공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5767l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1347752?category=29

1년 반 전쯤에 이 글 썼던 쀼인데 근황 궁금하단 쀼들이 꽤 있어서, 간만에 화장한 김에 사진 들고 왔어! 

눈매교정+앞트임+뒷밑트임 해서 초록글 갔던 쀼 후기 왔어! | 인스티즈 

눈매교정+앞트임+뒷밑트임 해서 초록글 갔던 쀼 후기 왔어! | 인스티즈 

뒷밑트임 붙었는지를 제일 궁금해하는 것 같은데, 

음...맞아. 내 느낌에는 수술 초기에 비해서는 50% 되돌아간 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 애초에 부작용 많은 거 알고 한 수술이고 붙을 것도 각오했어서... 

그래도 다 붙진 않은 것 같고 특히 밑트임은 확실히 효과가 있는 것 같아! 눈매 끝이 내려가서 순해보이는 느낌은 여전히 있어. 그래서 후회는 안 해 ㅋㅋㅋ 

의외로 지금 후회 하는 건 2가지가 있는데 

1. 부자연스러운 앞트임으로 눈 몰려보이는 거 너무 싫어해서 무조건 앞트임은 살짝만 해달라고 했었는데 후회해ㅠㅠ 알고보니 내가 미간이 넓은 편이더라고.. 그래서 앞트임은 한 번 더 할까 계속 고민 중이야.  

(원래 눈이 워낙 작았어서 지금도 눈이 만족스럽게 크지는 않아서 그런 것 같아! 앞트임 아예 시원하게 할걸) 

2. 쌍수+눈교를 절개로 안 하고 매몰로 한 거 

그 땐 망할까봐 무서워서 절개로 안 했는데 지금 쌍커풀라인 딱 맘에 들어서 풀릴까봐 무서워ㅠㅠ 다음에 풀리면 그냥 절개로 하려구 

이상이야! 비포앤에프터 사진 몇 개 올렸는데 초록글 돼서 주변에서 알아볼까봐 그건 펑할게 ㅋㅋㅋ 

펑 

펑 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
근데 지금 밑트임 돌아갔다고해도 지금 눈 너무 이쁜데!!!!
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ응 나쁘진 않아서 앞트임 계속 고민 중.. 내가 평소엔 안경을 껴서 눈이 더 작아보이는 것도 한 몫 하는 거 같아
2년 전
쀼2
할 근데 지근도 개예뻐... 진짜로... 전에도 긔엽당ㅋㅋㅋㅋ후기글 고마워!!
2년 전
쀼2
궁금한 게 있는데 수술할때 의사가 추천한 라인을 눈에 맞춰서 한 거야 아님 글쓴이가 하고싶은 만큼만 잡은 거야??
2년 전
글쓴쀼
난 사실 뷰티 쪽에 아예 무지해서 (인아웃 아웃 인 그런 거 아예 알지도 못했어)
선생님이 라인 한 3~4개 잡아서 나한테 보여주셨는데 "음..어...이게 나은 거 같은..모르겠어요 ㅠㅠ 선생님이 전문가시니까 선생님이 추천하는 걸로 할게요! 그냥 좀 나아지기만 하면 돼요 전..." 이랬었어 ㅋㅋㅋ그래도 그 짓 한참 하다가 내가 그 중 제일 나은 거 같다고 한 라인으로 해주셨어

2년 전
쀼2
글쿠나 지금 애프터도 너무 예뻐 청순해!!💕
2년 전
글쓴쀼
고마오고마오🥰
2년 전
쀼3
쓰니 댓글 보고 왔어!!!
쓰나 뒷밑트임 살짝 붙었다고 해도 지금 눈 진심 너무 예쁜데...? 전에 글 댓글에도 ㅇㅇㅇ님 눈 닮았다고 썼는데 지금 사진은 ㅅㅈ님이랑 ㅇㅇㅇ님 눈 반반 닮은듯,,, 개이뻐
나도 속쌍으로 쌍수하고 뒷밑트임 좀 생각해봐야겠다. 눈 옆으로 살짝 길어지고 파 ㅠㅜ

2년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ근데 실제로 보면 화장 안 하면 아직도 많이 작아 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼4
쓰나 앞트임 안해도 지금 너무 자연스럽고 청순한데?? 이전글 사진보다 훨씬 이쁘게 자리잡은거같아!!!
2년 전
글쓴쀼
엇 고마오ㅠㅠ
2년 전
쀼5
헐 나 쓰니 이전 글 보고 쌍수 맘 먹어서 했어!!!!
2년 전
글쓴쀼
와 잘 돼써?
2년 전
쀼5
뒷트임도 하고싶었는데 내 눈 구조상 안된다고 하셔서 그냥 앞트임이랑 매몰했는데 잘됐어!! ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
다행이다 잘됐다!!!
2년 전
쀼6
오 쌍수하고나서 약간 ㅎㅌㅅㄱㄴ3 나온 ㅂㅈㅎ님 닮음 분위기가
2년 전
쀼7
ㄹㅇ똑같이생각함ㅋㅋㅋ 쓰나 애교살도 그려바!!
2년 전
쀼8
앞트임 안해도될거같은뎅
2년 전
쀼8
쓴아 혹시 뒷트임 병원 후보 많이 찾아갔어?
다 된다고 했는지 궁금해서

2년 전
글쓴쀼
나는 세군데 갔었고 다 되긴 된다고 했었어
근데 세 군데 권하는 게 달랐던게
병원1:뒤는 해드리긴 할 건데 효과 크지 않으니 앞트임만 해도 되겠다
병원2:앞뒤 다해라
병원3:이미 몽고주름 꽤 있으니까 뒤만 터라
고민하다가 병원 2에서 다 텄어 ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼8
오오 그래도 안된다고는 안했넹
혹시 안구 돌출형이야 함몰형이야?

2년 전
글쓴쀼
나 함몰이야 ㅋㅋㅋ돌출이 부럽다ㅠ
2년 전
쀼9
앞트임 ㄴㄴ 저기서 더하면 사나와져
2년 전
쀼10
앞트임 한 거 후회해?ㅠㅠ 나 고민중이거든...ㅠ 사진 볼 수 있을까...?ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아니 후회 안 해! 더 시원하게 안 틀고 조금만 튼 걸 후회해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 사진 안 보여?
2년 전
쀼10
아 본문 사진이 앞트임 후 사진이야?? 나 흉터나 부작용 걱정되는데... 익 아무 일? 없어?
2년 전
글쓴쀼
응 저게 하고난 후 사진이야! 하고나서 한두달까지 몽고주름 같은 흉 있었는데 지금은 보다시피 없어! 내가 쓴 이전글 참고하면 사진 있어 ㅎㅎ
2년 전
쀼10
진짜 잘됐다...ㅋ큐ㅠㅠ 병원 정보? 같은 거 알려 줄 수 있어?ㅠㅠ 아님 지역이라도...?ㅠ
2년 전
글쓴쀼
10에게
인티 이제 병원정보 공유금지라서ㅠㅠ 지역은 논현동이었어!

2년 전
쀼10
글쓴이에게
아.. 고마워ㅠ 상담할 때 병원에서 앞트임 시술한 사진 많이 보여줬어?

2년 전
글쓴쀼
10에게
음...기억이 잘 안 나긴 하는데... 나는 앞트임보다 뒷밑트임이랑 눈매교정이 더 부작용 나기 쉬운 수술이라 그 쪽을 중점으로 설명 듣고 찾아봤었어 ㅎㅎ 앞트임은 많이 안 하고 살짝만 해달라고 하기도 했고

2년 전
쀼10
글쓴이에게
아 그렇구나.. 수술은 수면마취로 했어?

2년 전
글쓴쀼
10에게
응응 ㅋㅋㅋ중간에 눈 떴다 감았다 시키기도 해

2년 전
쀼10
글쓴이에게
아 중간에 깨우는구나..?ㅋㅋ.. 앞트임 한 거 그래도 드라마틱하게 좋아진 거 같아..?ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
10에게
아니... 난 애초에 살짝만 해달라 해서ㅠㅠ 근데 확 트면 드라마틱했겠다 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 트고 싶어

2년 전
쀼10
글쓴이에게
나 할말 진짜 고민중이었는데 결정 한 거 같애...ㅋㅋ 고마워 쓴이...!!//

2년 전
글쓴쀼
뒷밑트는 부작용이 많은데 앞트임은 그에 비해서는 부작용 적은 수술이야!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼12
이거 의료법 위반이래 그리고 공지에도 펑 안된다고 나와있음
2년 전
쀼14
쓰니야 앞트임 더 트는 거 비추... 더 트면 빨간 살 보일 거 같음
2년 전
쀼15
헐 완전 이뿌다!!!
2년 전
쀼16
쌍수전은 박소담 쌍수후는 아이유 닮았다 ♥︎
어느 모습이든 이쁘다!

2년 전
쀼17
만약에 앞트임 다시해도 같은 병원에서 할거야??
2년 전
글쓴쀼
응!
2년 전
쀼19
넘 이쁘게 자리 잘 잡았당
2년 전
쀼20
앞트임 적당한것 같은데 더 하면 빨간살 보여서 ..같을 것 같아 욕심 ㄴㄴ
2년 전
쀼21
눈매 순해진거때문에 밑트임 끌린다...
2년 전
쀼22
하시에 나오는 ㅂㅈㅎ?그사람도 닮았오
2년 전
쀼23
와 진짜 이쁘다
2년 전
쀼24
앞트임 절대 더 하지마 쓰니야 ㅠㅠ 지금 너무 예쁘고 딱 요즘 청순미인눈이다 오히려 약간 미간 넓은게 순해보이고 요즘 트렌드잖아 지금 넘예뻐
2년 전
쀼25
구ㅏ엽게생겻다 쓰니
2년 전
쀼26
헐 너 혹시 ㅅㅇ이니? 친구랑 닮았어
2년 전
글쓴쀼
노노!
2년 전
쀼27
앞트임 다 안하는 게 나을 가 같아ㅜㅜ 나 과트임해서 진짜 힘들거든.. 지금 딱 보기 좋아!
2년 전
글쓴쀼
아 쀼27은 많이 터달라고 했어?
2년 전
쀼27
아니 난 조금만 터달라고했는데 그 의사가 그냥 많이 트여놨어..그래서 복원수술 몇번을 한지몰라…지금은 과복원되서 재트임할 곳 찾고 있어…
2년 전
쀼28
눈매교정은 절개로 한거야 비절개로 한거야?
2년 전
글쓴쀼
비절개!
2년 전
쀼28
고마웅 눈 너무너무이뻐 청순걸
2년 전
쀼29
쓰니 뒤밑트임 몇미리 쨌는지 알아?? 나 공간 먾이 없대서 고민중이거든 ㅠ
2년 전
쀼30
나도 궁금해ㅜㅜ
2년 전
쀼31
나 앞+윗트임했다가 엄청 후회중이야....^^ 너무 과해져서 딱 쓰니랑 바꾸고싶당ㅜ
2년 전