모바일 (밤모드 이용시)

남들이랑 있으면 아무 말도 안하고 가만히만 있음

혼자 속으로만 생각하다가 둘만 있으면 그 때 재잘재잘 얘기하는데 그냥 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ

내성적에 내향적이라 사람 대하는 걸 좀 어려워 하는데 왜 그게 안싫은지 모르겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 음침인가 내가 모르는사이 단어 뜻이 바뀐건가
13일 전
성질이 명랑하지 못하고 의뭉스럽다.

이런 느낌임

13일 전
익인1
그건아는데 여친한테 그런 부정적인단어랑 반대되는 귀엽단 말까지 쓰니 뭔가 좀 이상하게느껴져 그냥 내성적인거야 음침하다는 단어는 적합하진 않아보임
13일 전
익인36
먼말인지 알겠는뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
의뭉이랑도 설명은 좀 다른 거 같은뎁...! 쓰니가 본문에 표현하지 않은 다른 부분이 있으면 말구!
13일 전
익인38
22 의뭉하다 검색하면 ‘겉으로는 어리석은 것처럼 보이면서 속으로는 엉큼하다.’ 라고 나오는데 좀 띠용스러움
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인3
낯가리는 거 아닌지
13일 전
단정하긴 애매한데 낯가린다기 보다는 그냥 타인에 관심이 없는 거 같기도 함
13일 전
익인4
걍 내성적인거같ㅌㅋㅋㅋ 편한사람한테 털어놓는 모습 귀엽지
13일 전
익인5
13일 전
익인23
33 음침으로 생각하네;
13일 전
익인6
음침하다는게 뉘앙스가 좋은 건 아니라서 여친한테 말 안하는게 좋을듯
13일 전
말 한마디에 상처받는 스타일이라 필터 여러번 돌리고 말함
13일 전
익인26
그게 아니라 네가 말을 좀 이상하게 해 음침하다는 부정적인 뜻이잖아
13일 전
익인7
음? 음침하다는 뜻은 좀 부정적이고 쓰니가 하는 말이랑은 안 맞는 듯 내성적인 듯
보통은 분위기가 어두컴컴하고 스산하다 이 뜻으로 쓰지

13일 전
익인8
단어가 음침한거는 안어울리는데 여튼 넘귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
아 그런사람 아는데 좀 답답함
13일 전
익인10
여친 mbti가 혹시 istj인가
13일 전
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇티제들이 다 그런가.. ㅋㅋ나도 그래
13일 전
익인11
사랑에 빠졌따
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 귀엽다
13일 전
익인13
Istj한테 하나하나 돌려서 말한다고?상처받아서??
13일 전
익인13
그런스타일 전혀아닌데
13일 전
싸울 때 내가 한 얘기 다 기억하던데
13일 전
익인14
아닠ㅋㅋ 사전적 의미가 저렇다고 해도 누가 저걸 음침하다고 칭찬함
13일 전
익인18
13일 전
익인15
여친보다 여기서 음침이라는 단어에 꽂혀서 뭐라하는사람들이 더 사회성없을듯 ㅋㅋ
13일 전
익인20
22 대충 맥락보면 아는데 단어에 또 꽂혀가지고
13일 전
익인27
333 뭔
13일 전
익인35
13일 전
익인16
여친한테 너 음침하다고 해봐 웃나....
13일 전
익인17
걍 이쁜거아님?
13일 전
익인19
넘 귀엽다...
13일 전
익인21
이건 백프로 여친이 이쁜거다
13일 전
익인22
그게 음침이여?
13일 전
익인24
음침하다랑은 좀 느낌이 다른데..?!
13일 전
익인24
음침 뜻이나 뉘앙스를 잘 모르는 거 같은뎅...!!
13일 전
익인25
말이 어다르고 아다르지
어휘 선택이 왜...

13일 전
익인27
아니 걍 대충 알아들었음 됐지 음침이라는 단어 하나에 꽂혀서 왜케 머라 그래 다들
13일 전
익인29
음침한거 맞는데 오ㅑ케들 예민함
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 음침하다고 생각하고 난 이런 모습까지 사랑해줌 이런 거에
취한 것 같은데...

13일 전
익인32
니가 더 음침해보이는디
13일 전
익인33
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인33
저게 뭔 음침이야 커뮤에 이런글 쓰는 니가 음침하지
13일 전
익인34
누가 그런 걸 음침하다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
음침한 게 아니라 내향적인 거잖아 그냥..
13일 전
익인36
아니 뭔말인지 충분히 이해하겠는데 왤케 막 다들 머라함
13일 전
익인39
헐 나도 그런데… 사람들이랑 잇을때 속으로 생각 엄청 하고 아무말도 안 함 근데 남친이랑 둘이 남으면 그 생각 남친한테 다 말 함ㅋㅋ
13일 전
익인40
예를들면 우리는 일본을 음침국가라고 해
13일 전
익인40
전쟁유전자 갖고있는 전범국 주제에 평화유전자라고 지껄이는 일본보고 음침하다고 하는데 그럴때도 쓰는 단어를 여친한테 왜 쓰냐
13일 전
익인41
음침하면 피하라는 말이 있는것처럼 사회적으로 음침하다는 안좋은 뜻이 맞지 근데 쓰니가 좋다는데 누가 뭐라 그래 쓰니가 음침한게 좋으면 좋은거지
13일 전
익인42
여친이 요즘 홍대에서 유행하는 멘헤라 지뢰녀 계열이야?
13일 전
13일 전
아니 이게 댓글이 이렇게 달릴 글임? 운동하고 왔는데 놀랐네
13일 전
익인43
겉과 속이 달라야 음침
12일 전