공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2729l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/11) 게시물이에요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아니 제목 왜 고치기도 전에 올라가….
1년 전
익인1
핫 핫핫 부분 진짜 찰떡으로 바꼈다
1년 전
익인2
오 앞부분 지금이 진짜 찰떡
1년 전
익인3
확실히 최종이 더 멋있다
1년 전
좋은 부분 잘 가져다 쓰고 잘 바꾸고 했음
1년 전
익인4
멋있고 간지나는 부분만 딱딱 골랐네
1년 전
익인5
와 근데 보통 시안이 더 빡세던데 최종이 더 빡쎄
1년 전
그니까 뭔가 안 빡쎈 부분을 빡세게 바꾼 느낌
1년 전
익인5
웅 진짜 쉴 틈없이 짰네! 첨에 너무 달라서 오잉?? 햇었어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그러게 보는데 최종이 훨씬 빡세ㅋㅋㅋㅋ잘바꾼듯
1년 전
익인6
싸비 바꾼게 더 낫다
1년 전
1년 전
익인7
오 ㄹㅇ 좋은 부분 쏙 잘 가져온 느낌
1년 전
익인8
와 진짜 잘 바꿨다
1년 전
익인9
진짜훨씬낫다.....
1년 전
익인9
근데 진자 많이 달라졌지않아??? 난 비슷한부분이 거의 없는것같은데
1년 전
잘 보면 있어 후렴에도 있고!
1년 전
익인19
붐부르르붐붐 그 부분도 있고 마지막에 끝나는 부분도 있고 자세히 보면 꽤 있어!
1년 전
익인11
저 손 돌리는 부분 진짜 좋다
1년 전
익인12
좋은부분 잘 가져온거 같아ㅇㅇ 회전초밥 파트도 시안에서 나온거더라
1년 전
익인13
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 도입부 초안 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 시안도 좋긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 노래랑은 안 맞는 부분이 군데군데 있는거같아 뭔가 좀 꾸러기같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
도입부 처음에 오 하다가 다보니까 지금 안무가 나은것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 애들 뒤에서 총들고 있는 모습 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
최종이 너무 빡심
1년 전
익인16
와 최종본 정말 잘 만들었다 근데 초안도 좋다 춤이 쫀득한 부분이 많아
1년 전
익인17
와 초ㅣ종 누가 한걸까 초안 좋은 부분 + 간지나눈 안무만 쏙쏙 잘 넣었다..
1년 전
익인1
진짜 세븐틴 안무 멋있네...
1년 전
익인18
최종 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ개쫀득해
1년 전
익인19
포인트만 뽑아와서 잘 짠듯!
1년 전
익인20
훨낫다..
1년 전
익인21
근데 시안도 진짜 좋긴하다 호시부분이랑 붐부루룸ㄹ붐이랑 동전던지는거랑 에블바리떼창 여기 좋아
1년 전
익인22
두 개 곡 해석이 완전 정반대인 느낌임
1년 전
익인22
시안은 키치한 느낌으로 해석한 듯
1년 전
오 맞아 곡 해석이 다른 느낌
1년 전
익인16
오오 그러게
1년 전
익인45
오 나도 이렇게 느꼈어
1년 전
익인23
모나미룩이랑 금발에회색바지 누구야?
1년 전
익인24
호시 디노?
1년 전
모나미 디노, 회색바지 호시! 둘다 퍼포팀입니당 헤헤
1년 전
익인25
세븐틴 스타일로 잘 바꾼거 같아!!
1년 전
익인26
최종안이 진짜 세븐틴스럽다
1년 전
익인16
핫 싸비 포인트 안무 누가 만들었을지 궁금하다 그리고 팔 돌리는 안무도
1년 전
여러개의 시안을 종합했을수도?!?! 공개된 건 저거만 있어
1년 전
익인32
아마 영준쌤네가 아닐까 팀 세임!
1년 전
익인34
22 저기 없는 안무면 영준쌤 팀 안무일거임
1년 전
아 그런가? 다른 가수들은 보니까 시안을 여러군데서 받아서 합하는데도 있더라고
1년 전
익인34
그 앨범 크레딧이라고 해야하나 거기에 두 팀 이름밖에 없어가지구
1년 전
아아아아!!!!

1년 전
익인21
팀세임맞을꺼야! 실물앨범 크래딧에서 저기랑 팀세임 본거같음
1년 전
익인34
21에게
웅 내 말이 이 말! 방금 궁금해서 앨범 열어서 보고왔음ㅋㅋㅋ

1년 전
익인27
난 시안 뭔가 율동스러운 부분이 많이 보인달까.. 세븐틴이 아니어도 아이돌 안무 하기엔 좀 비어보이고 유치해보여서 최종이 진짜 훨씬 나아보임 바뀌어서 너무 다행같아보여
1년 전
나도 비슷하게 생각 했어 … 어? 애들이 하기엔 되게 쉽게 만들어주셨네???(얘들아 미안하다…) 했어 ㅋㅋ
1년 전
익인27
특히 태양을 향해 불 붙여라 이 부분부터 확 터져야하는데 비행기 진짜 엥스러움... 포인트를 못 잡아
1년 전
익인33
그니까
1년 전
익인36
맞아 뭔가 가사 직역한 느낌도 보이고 좀...
1년 전
익인41
ㅁㅈ ..
1년 전
익인28
와 최종이 훨씬 낫다 시안은 곡 해석이랑 안 맞는 느낌
1년 전
익인29
와 시안 진짜 개힙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 완전 댄스크루
난 개인적으로 시안이 좋은데
세븐틴 춤으로는 최종이 훨씬 좋은듯!!

1년 전
익인55
1년 전
익인30
오 여러 시안 받아서 좋은 안무 뽑아 썼구나
1년 전
익인31
와 진짜 느낌 다르다
1년 전
익인35
최종은 최종이긴 하다 짱멋져
1년 전
익인37
최종이 훨 낫다.. 시안은 앞부분 너무 비어보이는데 최종은 완전 꽉 참
1년 전
익인38
진짜 재창조수준이넼ㅋㅋㅋ근데 윗댓처럼 해석을 다르게 한 것 같움 에블바리 떼창 부분 넘 좋음
1년 전
익인39
우와 멋있다
근데 세븐틴은 댄서분들 시안보고 자기들이 직접 고치는 거야?

1년 전
직접은 아니야! 안무가님이 따로 있어
1년 전
익인40
호시파트 가져온거는 좋던데..부분적으로 잘 가져온듯
1년 전
익인42
와 둘 다 멋있고 홀린듯이 영상 보게됨
1년 전
익인43
세븐틴 원래 호시가 안무 만드는 거 아니야?! 난 여태 그렇게 알고 있었는데 시안 받는 거얐구나
1년 전
익인49
전에 만드는 과정에서 참여했었어 아이디어 내고
1년 전
안무 만든 노래가 많진 않을거야!
1년 전
익인43
헐 몰랐엌ㅋㅋㅋ 내가 만든 노래만 찾아본 거였나봐
1년 전
익인59
근데 퍼포팀 안무는 계속 퍼포팀이 만들어!
1년 전
익인27
데뷔초엔 직접 만들고 참여 많이 했는데 활동하느라 바빠서 아예 올 창작은 자주 못하고 가끔 수록곡 해! 타이틀 같은건 연습하면서 같이 수정보기도 하고
1년 전
익인69
초창기에는 참여도가 높았었는데
지금은 그렇게까지 구애받지 않는다고 했어(예전엔 자체 제작돌 타이틀 때문에 모든 곡을 다 책임지려다 보니 힘들었을때도 있었는데 이제는 조금 내려놨대)

1년 전

익인44
확실히 최종이 좋다
1년 전
익인41
시안은 뭔가 발랄(?)한 느낌이네 곡 분위기랑 지금 세븐틴 연차에 지금 활동하는 안무가 딱인것같음
1년 전
익인46
진심 모든게 최종이 훨씬 낫다
1년 전
익인47
시안 너무.. 율동같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 직독직해 수준인거 나올때마다 너무 웃김
1년 전
익인45
시안에서 좋은 안무 부분 잘 가져온듯!! 특히 회전초밥이랑 준 파트
1년 전
익인45
근데 ㄹㅇ 도입이랑 하이라이트 지금 안무 진짜 미쳤어 너무 좋아
1년 전
익인16
22난 그러고 떼창 제스처
1년 전
나는 2절에서 오지금필링소핫 핫핫핫핫 하면서 애들 막 표정바뀌는 그 구간 좋아
1년 전
익인48
춤을 업으로 하는 저 사람들이 춰도 율동 같은 느낌이 드는데…. 바꾸길 진짜 잘한거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
바꾼게 훨 좋당
1년 전
익인51
최종 쭈아
1년 전
익인52
와우 최종멋있다
1년 전
https://twitter.com/garats17/status/1535626039673901058?s=21&t=3ISvQVJQSLHbqC_WI2rinw

회전초밥 파트는 여기있음! 여긴 잘 가져왔다 !! ㅋㅋㅋ

1년 전
익인53
최종이 진짜 개좋다 곡 해석도 찰떡으로 했고 시안에서 좋은 부분만 쏙 골라온 느낌..
1년 전
익인54
시안 안무는 핫에 안 맞게 좀 발랄하다 약간 만세같은 노래에 잘 어울릴 것 같애 최종이 진짜 딱 찰떡이다 완전 세븐틴스러움
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보다보면 귀여워서 웃음 남 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
안무 진짜 미쳤어요... 대체 누가 짠 건지 ㅜㅡㅜ 머글인데 머릿속에서 재생이 멈추질 않슴니다
1년 전
익인57
내가 환장해서 하루종일 핫만 쳐보고있게 만든 부분들은 다 최종에서 들어갔넹 다행(?)이다 진짜 안무 너무좋아,,,
1년 전
익인58
마지막 센터 분 누구야?????
1년 전
익인58
모자 쓰고 검은티
1년 전
익인61
버논!
1년 전
익인58
아하 고마어
1년 전
익인62
연청에 모자? 버노니
1년 전
익인60
최종이 최종인 이유가 있었네
1년 전
익인63
완전 다르네 최종이 확실히 멋있다
1년 전
익인64
최종이 훨씬 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
최종이 진짜 더더더 좋다
1년 전
익인66
최종은 3절에서 진짜 남은 힘 다 털어낸다는 느낌으로 터지는데 시안은 힘이 훅 빠지네 흐위이이ㅣ잉...~ 이런 느낌... 같은 노랜데도 다르게 들려ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
나도 삼절 그 부분 좋아해 디노-버논 파트
1년 전
익인68
ㄹㅇ 재창조 수준이네...시안은 뭔가 세븐틴이 하기엔 율동 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전