필해서 사귀게 된것도 있는데 .. 본인이 상처받기 싫어서 아직도 철벽치는거면 그나마 괜찮은데 내가 밀어붙여서 그냥 사귀는건가 생각도 좀 드네🥲

2일 전
익인5
본인이 존중받고 있다고 생각하면 좋아하는 거 같아.
대체적으로 상냥하고 친절한데 그런걸 알아주지 않거나 본인을 무시하는 것 같을 때 화냄
약간 잘 다독이면서 우쭈쭈해주고 본인이 사랑받는다는 생각이 들면 그걸 나한테 배로 돌려줘서 좋아
나는 잘 잡아서 살고있지 후후

13일 전