공지가 닫혀있습니다 l 열기
서현에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 321l
이 글은 10년 전 (2014/2/06) 게시물이에요

팬사인회 Q&A

Q.별빛 누나, 엔 형이랑 우산 밑에서 뭐했어요?

팬들: 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛, 멤버들: (책상치고 엎드리고 난리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛: ㅋㅋㅋㅋ 뭘요! 뭘해요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들, 멤버들: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛: 아니 이사람들이.. (손가락질 하며) 너! 너 몇살이야.

팬: ㅋㅋㅋㅋㅋ열일곱이요ㅋㅋ

별빛: 이 쬐깐한게!ㅋㅋㅋㅋㅋ

리더: (별빛 쳐다보며) 그래서 우리 막내 엔 선배님이랑 뭐했다고요?

별빛: 뭘해요! 그냥 얘기했죠, 얘기!

메인 댄서: 무슨 얘기?

별빛: 아이, 그냥 뭐 팬들이 나 챙겨주라고 멘션이 왔다 그래서 챙겨준다 뭐 이런거요! (다급하게 쪽지 뽑으며) B열! 5번!

멤버들, 별빛: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q.아육대 갔다온 팬들은 탔다고 하던데, 별빛이는 왜 안 탔어요?

메인 보컬: 알면서~

별빛: 뭘 알아요! 또!

팬들: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랩퍼: 엔 선배님께서....

별빛: (끙끙)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팬들: 귀여워~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리더: 네. 여기까지 하구요. 마지막 질문할게요. OO씨, 뽑아주세요.

빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기3 | 인스티즈

빅스들은 성시경님이 맡고 있는 라디오방송에 나왔어.

여러 얘기를 하다가 이상형, 여자 얘기로 흘렀는데 성시경님이 질문을 했어.

" 그럼, 마지막으로 엔씨. "

" 음, 저는 이상형으로는 서현 선배님이요. " 엔

" 에이- 솔직히 말해요. " 홍빈

" 어 또 뭐가 있나봐요? "

" 네? 네? " 엔

" 아, 맨날 숙소에서.. " 혁

" 저기요. 말을 끝까지 들어요. 음.. 이상형으로는 소녀시대 서현 선배님이신데. 이제 뭐랄까. 막 여동생 삼고 싶고 그런 분이 계세요." 엔

" 어, 누구요? "

" 그 OOOOO 별빛씨.. " 엔

" 오- 전에도 저희 라디오 나오신적이 있어요. 그 제일 어린 분 맞죠? "

" 네. 자주 뵙진 못했는데 두번? 정도 뵌거 같은데 아이같으면서도 되게, 여성스럽고 어른스러운 면을 가지고 계시더라구요. " 엔

" 어, 맞아요. 그 그룹 자체가 되게 아기자기하고 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 귀엽게 놀고 그러잖아요. "

" 네, 네.. 친동생 삼고 싶은 분인것 같아요." 엔

" 그래요. 여기서 저희는 빅스의 대다나다너 듣고 광고도. 듣고 올게요. "  

빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기3 | 인스티즈

너쨍네 모두가 성시경님을 좋아해서 짬을 내서라도 다같이 라디오를 항상 챙겨듣고 있는 편이야.

그날도 어김없이 라디오를 듣고 있는데

아무리 서로 모른다고 해도 그래도 지나가다 마주치는 그룹이고 너쨍네도 여자다 보니

여자얘기가 나오니까 더 귀기울여서 듣고 있었단 말이야.

멤버들이 한명씩 이상형으로 말하는걸 듣고 있다가 마지막 엔의 말에

누가 먼저랄것도 없이 너쨍을 음흉한(?)눈으로 쳐다보기 시작했어.

풋풋한 소녀감성으로 김칫국을 마시기 시작한거지.

정작 너쨍은 아무렇지 않아하는데 말이야.

" 너한테 관심있는거 아니야? " 리더

" 아, 왜그래요- 엔 선배님 완전 철벽이고 비지니스 확실하신거 다 알면서! "

" 그러면서 슬쩍 흘리는거지- 친동생 삼고 싶다고 막 그러고. 무장해제 시키고 접근하는걸수도 있지. " 메인 보컬

" 그런거 아니예요! "

" 니가 어떻게 알아- " 랩퍼

" 그러면 언니들은 어떻게 알아요! "

" 내가 한번 물어볼까? " 메인댄서

" 뭘요? "

" 그래, 그래. 한번 물어봐. 우리 막내 어떠냐고- " 서브보컬

" 아 됐어요! "

왔따네- 왔따네- 너쨍 대타 시간이 왔따네- 오늘은 혼자가 아니라

메인댄서랑 같이 대타로 라디오를 맡게 됐어

근데 또 엔 선배님이 계시는 라디오네...

................너쨍은 속으로 끙끙거리며 불편하면 오또카지ㅠㅠㅠ 하고 쨍절부절을 하고 있어.

괜히 언니들이 계속 옆에서 바람을 불어넣으니까

긴가 민가 하고 또 아니더라도 이때까지 죄(?)지은게 많잖아ㅠㅠ

차에서 계속 그러고 있으니까 매니저 언니도, 메인댄서 언니도 쟤 왜저렇게 부산스럽냐면서

혀를 끌끌 차대.

늘 하던것처럼 팬들이랑 방송국 로비에서 얘기를 나누고 예쁜 포즈도 취해주고

그러다 또 일상처럼 까여도 보고 팬한테 장난스럽게 소리도 치고 엘리베이터에 올랐어.

잠시만요! 하더니 빅스 매니저가 먼저 올라타고 뒤를 이어 엔이 탔어.

너쨍은 안녕하세요. 하고 꾸벅 인사를 했고, 메인 댄서는 안녕- 하며 손을 흔들었어.

너쨍 뒤에서 엔이랑 메인 댄서가 안부도 묻고 장난도 치는데 뒤가 괜히 불편하고 그런 기분이었어

원래 공개방송을 하던 라디오인데 오늘은 다른 스튜디오 안으로 들어갔어

빅스 매니저가 열어주는 문으로 들어가서 스탭분들께 인사도 하고

작가분이 건네주시는 폰으로 셀카도 찍고 그랬어.

코너가 시작 되기 전에 디제이 오빠가 심부름을 시키셨어. 돈을 주면서 음료수 좀 뽑아 달라길래

선뜻 가겠다고 했지. 옆에 있던 엔이 같이 가겠다고 하고 같이 자판기 쪽으로 갔어.

아무말도 없이ㅠㅠㅠㅠ 괜히 벽에 붙어있던 포스터를 보고 저 멀리 있는 사람한테

고개를 숙이고 인사를하고..

자판기 앞에서서 천원씩 넣는데 엔의 시선이 느껴져서 일부러 자판기에 손가락질을하며 물었어.

" 뭐, 뭐.. 뭐 드실래요? "

그 때 엔의 손이 머리 위로 갔고 너쨍도 모르게 어깨를 움츠렸는데

" ..뭐 묻어서.. "

" 아... "

" ..... "

" 감사합니당.. 뭐 드실래요..? 코코팜? "

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 쫄아서 괜히 너쨍 혼자 긴장해서 오버액션을 취해버렸어

불편함을 느끼는걸 안 엔이 다 코코팜으로 사서 가자. 말하고 입을 꾹 다물어 버리는거야.

원래 둘 사이에 뭐 많은 얘기는 하지 못했지만 불편하진 않았는데 오늘따라 왜이리 가시방석인지..

너쨍 반, 엔 반 음료수를 나눠 들고 스튜디오로 향하는데 엔이 말을 꺼내.

" 라디오 들었어요? "

" 네? 뭇.무슨 라디오요? "

" 성시경 선배님 하시는거. "

" 아, 네. 들었어요.. "

" 팬들이 또 찾아줬구나? "

" 아니요, 아니요. 원래 성시경 선배님 라디오는 챙겨 듣고 있어요.. "

" ...아.. "

" 네.. "

" 아니 왠지 그냥 느낌인데 그걸로 불편해 하는거 같아서. "

" 네? 아이, 아니예요- 저 친동생으로 삼고 싶다 하셨잖아요! "

" 응. "

" 저는 완전 좋죠- 친 오빠도 생기고 "

" 불편한거 아니죠? "

" 에이, 아니예요- "

후우, 하고 한숨을 내뱉고 다행이다. 라고 말하는 엔이야.

잘 걸어가고 있다가 엔이 씩 웃으면서 팔 꿈치로 너쨍을 툭, 쳐.

조금 튕겨나간 너쨍이 엔을 째려보며 좀 더 세게 엔을 툭 치고

엔이 이것봐라? 하는 표정으로 슬쩍 너쨍을 더 밀쳐.

그렇다고 그만둘 너쨍이면 경기도 오산이지.

더 세게 엔을 옆으로 팍 쳤는데 엔이 얽, 하면서 복도 벽에 부딪혔어.

사실 그러게 세게 친것도 아닌데 엔이 이쯤하면그만하겠지하고 방심하고 있었거든.

팔에 있던 코코팜이 우르르 떨어지고 너쨍은 찡찡거리며 복도 한쪽에다 너쨍이들고 있던 음료수를 내려두고

굴러다니는 코코팜을 같이 주웠어.

" 무슨 힘이 그렇게 세~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그렇게 세게 안 밀었거든요! ㅋㅋㅋ 완전 힘도 없어! "

" ㅋㅋㅋㅋ아 다 찌그러졌다. "

" 오빠가 그거 다 나눠주세요~ "

" 너무하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ "

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..이거1.2도있어?
10년 전
10년 전
익인3
헐.......♥
10년 전
익인2
와ㅜㅜㅜ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이히간에 들어온건 신의 한수였다ㅠㅠㅠㅠ 완전 꿀잼!
10년 전
익인4
헐.쨍!!!또와줬구나!!!!!!
10년 전
익인5
홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 정주행중인데 꿀잼이당
10년 전
익인6
정주행 중이야 완전 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전