모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31458l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본집에 애인을 왜 데려감
10일 전
글쓴둥이
헐..
10일 전
둥이2
왜데려가;
10일 전
둥이2
상상조차 안해봄
10일 전
글쓴둥이
안..데려가는..구나.. 헐..
10일 전
둥이3
에?¿
10일 전
글쓴둥이
진심 충격이다
10일 전
둥이4
굳이 왜 서로 불편하게 엄빠랑 같이 사는 집에서 데이트를...?
10일 전
글쓴둥이
어..그.. 집이 편..해서..
10일 전
둥이4
왜 편하지 아무리 집에 부모님 안계셔도 데이트
전후로 집 정리도 해야하고 완전 편하게 있지도 못하고...

10일 전
글쓴둥이
식탁에사 밥 먹고 내방에만 있어서 그렇겐 생각 안해봤따..
10일 전
둥이5
뭐 지이이이이이이이이이인짜 가끔은 그럴수 있다고 생각함
10일 전
글쓴둥이
헉 드디어 한 명..!
10일 전
둥이6
요즘은 본가 안밝히는게 낫지 않나..
10일 전
글쓴둥이
그건 크게 걱정 안되는데 다들 집에 안 데려가는구나 이제 초대하지 말아야겠다…
10일 전
둥이6
그렇다고 나쁜건 아니니까 뭐 각자 자기 상황에 맞게 하는거지
10일 전
글쓴둥이
그런거..야..? 다들 너무 부정적이라 놀랏어 나만 집에 데려왓다니 약간 수치네
10일 전
둥이6
뭐 그렇게 까지 ㅋㅋㅋ 남자친구도 넓은 의미에서 친구니까 괜찮다고 봐 요즘은 하도 흉흉해서 한말이지 나쁘단건 아님
10일 전
둥이7
상식적으론 안 데려가는 게 맞음 근데 뭐 허락받을 수 없는 상황이거나 정 데려가고 싶다 하면 '몰래' 가는거지
10일 전
둥이8
진짜 싫음 ..
10일 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ난 집이 보통 안비어서 그런 적은 업ㄱ는데
주변 친구들 보면 거의 집 빌 때 집데이트 한번씩은 해봤던데
특히 20대 초반 때는 자취보단 본가 사는 애들이 많으니까 ㅇㅇ

10일 전
둥이10
22 난 안해봤지먼
10일 전
글쓴둥이
난 20대 초반도 아닌데… ㅎ… 뭐가 잘못된거 같아
10일 전
둥이9
보통 20대 중후 넘어가면 독립 or 자취 비율이 높아짐 + 걍 방 잡는 게 편해서 그런 거지 머
본가 데이트 한다고 크게 이상하진 않음

10일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠ
10일 전
둥이23
20대 초반에 오히려 대학 다니느라 자취하는 애들이 많았는데 자취방엔 데려가도 본가 데려가는 건 못 봄
10일 전
둥이9
자취방이 있으면 당연히 본가 데려갈 이유 없지
내 주변은 보통 대학교 입학하자마자는 아예 다른 지방 가는 거 아니면 자취보단 본가통학 많이 했어서

10일 전
둥이11
난 같이 축구보고 싶어서 초대했는데(술집은 싫어서)ㅋㅋㅋ20대초반 아님.
10일 전
둥이12
집에 아무도 없으면 난 ㅇㅋ 내 방에만 있을 거고 집 비면 친구 데려오는 거랑 비슷하다구 생각해서
10일 전
둥이13
10일 전
둥이14
나두 데려오는뎅
대실보다 나음... 걍 뭐 해먹고 소파에서 티비보고 그랭

10일 전
둥이15
강아지랑 같이 놀라고 두번 데려왓옹
10일 전
글쓴둥이
엇 나도 첨에 우리 고양이랑 놀려고 데려왔어!!ㅎㅎ
10일 전
둥이16
헐 우린 서로 집 빌 때마다 집데이트 하는디.. 남친 부모님 공치러 가시는날 00이 불러서 맛있는거 시켜먹고 놀아라고 하실 정돈데 이상한거였나…..
10일 전
둥이17
할 수 있다고 생각함 근데 난 아예 시골 내려가시는 거 아닌 이상 언제 들어오실지 몰라서 못 데려올듯 자취하면 모를까 부모님이랑 같이 살면 좀 힘들긴 해
10일 전
둥이18
난 싫음 내 방까지는 괜찮은데 있다보면 화장실도 갈 수 있고 현관에서 내 방까지 우리집을 볼 수 있다는 것도 싫어 무엇보다 혼자사는 집이 아닌데 허락 안받고 데려오는게 말이 안된다고 생각
10일 전
둥이18
친구랑 같이 사는데 친구가 집 비울 때 남친 몰래 데려온다 이거 당연히 이상한 행동이라고 생각하잖아 심지어 본가는 보통 부모님 돈으로 산 부모님 집인데 허락도 없이 한다는게 이상해
10일 전
둥이19
본집 데이트 상상도 안해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이20
난 내방이랑 거실에만 있게함 근데 애인은 그래도 부모님도 같이 사는 집이고 부모님 집인데 허락 없인 안가고싶다구 함
10일 전
둥이21
난 나도 가거 걔도 오는디 뭐어때 나도 후반이야!
10일 전
둥이22
나도 가고 남친도 옴
울아빠랑 남친이랑 같이 집에서 술 마시고 울집에서 잔 적도 몇 번 있음
저번 주에도 엄마아빠 여행가서 울집에서 잠

10일 전
둥이24
엥 그렇게 이상한가? 서로 집 비면 초대해서 노는뎅
10일 전
둥이25
일반적이진 않지 ㅜㅜ .. 본집에 데려갈 생각을 해본적이 1도 없음
10일 전
둥이26
난 20대 후고 결혼생각있고 부모님 인사도 끝나서 서로 집잘감! 근데 꼭 빌때 가는거아니고 부모님 계실때도가서 놀아 우리집도 부모님항상계셔서
10일 전
둥이26
데이트 비용 아껴서 집살때 보태자 주의
10일 전
둥이27
난 자주 데려 옴
10일 전
둥이28
나만 혼자 집에 있는 때가 많아서 자주 오는뎅
장거리라 서로 본집 걍 왓다갓다함

10일 전
둥이29
왜데려감.. 가족들 동의없이는 ㄴ
10일 전
둥이30
내 남친은 초대하덩데 ,,,
전남친더 ,,,

10일 전
둥이30
대신 다른곳 안가고 방에만 있기 ,,
급하면 화장실이랑 !

10일 전
둥이31
가족 동의받음 괜찮지 둘다 부모님이랑 사는데 난 강아지키워서 우리집에 강아지도 보러오고 남친집에선 집밥해줘서 같이 먹구 넷플보고 그랬는데
10일 전
둥이32
옹...나도 예전 애인 데려간 적 있었는뎅...이상한거였남...
10일 전
둥이33
솔직히 단둘이 오래 있음 그거까지 갈텐데 가족 다 같이 사는 집에서 아무리 집이 비었다해도...텔 못가는 미자도 아니고
10일 전
둥이34
난 울엄마아빠가 불러서 놀라함... ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이35
오잉..?내 남친은 데려가던데..
10일 전
둥이36
엥 우리집 비면 동생 남친이랑 내남친 불러서 파티하는데
10일 전
둥이37
내남친은 데려감 ㅋㅋㅋㅋ 비밀연앤디.. 걍.. 안들키면 되겠지 싶음 우리집은 절대 안데리러올거고 ㅇㅇ
10일 전
둥이38
와 글쿠나 우리 엄마는 여행가거나 하면 남친 데려와서 재우라고 하는데 (오랜 신뢰가 있어 가능한 것입니다 책임 안집니다)
10일 전
둥이39
난 본가 비면 무조건 남친 데려와서 요리해먹고 노는데.. 남친 자취방 주방 넘 작기도 하고 우리집도 데려오고 싶고.... 너무 좋은데 왜지
10일 전
둥이40
데려가는데 내가 사는 곳 보여주고싶은데
10일 전
둥이41
본집은 안 데려가
10일 전
둥이42
굳이 자취방도 아니고 가족 사는집에...??
10일 전
둥이43
헐 다들 데려오는줄ㅋㅋㅋㅋ우린 서로 가는데 내 주변친구들도 그런 경험 있다하고
10일 전
둥이44
난 엄마 계실때만 데려왕 강쥐도 있구 해서 !
10일 전
둥이45
정신차려... 너처럼 본집에 애인데려오는 동생 있어서 개빡침
10일 전
둥이46
2 ㅋㅋ 동생 방에서 나오는데 나 진짜 소리지를 뻔 진심 개민폐임 왜 같은 집에 사는 다른 가족 생각은 1도 안 해?
10일 전
둥이48
33 ㄹㅇ 개민폐임
10일 전
둥이77
4.. 진짜 짜증남
10일 전
둥이47
개싫어
10일 전
둥이49
난 엄마가 나가면 걍 데랴와도 된다고 허락 받아가지구 허허
10일 전
둥이50
집에 아무도 없는데 왜 안돼.......???
다 여행가시거나 그럴때만 데려오는건뎅

10일 전
둥이51
나도 집 비먄 종종 데려와! 난 형제자매두 없고 나만 있어서
10일 전
둥이52
뭐어때 이상한건 아님 그럴수있지 뭐
10일 전
둥이53
본집이 너무 멀어요 ..
10일 전
둥이54
아무도 없을 때면 상관없지 않아? 난 남친이랑 같은 아파트 살아서 집에 없으면 집에 데려오는데
10일 전
둥이55
안데려가
10일 전
둥이56
? 내가 차가있는데 멀 ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
내가 차가있는데가 뭔소리야?
10일 전
둥이56
아 비오는날로봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안데리고와 불편하기도하고 집 보여주기 점 싫어
10일 전
둥이57
생각도 해본적 없음..
10일 전
둥이58
왜 데려가 부모님집에
10일 전
둥이59
난 애초에 가자고 해도 안가 남의 가족들이 다 같이 사는 집을 왜가는거람
10일 전
글쓴둥이
한 7:3 비율인가…
10일 전
둥이69
9대1
10일 전
둥이60
나두 데려감.. 근데 주변에 말하면 좀 그렇지 않냐고 하는데 하도 자주 와서 걍 편해짐
10일 전
둥이61
오 생각도 안 해 봄 난 자취방은 괜찮아도 본가는 싫어.......
10일 전
둥이62
본집은 부모님 집이지 내집아니잖아…ㅠ 얹혀사는데 왜 데꼬옴
10일 전
둥이63
절대 노.
10일 전
둥이64
우린 자주 집에서 노는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 만남(7년)+엄빠 주말에 항상 집에 없음+엄빠가 먼저 집에서 놀라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이65
??엥ㅋㅋㅋ 서로 간적 있음 가족도 당사자도 ㄱㅊ은데 본집은 안된다고 머라하냐 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람 취급 무엇
10일 전
둥이66
가족 동의 받으면 괜찮지 않나? 그게 아니면 좀..
10일 전
둥이67
난 데려옴 차피 부모님도 데려오라하거든 아무도 없어도 개난리치는 사람 아닌 이상 깔끔하게 지내서 ㄱㅊ
10일 전
둥이68
난 첨에는 애인이 우리집 근처에 먼저 도착했는데 난 준비 못 마치고 애매해서 한번 들이다보니까 이제 애인이 나를 데리러 오고 잠깐 집에서 쉬는 게 익숙하게 됨 그리고 가족들 여행가거나 하면 혼자 자는 거 싫어서 불러서 자기도 하고 그랫어 ...
10일 전
둥이69
궁금한게 있는데 본집에서는 스킨십 안 함?? 같이 붙어있으면 무조건 스킨십 할 상황 생겨서 나는 절대 본가에는 못 부를 것 같은데
10일 전
둥이70
난 전남친들은 한번도 데려올 생각 한 적 없었는데 이번 남친은 데려옴. 그냥 부모님이 집 꽤 오래 비우셔서 같이 뭐 해먹고 우리동네 산책 같이 하고싶어서..
10일 전
둥이71
오 쓋,,, 본가에....????? 부모님이랑 같이 사는 본가에?????
10일 전
둥이72
동생이 그런다고 생각했더니 역겹다..
10일 전
둥이73
왓시 개민폐다…
10일 전
둥이74
본가는 친구도 안데려감ㅋㅋ
10일 전
둥이75
전남친 본가살아서 초대해줘서 간적있고 현남친도 집비면 놀러오라던데??
10일 전
둥이76
난데려가는뎅ㅎㅅㅎ
본가에 고양이도 있고 엄마도 델꼬오라함

10일 전
둥이78
나도 안 데려가지만 내 혈육이 나 없을 때 데려왔다는 거 알게 되면 개빡칠듯 같이 사는 사람에 대한 배려가 없나 싶음 하 상상으로도 화난다 하지만 쓰니에게 화난 건 아니야..
10일 전
둥이79
울집은 안데꼬오는데 애인은 데려가더라
10일 전
둥이80
20대후반이면 ㄹㅇ 9대1 보다도 적을듯
10일 전
둥이81
원래 본가에서 살면 그럴 수 잇다고 생각은 함 근데 굳이 본가에는 안 가지 않나…?
10일 전
둥이82
난 남친 집 비었을때 갔었어
근데 고양이 봐주러 간거고 허락맡고 간거였음!

10일 전
둥이83
난 마니 갔는디…
10일 전
둥이84
나도 남친 집 갔었어! 아무도 안 계셨고 부모님 두분 여행가셨을때라 그냥 편하게 1박했다 남친방 안방 거실 다 썼움ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이85
나도 상상해본 적 없긴 한데 현남친은 거리낌없이 자꾸 초대하더랔ㅋㅋ 부모님 놀러가시면 무조건 자고 가라고 초대하고 부모님이나 누나 계실 때도 그냥 초대함 밥 먹고 가라곸ㅋㅋㅋ 뭔가 신기하긴 해..
10일 전
둥이86
엥 흔하게 데려오던데 ㅇㅅㅇ
10일 전
둥이87
빈집이면 난 좋은데 내방이 너무 더러워서 초대를 못할듯
10일 전
둥이88
난 싫어 ㅠ
10일 전
둥이89
부모님만 안 계시면 난 데려감. 동생도 상관없어하고
10일 전
둥이90
현남친 부모님 여행가셨을 때 몇 번 자고 갔는데 .. 근데 몰래 간 건 아니었엉
부모님께서 먼저 나랑 같이 맛난 거 먹으라고 집 빌 때 자고가라 하심

10일 전