모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아래 글 보고 써!!

잇프피의 예의나 빈말이랑 진심은 구분 어케 해..?

내가 다음에 저 놀러가면 ~~ 데려가 주시면 안되나요ㅋㅋ했는데

당연하죠 엄청 예쁜 데로 데려가 드릴게요 했거든?

이거는 예의, 빈말일까 진심일까

난제다 난제야 난 엣티제인데 나는 빈말 잘 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
바로는 구분 못해 솔직히... 근데 저렇게 말했단 건 진심이 섞이긴 했어!
나중에 진짜 데려가면 완전 진심이었던 거지~

10일 전
오 조금은 섞인 건가..... 진짜 데려가주면 좋겠다 내가 다시 언급해서 나중에 데려가더라도 아주 거짓말은 아닌건가..?
10일 전
익인1
응응 아예 빈말이었으면 좋아요/알겠어요/상황되면 꼭 가요 이런 식으로 말했을 거야 ㅋㅋㅋㅋ
확실히 느낌 좀 다르지??

10일 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저 당연하죠, 예쁜데로 데려가 준다는 워딩에서 좀 진심이 섞였나 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
난 일단 다 빈말이라 생각하고 저게 현실이 되는 순간 개큰감동받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예를 들어 다시 한 번 약속 리마인드 한다든가...

10일 전
아 상대가 먼저 리마인드 해야 진심이 되는건가? 어렵넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
난 걍 좋은게 좋은거라고 대답은 빈말로 함 근데 진심이면 나중에 날짜 잡지
10일 전
혹시... 내가 다시 언급해서 데려가 주는 건 그냥 거절을 못해서일 가능성도 있는거지?ㅎㅎ
10일 전
익인3
음 그건 아닐걸? 거절하는 애들은 확실하게 거절함
10일 전
오 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ 잇픞 착해서 돌려서 거절도 잘 못한다고 누가 그래서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 데려가주려나 싶었어ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
디폴트가 빈말..인데 한번 더 말하면 진심임
약속이 잡힐 위험을 감수하고 말하는거라서

10일 전
익인5
아 진짜?? 잇프피 남자가 나 다른지점발령나면 자기 휴가쓰고 놀러온다고했거든? ? 그게 한두달 전에 얘기한건데 어제 또 얘기하다가 나 타지점가게되면 놀러온대...ㅋ 한번 더 말함 ㅋ 진심일까? 남자가 회사 후배 ㅋ
10일 전
와 디폴트가 빈말이야?? 진짜 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 얘기 꺼냈는데 내가 얘기 다시 꺼냈을 때 또 ㅇㅋ 하면 진심이려나 그건
오늘이 원래 그 다음 약속날인데 오늘은 다른 걸 하기로 해서 그 장소에 못 갈 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 리마인드나 해볼까 했는데 8ㅅ8

10일 전
익인4
핫쉬.. 어렵다 난 거절 잘 못해가지고 ㅠ 근데 만약 말해가지고 약속 잡으면 일단 보통 이상 관계임 호감있지 않으면 절대 밖으로 안나가니까
10일 전
에 정말? 나는 솔직히 호감 없는 남자랑 단둘이 절대 안만나고 연락도 안한다 주의인데 얘 나랑 한달째 답텀은 엄청 길어도 매일 연락 중이긴 하거든... 만나자 하니까 약속 바로 잡히긴 했어
근데 여기 물어보니까 생각보다 걍 나가는 남자들도 많다 그래서ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 얘 성격 보면 자기 입으로 잘 못 추근댄다 그러고 어장 타입은 아닌 것 같고 그래서 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ

10일 전