공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15180l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/13) 게시물이에요
지금 언니랑 미국에서 있다고 들었는데 맞아?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
마스크 꽁꽁 쓰고 다닐텐데ㅋㅋㅋㅋ 그 넓은 미국에서?
2년 전
익인4
미국 마스크 별로 안 씀 그리고 쓴다해도 딱 보면 티나잖아 ..
2년 전
익인50
솔직히 마스크 써도 얼굴알면 알아봐ㅏ 나타지역 대학가서 순간 본 얼굴보고 친구인거 알아봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ걔랑 같은 학교인디 몰랐어
2년 전
익인3
맞을수도 있지 댓 반응 왜 이래?
2년 전
익인4
맞을수도 미국에 있는거 맞아
2년 전
익인5
헐 몰랐어
2년 전
익인6
미국어딘데?
2년 전
익인7
같은 미국인데 닮은 거면 맞을 수도..
2년 전
익인8
그 넓은 곳에서 진짜면 너무 신기하겠다...!!!
2년 전
익인9
그럴수도 생각보다 미국에서 한국인이 지낼 만한 곳도 한정적이라
2년 전
익인9
걔네가 어디 아이다호 이런 곳에 있진 않을거아녀 ㅇㅇ 유명한 도시에 있을 것 같은데 운 좋으면 마주칠 수 있을듯
2년 전
익인47
아이다호 같은 곳엔 한국잉 별로 없어??? 시골이라 그른가...?
2년 전
익인9
거기는 미국 시골이라 별로 없어!
2년 전
익인47
유학 가는 사람도 별류 없오!???
2년 전
익인102
47에게
유학은 좀 있던데!

2년 전
익인47
102에게
알람이 안울랴서 지금 봣다ㅠㅠㅠ 답 고마워!!!
거기로 교환학생 가고 싶어서 물어봤오

2년 전
익인103
47에게
나 글 검색하다가 들어왔는데 나 아이다호 교환 다녀왔는데 한국인 정말 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
103에게
와 진짜 한국인 별로 없구나…..
교환학생으로는 갈만해!?

2년 전
익인103
47에게
웅 난 오히려 교환가려면 한국인 없는 쪽으로 가는 게 좋다고 생각해! 어디 학교 가려는 지는 모르겠는데 인프라는 좀 부족하지만 난 넘 좋았어!!

2년 전
익인47
103에게
내가 본 학교는 아이다호대였어!!! 여기는 어떤 편인지 알아!?

2년 전
익인103
47에게
나 거기 다녀왔어!! 좋아 혹시 ㄱㅁㄷ야? 내가 알기로 여기 교환보내는 한국대학교 ㄱㅁㄷ밖에 없다고 아는데!!

2년 전
익인47
103에게
헐랭방구 마자마자ㅠㅠㅠㅠ 뮤슨일이람!!!!!!!!
댜박이댜

2년 전
익인103
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그 언어과정? 그걸로 가지? 이거면 솔직히 진짜 학문적 수양을 쌓기에는 좀 아니고 진짜 영어 공부하면서 외국인들이랑 놀기에는 좋아!! 그리고 솔직히 ㄹㅇ 시골인데 ㅎㅎ... 버스타면 시내랑 월마트도 갈 수 있고 외국인친구들 잘 사귀면 차 많이 태워줘!! 난 진짜 좋았어!! 궁금한 거 있음 물어봐도 돼!

2년 전
익인47
103에게
혹시 무슨 과야!?
나는 그냥 영어 실력 늘리고 싶어서 가는건데 괜찮을까...? 공대라 좀 고민돼ㅠㅠㅠㅠ
혹시 거기 날씨 2학기는 추워??? 날씨가 넘 궁금 ㅠㅠ
학교 어떤지도 궁금하고 프로그램?도 괜찮은지 궁금해!!!
질문이 넘 많지 미안해ㅠㅠㅠ!!

2년 전
익인103
47에게
난 공대는 아니고 음 문과라고만 말할게 ㅎㅎ 근데 공대에서 온 사람도 있고 오는 사람은 다양해ㅎㅎ 그리고 수업 외에 공대쪽같아 보이는 수업 하나 신청해서 들을 수 있었어! 막 다리만들고 그러는 것 같던데 ㅎㅎ.. 난 안 들어서 그건 잘 모르겠다 ㅠ 영어실력 늘리러 오는 거면 좋지! 무턱대고 영어 원서 주고 해석하고 이런 게 아니라 갔을 때 테스트보고 레벨 나눠서 수업해! 올해 2학기에 가려고? 원래 엄청 춥대 근데 내가 갔을 땐 다들 이상하게 안 춥다고 했었어! 그래서 나 롱패딩 챙겨간 것도 안 입고 거기서 산 숏패딩 입고 다녔어 ㅎㅎ 그리고 근처 월마트 옆에 아울렛같은 거 있고 쇼핑할 곳도 많아 ㅎㅎㅎ 기숙사는 기억이 안 나는네 한 곳은 엄청 구리고 한 곳이 좋았어! 나중에 진짜 갈 때 댓글달아주면 어디가 나은 곳인지 알려줄게!

2년 전
익인47
103에게
교환학생 ㅂ용은 얼마나 들었어!? 지역에 따라 다르다던데 아무리 찾아봐도 절 안떠서..
그 프로그램도 학점 인정 되는거 맞지!?
동아리 같은 것도 할 수 있어?

2년 전
익인103
47에게
나 다녀온 지 좀 돼서 진짜 비용은 잘 기억이 안 나..ㅠㅠㅠ 근데 진짜 자기하기 나름이야! 그리고 초기에 기숙사랑 카페테리아 이런 거 포함한 비용 빼면 나 여행 강 것 빼고는 별로 안 쓴 것 같아 학점은 그 일반선택인가 그걸로 18학점 받았어! 그리고 동아리 당근 할 수 있지!! 학기 시작할 때 동아리박람회 엄청 크게 해!

2년 전
익인47
103에게
헐 넘 가보고 싶다ㅜㅜㅜ 영어 실력은 많이 늘었어??? 나 영어 완전 이 수준이라ㅠㅠㅠ 걱정도ㅑ..

2년 전
익인103
47에게
웅 진짜 하루종일 외국인들이랑 있으니까 늘 수밖에 없어!!! 단어 걸러져서 어느 수준이라는지 모르겠는데 진짜 조금이라도 늘거야!!

2년 전
익인47
103에게
초등학생 정도야 진짜... 듣기 해석만 할 수 있고 말은 아예 못해....

2년 전
익인103
47에게
나 갔을 때 그런 분 같이 갔는데 가장 낮은 레벨가서 그분 외국인친구들이랑 진짜 잘 지냈어!! 너무 걱정하지마 다들 영어 배우러가는 곳이니까

2년 전
익인47
103에게
앗 너무 늦게 봤다ㅠㅠㅠ 답 고마워!! 가게되면 댓달게
진짜 너무너무너무 고마웡💜

2년 전
익인103
47에게
웅 ㅎㅎㅎㅎ 난 너무 좋았어서 꼭 가면 좋겠다! 면접준비할 때나 뭐 궁금할 때 댓글주면 답글달아줄게 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인47
103에게
웅웅 너무 고마워!!!!!!
복 많이받아 완전 고마우

2년 전
익인10
맞을수도..!! 나 예전에 일본 갔을 때 여돌 봤는데 긴가민가해서 인스타 봤는데 맞더라구ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
맞을수도있지
2년 전
익인11
와 근데 신기하다
2년 전
익인12
맞을수도 있지 반응 왜 이래
2년 전
익인13
맞을수도 있지 반응 멍미
2년 전
익인14
그니깤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
오 신기하당
2년 전
익인16
댓글 반응이 대체 뭐가 어쨌다는겨 뭐가 문제인 거임
2년 전
익인87
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 어떻다는 거지..이해가 안돼..
2년 전
익인17
시애틀?
2년 전
익인18
미국에서 쉬는 중이여??
2년 전
익인19
맞을 수도 있지 왜 그려
2년 전
익인20
맞을 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
우와..!진짜면 신기하다!
2년 전
익인22
맞을 수도 있지
2년 전
익인23
맞을수도있지..반응왜이려
2년 전
익인24
반응 왜 이래 싶은 건 두 개 뿐인데 반៖ 왜이러냐는 댓글이 더 많음
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ긍게 에이 설마 이런 반응이 어때서ㅋㅋ
2년 전
익인42
궁겤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살때려
2년 전
익인51
아놬ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
2년 전
익인56
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 개웃기네
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㄹㅇ당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㄹㅇ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㄹㅇ 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전

익인25
맞을확률높음 나도 우연히 고속도로에서 좋아하던 연예인 마주친적있거든
2년 전
익인26
헐신기하당 거기까지가서
2년 전
익인27
맞을 수도 있지 않나?
2년 전
익인28
근데 눈만 보고 어케 알아봐...???
2년 전
익인27
미국 마스크 껴? 막 밖에서는 안 껴도 되지 않나? (잘모르긴 하는데
2년 전
익인28
아아 그래....? 아직 코로나 확진 많이 나오지 않나 몰랐어
2년 전
익인32
가능할지도 나 한국백화점에서 남자배우보고 단박에 알아봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
미국 마스크 잘 안 껴... 뉴스만 봐도 미국 취재하는 장면 나올 때 뒤에 사람들 다 마스크 안 끼고 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
연예인은 눈만 봐도 알겠더라... 조인성 본 적 있는데 눈만 봤는데도 알아봤어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인84
난 완전 별로ㅜㅜ 오래댐 완전가까이서봄
2년 전
익인95
우왕 대박 무례하다! 니 인성이 더 별로ㅜㅜ
2년 전
익인84
95에게
솔직하게 말한건데ㅋㅋㅋ
뭐든 너보단 덜하겟지~ㅎㅎ

2년 전
익인95
84에게
웅웅 그래그래 길 기다가 니 얼굴 보고 완전 별로라고 말하는 솔직한 사람 꼭 만나구!!

2년 전
익인84
95에게
응 꺼져^^

2년 전
익인84
95에게

2년 전
익인41
진짜 개잘생김 피지컬도 오바고 내가 실제로 본 사람 중에 제일 잘생김
2년 전
익인30
맞을수도 나도 사람없는 외국공항에서 아이돌 본적있음 마스크쓰고 모자써도 티가나던데
2년 전
익인30
완전 가까이서 본것도아니고 거리 좀 있었는데도 연예인 티남 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
눈만 보도 알아볼수 있음!! 나도 서면지나다가 마스크 목도리 패딩 모자 꽁꽁 숨겼는데 연예인 바로 알아봤눈데
2년 전
익인27
헐 서면에서? 신기하다 서면에서 연예인이라니
2년 전
익인31
진짜 다 꽁꽁 싸맸는데 연예인이라는 아우라가 있더라 그냥 스쳐지나가는 몇초에서 알아챘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
으잉 나도 미국익인데 아무리 넓어도 알아볼수있음; 엘에이에서 연예인들 많이 봄
2년 전
익인35
연예인들 눈만봐도 알아보겠던데
2년 전
익인36
아니 댓 반응이야말로 그럴수도 있는데
댓 반응 왜이러냐는 댓글이 더 맘ㅎ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
눈만 보여도 사람들 다 너무 다르게 생겨서 난 알아봐지던데
2년 전
익인38
애초에 팬 아닌이상 걔 미국 있는거 자체를 모를텐데
나도 첨에 이 글보고 팬이 썼나 싶었음
인티에 이나은 복귀 가능하냐 맨날 글 쓰는 애 있어서 이것도 은근 홍보하려고 쓴건가 했다

2년 전
익인57
222 보통 관심없으면 뭐하고 사는지도 어딨는지도 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머람
2년 전
익인63
2년 전
익인66
나은인줄알고 지금 어디에있는지 찾아봤겠지 쓰니 궁예하는거 에반데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
갠 그냥 싫어하는것같은 ㅇㄴㅇ집착광공같은데 여기 반응안좋은거뻔히아는데 욕먹일려고 그러는거같구만
2년 전
익인39
나 퇴근길 우리집 앞에서도 연예인 봤어서 맞을수도 있다고 생각함. 생각보다 우연은 가득하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
맞을 수도 있지 반응 왜 이럼,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 넓은 미국 땅에서 이틀 연속 두 번이나 마주친 사람도 봤는데
2년 전
익인45
밥먹을때 봤을수도
2년 전
익인46
맞을수도?
2년 전
익인49
맞으면 신기하겠다...!
2년 전
익인52
언니분이 미국에서 뭐하심??
2년 전
익인53
외국에서 연예인 보는 사람 꽤 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
미국 마스크 안쓰지 않나?? 우연의 일치로 봤을수도있지
2년 전
익인55
연예인은 눈만 봐도 알아봄 ㄹㅇ 그 풍채가 있어
2년 전
익인54
ㄹㅇ ㅇㅈ 분위기 자체가 다름
2년 전
익인59
그 넒은 미국에서 한국인 게다가 연예인 만났다니까 에이 설마 이럴 수도 있지 댓반응 왜 이러냐고 하는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
근데 은근 외국가서 연옌 마니보더라
나도 본진 스케줄 모르고 외국갔다가 마주쳐서 동공지진옴 나중에 보니 여행지에서 콘서트있어서 온거였음..

2년 전
익인61
언니분 지금 미국에 계신 건 맞음(예전부터 인스타 팔로우 하던 사람임) 근데 미국 넓어서 어딘질 대충 알려는줘야...😅
2년 전
익인62
넘 사생활인디 ...?
2년 전
익인68
와 근데 차라리 미국에 있는 게 본인한테 훨씬 낫겠다 …
2년 전
익인69
뭐 미국에 있는지 없는지는 모르겠지만 길가다 한국 연예인 있으면 걍 한눈에 알아볼것같은데 .. ㅇㅇ 화장법 머리서타일 옷 입는거 걍 다 눈에 튈듯 미국익임
2년 전
익인72
와 외국에서 보면 더 신기할 것 같아
2년 전
익인76
외국에서보면 더 튀지않나,,,?외국인사이한국인인데
2년 전
익인77
와 근데 진짜 릴나은이면 신기하다 넓은 외국 땅에서 연예인 보기...
2년 전
익인78
외국에서 보면 신기하긴 하겠당
2년 전
익인79
맞을 수도 있지 근데 보통 근거 없는 목격담 소비 잘 안해서 반응 이런 거 아님?
2년 전
익인80
아니 여기 언제 이런 목격담을 소비했다고 반응 이러냐고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 연옌 보면 신기해 나듀 얼마전에 시드니에서 술먹다가 아이돌 이었던분 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
반응 왜 이러냐니 인증도 없는 목격담이니까 그렇지
2년 전
익인89
맞을수도 왜냐면 나는 미국에서 이수만 봤거든..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인97
헉 에이프릴 무죄야?
2년 전
익인98
노노 아직 오피셜 무죄 뜬거 없어
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인101
곧 컴백한다는거 기사떴어??
2년 전
익인91
나 미국인데 미국 대도시는 마스크 많이 껴!
2년 전
익인92
22 우리 도시 잘쓰는데?! 왜 미국 마스크안써서 알아봤을꺼라고 하지 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
타싸에서 언니랑 둘이서 미국여행 갔다는 거 봤어 나은일수도 있겠다
2년 전
익인99
와 미국에 있다는 걸 이 글로 처음 알게됨
2년 전
익인100
헐 신기하다 근데 나도 ㅇㄴㅇ이면 눈만 보고 알 거 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 인가 하도 봐서
2년 전