공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22260l 40
이 글은 2년 전 (2021/10/01) 게시물이에요

[정보/소식] 로잘린 인스타에 입장문 올림 | 인스티즈 

해명 남은 것: 60만원 악세사리 먹튀, 학원에 비밀로 하고 개인강의, 탈세
추천  40

이런 글은 어떠세요?

익인1
간략허다..
2년 전
익인2
잘쓴거 같은데
2년 전
익인3
2년 전
익인6
33 다 인정했네
2년 전
익인8
44 변명 있을까 싶었는데 없어서 다행
2년 전
익인66
2년 전
익인84
2년 전
익인91
2년 전
익인95
2년 전
익인150
99변명없이 담백하게 잘쓴듯
2년 전
익인165
2년 전
익인254
2년 전
익인259
2년 전
익인269
13 변명안해서 좋음 뭐 반성하며 사시겠지..당사자들끼리 해결도했다고하니 제3자가 뭐라할건 아닌듯이제
2년 전

익인4
제발 반성하고 앞으로 남한테 예의있게 좀 구세요
2년 전
익인4
정중한 사람한테 빈정거리면서 세줄요약 바라지말고
2년 전
익인4
디엠 할 때는 더 말 나오면 조치취하겠다던 분이라 이 사과문에서 별로 진정성은 안느껴지지만 자기도 느낀바가 없진 않겠지 싶음
2년 전
익인7
결국 이렇게 환불 해줄거면서...
2년 전
익인10
첨부터 줬으면 얼마나 더 좋아
2년 전
익인11
글 자체는 잘 썼네..! 앞으로도 반성하고 사세요~~~~~~
2년 전
익인12

2년 전
익인13
앞으로 방송쪽에서 불러주려나?
2년 전
익인151
좀 잠잠해지면 부를듯
2년 전
익인15
공론화를 해야 환불과 사과를 하네,,,진작에 하지
2년 전
익인16
이럴꺼면서이그 그래도 잘썼다 쓰면서도 많이 느꼈겠지
2년 전
익인17
방송 파급력이 크긴 크구나
2년 전
익인18
발뺌 하려다 공론화 되니까 입장문쓰네
2년 전
익인19
전부 진짜였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘쓰면 뭐해 공론화 안됐으면 사과문도, 해결도 없었을거
게다가 공론화 되기 전엔 아니라고 발뺌했잖아

2년 전
익인21
방송 아니였으면 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
김태우 내돌무대만 제발쓰지말아라
2년 전
익인26
2222 제발
2년 전
익인29
2년 전
익인32
4 제발 쓰지마
2년 전
익인22
아니면 내돌이 그안무가를안쓰던가 쨌든 안봤으면
2년 전
익인46
2년 전
익인52
2년 전
익인53
5 근데 김태우가 뭐야
2년 전
익인68
캐스퍼
2년 전
익인53
봤다 !! 검색해봣더
2년 전
익인57
2년 전
익인76
김태우가 누군데 갑자기 나오는거여?
2년 전
익인68
캐스퍼라고 안무가인데 로잘린이랑 친분이 있어서 댄서로 많이 쓴 걸로 알고 있음 그러니까 캐스퍼가 안무 짠 내 돌 무대에 로잘린 세우지 말았으면 이라는 뜻
2년 전
익인93
김태우 슴 안무가
2년 전
익인96
스엠 안무가
2년 전
익인77
77^^
2년 전
익인102
2년 전
익인113
제발제발…
2년 전
익인164
하 제발
2년 전
익인166
김태우 제발!
2년 전
익인173
김태우 제발 눈치챙기자
2년 전
익인187
제발 ㅠㅠ
2년 전
익인210
제발제발제발
2년 전
익인223
제발제발
2년 전
익인225
99 제발
2년 전
익인230
제발
2년 전

익인24
진짜였구나 ....ㅎ
2년 전
익인25
안유명햇으면 영원히 안돌려주고 사과도 안했겟지 ㅋㅋㅋ 본인이 잘못한 것도 모르고
2년 전
익인25
심지어 초반에는 뭐 발뺌도 하던디 ㅋㅋ
2년 전
익인28
제발 내돌무대에 써서 내돌까지 욕먹이지않길바람...ㅎㅎ
2년 전
익인30
2222222 알아서 잘 사시고 내돌 무대 나와서 말나오게 하지마라...
2년 전
익인35
333ㅍ 어그로 끌리고싶지않아
2년 전
익인44
44....제발
2년 전
익인53
2년 전
익인94
66 제발 써주지마
2년 전
익인144
77 제발
2년 전
익인223
2년 전
익인240
2년 전

익인31
ㅋㅋ 난 이런 사과문 보면 안 믿음 진짜 미안했으면 500만원 디엠 인티 회원이 보냈을때부터 바로 피해자들 찾아서 사과했을텐데 고소한다고 하다가 정확한 증거 나오니까 잠수타고 급 사과하는데 어떻게 진정성을 느껴? 퍽이나 진심이겠다 더이상 발뺌 불가능하니까 급하게 미안한척하는거겠지
2년 전
익인33
2년 전
익인34
33..
2년 전
익인48
2년 전
익인50
44 그때 290 학생 내용으로 대답했던 거 보면 예전부터 그 학생 분명히 기억하고 있었을 텐데
2년 전
익인60
2년 전
익인64
2년 전
익인74
7 한두개가 아니던데 그렇게 살아왔구나 싶을정도로 그리고 백업이든 어디든 티비에서 그만 보고싶음
2년 전
익인88
2년 전
익인89
2년 전
익인65
2년 전
익인53
2년 전
익인107
2년 전
익인120
2년 전
익인129
2년 전
익인139
88 이게 맞네
2년 전
익인140
2년 전
익인141
ㄹㅇ
2년 전
익인176
2년 전
익인184
12 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
2년 전
익인211
14 이거지 ㄹㅇ
2년 전
익인223
2년 전
익인236
2년 전
익인237
2년 전
익인240
2년 전
익인245
2년 전
익인257
20.. 완전 공감
2년 전
익인271
21 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전

익인36
말투랑 태도 진짜 고치셔야할듯....
2년 전
익인37
글은 잘 썼지만 글쎄 이미지는 이미,,
2년 전
익인42
222 일 안커졌음 안줬을거니깐..
2년 전
익인54
3 ㅋㅋ
2년 전
익인140
4ㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
2년 전
익인38
사과했다고 내 돌 무대에 서면..... 나 진짜 쓰러진다
2년 전
익인39
? 이게 끝?
2년 전
익인40
잘썼다
2년 전
익인41
결국 다 팩트였구나 ㅋㅋㅋㅋ 인정했네 ㄹㅇ
인성....

2년 전
익인43
이때까지 환불 안 해주다 이제서야 환불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
방송 안 나오고 학생이 공론화 안 했으면 평생 안 해줬겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인90
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
그나마 방송때문에 유명해져서 사과받고 돈 다 돌려받았지 아니였으면 끝까지 모른척 했었을 생각하니 끔찍…🤷‍♀️
2년 전
익인47
방송 안 나왔으면 환불해줬을까...ㅋㅋㅋㅋ 이 생각만 든다 그저
2년 전
익인55
2년 전
익인60
2년 전
익인63
22 당연히 유명세 타니까 해준거지 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
2년 전
익인109
2년 전
익인115
2년 전
익인121
66 ㄹㅇㅋㅋㅋ이렇게 이슈화 안 되고 그랬으면 안 돌려줬을 것 같음
2년 전
익인140
7 절대 안줬을듯
2년 전
익인175
2년 전
익인209
2년 전
익인271
2년 전

익인49
다 인정했네
2년 전
익인51
진심으로 미안했으면 진작 환불 해줬겠지..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
에휴 이제 난 모르겠다
2년 전
익인56
긴글쓰시느라 고생하셨어요!! ㅎㅎ
2년 전
익인58
+탈세
2년 전
익인59
검토받았나? 이제 콤마 일반적으로 쓰는것처럼 쓰네
2년 전
익인53
결국 유명해져서 어쩔수 엊ㅅ이 환불해준것같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 앞으로 백업댄서 안섰으면 ㅋㅋㅋ인성 어디 가겠음?
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 나온 협찬이랑 60만원 악세사리 협찬 먹튀는 다른 건가용???
2년 전
익인65
ㅇㅇㅇ다른거 맞아
2년 전
익인62
그럼 본문에 잇는 건 뭔 야기야??
2년 전
익인65
예전에 저 협찬?대행사가 인스타에 댓글 단거!
2년 전
익인62
헐ॱଳ͘ 이베봣는데 ㄹㅈㄷ네.. 왜
2년 전
익인81
ㅇㅇ 다른 거임
2년 전
익인62
????? 그럼 저거는 뭐야?! 본문에 잇는 거??
2년 전
익인60
방송은 하차했으면
2년 전
익인67
60만원 악세서리 먹튀는 뭐야?????
2년 전
헐 고마워
2년 전
익인67
다 읽고 왔는데 미쳤다…뭐야..??
2년 전
익인259
이거는 협찬자가 무료로 준다고 그래놓고 말 바꾼 건데 ㄹ 잘못이 악세사리 낀 사진 안 찍힌 거 밖에 더 있음?
2년 전
2년 전
익인259
태도는 나쁜데 먹튀는 아니라고 생각해
2년 전
익인259
이거 허위사실 유포고 악플이 될 수 있어 쓰니야 사실관계도 없이 어느 한 쪽의 입장에 따라 이렇게 여론 몰이 하지 않았으면 좋겠어
2년 전
판 댓글들이랑 기자랑 수많은 블로거들한테 먼저 따지긔 쓰니야🥰

2년 전
익인31
사과문 잘 썼다고 올려치기하는것도 웃겨 결국 걍 부모님한테 패드립도 지속적인 사기도 모든 논란들이 다 사실이었다는거 인정하는 글 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
2222 반응보고 놀랐네 이걸 올려치기한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 신난거 다 보임
2년 전
익인140
2년 전
익인70
학생이 그렇게 정중히 연락할 땐 다 씹고 환불 안 한다 하다가 이렇게 공론화되니까 그제서야 전액 환불ㅋㅋ...
2년 전
익인71
새로올라온 먹튀건은 어떻게 된거지??
2년 전
익인71
아 해명남은건이라고 달려있구나..흠 어케되려나
2년 전
익인72
네... 그런데 이제 안 봤으면 좋겠어요ㅠㅠ 공론화 안 했으면 평생 피해자한테 사과도 환불도 안해줬거잖아요
2년 전
익인75
잘쓴듯
2년 전
익인79
사과문 잘쓴게 대체 머가 중요해 290만 먹튀했던 사실은 변하지 않음 보통 사람이 아니야 진짜
2년 전
익인80
학생이 직접 공론화 안했으면 안돌려줬을거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 디엠으로 물어봤을때도 학생 어머님 탓 했으면서... 그냥 방송에서 더 안보고 싶음
2년 전
익인64
이렇게 이슈화안되었으면 사과도 환불도 없었을거같네.. 이제 안나오셨으면 좋겠어요
2년 전
익인82
그래도 아직 해명한거 많이 남았네 탈세 실화냐...
2년 전
익인83
하차바람 상습먹튀인사람 별로 보고안보고싶어요 티비에서
2년 전
익인85
반성했겠지 머 추후 행보 기대
2년 전
익인86
이렇게 잘 쓸거면 첨 폭로자 나왔을 때 잘 써오던지 한바탕 난리 나니까 미안한 척 하고 나오네.... 걍 더 보고싶지 않음
2년 전
익인86
그래봤자 아직 더 남음 3개인가 나머지도 다 사과문 쓸라나
2년 전
익인87
뭐라는거야 결론만 말해~~~
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인98
만능 사과문은 아니니께 사과문자체는 인정할거 인정하고 잘씀
2년 전
익인101
만능 사과문 아니니까..? 본인 잘못 다 써놓고 인정해서
2년 전
익인90
일 커지니까 환불해줘버리기 ~
2년 전
익인97
와 찐이었네 소름돋어
2년 전
익인99
어쩔티비
2년 전
익인100
방송나오지마세여.. 내 돌 무대 서지마세요..
2년 전
익인103
원래 사과문은 잘써야 하는 게 당연한 거고
이렇게 안 했다면 돈을 환불해줬을까요?

2년 전
익인105
이제 겨우 하나 해결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파파괴 정점을 찍는구나 이제 또 터진 것들 해명하려고 애쓰겠네
2년 전
익인106
돈은 갚았지만 인성은 되돌릴수없지…
2년 전
익인95
인기를 얻으몀서 잃을것도 많아짐을 알앗으니 앞으로 그러면 안대!!!! 내가 얼마나 조아햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인108
해결은 당연한거고 ㅋㅋ사기꾼인데
다신 안 보고싶어요 조은규씨

2년 전
익인108
과연 이게 끝일지 ㅋㅋㅋ 무서워서 말 못하는 피해자들도 많을 수 있음
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
일커지니까 환불해준게…. 너무
뭐 지금와서 이거 말고 뭘 더하냐 하면 할말없는데 그건 본인탓이지뭐 그 입시준비생 시간날린거는 솔직히 사과나 전액환불로 메꿀수없으니까

2년 전
익인53
본인이 깨닫고 폭로전에 했음몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
환불은 당연한거고 이제 응원은 못해주겠네 별로 안보고싶어요
2년 전
익인114
이게 전액환불로 될 문젠가? 그동안 학생측 입시에 악영향 끼친 손해 등등 따져서 더 얹어줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
여기서 내돌 내돌 거리는 사람은…. 뭐지
2년 전
익인118
60만원 악세사리가 협찬 건이랑 같은 거 아니야?...
다른 뭔가가 또 있었어...?.... Aㅏ...

2년 전
익인119
사과문인데 잘쓴거 같다는ㄱㅔ 왤케 웃기짘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
어떻게든 올려치기해보려고 애쓰는듯 ...ㅜ
2년 전
익인176
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인271
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ잘쓰면 뭐 어쩌라는거 잘못은 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
제발 학생 인생이 걸린 입시가지고 다시는 이런 행동 안해줬음 좋겠다 환불이랑 사과는 당연한거고
2년 전
익인123
이제와서 환불해주는거 진짜..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
으휴; 제발 말투나 좀 고쳤으면....
2년 전
익인124
니 엄마 오만 성질... 인성 뭐냐고ㅠ
2년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화 하기 전에는 톡 읽씹하고 환불 50만원도 안 해주고 버티기해놓고 이제와서 죄송하대
2년 전
익인126
인스타 댓글 가관... 시녀 참 많다
2년 전
익인104
아 진짜 하트 천지인거보고 경악하면서 인티 달려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천성이 시녀인게... 안타깝기도하고 그렇네^^..
2년 전
익인135
ㅇㄱㄹㅇ 천성이 시녀라는말 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
춤으로 보답... 지들 돈 뜯겨봐야 정신차릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
만능사과문 뚝딱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 반성했네 춤으로 보답했네 이러고 앉은거 개웃김 진짜 인성 터진 애들 왤케 살펴주냐
2년 전
익인127
공론화 안됐으면 그냥 똑같이 살았을거 같아서...🤦🏻‍♀️사과는 당연히 해야하는거임...암튼 배운게 있을테니 앞으로는 처신 잘 하시길...
2년 전
익인128
개인레슨 90분 하기로 한 거 40분만 하고 내뺀 건 왜 언급 안 하지
2년 전
익인130
다신 안 봤으면 좋겠습니다!! 영원히 방송일 하지 마세용
2년 전
익인131
과연 자기한테 불리한 상황 안왔으면 사과를 했을까 싶어서 아직도 좋게 안보임 하차해주세요~~
2년 전
익인132
인티디엠만 없었으면 철들어서 반성했나보다 하는데 그게 불과 며칠전일이라ㅋㅋ
2년 전
익인133
일커지니까 사과하는 거라는 생각만 드네
이대로 방송에선 안 보고 싶네요

2년 전
익인134
부모님이 갑자기 취소해서 그랬다고 예전에 해명하지 않았나?? ㅎㅎ 그건 거짓말인건가
2년 전
익인135
왜 해명 하나만 하냐?
2년 전
익인135
진짜 인생 제발 그렇게 살지 마셈 먹튀라니 어휴
2년 전
익인136
난 사과문 잘 쓴지 잘 모르겠는데...사람마다 의견은 다른거니까
2년 전
익인137
제발 방송 하차
2년 전
익인142
일단 학생이랑 부모님이 사과 다 받아주고 응원한다 했는데 왜 다른 사람들이 뭐라고 하는거지 .....???
2년 전
익인142
(내용 없음)
2년 전
익인86
아직 해명 안 한 거 남음+모르쇠 하다가 일 커지니까 수습 이라 그런거지 뭐 아직 일 더 남았잖아
2년 전
익인142
ㅇㅎ 난 이 일만 생각했을 때는 어쨌든 피해자가 용서한건데 3자가 더 뭐라하는거 같아서 그랬어! 다른 일도 많이 있구나 고마워~
2년 전
익인143
이 플이랑 상관없이 일부 연예인 팬들은 뭔 잘못을 해도 꼬리내리고 사과문 쓰면 다 괜찮다고 해주는듯 ㅋㅋㅋㅋ 그 잘못한거 자체가 정.떨인건데 참 특이해
2년 전
익인104
2222 여러가지 사건들로 인성 터진거 잘 봤고 그래서 사과를 하건 말건 앞으로 방송에서 안 보고 싶은건데 이걸 눈막귀막하고 시녀짓하는게 웃길뿐
2년 전
익인145
사과는 너무 당연하고.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
다 가식같음
60만 먹튀도 그렇고
강의비 먹튀도 그렇고
말투 진짜 짜증났음

2년 전
익인147
공론화 안했으면 사과조차 안했을 거라는 게 참
2년 전
익인145
ㄹㅇ
2년 전
익인148
다른 피해자들은 합의 봤으려나 싶네
2년 전
익인31
이제 이 이후로 패턴 똑같음
'당사자들끼리 잘 해결된 문젠데 왜 남들이 뭐라고해?'
누가 아이린시녀랑 똑같다는 말 했는데 사람 대체 몇승째냐 아이린 팬들이 피해자 한명이고 용서하고 다 잘 끝났다고 하는거랑 똑같음

2년 전
익인146
와 돗자리깔자
2년 전
익인149
공론화되니까 돌려주고 사과하고 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인152
댓글들은 왜저래 춤으로 보답...?
2년 전
익인153
가식 그 자체
그 전에 그런 언행들보면 이생각뿐

2년 전
익인32
네 근데 이제 방송에서 안보고싶어요~ 백업이고 방송이고 손 떼 주시길
2년 전
익인154
그래서 환불은
2년 전
익인39
했대 그 290관련해서는
2년 전
익인154
오오
2년 전
익인158
글에 써있어
2년 전
익인155
으 인스타 댓글에 시녀들..
2년 전
익인156
환불 절대 안된다더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화되자마자 해주고 사과까지 얹어버리기 딱 예상했던 대처라 별 생각 없음
2년 전
익인157
경솔하다 라는 단어 거슬리네 .... 잘못된 언행 이라고 하면 안되나 그리고 상처도 아니고 피해를 받은 학생이라고 더 제대로 말 못하나 .. 저렇게 쓰니까 일의 심각성이 줄어들어보임 ㅋㅋ
만능 사과문 맞는거 같은데

2년 전
익인159
근데 스우파로 안떴으면 환불해줬을까싶네.. 그래도 학생분 다행
2년 전
익인168
22ㅋㅋㅋ이미지 차리네
2년 전
익인221
33 스우파 아니었으면 환불 안해줬을듯
2년 전
익인224
4 이생각하면서 봄
2년 전
익인226
2년 전
익인239
66 뭐 어찌 됐건 학생분은 다행ㅠㅔ
2년 전
익인240
2년 전
익인241
2년 전
익인250
2년 전
익인140
2년 전
익인263
2년 전
익인266
2년 전
익인268
2년 전
익인271
2년 전

익인160
솔직히 정신적 스트레스 생각하면 290도 모자를듯ㅋㅋㅋㅋ무슨죄야 학생이랑 욕먹은 학부모는;
2년 전
익인67
222 1년넘게 못받은 돈 생각하면 피꺼솟.. 피해자분이 진짜 착하시다
2년 전
익인256
2년 전
익인161
인스타 댓글 실화...? 아직도 팬들 쉴드 엄청 많네
2년 전
익인162
인스타 댓글 뭐야? 춤으로 보답하자 ❤️❤️❤️
단체로 이상ㅎㅐ.....

2년 전
익인170
그걸 왜 춤으로 보답해.. 피해자분들이 춤으로 보답받고 싶댔나? 왜 상관도 업ㅅ는 제삼자가 나서서 춤으로 보답하라느니 뭐니.. 어이없다 ㅜ
2년 전
익인193
상받았나 왜 보답을 해…
2년 전
익인163
티비에 나오는거 보고싶지않네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
이렇게 이슈되지 않았다면 과연 환불 해줬을까..
2년 전
익인171
일커지니까 환불해준게 넘 뻔히 보여서...
2년 전
익인171
이미 인성 나가리인거 들켰는데 머...그냥 내본진이랑 안엮였으면,,,^^,,,,
2년 전
익인174
와 대박이다 그래도 학생분 다행이네
2년 전
익인170
사과문 올렸다니 참 다행이지만 이미지 파사삭..
카톡이나 디엠에서 공통적으로 보여진 말투들은 잊혀지질 않을듯..

2년 전
익인178
뭐 벍
2년 전
익인178
뭐 별것도 아닌걸로 난리들이네 진짜 언니 많이 힘들었겠다... 이래서 유명해지면 어떻게 돈 뜯어먹으려고 난리들이구나... 언니 헤이터들 열등감에 계속 부들부들하라하고 멋진 춤 계속 보여주세요 항상 응원합니다!!
2년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
사기당해도 꼬옥 입다물고있길🥺❤️
2년 전
익인252
드립인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤이터
2년 전
익인182
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
2년 전
익인196
뭐야 인스타에 춤으로 보답샬라솰라거리던데 인티에도 이런 인간이 있네
2년 전
익인199
멕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
일부러 멕인 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 드립같은디
2년 전
익인214
쫌 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
헤이터 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인218
멕인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멕이기 잘하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정작 돈은 누가 뜯었죠?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥인거 아냐? 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인253
현지인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인180
전액 환불에 더해서 피해보상도 해줘야지
2년 전
익인185
사기꾼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
ㄱㄴㄲ 태세전환 뭐냐고 진짜 속 보임
2년 전
익인188
탈세도 했어??
2년 전
익인189
댓글 보고 대국민 깜짝 카메라인 줄
2년 전
익인181
공론화 안됐으면 사과도 환불도 안 해줬죠 ~~
2년 전
익인191
이런 상황이 불편한 이유는 본인이 갑의 위치에 있을 땐 한없이 오만하게 굴다가 결국 불리한 위치에 있게되니 그제야 당연히 했어야 할 일들을 한다는거야 사과 환불은 당연히 해야하는 거고 잘한 일이 아니지 솔직히 본성은 이미 까발려진 거나 다름없잖아?
2년 전
익인192
근데 난 솔직히 연옌도 아닌데 신경안써 그리고옆에서 다른 댄서들이랑 춤추는건데 카메라에 잡히면 얼마나 잡힌다고 내 돌이랑 같이 나올까봐 신경쓸필요있나싶음 첨에만 ㅇㄱㄹ끌리겠지만 계속 나오면 점점 신경안쓸듯
2년 전
익인22
댓글이나 연검이얼마나 더러워지는데 돌은 그피해고스란히받아야함 이번에도 한가수는 걔가뭐라고 컴백기사에 똥불자나
2년 전
익인194
근데 일반인 저렇게까지 시녀짓 해주는 이유가 뭐냐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
중간에 협찬 건이 그 악세사리 협찬 건 사과야?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
아니 다른건 !!
2년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋ그럼 한 번 더 사과문 쓰는겨? ㅠ 일 터지고 수습하고 일 터지고 수습하고 난리네
2년 전
익인198
290말고 30분 지각해서 50분만 레슨한 것도 해명함?
2년 전
익인182
아니 이것도 해명 안 함ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 솔직히지가 수습해야할 게 아직도 많이 남아있다는걸 다 알텐데
2년 전
익인200
추가해명건 올리기전에 폭로 또 추가되면 대박이겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인201
2019년 광고대행건은 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 입장문 참 한결같다
뭐가 있긴 있나보네 급하게 연락해서 환불 바로 해주고 입장문 올리는거 보면

2년 전
익인202
며칠 전 디엠만 해도 억울하다고 학부모 탓으로 돌렸으면서 개웃기네ㅋㅋㅋ 걍 피해본 학생이 보살
2년 전
익인203
욱해서 실수하는 거랑 의도적으로 사람 무시하고 환불 안 해주는 건 다른 거라고 생각함... 실수한 거면 다음부터 안 그러면 되지~ 하고 넘어가는 편인데 ㄹ은 터진 게 몇개여.. 춤 잘 춰서 좋게 봤었는데 이제 안 볼 거 같애
2년 전
익인204
'모든 이유를 불문하고' 굳이 안 써도 될 말 같은데 뭔가 이유는 있지만 말하지 않겠다는 뉘양스
2년 전
익인205
정뚝떨 이제 시녀질 하는 사람 없겠지
2년 전
익인206
글 다시 내린건가??
2년 전
익인208
탈세는 뭐지? 종소세 신고 안했데?
2년 전
익인212
이미 정뚝떨... 공론화안했음 계속 안줬겠지 ㅋㅋ 요즘 상승세였는데 기사화되고 욕먹으니까 부랴부랴 피해자한테 연락해서 사과하고 환불하고. 쟤팬들 춤으로 보답해 하면서 짓하는데 본인도 1년가까이 돈 못돌려받고 본인부모님한테 저런언행으로 해도 내가 좋아하는 oo이니까 하면서 참아보던가
2년 전
익인213
과연 방송안나오고 공론화 안했어도 사과하고 환불해줬을까?ㅎ
걍 일 더 커지기 전에 급하게 막는 느낌이,,,,죄송한 마음 들었으면 진작에 사과하고 해결했어야지,,,

2년 전
익인219
재밌네 ㅋ
2년 전
익인220
ㅎ..
2년 전
익인222
먹튀 사건 관련해서 커뮤가 상대적으로 잠잠했을 때 디엠으로는 본인 잘못없고 어머님이 온갖 난리를 치셨다면서 절대 사과따위 할 생각도 없고 앞으로 이런 소리 안듣고싶다더니 여기저기 끝올되고 시끌벅적하니까 그제서야 사과 및 환불과 입장문을 올리시네ㅋㅋㅋㅋ진짜 사람이 너무 투명하다 앞으로 방송에서 절대 안보고싶음
2년 전
익인222
로잘린 극성쉴드러들 조지게 쉴드치는거 진짜 눈에 다 보이니까 인성 터진 사람 열심히 앓으세요~
입장문 떴다고 이때다 내새끼 문제 다 해결됐네~하는거 넘 투명해

2년 전
익인228
다른 피해자분도 나오지 않았던가 그분은?
2년 전
익인231
진짜 내돌무대에 서지말아라 제발 스유파에서도 좀 빠지구
2년 전
익인232
와..나 댓글로 이분 관련 글 첨보는데 대박이네..ㄷㄷ
2년 전
익인233
아니 그렇게 읽씹을 하더니 논란화 되니까 바로 환불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 자본이랑 인기 따라 생겼다 없어졌다 하는 건가
2년 전
익인234
그렇게 피해자가 기회줄때 나몰라라하고 회피하다가 지 불리하니까 사과하네ㅎ 어쨌든 피해자분이 환불 받아서 다행이구 양심있으면 하차 하세요~
2년 전
익인235
그때 인티에서 디엠보낸사람 있을때는 유언비어라더니 증거 나오니까 이제야…? 라는 생각뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인238
더 이상 티비에서 안봤으면^^
2년 전
익인242
아 너무 웃겨
게시글 6개만 있는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전 게시글 협찬댓글 다 털리니까 부랴부랴 막네....

2년 전
익인243
이미 이미지 끝난듯 ㅜ
2년 전
익인244
일 커지기 전에는 자기 신경 안 쓰니까 본인한테 알려줄 필요없다고 하더니... 그래도 그 학생분은 환불받고 잘 푼 것 같아서 다행이다
2년 전
익인246
어떤인생을 사셨던걸까,,,유명해졌으면 좋겠다 모든 일진들이!
2년 전
익인247
광고 대행건은 또 뭐야 악세사리만 알았는데..... 허허 뭐가 많으시네....
2년 전
익인251
뭐 저 일이 대중한테 사과할 일은 아니니까 입장문 정도로 잘 쓴거 같음 개인적으로 저건 피해자랑 해결 볼 일이라고 생각함 근데 잘할거랑 별개로 스우파에서 그만보고싶다ㅋㅋㅋ 프로그램에 피해 끼치지말고
2년 전
익인254
개인강의는 왜 못 함? 자기 맘이지
2년 전
익인255
이미 인성은 다 드러난듯 학생 레슨건에 광고대행사에 악세사리 협찬건까지 3연타는 진짜 걍 사람 인성이 덜 된거임
2년 전
익인255
스우파 아니었으면 끝까지 나몰라라했을거면서
2년 전
익인258
진짜 ㄹㅇ 스우파아니었음 평생 환불 안했을거면서ㅋㅋㅋㅋ 앞으론 인생 그렇게 살지마쇼
2년 전
익인260
협찬은 왜 안돌려주시는..?
2년 전
익인261
공론화 되니까 갑자기 미안한거 너무 가식 아니냐구~
2년 전
익인259
협찬자가 돌려달라고 그런 게 아니라 처음에 무료로 줄테니까 써달라 그래서 오케이 한 건데 로잘린 잘못이 썼는데 사진 안 찍힌 거면 로잘린이 억울한 거 아닌가? 촬영장이나 잡지 이런 곳은 잡지사에서 옷이나 악세서리 초이스 해주는 거 아닌가 홍보효과 기대하고 협찬한 거면 처음부터 무료로 준다는 말을 안 했어야지
이때싶 같음

2년 전
익인264
디엠 첫줄문의부터 협찬문의라고써놓고 내용에도 착용샷 올려달라고썼는데?? 폭로자 글 안읽고댓글단거야?
2년 전
익인259
거기만 보이고 혹시 제가부터는 안 보이는 거야?
2년 전
익인264
혹시 제가 로 시작하는 문장에 시간날때 착용샷 올려줄수있냐고 써져있는데 뭔소린지 모르겠어 ㅠㅠ 조공 문의아니고 협찬문의라고 썻고 저말은 올려도 괜찮고 안올려도 괜찮다는 말이아니라 그냥 공손한표현인데
2년 전
익인259
혹시 제가 귀걸이나 팔찌 등 악세사리를 무료로 드리고
2년 전
익인264
259에게
아니 그러니까 무료로 드릴테니 착샷을 달라는게 협찬문의 내용인데 혹시 이해하기 어려운 내용일까? 왜 피해자보고 이때싶이라고 하는지 모르겠어

2년 전
익인259
돌려달란 표현이 없는데 나중에 디엠 와서 그런 식의 내용이 있는 건 나 같으면 돌려줬겠지만 협찬자가 투자할 때 자신의 의도를 명확하게 설명하지 않은 거 아닐까

댄서가 대중에 잘 비춰지는 역할도 아니잖아

2년 전
익인264
259에게
돌려주냐안돌려주냐보다 착용샷 바라고 무료제공한다는 의사를 정확히 밝혔는데 끝까지 착샷안올렸잖아.... 그리고 폭로자 디엠보면 돌려달라고 안했어 착샷 안올려주냐고 문의햇는데 무시당해서 세번째에 협찬문의가 그냥 무료증정 아니고 착샷 기반 무료증정이라고 설명한거던데?

2년 전
익인264
264에게
그리고 댄서들 협찬받는일이 없는것도 아니고 팬이라 로잘린한테 협찬했다고도 글에 써져있음.... 자기가 좋아하는댄서가 내 악세사리 사업 협찬모델로 착샷올려줬으면 좋겠다는 의도였던데

2년 전
익인259
264에게
저렇게 두루뭉실 얘기한 게 어떻게 그렇게 단호하게 얘기한 게 되는지 모르겠네 협찬이란 말 아무나 붙잡고 이야기 해도 의미 모르는 사람 없어 내 의도가 뭔지 모르겠는 건 알겠으니까 더 이상 설명하기 귀찮고 고민 좀 해보길 바람

2년 전
익인264
259에게
나도 너의 독해력이 로잘린과 같은 수준이라 그러는라는거 알겠어....사람들이 다 ??? 돼서 피해자 불쌍하다 하는건 그만한 이유가 있는건데 굳이 피해자보고 이때싶 트집잡기라고 말하는거보고 뭘 잘못알고있나했는데 아는것의 문제가 아닌거같네.... 그냥 계속 그렇게 생각할것같으니 나도 더 설명할필요없겠다! 굳이 내가 그걸 고민할필요는 없을거같애 그냥 서로 이해시키려들지 말자~ 즐티~

2년 전
익인259
264에게
사업이나 투자 개념 자체를 이해 못하는 것 같지만 너도 즐티~

2년 전
익인264
그리고 제대로 못읽어서 실수햇다쳐도 착샷 달라는 의도라고 알고나면 착용샷 올렸어야했는데 디엠 세번무시하고 비꼬는말투로 말한건 혹시 안보였어?
2년 전
익인259
이야기를 보는 초점이 틀린 거 같은데 난 로잘린 인성에 대해 얘기하는 게 아님
2년 전
억울하다고 입장문 쓰라고 해봐
어쨋거나 협찬해준 곳의 의도는 사진을 올리는거였으니까 협찬해준 곳 입장에서는 먹튀맞음

2년 전
익인262
속보여~~ 으
2년 전
익인259
이렇게 사실 관계도 없이 여론에 휩쓸려서 아닌 일 맞는 일 구분 못하고 다 까는 건 악플인데 그걸 모르는 사람이 많네 이미지 망친 건 그 사람의 몫이긴 하지만
2년 전
익인270
어쨌든 다 사실이라는 거네 카톡말투 진짜 개던데
2년 전
익인272
어.. 근데 스우판가 그거 안 보고 로잘린 뭐하는 사람인진 모르는데 예체능에서 학원에 비밀로하고 개인깅의는 비일비재해(댄스는 잘 모르겠지만) 외의 일은.. 흐음
2년 전
익인273
비일비재하군 ... 그래도 잘못은 잘못이니까
2년 전