공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1970l

오늘 오빠집에서 조카가 본인이 먹던 계란과자를 한입 깨물고 나한테 줌. 받았지만 안 먹음. 근데 새언니가 은근 꼽주는거야. "아가씨가 안먹었네^^ 00이 준거를 아가씨가 안먹었어용^^"이럼서;

그렇게 싹싹하고 친언니처럼 대하라고 하더니 확실히 아니구나. 친언니였으면 저렇게 은은하게 돌려서 꼽주지는 않았을텐데.

이런 글은 어떠세요?

익인1
울애기 먹던게 더럽다는거야?? 이마인드로 화나신듯 ㅋㅋㅋ 당연히 안먹죠 내자식도 아닌데
10일 전
익인1
참고로 나도 애엄마야~~ 내 애가 먹던거 누가 먹길 바라지 않음 침묻어있는데^^;
10일 전
10일 전
익인1
돌려서 너 꼽준거 맞음 ㅠ애기가 주면 ㅇㅇ아 나머지 더먹을까? 하면서 먹여줘보고 안먹으면 치우거나 버려
10일 전
익인2
왠지 친언니였어도 저렇게 꼽줬을 것 같음 성격 개이상하다
10일 전
10일 전
익인3
엄마가 먹으라고 아껴뒀어요 해버려
왜저래 진짜 불편하게

10일 전
익인4
그냥 성격 이상한거같아 진짜 댓글말대로 친언니였어도 친동생이라서 더 편하게 꼽줬을것같음..
나 친조카가 먹다남긴 음식도 안먹음ㅠ 부모도 안먹는 사람 많은데 왜저래

10일 전
익인5
자기 애기 침 묻은걸 왜 먹어줘야 함 성격 개이상하네
10일 전
익인6
뭔 심보지..
10일 전
익인7
뭐야..저래놓고 자기 친구들한텐 시누이가 어쨌다느니 얘기하고 다니는거 아닐까몰라...
10일 전
익인8
난 조카가 먹던것도 먹긴함.
근데 친언니가 나보고
아가씨가 비위도 좋다 나줘 내가먹어야지 이러던데
이게 보통 엄마들의 정상적인 반응아닌가..
아가씨한테 너무 많은걸 바라는듯

10일 전
익인9
왜저래...
10일 전
익인10
잉 울엄마도 나 어릴때 내가 먹던거 안먹음 그냥 넘어가지 굳이 짚어서 저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
으 그 사람이 이상한 듯
10일 전
익인12
10일 전
익인14
10일 전
익인13
좀 다른말인데 저렇게 꼽주는것도 능력이다 사람 기분 나쁘게 살살 긁네
10일 전
익인15
니껀니가먹으세용~~~ 하고 애기한테 다시 쥐어줘
10일 전
익인16
아하하하 제가 그건 힘들어서^^ 언니 드실래여? 하고 꼽먹은 거 모르는 척 무지성으로 돌려줘야하는데... 하
10일 전
익인18
나는 아방한 표정으로 어.. 먹던 음식 남한테 주는 건 예의가 아니라구 알려줘야되지 않을까여〰️? 이런식으로 말해볼듯
10일 전
익인19
으아 난 내 애가 먹던 것도 못 먹겠는데 왜 자기자식 먹던 걸 쓰니한테 강요하는 거지
10일 전
익인20
안먹을수도있지 엄청뭐라하네
10일 전
익인21
세상에 그걸 꼽주네.., 새언니 왜저래
10일 전
익인22
아우 너무 ,, 싫 안 먹을 수도 있지 애기침이라고 성역인 것도 아니고,,, 그걸 꼽주는 게 평소 스트레스 너한테 푼 거 같음
10일 전
익인23
참나...
10일 전
익인24
우리 엄마도 나 애기때 먹다 흘린거나 남은 거 절대 안 먹었는데 뭔 저걸로 꼽을 줌
10일 전
익인25
새언니라 그런게 아니라 그냥 성격 좀 이상한듯
10일 전
익인26
별 븅딱같은
10일 전
익인26
니 새끼 침 니나 깨끗하지ㅠ 도란나
10일 전
익인27
어차피 남이야
10일 전
친언니..라고 느꼇는데 잠시나마
아닌듯

10일 전
익인27
아님... 이래서 며느리 잘 안믿는거 이해감..
10일 전
익인29
보통은 애기한테
먹던거 다른사람 주는거 아니야~ 할텐데..
새언니라서가 아니라 걍 이상한사람인듯

10일 전
익인30
엥 그건 새언니가 이상한듯 우리 새언니는 내가
안먹으면 더럽죠? 저도 더러워서 안먹어요 하건데

10일 전
익인31
앗 네~~ 드러워용~~~ 이래야됨 그런 사람한텐 걍 넌씨눈으로 나가야함
10일 전
익인32
아니 같은 가족이라도 침 묻은건 안먹는 사람도 있는데 남꺼를 먹어야하나ㅋㅋ;말하는 꼬라지 참 웃기고
10일 전
익인33
애 머리통이 텅텅 비는 게 보인다 교육을 왜 그런 식으로
10일 전
익인34
새언니건 친언니건ㅋㅋㅋ왜저래ㅋㅋㅋ나한테저러면 ㅋㅋ내새끼가줘도..침묻힌건싫어요 함 (나. 참고로 엄마임.. 침너무묻힌건안먹고 엄마새거줘ㅋㅋ이거침너무묻었네?ㅋㄱ했었어ㅋㅋ) 새언니가 나한테 저래도 당당히 나가.. 그냥저사람마인드가이상한거임
10일 전
10일 전
익인30
묻...!!
10일 전
익인34
ㅋㅋㄱ고침 땡큐
10일 전
익인35
왜저래
10일 전
익인36
난 그럼 먼말인지
못 알아들은척 언니 드실래여? 할듯 ㅋㅋ

10일 전
익인37
이러지도 저러지도 못했겠네ㅠㅠㅠ힘내라 쓰나
10일 전
순간 어 ..? 내가 먹었어야했나....?
막 이럼ㅠㅠㅠ

10일 전
익인38
에휴 이상한 사람 들어왔네…백퍼 나이 먹을수록 점점 더 심해진다
10일 전
익인39
다음엔 대놓고 애한테도 말하고 가르쳐줘
먹던거 남주면 입속 균이 퍼져서 아프다고 너도 남이 먹던거 먹지 말라고
그럼 새언니도 아무말 못하겠지
앞으론 새언니를 새언니로만 대해 언젠가 엄청 대이겠어

10일 전
익인41
22 먹어야 된다면 본인이나 많이 드세요......
10일 전
익인40
오우씟...
10일 전
익인42
허허 난 내새끼가 먹던것도 안먹음...지새끼 맘 상할까봐 걱정되면 지입에 쏙 넣으라고 해
10일 전
익인43
난 받자마자 남친 입으로 넣어줬읕 듯 ㅎㅋ
10일 전