공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6249l 15
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
양일 공통 

TV중계: Mnet 

스트리밍: TVING 

레드카펫: 오후 4시 

시상식: 오후 6시 

1일차 - 11. 29(화) 

레드카펫 MC: 안현모, 남윤수, 가비 

본식 호스트: 전소미 

무대 라인업: 스키즈, 투바투, JO1, 케플러, 효린, 비비, 포레스텔라, 엔믹스, 르세라핌, 스맨파, 카라, DKZ, 리정 

콜라보: 아이브+케플러+엔믹스+르세라핌+뉴진스, 효린+비비, 스맨파+강다니엘 

2일차 - 11. 30(수) 

레드카펫 MC: 안현모, 남윤수, 아이키 

본식 호스트: 박보검 

무대 라인업: 있지, 트레저, 엔하이픈, 아이브, 지코, 임영웅, 아이들, 자우림, NiziU, INI, 뉴진스, 제이홉, 모니카, 템페스트 

콜라보: 아이들+자우림, 정재일+타이거JK+쓰리라차(스키즈), 임영웅+모니카, INI+NiziU, 스맨파+지코 

시상자 라인업 

김연아, 황정민, 정우성, 박세리, 곽윤기, 안소희, 황민현, 임시완, 한선화, 서지혜, 김동욱, 박성훈, 여진구, 문가영, 김소현, 우도환, 강한나, 주종혁, 남윤수, 이재욱, 가비, 아이키, 김해준, 이은지, 이마다 미오, 사카구치 켄타로
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
+ 끝나는 시간은 9시 30분
1년 전
익인1
와 임영웅 모니카 분들 무대는 뭐지
1년 전
익인2
헐 엄청 빨리 끝나네
1년 전
익인3
왜 양일이지
1년 전
익인4
마마 너무 오랜만에 보는데 원래 시간 이렇게 빨랐어?? 왜 난 밤늦게 봤던거 같지
1년 전
익인5
222 라떼는 한 11시 12시 막 이랬던 것 같은데 기억 왜곡인가....
1년 전
익인1
이틀하면 좀 일찍끝나더라!!
1년 전
익인4
아아아 이틀이라 그렇구나 거마워!
1년 전
익인6
헐 마마에 엔시티 안나와???? 세븐틴도 안나오네…방탄은 그렇다고 하더라도… 세븐틴이랑 엔시티가 안나오다니… 아쉽
1년 전
익인7
세븐틴 돔투어 중
1년 전
익인1
엔시티 투어기간이랑 겹쳐서 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
헐… 그런거 다 조정하지 않나?? 협의가 안되었나보다… 흑 둘다 무대 보고싶었는데.. 요즘 시상식 라인업 넘 아쉽다
1년 전
익인8
엥 켄타로???? 오
1년 전
익인10
제왑 양일 두그룹씩 나가는데 세팀이 걸그룹인거 뭔가 신기하다 걸그룹명가. ..
1년 전
익인11
헐 시상자 연느라니
1년 전
익인12
티빙으로 보면 레카부터 다 나와???
1년 전
익인13
연느 언제 시상하는지는 모르겠지 ㅠㅠ!?
1년 전
익인66
포레스텔라 라인업에 오늘인데 연느 오늘자 방송에 나올 것 같지 않아?
1년 전
익인14
ㅠㅠ아 세븐틴 엔시티 연말무대 내놔 ..
1년 전
익인15
이틀동안이면 시상도 나눠서 하는건가? 막 신인상은 1일차에 퍼포상은 2일차에 이런식으로?
1년 전
익인16
임영웅 모니카 콜라보!? 갑ㅈ자기 엄청 궁금해짐
1년 전
익인17
세븐틴 엔시티 몬스타엑스 레벨 블핑 약간 이런 재질 아이돌(?)뭐라해야하지 .. 돌들 안나오는거 아쉽다
1년 전
익인18
레카는 티빙 중계 안 하겠지
1년 전
익인77

1년 전
익인19
연느??
1년 전
익인20
우와 정리 고마워 !
1년 전
익인21
와.. 콜라보 무슨일이야 4세대 여돌 축제네
1년 전
익인22
와 이번 라인업에 남돌이 거의 없네
1년 전
익인23
켄타로..?!
1년 전
익인24
호비
1년 전
익인25
시상자는 양일 섞여있는 건가? 엔하이픈 성훈이랑 배우 박성훈 만났으면 좋겠다..
1년 전
익인26
아이브는 이틀 다 나오는구나??
1년 전
익인27
주말에안하고 평일날하네....
1년 전
익인28
와 연느 시상..띠용했네
1년 전
익인29
포레스텔라? ~
1년 전
익인30
어에에엥ㄹ 켄타로 대박
1년 전
익인31
티빙 결제해야겠네
1년 전
익인32
오 시상자 스포츠선수들 좀 많아보이는데 거의 처음 아닌가? 좋다
1년 전
익인33
이마다 미오 개예쁘겠다.....기대....
1년 전
익인34
헐 카라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인35
슴 아무도 안나오네 아쉽ㅜㅜㅜ
1년 전
익인36
헐 시상자 김연아
1년 전
익인37
아헐이틀이야..?
1년 전
익인37
오늘내본진나오는줄알앗넼ㅋㅋㅜ
1년 전
익인38
헐 디케이지 나오네 무조건 봐야겟다
1년 전
익인39
레드카펫도 마마나 티빙에서 볼 수 있오?!
1년 전
익인77
엉 오늘했오
1년 전
익인40
켄타로?????!?!?!? ♡
1년 전
익인41
카라 컴백!!!!!!!
1년 전
익인42
헐 켄타로?
1년 전
익인43
켄타로??
1년 전
익인43
그 켄타로 맞지? 대박
1년 전
익인44
스트레이키즈 가보자고
1년 전
익인45
효린비비 기대돼
1년 전
익인46
뭐야 시상자 연느에 곽윤기???? 윤기님 유투브 찍어서 올려주세요
1년 전
익인47
제이홉이나온다 완전기대
1년 전
익인48
mama 오랜만인데 왜 두번해?
무슨 기준으로 나누는거야????

1년 전
익인55
마마 원래 n번씩 하더라 3번 한적도 있어
1년 전
익인49
헐 미오?????!?!?! 미쳤다
1년 전
익인50
카라!!!
1년 전
익인51
스키즈 스키즈 스키즈 후
1년 전
익인52
와 효린비비 너무 기대돼
1년 전
익인53
와 4세대 진짜 많네
1년 전
익인54
고마워🫶🏻
1년 전
익인56
투바투 화이팅
1년 전
익인57
헐 김연아?????
1년 전
익인58
쨔홉🥹
1년 전
익인59
효린 잘했으면 좋겠다
1년 전
익인60
엥 사카구치켄타로?! 마마 일본에서 하는건가
1년 전
익인61
김연아 와
1년 전
익인63
카라 신곡 최초공개!!!
1년 전
익인64
넘모 감사합니다,, 방송 언제 하는지는 아는데 누가 며칠에 나오는지 모르겠어서 헤메고 있었거든ㅠㅠ 쓰니 행복한 한 주 보내
1년 전
익인65
헐 카라 김연아 대박
1년 전
익인67
우와김연아 대박..
1년 전
익인68
김포레 무슨 무대하려나 세아라는 무조건 해주겠지...? 아무튼 화이팅!
1년 전
익인69
쨔호오오오옵
1년 전
익인70
라인업 약하네 하루에 하지 왜 나눴지
1년 전
익인71
제이홉 기대된다ㅏㅏ
1년 전
익인72
쨔호오오오오옵 호비팔루자처럼 뿌수자고~~
1년 전
익인73
헐 켄타로
1년 전
익인74
쟈홉
1년 전
익인75
헐 시카구치 켄타로 !!!! 대박
1년 전
익인76
와 김연아
1년 전
익인78
그럼 임영웅은 본무대도 하고 콜라보도 모니카랑 하는거야?
1년 전