모바일 (밤모드 이용시)

다시 처음부터 도전해도 될 나이임?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인2
13일 전
익인3
사회초년생기준으론 어리긴하징
13일 전
익인4
걍 한 번 살다 가는데 왤케 눈치를 봐
도전하고 싶은 거 있으면 해

13일 전
익인4
나중에 죽기 전에 아 실패하더라도 그거 해볼걸.. 이러면 이미 늦음
후회도 하고 후회하는 게 낫지 걍 ㄱㄱ

13일 전
익인5
난 26살에 직장 다니던거 그만두고 새로 시작하려고 대학원갔어..
13일 전
익인6
웅 한참 이직할 나이임 직장 뿐만 아니라 학교도
13일 전
익인7
여자도 어림
13일 전
익인8
그 시절을 지나보니까 어린거였더라.. 뭐든 시작할 수 있는 나이임 진짜
13일 전
익인9
여자도 어려…
13일 전
익인11
나이에 갇혀서 고민하다보면 아무것도 못하더라
하고싶은거 있어?
흐지부지 말고 계획짜서 치밀하게 열심히해봐
진짜 괜찮아

13일 전
익인12
원래 무언가에 도전하는 나이지
13일 전
익인13
걍 어림 도전 ㄱ
13일 전
익인14
26살이면 여자도 남자도 다 어려ㅠ 나도 다시 26살 하고싶다,,,
13일 전
익인15
29살 되서 보니깐 애기임
13일 전
익인16
30넘어가보면 아기임...수능도 다시볼수 있다 너 30넘어가서 돌아보면 그때 할껄 생각할꺼야
13일 전
익인17
삼십전까진 다 어려...
13일 전
익인19
하고싶으면 해
13일 전
익인20
여자도 어린데 뭔 소리지
13일 전
익인20
요즘같은 100세 시대 이제 취업도 늦춰지고 있고 사람들도 나이 상관 없이 하고 싶은 거 다 하는 마당에 26은 그냥 어림..ㅋㅋㅋ심지어 대학 졸업 2년 지남
13일 전
익인21
내가 그 나이였을 때는 늙었다 생각했는데 미친 생각이었음 ㄹㅇ 대학 한번 더 가도 돼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
당연하지...진짜 어린나이야 뭐든 할 수 있는 나이
13일 전
익인23
여자도 어린뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 하고싶은ㄱㅓ 있으면 당장 시작해
13일 전
익인24
도전하긴 어린 나이! 하지만 도전이랑 상관없이 철없이 구는 행동은 안봐주는 듯
13일 전
익인26
나 26인데 내가 너무 어리게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 많은 사람들이랑 일해서 그런지 뮬라도
13일 전
익인27
어려...
13일 전
익인28
그냥 뭐든지 시작하고 열심히 하면 다 어린 나이임... 특히 그게 이십 대라면 고민 말고 바로 시작하면 됨
13일 전
익인29
저지르고 후회한다해도 안늦어
13일 전
익인30
여자도 어림ㅋㅋㅋㅋ(22살임)
13일 전
익인31
어려어려
13일 전
익인32
나 서른인데 회사에서 젊어서 부럽단소리 들음
13일 전
익인33
어려 여자도 어림
13일 전
익인34
뭔소리야 여자도 어려 첫댓무시해
13일 전
익인35
난 또래라 어린건 모르겠지만 남잔 완전 어리고 여잔 아닌건 걍 어그로인가 군대 빼봤자 1년반밖에 차이 안나는뎅
13일 전
익인36
어려 !!!!!
13일 전
익인37
완전 어리다고 생각.. 특히 사회 나오면 더더욱 어리지.. 나 지금 29인데 그 나이에 4년제 대학을 다시 갔어도 이제 졸업반이었겠닼ㅋㅌㅋㅋ
13일 전
익인38
새롭게 시작해도 충분함 백년인생이야!!
13일 전
익인39
남자든 여자든 어립니다요!! 하고 싶은거 있으면 하자!!!
13일 전
익인40
사회 나와보면 20대 후반 30초반이 생각보다 하던 거 그만두고 생신입으로 이직 다시 하거나 공부 다시하는 경우 많음... 첫취업 + 2년정도까진 다들 악바리로 버티다가 아니다 싶어서
13일 전
익인40
그리고 어차피 니 남은 인생 중에 지금이 제일 젊을 시기잖어
13일 전
익인41
수능쳐도됨
13일 전
익인42
나 28살이고 전문직공부 큰맘먹고 하는중인데 딱2년 전에 이생각했음 어땠을까…맨날생각해..여자는 상대적으로 2년이 2년 이상의 값어치를 하는것같아 이 나이대에서 ㅠ
13일 전
익인43
나 26살이고 지금 진로 바꿔서 걍 태초마을부터 다시 시작하는데
이제라도 시작한게 어디라는 생각 개많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 꿈꾸고 있던걸 포기하기전까지는 나이가 많이 거슬리긴 했음!
‘이제 다시 시작하기엔 너무 늦었어..ㅠㅠ’ 이런 생각들..
근데 포기하고나서 뒤돌아보니까 전혀 아님 전혀 안 늦음!!!
진심 포기하길 잘했다 이 생각뿐임

13일 전
익인44
솔직히 애기는 아니라해도 무엇이든 도전해도 될 나이
13일 전
익인45
주변에 삼수한사람(대충 2년 늦은사람) 다 인생망했음? 아니잖어 걍 좀 빨리 효율적으로 달리면 커버가능함
13일 전
익인46
초등학교부터 고등학교까지 다시 다녀도 마흔 전에 졸업인데 당연히 어림 그리고 지금이 가장 어리니까 하고 싶으면 해
13일 전
익인47
윗댓처럼 수능 쳐도 됨 대학교 또 가고 싶은데 공부할 자신이 없다 난
13일 전
익인47
어리니까 해도된다가 아니라 안어려도 해도된다 ~~ (그렇다고 어리지 않단건 아니야) 어떤 나이엔 얼마 모아야되고 차도 있어야되고 이런거 난 진짜 별론것 같아..
13일 전
익인48
모든 도전해볼 수 있는 나이는 맞음
근데 마냥 어리지는 않음

13일 전
익인49
나도 딱 26살에 전공 다 버리고 태초마을인데 자신감 많이 얻고간다 ㅠㅠ
13일 전
익인50
여자도 어려~~~~ 어딜 가든 다 어리다는 소리 들음
13일 전
익인51
여자는 뭔 좀 있는편이야ㅋㅋㅋㅋ 어린데요
13일 전
익인51
사회가보셈 거의 막내임ㅋㅋ 애기 취급받아
13일 전
익인52
웅 그당시에 주위에서 대학 다시 들어가서 졸업해도 20대라고 다들 넘 부러워 했어
근데 지금 내가 30 되어보니까 진짜 뭐든 할 수 있는 나이 같아

13일 전
익인53
20대는 어리지
13일 전
익인54
30대초반이 봤을때 너무 어리다

나도 쓰니나이때 나이많이먹었다고 생각하고
도전하기 꺼려하고 주저했었음ㅠ

고민말고 그냥 해보셔

13일 전
익인55
사회 신생아라 쳐도 됨
어른들이 요즘은 살아보니 서른도 애기래.
뭐든 할 수 있는 나이야

13일 전
익인56
ㄹㅇ 어리니까 본인이 나이 많다고 생각하는 사람들 다 어리고 얼마나 미래가 창창하고 잘 살 수 있는지 깨닫길 바람
13일 전
익인57
어림… 100살까지 사는데 앞으로 살아갈 인생이 더 많이 남았는데 뭐든 해보는게 낫지 늙었다고 아무것도 안하는 것보단
13일 전
익인58
초등학교에 다시 입학해서 고등학교 졸업해도 아직 40도 안되는 나이야
13일 전
익인59
우리 회사 막내가 26이여 사회 갓 졸업햇드라
충분하고도 넘침

13일 전
익인60
어리긴한데
대학 다시 간다치면 좀 고민되는 나이긴함
물론 학과에따라 다르긴하쥐만

13일 전
익인61
새로운것을 도전하기엔 ㄱㅊ은 나이라고 생각...
13일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 나이면 나이 좀 있다 생각하더라 ㅋㅋㅋ 근데 절대 아니야~~ 나이 강박 땜에 뭔갈 포기하기엔 넘 어림 진짜 눈치보지말고 걍 하셈 제발!
13일 전
익인63
나도 26인데 5월에 2년간 다니던 회사 퇴사하고 새로운 일 도전해보기로 했어! 쓰니도 뭘 하든 행복하길 바래 응원할게💗
13일 전
익인64
어리긴 하지
13일 전
익인65
늦은 나이 이런거 전혀 없어~~~~
지금 안 하면 더 늦어질 뿐이야 난 29살에 새로운 일 시작하는 걸..! 파이팅이야~!

13일 전
익인66
그런거없음 걍 해
13일 전