모바일 (밤모드 이용시)

중소라서 그런가 99년생이 팀장이고 00년생이 대리야..내가 더 늙었는데 신입이라서 현타옴ㅋㅋㅋ20중후반에도 신입 많다면서요..🥹

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
11일 전
익인2
일은 잘해...?
11일 전
익인2
아는애 99인데 거의 입사와 동시에 팀장되던데
물경력 물직급인 경우도 있더라고 팀장이 신입이랑 거의 비슷한

11일 전
엉 난 신입이라 진짜 잘하신다고 느낄 수 밖에 없다ㅠ이게 이직할땐 다른 회사눈에 어떻게 보일지가 궁금..2-3년만에 대리 달았으면 분명 물어볼텐데 걍 중소라 사람이 없어서 승진이 빠르거든..
11일 전
익인2
좋게는 안 보일걸...
11일 전
익인3
무슨직무야...?
11일 전
강남쪽 진짜 작은 마케팅회사야 연봉도 아주 귀여움^^
11일 전
익인4
공무원세계에선 팀장도 못달고 정년퇴직하기도하는데....
11일 전
익인5
그럼 돈도 팀장급으로 받는건가..?
11일 전
팀장님은 얼마받는진 모르겠다 일단 사원들은 박봉이야
11일 전
익인6
엥 00이면 길어봐야 1년 다녔을텐데 대박
11일 전
11일 전
익인7
와 나랑 동갑인데 팀장이라니...
11일 전
익인8
와…나중에 신입 뽑을때 그럼 무조건 2000년생 이후만 뽑겠네..
11일 전
익인9
내 주변에서 나이/연차에 비해 직급이 너무 높은건 외부미팅이 많아서 대외적으로 보여주기식으로 준거거나 윗사람들이 없는 기반 약한곳이라 회사 나가지마라고 잡기위해 주는거였음
11일 전
익인10
22 지금 나 다니는데도 그래 기죽지망!
11일 전
익인14
이거 마즘 나도 강남 소 다녀봣어
11일 전
익인21
이거임..
11일 전
이런 곳이 꽤 있구나 이전에 다닌 회사랑 나이대가 너무 달라서 신기했음…거긴 팀장급이면 30대였는데
11일 전
익인31
회사 안다녀봤지만 이거일 줄 알았다..
11일 전

익인11
그냥,, 직급놀이 아냐??? 그맠큼 연봉은받나
11일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 직급놀이같음 ㅠ
11일 전
익인13
00년생에 3년차인데 대리 단것도 이상한건가?
11일 전
익인12

11일 전
익인15
그건 딱히
11일 전
익인17
3년차 대리 달았으면 평균적인 진급 속도야
11일 전
익인28
평균이긴 한데 다른 곳 갈때 무조건 대리 달아준다는 보장은 없긴 함
11일 전
익인16
엥진짜...?? 총 사원수가 몇명이길래
11일 전
50명..뽑으면 다른 사람 퇴사하고 뽑으면 퇴사하고 그래서 안늘어나고 계속 유지중이다..
11일 전
익인18
2~3년에 대리도 신기함ㅋㅋ 남자면 3년에 달 수도 잇긴 한데
11일 전
익인19
그건 그냥 중소라서 ,,
11일 전
익인20
이직할때 큰 성과 낸게 없으면 차피 딴회사에서 이상하게봐 좋게 볼거아님 그거..
11일 전
익인22
오엥 나도 중소만 다녔지만 그런 회사는 첨본다.. 댓글에달린 경우일듯
11일 전
익인23
나 어릴때 모르고 다단계회사들어간적있는데 거기가딱그랬음 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
중소 광고/마케팅회사가 원래 그래… 우리도 저정돈 아닌데 98이 팀장이고 그랬음 그거 중간급들은 다 나가고 임원진이랑 어린 애들만 남아서… 어린 애들한테 직책 주면서 책임 떠안길려고그래
11일 전
익인25
걍 직급놀이임ㅋㅋㅋ그리고ㅜ저러면 이직 힘들어..
11일 전
익인26
난 반대로 소소소기업인데 진급 오질나게 안됨...... 곧 5년차인 4년차인데 올해 초에 주임 달았어 아오
11일 전
익인27
어차피 저러면 나중에 큰데로 이직할때 다 경력깎임ㅋㅋㅋ중소 다니다가 우리회사 온분들중에 팀장->대리까지 깎인분도 있음
11일 전
익인29
나는 4년차에도 대리 절대 안시켜줬었어ㅠ근데 이직할 때도 직급이 이어지진 않을텐데..
11일 전
익인30
팀장에 걸맞는 연봉을 줘 ?
그게중요함

11일 전
확실히 모르겠다..저번에 슬쩍 물어봤는데 뭔가 애매하게 말하더라고,,나도 그정도로 오래 다닐 생각은 없긴해서ㅋㅋ
11일 전