공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4584l 27
이 글은 1년 전 (2022/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 슴도 연생한테 다이어트 혼내는구나 | 인스티즈 

[잡담] 슴도 연생한테 다이어트 혼내는구나 | 인스티즈 

생일에 딸이 연생이라 몸매관리 해야한다고 하니까 설탕도 거의뺀 특별하게 제작한 단호박 케익으로 보내주셨다고함 

그걸 받고 웬디는 원래 안먹으려고 했는데 엄마가 한입이라도 먹으래서 웬디는 진짜 조금먹었다고함 방송에서도 억울해하는말투로 저 진짜 조금먹었거든요 이렇게 얘기함 

근데 그걸로 회사에서 혼이 났다함 

물론 당연 연생 관리는 할거 같긴 했는데 생각보다 더빡세네 조금먹었는데ㅜ
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인1
레벨 데뷔때는 더 심했으니까 ㅜㅜ
1년 전
익인6
1년 전
익인2
엄청 서러웠을거같아... ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
다이어트가 제일 기본이니까? 소속사까지 안가도 그냥 오디션학원에서도 빡세게 잡음
1년 전
익인4
서럽겠다 그냥 케이크도 아닌데
1년 전
익인5
근데 저 정도는 먹어도 될 거 같은데 ...... 아이고
1년 전
익인7
요즘 추세가 건강한 다이어트, 굶기보단 운동으로 빼요~ 여서 그렇지 여전히 고구마 반개 샐러드 주식으로 사는 애들이 대부분일듯,,,ㅠ
1년 전
익인8
슴 뿐 아니라 거의 모든 기획사 다 그럼 내 전본진 중소였는데 연생 때 다이어트 하고 몸무게 쟀다함
1년 전
익인8
한창 먹어야할 나이인데 참 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
에프엑스 김밥 먹고 싶어서 세훈한테 몰래 부탁한 썰도 있잖아ㅠㅠ
1년 전
익인102
헐....내가 당사자가 아닌데도 서러워....
1년 전
익인122
무슨 내용이야? 궁금
1년 전
익인10
레벨 데뷔초때 뭐 먹으려고했는데 눈치보는 짤도 있지않았었나 옆에 태연있었고 예전에 본거같은데
1년 전
익인11
맞아 태연이 그냥 먹게 냅두라 그랬을걸..
1년 전
익인13
ㅇㅇ 애들 체하겠다고 그냥 먹게 해주라는 식으로 얘기했던 거 봤던 것 같음
1년 전
익인79
헐 선배미 낭낭하고 넘 따숩다
1년 전
익인102
헐 개멋있어😍
1년 전
익인66
22 맞아 나도 봄 ㅠㅠ
1년 전
익인12
서운하겠다 ... ㅠㅠ
1년 전
익인14
오히려 지금 에스파는 널널 해보이더라
1년 전
익인14
배달 음식 같은거 많이 먹다가 살찐거 같아서
본인이 안되겠다 싶어서 식단조절 한다고함

1년 전
익인85
뼈대자체가 개말라잖아... 레벨은 데뷔 초에도 젖살 있는 편이었고
1년 전
익인89
1년 전
익인98
근데이건 카리나랑 윈터만 그런거아냐?그냥 프리해진건 맞는거같응딩
1년 전
익인36
22 걔넨 왜그러지
1년 전
익인47
33 얘네한테 되게 회사가 후함
1년 전
익인81
나도 팬은 아니라 자세히는 모르는데 돌아다니다 유튭 영상봤을때 일단 카리나는 딱히 식단관리 안해도 살찐적이 없다했나...? 잘먹는편이라 했고 그리고 애들 다 기본적으로 살이 잘 찌는 체질은 아닌가벼
1년 전
익인50
이제 알아서 할 거 같아서 그런가...?
1년 전
익인116
윈터는 애초에 살이 찌는 타입이 아닌듯..
1년 전
익인15
나눠드렸다니까 웬디가 먹은 분은 진짜 조그미었을것같은데 그마저도 고작 단호박,,,,,,,,
1년 전
익인16
아 부모님 너무 속상하셨겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
지금은 안잡나보네
1년 전
익인18
저 시기까진 모든 소속사가 다 저 모양이었어가지고ㅠ 지금은 대형은 안그럴걸
소형은 아직 저러는 곳 많아

1년 전
익인20
ㅁㅈ..근데 뭐라 할 수도 없는게 아이돌이라는 직업 특성 상 자기관리는 중요하고 회사는 믿고 투자 하는 입장이고 데뷔하는 연생이라 더 그런듯 ㅠㅠ
1년 전
익인21
원래 데뷔하고 나서보다 연생때가 더 심한곳들이 대부분임..
1년 전
익인22
체질따라 나뉘는거 같기도 함ㅠㅠ
원래 마른애들은 먹어도 뭐라안하던데 그런사람이 많진않으니까ㅠ

1년 전
익인23
ㅠㅠ플한번오면 이것저것 다 끌올하네
1년 전
익인24
지금도 그럴걸 안 그런 회사 없음
1년 전
익인24
특히 여돌은....
1년 전
익인25
엔시티 원래 마른 멤들도 연생때 다이어트
빡시게 시켜서 체질 아예 바꼈다 하던데

1년 전
익인27
근데 어쩔 수 없지..보이는 직업이니까ㅠ
1년 전
익인28
연생때는 다 그런듯
데뷔 후에는 본인한테 맡기는거 같고

1년 전
익인29
그거 생각난다 엔시티 드림 멤버였던것 같은데 연습생 때 몰래 편의점 갔다가 직원 마주쳐서 먹던 아이스크림 던져버렸다고
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 슬픈데웃기다....
1년 전
익인93
아놔 이거 웃긴데 슬프다ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인97
ㅇㅇ 제노랑 재민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
안하는 회사 없음..
1년 전
익인31
보아한테도 엄청뭐라했잖아....
1년 전
익인32
그래서 ㅇㅅㅌ분들이 이제는 체질되서 소식하시는건가
1년 전
익인33
근데 에스파는 자유롭게 하는거같던데..
1년 전
익인34
근데 어쩜 말을 밉살스럽게 하니.. 착한 마음으로 나눠드리고 본인은 맛만 본거일텐데
1년 전
익인35
1년에 한번뿐인 날인디 별..
1년 전
익인37
걍 그땐 몸평도 진짜 심했음... 깡마른 거 아니면 돼지 어쩌구 저쩌구 진짜 심했잖아
1년 전
익인38
저건 모든 연예인지망생들 특히 아이돌쪽은 다 통과의례인듯해
1년 전
익인39
안타깝지만 저래야 데뷔하니까... 평범한 몸매도 카메라로 보면 부해보이더라
1년 전
익인42
1년 전
익인40
요즘은 안 하지 않아? 요즘도 해?
1년 전
익인41
내 생각인데 회사에서 안 좋은 일 생긴 이후로는 그래도 아티스트들한테 많이 유하게 바뀐 거 같음..
1년 전
익인43
슴이 약간 연생때 빡세게 잡고 데뷔하면 본인한테 맡기는 경향이 있는듯
1년 전
익인44
레드벨벳 데뷔때까지는 많이 심했던거같은데 요즘은 안그러는듯? 그리고 데뷔하기 전에는 빡세게 잡다가 데뷔하면 알아서하라고 맡기던데
1년 전
익인45
먹는걸 봐서 혼낸것도 아니고 나눠줬는데 혼내는건... 다시뺏을수도없거... ㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 저때는 진짜 어느 회사든 다 심했음 여돌들이 그런 썰 많이 풀고 이랬음 ㅠㅠ
1년 전
익인46
근데 예전부터 저 시기까지 저런게 심했던거 같음 데뷔초때도 관리 엄청 시키고? 근데 점점 연차 차면 풀어지고
1년 전
익인38
아 맞음 저때 한창 AA테니스스커트에 스키니는 스테디고 걸리시 청순컨셉이 붐이였으니ㅋㅋ뭔가 대놓고 아동복사이즈들 많았음
1년 전
익인48
소시랑 같이 연생 하던 분은 저거 하기 싫어서 중도포기 했는 걸. 그 분 진짜 유력 소시 후보였는데
1년 전
익인90
헐 누구얌??
1년 전
익인48
스텔라였나... 이젠 이름도 가물가물하네ㅋㅋ 예전 스엠 연생인데 잡지?에이터 됐다고 예전에 수영이랑 같이 나온 분 있어ㅋㅋ
1년 전
익인49
원래 말라도 나중에 어케될지 모르니깐 뺄 수 있는지를 시험하려는 의도도 큰 것 같아 ㅠㅠㅠ 원래 말라도 진짜 말라깽이될때까지 시키는 거보고 맘이 아프더라...
1년 전
익인51
진짜 연생들 다 너무 힘들것같아ㅠ
같은 사람인데 고생스러워서 어떻게버팀ㅜ
굶다싶이 조금먹어서 힘도없는데 춤,노래를 어떻게함…

1년 전
익인52
난 설현 50키로 넘었다고 혼나던거 아직도 ㅜ 키가 170인데...
1년 전
익인53
솔직히 하루 한끼 먹는다고 안 찌는데
스트레스로 머리 빠지고 몸 붓는것보다 낫지

1년 전
익인54
근데 독기 가득해야ㅋㅋㅋㅋ 데뷔해서도 알아서 관리하고 알아서 살아남음..
1년 전
익인55
근데 저건 진짜 속상했을 듯
1년 전
익인56
지금도 아이돌들 조금만 살 붙으면 대중들이 막 살빼라고 그러는 거 보면.. 소속사에서도 관리 시킬 수 밖에 없긴 하겠다만 생일인데 맘아프네ㅠ
1년 전
익인58
여기서 ㅇㅅㅍ 얘기가 왜 나옴 대체???
1년 전
익인59
내말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
원래 여기 ㅇㅅㅍ한테는 막말개심하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
나도 내리는데.웃기더라
ㅇㅅㅍ한테 유하다는 소리는 왜하는거임?
회사 욕이나해

1년 전
익인70
ㄹㅇ 유한지 아닌지 지가 어케 알어 멤버냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
내말이 근데 아무도 이상하다 안해서 당황 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
그 마른 슬기도 연습생 때 회사에서 살 빼라고 해서 하루에 먹은게 두유 밖에 없다고 그랬고 심지어 이것도 너무 배고파서 견디기 힘들 때 하나 먹은거랬음...
심지어 그 당시 살 빼기 전 몸무게가 데뷔한 후 몸무게랑 다르지 않다고 했는데 그때 스엠은 이런 애한테도 살 빼라고 했던 곳임

1년 전
익인63
연생때만그런듯? 데뷔하고나서는 엄청 심하지 않은 이상 딱히 언질 안 하는것같아 ㅇㅇ
1년 전
익인64
우리 애도 연생일 때 회사에서 살빼라고 그랬음
1년 전
익인65
지금은 안 그러는 거 같은데 옛날엔 좀 심했나부다
1년 전
익인67
😭
1년 전
익인68
데뷔하면 좀 덜하더라 알아서 빼는것도 있구..
안타깝긴해도 확실히 다이어트하고나와야 반응이 더 좋으니까 어쩔수없는것같아

1년 전
익인69
슬기한테도 데뷔전에 살 2~3kg 더 빼라고 했었대 진짜 심했어...
1년 전
익인72
너무하다...
1년 전
익인73
근데 에스파는 배달음식 시켜먹는것도 나오고 이것저것 잘 먹는거같던데 컨셉인가 그럼..?
1년 전
익인112
뭔 컨셉이야 에스파는 연습생이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ슴 다른 아티스트들도 배달음식 잘 시켜먹어
웬디는 연습생 때 얘기하는거잖니

1년 전
익인74
근데 레벨때 데뷔했던 걸그룹들 보면 진짜 다 마름. 완전 개말라인데 지금 유행인 개말라랑은 다른 느낌임. 그땐 뼈말라고 지금은 탄탄한 개말라 느낌
1년 전
익인75
근데 어디서 또 막 에스엠 연습생 때랑 데뷔 후 다이어트 강요 없었다 자율적이라 눈치 보면서 했다 이런 인터뷰도 봤던 것 같은데.... 그래서 대형은 대형이구나 싶었는데 아니었구나....
1년 전
익인76
힘들었겠다
1년 전
익인77
다 떠나서 저 상황은 너무 속상했을 거 같다ㅠㅠ 엄마가 딸 생각해서 단호박으로 골라서 보내주신 건데ㅠ
1년 전
익인78
에스파 짤에 비교하면 널널해보이긴하는데 관리 안하는것도 아니고 다 말랐는데 뭐 ,,
1년 전
익인80
나도 중딩때 잠깐 연생했었는데 입사할땐 엄청 말랐다가 성장기라 잘 먹어서 살좀 붙으니까 회사내에서 만나는 직원들한테 다 한소리씩 들음 ㅠㅠ 그때 15살이었는데…학교에서 급식먹을때에도 담당 매니저님이 급식 반씩만 먹으라고 매일 점심마다 문자 옴ㅋㅋㅋㅋ다이어트 한거 생각하면…
1년 전
익인92
헐…
1년 전
익인82
단호박도 안되나,,,?
1년 전
익인83
진짜 근데 너무 힘들겠다..
1년 전
익인84
연습생은 모르겠지만 슴 지금은 아티스트한테는 다이어트 하라고 안하지 않나..? 그냥 본인이 알아서 조절한다고 어디서 본 것 같은데
1년 전
익인86
걍 키빼몸 120 유지하라고 엄청 강요함 거짓말같지만 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
연습생 때 이야기 하는데 이미 데뷔한 에스파가 왜 나와 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
에스파도 연생 땐 관리 철저하게 시켰겠지
뭐만 하면 에스파 끌고 나와서 후하네 뭐네 하는 거 ㄹㅇ 지겨워

1년 전
익인91
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 에스파가 통통한 편도 아니고

1년 전
익인94
아 나 여기에 에스파는 널널해보인다는 말
에스엠이 지금이라도 연생들한테 다이어트 압박 덜 준다는 말로 이해했는데
에스파 내려치기였음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그래….. 에스파한테…..

1년 전
익인95
에스파 다 말랐던데 널널이라니 설마
1년 전
익인94
내 말이… 에스파를 왜 언급햌ㅋㅋㅋ
에스파가 오늘부터 일주일동안 야식 챙겨먹는다고 해도
일주일 후의 증량한 에스파가
널널 드립 친 사람 외모로 압살시킬 텐데
심보 진짜 고약하다 댓글들..

1년 전
익인95
근데 그럴수 밖에 없는게 인기 돌들 다 말랐음.. 안타깝지만 결국 소비하는건 예쁘고 마른 아이돌임 ㅜㅜ
1년 전
익인96
ㅠㅠㅠ
1년 전
익인101
웬디는 데뷔 전 체형이 마르지 않았어서 회사가 특히 더 신경써서 규제한 듯
1년 전
익인102
아니 나 연생안해봤는데 겁나 서러워... 나 진짜 과자없으면 못사는데 했었으면 맨날 뭐라고 했을 거 생각하니까 진짜 서러움...... 나 막 진짜 모든 사람이 쳐다보게 울었을 거 같애....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인103
먹고 살찌면 본인 손핸데 뭐.. 애초에 욕먹더라도 안찌는게 백 번 나음
1년 전
익인104
데뷔전 막 데뷔했을때빼고는 잘 풀어주는것같던데 알아서해라
1년 전
익인105
사바사인 듯.... 근데 먹는 걸로 그러면 ㄹㅇ 서러움 ㅠㅠ
1년 전
익인106
어디 기획사를 가도 비슷함 살 고나리는 기본
1년 전
익인107
다른 소속사 아이돌들도 연습생때 얘기한거봄 엄청 관리했더라 오히려 데뷔하기 전보다 더 엄격하게 관리 시켰던데...데뷔 후는 스케줄로 힘드니 식단 막 못 시키는 듯
1년 전
익인108
나 학교다닐때도 연습생이나 지망생인애들 급식안먹고 과일도시락 싸들고다녔음... 좀 안돼보여ㅜㅜ
1년 전
익인109
댓글에 데뷔때 젖살있어서 심하게 관리시킨거라는데 대체 어디에..
저렇게 관리시켜서 뼈마름으로 데뷔했는데

1년 전
익인109
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인126
조이가 있었어
1년 전
익인110
근데 진짜 뭔가 옛날아이돌들은 살빼서 말라진 느낌? 이었는데 요즘 데뷔하는아이돌은 그냥 본투비 마른느낌..? 뼈대부터 겁나 얇고 살잘안찌는 체질인거같은 마름이 많이보임...
1년 전
익인113
22 이거다
1년 전
익인111
먹는걸로 그러는게 제일 서러운건데..ㅠㅠ
1년 전
익인114
당근 빡셀듯 자기회사 돈벌이가 아이돌 외모에 달렸는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
1년 전
익인115
진짜 심하네 ㅋㅋ 당시에도 난 심하다 생각했음 예쁘게 보이는게 직업이라고 뭐 어쩌라고 식의 반응 지금도 솔직히 이해안감ㅎ
1년 전
익인117
근데 어쩔 수 없지 당장 뚱뚱하거나 통통해서 살 붙으면 대중들 반응 차이가 심하니가
1년 전
익인119
심허긴하다
1년 전
익인120
와 진짜 서러웠을듯
1년 전
익인121
원래 기획사들 다 그럼 체질체질거리는데 체질로 먹어도 안찌는 비율 뭐 얼마나된다고 ㅋㅋ
방송캠에서 마를정도면 거의다 기괴하게 식단시킴
지금아이돌들은 체질처럼 보이는이유가 그냥 데뷔때부터 말려서그래
옛날아이돌들은 초기엔 좀더 살 잇다가 더뺀모습이 비춰져서그런거고

1년 전
익인123
다른 소속사지만 트와이스 모모 일주일에 7키로썰은 진짜... 눈물나더라. 일주일동안 얼음 한개..
1년 전
익인124
손승안 사랑애
1년 전
익인125
아니 타팬인데 댓글 보고 당황ㅋㅋㅋ 갑자기 에스파 얘기가 왤케 많아...? 에스파는 데뷔후잖아 그리고 알못들 많은데 소속사들 원래 데뷔후보다 데뷔전에 연생때 몸무게 고나리 훨씬 빡셈
1년 전
익인127
안 혼내는 회사가 있나..?ㅠㅠ
1년 전