모바일 (밤모드 이용시)

어제 같이 동기들이랑 술 마시고 갑자기 오늘? 연락 왔는데 어제도 딱히 따로 얘기를 했다거나 뭔가 분위기가 잡히거나 하진 않았거든...머징

나한태 관심있어 보여?[잡담] 과에서 인기 많은 오빠가 오늘 갑자기 선톡 왔는데 뭐지 | 인스티즈

[잡담] 과에서 인기 많은 오빠가 오늘 갑자기 선톡 왔는데 뭐지 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 엄청 철벽인데??
13일 전
웅...내가 예전에 꼬리친다? 이런 얘기 들어서 좀 조심스러운 편이야...ㅠㅠ
13일 전
익인2
있어도 반응보고 포기할국
13일 전
좀 받아줘야 하나??? 상대는 어떤 것 같아?
13일 전
익인3
대화는 철벽인데 마지막 하트보면 서로 맘있는거아녀?
13일 전
13일 전
익인3
웅!! 그니까
13일 전
아아 웅 나는 상대가 관심 있다하면 받아줄 의향은 있오
13일 전
익인3
잘해바~~~~~!🩷
13일 전
익인6
하트는 보통 아무 의미 없이 걍 답장 그만 하고 싶고 대화 끝내고 싶을 때 누르지 않나,,
13일 전
익인3
헐진짜??? 따봉이랑 체크표시도 있는데? 난 이성한텐 안써봄...
13일 전
익인6
헉 웅 ... 걍 인스타 좋아요처럼 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분은 의미부여 노노
13일 전
익인3
헉 그럼 애인이 이성한테 쓰는거도 노상관인거야? 난 굳이 왜 하트 고르나 싶을거같은데
13일 전
익인36
3에게
말풍선 두번터치하면 나오는 디폴트가 하트잖아 난 그냥 그거 그대로 쓰는데? 그냥 인스타 지인꺼 보고 확인의 의미로 좋아요 누르듯이 카톡도 하트에 아무 생각 안드는데,, 애인이 이성한테 써도 노상관임

13일 전
익인3
36에게
와 나 첨알았어 두번터치하면 선택안해도되는구나

13일 전
익인38
3에게
지나가다... 진심 난 모든 대화에 걍 하트 누르고 튐 하트가 첫번째니까..... 애인이 이성한테 하트 골라도 아무 생각 없음 오히려 이어나가려는 의지 없어보여서 더 좋음

13일 전
익인43
3에게
지나ㄱㄷ 인스타 좋아요=하트 첫번째인것도 있고 걍 좋아요처럼 무지성으로 누르는거임 아무도 그걸로 의미부여 안해 오히려 관심없나....로 생각함

13일 전
익인37
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ 말풍선 두 번 연타하면 기본으로 뜨는 게 하트라서...
13일 전
익인4
너는 상대방한테 관심 없어?
13일 전
음...잘생기고 인기 많아서 뭔가 어장 같아서 조심스럽긴 해.. 굳이 나한테? 약간 이런 느낌
13일 전
익인5
와 너 철벽 개쩐다 넌 관심 없는 거야?
13일 전
13일 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ아그니까 근데 말투가 좀 의심갈만한 말투긴하다 다른 사람들한테도 저러나?
13일 전
13일 전
익인9
너말고 남자 얘기 같은데?가벼워보여서
13일 전
13일 전
익인7
웅 쓰니는 철벽같고 남자는 조금.. 친해지고 싶어하능것 같긴한데.. 다른사람한테 어장친 이력이있는거야?
13일 전
상대는 아니구 내가 예전에 어장친다 이러면서 좀 안 좋게 소문 휘말린적이 있었으
13일 전
익인7
글쓴이에게
아니 윗댓에 어장치는것 같다 그래서! 뭐 들은거 있나 물어본거야

13일 전
아아 그런건 없어..그냥 내 피해의식 같기두 해..ㅠㅠ

13일 전
익인7
글쓴이에게
소문때문에 많이 신경쓰였구만 ㅜㅜㅜㅠ 연락더 오거나 만나서 먼가 다른것 같다?! 하면 그때부터 고민해봐도 괜찮을것같아 너무 소뭉 신경쓰지말어~~

13일 전
익인8
굳이 저녁 물어보고 그러는 거 보니 관심있나
13일 전
그렇다기엔 카톡 텀이 난 칼답인데 상대는 좀..ㅠ
13일 전
익인8
글쎄 위에 빼곤 둘 다 빠르게 답하는 거 같은뎅
13일 전
13일 전
익인10
왜 쓰니가 철벽이라는거야
말투가 친구한테 하는 것 같아서?
연애는 어렵군

13일 전
나도..ㅠㅜ 철벽까지인 줄음 몰랐으
13일 전
익인30
22나도 딱히 철벽이러고 못 느꼈는데...어렵다
13일 전
익인11
찐철벽이다
13일 전
익인12
너가 진짜 대박철벽이여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그른가...ㅜㅜ 근데 상대가 워낙 인기 많고 잘생겨서 의심스러워ㅠㅠ
13일 전
익인13
쓰니가 철벽인것도 맞고 근데 어장같아서 조심스럽다는 것도 이해 가고
13일 전
익인16
13일 전
익인13
진짜 쓰니를 좋아하는건지 용건이 있는건지 어장인지는 계속 연락 오는 거 지켜보면 알겠지 뭐
13일 전
익인14
철벽도 아니고 비브라늄벽
13일 전
그 정도였어...??? 허거덩
13일 전
익인15
철벽최강 절대 뚫리지않는 방패같구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
오빠한테 너라고 해???
너 말투 완전 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나라도 너처럼 했을듯

13일 전
웅 한살차이고 동기여서..!
13일 전
익인18
근데 뭔가 상대도 문자가 짧네
13일 전
익인18
혹시 상대방 인맥 만드는거 좋아하는 스탈인가? 두루두루 다 자기 친구 만드려는 스탈일수도있음 적 안만들고 나서서 다 친해지고싶어하는 성격들이 있거든
13일 전
음...인맥을 만들다기 보단 워낙 잘생겨서 사람들이 많이 다가가는 편..?? 과 사람들이 가만히 잘 안냅둠.. 그러니까 굳이 나한테 다가오는 이유를 잘 모르겠으..
13일 전
익인18
솔직히 관심은 아닌거같음 냉정하게..! 일단 시간 텀도 그렇고 문자 내용도 진짜 뭐가 없음
13일 전
흠냥 그렇구만 ㅇㅋㅇㅋ 고마워용
13일 전
익인19
와 나랑 너무 같은 상황이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 먼저 말걸긴했는데 상대가 너무 더 다가와서 어장인지 뭔지 헷갈리는중이야..잘생기고 인기많은데..왜 날
13일 전
익인20
흠 쓰니 이해된다 다른사람들한테도 저러는거면 어장일수도
13일 전
익인21
근데 쓰니가 철벽이라기엔 상대도 그닥 할말 없게 하는디ㅋㅋㅋㅋ 아진짜! 이거하나오면 뭐 우짜란겨,,,
13일 전
익인22
13일 전
13일 전
익인40
ㄹㅇ
13일 전
익인23
헐 쓰니처럼 하는게 철벽이구나..완전 난데 몰랐음 전혀..
13일 전
익인24
걍 너무 선긋는것같으니까 친해지고 싶어하는거 아님?? 이성적인 관심인지는 몰겟…
13일 전
익인25
상대방이 카톡 개대충 보내는 느낌인데
13일 전
익인26
완전 철벽같긴한데 관심 있으면 일단 친해져방
13일 전
익인27
근데 카톧만 보면 상대방 왜 인기많다는지 모르겤ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 순전히 얼굴 때문인거 같기도 하고...그리고 사람이 좀 순한 느낌이여..그래서 여자애들이 좋아하고 남자애들도 장난치고 이러면서 인기 많음
13일 전
익인28
나도 저런 말투라서 철벽까진 모르겠는디 ㅋ쿠ㅜ
13일 전
익인29
친해지고싶어하는거 같구 너는 엄청 철벽이네 개웃김
13일 전
익인31
걍친해질라하는데 혼자 철벽치는느낌
13일 전
익인32
쓰니 반응 너무 냉랭해서.....
13일 전
익인33
남자분 나이 많으셔?
13일 전
익인33
내 주위에 쓰니가 말한 것 같은 사람 한 명 잇움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
꺄~~~~ 좋겟다야
13일 전
익인35
관심은 아닌거같고 심심해서 연락한거같은데!
13일 전
익인41
진짜 상대 말투만 보면 인기 많은가...? 싶음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
딱히 철벽아니고 걍 거침없는 친구같아보임 오빠인데 서로 너너하는 거보면 나름 친한거 아냐? 관심보다는 그냥 친한 사이같아보여. 근데 왤케 느낌표써서 헷갈리게 말하지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인44
헉 혹시 카톡테마 물어봐도 될까 심플하고이쁜데..
13일 전
익인46
22 나도 궁금한데 물어봐도 될까..?
13일 전
익인37
별다른 용건 없이 카톡 했단 거 자체가 관심 같음 할 말 없게 하는 건 걍 표현법을 몰라서 그런 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
상대방 인기 많은거 맞아?
말하는거 넘 노잼 찐따같은데

13일 전
익인33
인기 많은애들 중에 카톡 저런애들 많은딩..
이성하고 처음 카톡할때

13일 전
익인47
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
쓰니는 철벽같고 상대는 한 번 찔러보다 걍 갈 길 간 느낌..?
13일 전
익인49
이성적 관심 아니고 친해지고 싶은 것 같음
13일 전
익인50
얘들아 얼굴이 잘생겼다잖아..뭘 자꾸 인기많은거 맞아?이러고있냐 얼굴잘생기면 뭘해도지 뭐
12일 전
익인51
초치는거 아니고 그냥 심심해서 톡한거 같은데?
너무 과하지않게 받아줄만한 애한테ㅋㅋㅋ
그런애들 있더라? 갑자기 심심해서
막 연락은 주고받고 싶은데
피곤할일 생기는건 싫으니까
그러지않을 애한테 걍 별 시덥지않은
얘기하고 마는거....

12일 전
익인52
먼가 관심은 없어보이고 걍 인맥관리로 연락 한번 해본거 같은데? 쓰니 말 들어보면 꽤 인싸인거 같은데 너한테처럼 여러명한테 연락 돌렸을듯 별로 크게 의미부여 안해도 될거같아. 노골적으로 호감표시 한것도 아닌데 선톡 하나로 관심있나 왜이러지 하면서 쓸데없이 과대해석 하는거 안좋아...그런거때문에 어장이니 꼬리치니 하는 소문들도 있었던거 같은데 너무 남자들 의식하는 버릇 버려 그리고 내눈에는 쓰니도 그닥 철벽 아니고 적당히 친한 동기끼리 나눈 평범한 대화 말투로 보여
11일 전
익인57
19시간 전
익인53
아 근데 상대가 어장같으면 솔직리 철벽치는 스탠스 이어나가도 나쁘지 않을듯?? 확신 생기면 너도 좀 다가가고.. 솔직히 대학교 보는 눈도 많은데 조심해서 나쁠거없음.. 졸업하고도 같은 데 취직할수도 잇고,,,( 지나가는 할미 20학번..)
11일 전
익인54
쓰니 나랑 말투 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
익인55
저기 혹시 카톡테마 뭐야..? 너무이뻐 ㅠㅠ
4일 전
익인56
상대 말투가 너무 별로라 쓰니가 잘한것 같은데..마음 없는 사이에선 철벽이 훨 나음
4일 전