모바일 (밤모드 이용시)

우리학교는 좁아서 1학년만 끝나도 건너건너 다 아는 사이가 되거든 그런데도 난 친구가 없어 지인만 있고

다른 애들은 과애들, 수업 같이들은 다른과애들, 동아리 애들이랑 일대일로 만나서 잘 놀러다니는데

나는 엠티, 밥약프로그램 이런 공식적인 모임? 같은데만 가봤지 사적으로 만난적이 한번도 없어ㅠㅠ

그래서 학교 주변에 유명한 맛집도 나만 못가봄

낯은 잘 안가려서 먼저 말은 잘 걸거든 그래서 스몰토크까지는 하는데

딱 여기까지야 동아리 가도 똑같아

외향적이고 연락 잘하는 애들도 나한테는 먼저 연락 안하더라...

안꾸미는 사람들한테도 따로 만나자고 먼저 연락오는 사람들이 있어서 외모 문제는 아닌것 같고

내가 남들보다 잘하는 일이 딱히 없어서 매력이 없다고 느끼는 걸까...?

뭐가 문제인지 너무 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 먼저 해봤어?
12일 전
애초에 먼저 그런거 하자고 할정도로 친해진 사이가 없어
12일 전
익인2
안친해도 그런거 먼저 해서 친해지는거 아닌가...?
12일 전
근데 그렇다고 하더라도 애들은 다른 안친한 애들한테도 그렇게 해서 친해지는데 나한테는 그런 제안을 안해...
12일 전
익인2
너가 다른 애들에 비해서 먼저 다가와주는 친구가 없는 편일 수 있긴 한데 너가 먼저 시도 자체가 0이라 없는걸 수도... 너무 수동적인 태도같음.. 한번 만남으로 친해지기는 거의 어려움 너가 상대를 한번 만났는데 괜찮았으면 먼저 자꾸 끄집어내봐 계속 ㅇㅋ하면 친해지고 거절하면 잘가라 그럼 되구...
12일 전
어릴 때부터 먼저 다가와주는 친구가 없었긴 했어 항상 내가 먼저 말거는 느낌..?

12일 전
익인2
글쓴이에게
나도 어릴때부터 그게 진짜 고민이었어서 공감 많이 됨 쟤네는 가만히 있어도 사람 꼬여서 부러웠는데 내가 먼저 다가가고 살갑게 살다보니까 고민 해결됨 단기간에 되진 않았어

12일 전
익인1
그러게. 먼저 하면서 친해지는거지. 그럴정도로 친해진 사이가 저절로 되는게 아니야...다 용기내서 연락하면서 친해지는거지. 남들이 안하면 너가 먼저해 . 기다리지말고
12일 전
12일 전
익인1
글쓴이에게
나도 그래서 항상 학기초마다 친구없다고 엄마한테 징징댔었는데...ㅋㅋㅋ그래서 예전에 진짜 같이 다닐 사람 만드려고 별로 안친한 애한테 대놓고 같이 다니자고 한적도 있음ㅋㅋㅋ 근데 내가 먼저 다가가서 연락하고 그러니까 어찌저찌 무리 생겨서 다니게 되더라. 그리고 아마 대학은 자기무리 다 만들어진 상태라서 그렇게 친구 늘릴마음이 없어서 더 그러는것도 있을거야

12일 전
익인3
너가 먼저해
12일 전
다른 사람들은 다 먼저 만나자고 하는 사람이 있는데 나만 없으니까 내가 뭔 문제가 있는지 궁금해
12일 전