공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 256l

전에 한 번 애인 폰을 본 적 있었는데 우리 싸운 일을 애인이 형이랑 누나한테 다 말하더라고..?

나이 차이 많이나는 막둥이라 의지하는 것 같긴해

헤붙했을 때도 내가 헤어지자하긴 했는데 두 분이 나에 대해 거의 욕하면서 톡한 걸 봤어.

애인는 진짜 좋은 사람이라고 생각하는데 두 분이 불편해서 계속 걸리네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 정말별로임
11일 전
둥이1
나 예전 애인 부모님이 나 맘에 안들어하시는거 어쩌다보니까 라이브로 들었거든? 나랑 전화하는거 모르고 걔 아직도 만나냐~ 별로다~ 하는거 근데 그거 자꾸 생각나서 결국 헤어짐ㅠ
11일 전
글쓴둥이
이런 싸우게 된 상황이 나 때문이라고 해도 그렇게 생각해?
11일 전
둥이1
ㅇㅇ암만 너땜에 싸운거라고 해도 그걸 직접 봐버렸으니까 계속 신경쓰일거고 앞으로 싸우게되면 또 말하는거 아닌가 하고 예민해지겠지.. 글고 애인이랑 싸운거 가족한테 공유하는거 자체가 오바임
11일 전
글쓴둥이
하 고마워 사실 일년 전에 있던 일인데 그 때 진짜 충격받았다가 지금까지 눈막귀막하고 있었는데.. 요즘 결혼 얘기 나오니까 걸리네..
11일 전
둥이2
나는 안될 것 같아 ㅠ
11일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ 한번만 봐줄래?
11일 전
둥이2
이유가 뭐든 싸울때마다 내 얘기 할꺼라는 생각이 들어서 신경쓰일 것 같고 형도 싫어지 것 같음… 나는 다른 사람한테 애인 험담 절대 안해서 애초에 형한테 왜 네 험담을 하는지 이해도 잘 안됨
11일 전
둥이3
결혼하고나서도 그럴 거 같아..
11일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ 한번만 봐줄래?
11일 전
둥이3
저런 상황들을 친구한테 공유해도 별론데 가족한테 공유한다...? 그냥 그 자체가 별로야
11일 전
글쓴둥이
아 그렇구나… 고마워
11일 전
둥이4
아닝
11일 전
둥이5
아니?ㅎ 연애면 몰라도 결혼은 절대 하기 싫음...........결혼하면 더 심하게 할 걸.... 난 저런거 못 견뎌서 결혼 안 할 것 같아...
11일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ 한번만 봐줄래?
11일 전
둥이5
내 잘못 니 잘못을 떠나서 나랑 있었던 개인적인 일은 우리 사이에서 끝내야지 가족한테 까지 가서 미주알고주알 다 떠들고 욕까지 하게 만들었다면 그건 진짜 더 별로지....... 의견을 얻으려고 간 거면 몰라 저건 걍 욕해달라는 거 아닌가 싶고.....
11일 전
글쓴둥이
자기 말로는 내가 헤어지자고 해서 누나한테 의견을 물어보고 싶었대…아 머리가 너무 복잡하다
11일 전
둥이6

11일 전
둥이7
겁나싫어
11일 전
둥이8
근데 어찌보면 일방적으로 고민털어놓은거니까 어쩔수없는 반응이긴해 예를들어 여자가 남친 고민이라면서 친구들한테 썰풀어도 쌍욕해주고 여자편들어주고 그러잖아 그런맥락이지...너무 크게 의미갖진말아 둘이 화해하고 잘지내고 이러는 모습보여주면 아무생각없으실거고 그래..잘지내나보다 해결했나보다..싶을거고 너도 아무렇지않게 좋은모습보여주면 괜찮을거임
11일 전
둥이8
과거는 잊어..그리고 그런 상세한 딥한내용들은 모르는게 나아...ㅠ
11일 전
글쓴둥이
근데 진짜 고마워 제일 객관적으로 나한테 얘기해준 듯 ㅠㅠ
11일 전
글쓴둥이
사실 나도 그렇게 생각했었거든. 내가 일방적으로 헤어지자고하기도 했고.. 근데 나는 애초에 가족들한테 애인 얘기를 안좋게 하는 성격도 아니고 그 두분이 썼던 워딩 때문에 걸리더라고ㅠㅠ
11일 전
둥이8
그냥 감정이입해서 좀 격하게 반응하신걸거야ㅠㅠ그런건 보지말지..굳이...넘 담아두지말고 그분들이랑 그냥 얼굴보고 좀 얘기해봐~! 그럼 좀 풀리지않을까??
11일 전
글쓴둥이
나도 본 거 후회중 ㅠㅠ 고마워 제일 도움 많이 받았어 둥이한테 ㅠㅠ 그래 만나보고도 아니면 그 때 결정해더 되겠지!
11일 전
둥이9
넘 별로 ㅋㅋ ㅜ 나중에 부부싸움해도 고자질할듯 그리고 그냥 나 싫어하실듯
11일 전
둥이10
나는 반대로 남친이랑 싸운얘기 우리언니들한테 씩씩대면서 얘기했는데 내가 잘못한거라고 내가욕먹었음 ㅜㅜ ㅋㅋ ㅠㅠㅠ이런게 아니고 같이 동조해서 욕했다면 결혼은 못할듯ㅋㅋㅋㅋ....
11일 전
글쓴둥이
내가 잘못한 일이었긴 해! 근데 이제 그 워딩이 문제였지 난 ㅠ
11일 전