공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
주어 너무너무너무너무너무 많음 저런댓 진짜 많이 보임  

근데 볼때마다 왜 굳이 A만? 하게 돼  

A좋음ㅜ 달리면 댓 줄줄이 B 좋음ㅜ, C 좋음ㅜ 달리고 기싸움 아닌 기싸움되고 

근데 진짜 너무 많아서 그냥 보고만 있음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 나도 큰방 사람들이 눈치보고 조심하길 바라는 마음으로 쓴거 아니고 그냥 느끼는대로 쓴거임 어차피 그대로일텐데 뭐
1년 전
익인1
난 한명까진 ㄱㅊ음...근데 두명만 말하는게 진심 아오
1년 전
1년 전
익인2
큰방에? 그럼 타팬인데 그 한 명만 잘 아는 거 아닐까
1년 전
1년 전
익인2
아니 그러니까 큰방에 그런 글을 쓰면 타팬은 다 알지 못하니까 누구 하나에 관해서만 댓 쓸 수 있지
1년 전
타팬이랑 팬 구분이 되는글도 있엉
1년 전
익인3
한명말하는건 타팬이 그럴수있음
1년 전
익인3
내가 예전에 그런적있어서...
1년 전
익인4
난 상관없어 한명만 좋아하나보지 뭐
1년 전
익인4
그룹팬 입장에선 신경 쓰이겠지만 내가 타돌 글 볼때 관심있는 한명만 보임
1년 전
익인5
그정도 의견 표출도 못 하나...
1년 전
걍 해! 그냥 내가 느끼기엔 별로라고
1년 전
익인6
ㄹㅇ 한명이든 두명이든 제발ㅋㅋㅋㅋ 밑에 기싸움 댓글 줄줄 달리는거 진짜 꼴불견임
1년 전
익인7
갠팬이면 자기 최애만 앓고 나가는거고 타팬이면 인지도 있는 멤이 a라...? 난 그래서 저런 댓글 위에 있으면 세명 다 언급해서 댓글 달고 나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
큰방은 뭐 어쩔 수 없지.....
1년 전
익인10
이런거까지 별로다 그러니까 리젠이 이런거여...
1년 전
내가 별로라고 하면 다 안하는거야? 이런글 큰방에서 종종 봤는데 댓 상황은 여전한디
1년 전
익인10
아니 평범한 팬들이 이런 마플 보고 조심해서 댓글달다가 걍 안쓰니까 리젠 떨어지는거라고 ㅋㅋ 쓸애들은 쓰겠지
1년 전
익인11
나도 싫어 갠팬이지만 그걸도 댓글에 기싸움 오지게함 유치해
1년 전
익인12
한명은 솔까 어쩔 수 없고 두명만 하는건 ㄹㅇ별루
1년 전
익인13
아 뭔지 알아 그리고 그런 댓글 하나 달리면 그 밑으로 기싸움하듯이 한명씩만 언급하는 거 ㅋㅋㅋ 22 33 이렇게,, 모든 댓글을 말하는 게 아니라 ㄹㅇ로 그런 경우가 있음
1년 전
익인14
누구 한명이 A만 언급해서 그 밑으로 갠팬들이 기싸움한다싶으면 나는 다 잘생겼다 전부 좋다 댓글 달고 나감ㅋㅋㅋㅋ어후 솔직히 유치해
1년 전
익인15
난 한 명은 ㄱㅊ은데 2명 쓰면 좀 그럼 abc 앓는 글에 ac ㅠㅠㅠ 이런 거
1년 전
익인16
그냥 셋중에 한 명 눈에 띄어서 ㅋㅋ누구 오늘 귀엽다 누구 오늘 잘생겼다 이정도는 할 수 있는고 아닌가
나도 2명만 찝는건 기싸움 같아서 ㅂㄹ

1년 전
익인17
한명 빼고 쓰는건 별론데 한명만 쓰는건 어쩔수없지 뭐
1년 전
익인18
그건 ㄱㅊ음 세명 글인데 두명만 콕 집어서 말하는건 별로
1년 전
익인23
이게 진짜 제일 별로다
1년 전
익인19
누구는 a가 좋고 누구는 b가 좋고 누구는 c가 좋나보다 하는거지.... 큰방에서 타팬들 다 말얹는데 a언급만 많네 안해야지 하진 않잖아
1년 전
익인20
우린 독방에서 그러더라
1년 전
익인20
a,b,c 어떤거 했으면 좋겠다 이런 ㅅㅊ글에도 a ㅇㅈ 왜 굳이 그러는지 모르겠음
1년 전
익인22
독방은 좀..
1년 전
익인20
뭐라해도 나만 예민한 사람이라 그냥 넘어감ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나라면 걍 예민한사람했을듯 너무하네ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
익인19
엥 독방 개에바
1년 전
익인21
와 근데 나도 이렇게 말한적 있는데.. 이게 기싸움한다고 생각도 안해봄.. 그냥 진짜 그 사람한테 호감가서 나 이사람 ~ 하는거 좋더라~~~ 해본적은있는데 이게 팬 입장에선 그렇게 느껴질수도 있겟다.. 한명만 쏙 빼고 얘기하는건 좀 그렇지만... 다른 사람들은 또 어떨지 몰라도 그런뜻이 아니고 진짜 한명한테 서서히 관심가지고있는 나같은 사람들도 별생각없이 다는 댓일수있어! 그래도 나도 이제 알았으니까 조심할게..ㅎㅎ!
1년 전
익인22
호감인 사람일수도 있잖아
1년 전
익인23
큰방 대부분 그렇더라 하루에도 수개씩 봐
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 나도 큰방 사람들이 눈치보고 조심하길 바라는 마음으로 쓴거 아니고 그냥 느끼는대로 쓴거임 어차피 그대로일텐데 뭐
1년 전
익인24
아니 난 상과없는데 누구누구만 좋음 이러는 애들있음ㅋㅋㅋㅋ 아오
1년 전
익인25
나도 한 명은 괜찮은데 셋 중에 둘 넷 중에 셋 이러면 좀ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인26
난 그래서 a ㅇㅇ하다 b ㅇㅇ하다 이런 댓글 달려있는거보면 내 최애 아닌데도 그냥 내가 c ㅇㅇ하다 이런식으로 언급할 때도 있음
1년 전
익인27
ㄱㅇㅈ
1년 전
익인28
둘중에 하나는 괜찮은데 진짜 셋중에 둘은 굳이야
1년 전
익인29
1년 전
익인31
1년 전
익인30
나도 별로야 그런거...
1년 전
익인32
나는 A는 인정 이런식의 댓…
1년 전