모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

5년 연애중

복학한 애인 간호라 여자 많은 과야

-> 어떤 새로 알게된 동기여자한테 애인이 먼저 톡해서 과제에 관한거 물어봄

-> 시덥잖은 얘기로 밤늦게까지 톡함 (내일 실습에서 웃긴영상 따라해줘라고 말하며 ㅋㅋㅋ 웃음)

근데 말투는 찐친말투

-> 다음날 애인폰으로 뭐 찾아주다가 이톡을 보게되고 내가

표정관리 못해버렸고 뭐 숨기는거 있어? 하니까

그여자애 톡방만 지움

(내가 원래 이런거 보면 과하게 뭐라하는 성격이긴함 ..ㅜㅜ 근데 내가 뭐라하면 귀찮아지니까 지운건지

찔려서 지운건지 싶어서 혼란)

-> 애인 시험기간이라 예민한데 거기다 대고 한 일주일 왜톡방을 지운거냐 등등 뭐라함 ,,,,,

-> 애인이 지쳐서 시간 갖자 얘기함

다들 내상황이면 쿨하게 바람필놈은 핀다 생각하고 넘어가니

화날만 한거니 ,, 이성적인 판단이 안선다 객관적으로 판단해줘 내가 과한거면 고치고싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 남친 반응만 봐도 지금 애정이 많이 없아보여
13일 전
익인1
저렇게 시덥지않은 톡 한거 나도 이해안됨
13일 전
헉 그래 ? 시간가지자는 말이 애정 많이 없어보인다는거지?
시간가지자 할때 상대도 많이 답답해보였거든 5년동안 한번도 안울었던 사람인데 울면서 자기는 미안하다 계속 사과하고 해볼 노력은 해봤는데 내가 안받아주니까 지친거같다고 시간가지자한상황이야 답답하다 ㅜㅎㅎ

13일 전
익인1
아 그럼 많이 지쳐서 그런가본데… 근데 우리는 잘 모르는게 평소에도 남친이 저런 행동을 여러번 했었는지, 아니면 별거 아닌걸로도 쓰니가 잡았었는지 이런걸 모르니까…ㅠ 어쨌든 이번 일만 봤을땐 꼽줄일 맞아 내기준에도
13일 전
의견고마워 ㅜㅜ 평소에 내가 별거 아닌걸로도 집착하긴했어 근데 이 이전에 또 저런 찐친말투로 이해안되는 톡 다른 사람이랑 나눈적있거든 이번이랑 비슷한 상황이었어
내가 바람도 아닌톡보고 쿨하지못한건지 ….
이러면 둥이는 계속 남친 만날거같아 ,,?

13일 전
익인1
난 사적인 이야기로 연락 이어가는거 이해 못하는 입장이라! 말해도 안고치고 몇번 들켰으면 헤어졌을거야
13일 전
고민들어줘서 고마워 둥이야 시간가진후에 저부분 확실히 얘기해봐야겠다 고마워!!

13일 전
익인2
일주일내내 뭐라한게 이상하긴해 사과했으면 적당히 넘어가거나 아님 아예 쓰니가 시간 갖자고해야 이해되는 흐름인데 계속 눈치 주면서 만나는 이유를 모르겠어 남친이 잘못하긴 함 나라도 뭐라하고 싸웠을거야
13일 전
의견 고마워 일주일 내내 뭐라한거 내가 진짜 잘못한거 맞지 ,, 아무래도 사귄기간이 오래돼서 계속 눈치주면서 그런짓하지말라 뭐라하면서 만나고있는거같아 미련이고 집착이지..ㅎㅎ ㅜㅜ
13일 전
익인3
애인도 물론 시덥잖은 걸로 하루를 이어간 건 애인 입장에선 좀 그럴 수 있는데 찐친 말투였다며? 나도 기계과라 남자 엄청 먾았는데 그런 얘기 가끔씩은 했음. 근데 그 때 당시 애인이 너처럼 엄청 뭐라하는 성격이라 아무랑도 연락 안 하는 척 했음.. 지운 걸로 일주일 내내 뭐라하는 게 과해.. 애인 생겼다고 그럼 학교에서 찐따처럼 살 순 없잖아
13일 전
이런의견이 듣고싶었음 ,, 그니까 찐따처럼 살수없는거 마음으로 이해하는데 내가 과하긴했지
뭐라하면 나같아도 톡방나가고 안하는척 하겠다 그래도 둥 아무랑도 연락안하는척하면서 그당시 애인 사랑했지?

13일 전
익인3
애인은 나 만나기 전에 전애인들이 다 이성문제가 있었던 터라 (누가 들어도 오반데; 싶은..) 나한테 과한 것도 이해는 했음. 그래서 난 더 선 지키려고 혼자 노력도 했고 근데 뭐 생일 축하 연락이나 그런 것들로 공적인 연락 시작하다 보면 자잘하게 스몰톡도 하게 될 순 있잖아 ? 근데 그런 일상 연락을 진짜 .. 못 견디더라고.

처음엔 진짜 누구한테 연락왔다 뭐다 하나하나 다 말해줬는데 내가 먼저 연락한 적 없어도 의심하고 나중엔 화내고 그러길래 연락 안 온 척 하고 삭제하고 그랬음.. 물론 나도 잘못한 거 맞는데 솔직하게 말할 수가 없었어 ㅠㅠ

그래도 그 당시 애인 진짜 너무너무 많이 좋아했고 사랑했어. 좀만 더 다정하고 좋은 말투로 이해는 되는데 한 편으로는 또 이해가 안 된다고 연락 안 해주면 좋겠다 말해주면 지금 남자친구도 알아서 안 할 거야

12일 전