공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1916l
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
알바 사장님이랑 스몰톡할때 아진짜요를 남발하는 나를 발견함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ ,,, 나도 유딩들한테 아진짜? 입에달고살아
1년 전
머리로 아진짜요 그만해야지 하면서 자동으로 아진짜요? 하고있음…
1년 전
익인2
아 정말요? 아 진짜요? 아 그래요? 이건 진짜 인정
1년 전
그것도 귀기울이고있다는 거!라!굿!
1년 전
익인3
솔직히 아진짜요< 그 뒤에 공허한 눈이 추가되면 문젠거지 저 말 자체는 반사적으로 나올 수밖에 없다고 생각함 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 아진짜요는 합법으로 봐줘야함
1년 전
익인3
나는 심지어 팬싸 가서 반대로 내가 아 진짜? 아 정말? 한 적 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨려서 말 못하는 편인데 가수가 알아서 먼저 말꺼내주고 얘기해주는데도 저랬음ㅠ 좋아서 떨면서도 저 말이 그냥 나와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 말 자체는 전혀 문제 없는듯
1년 전
익인4
아 진짜요는 괜찮아 하지만 그 말을 하는 태도와.. 그 말이 나오게 된 대화 주제가 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
222 아웃겨 맞음ㅋㅋㅋ
1년 전
아진짜요? 는 괜춘

1년 전
익인6
33 아진짜요>.< ㄱㅊ
1년 전
익인10
1년 전
익인7
아진짜요는 평소에 일반인들도 많이 쓰는 말이라;
1년 전
1년 전
익인8
그니까 아 진짜요? 는 그냥 대화할때도 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋ 근데 동태눈으로 아 진짜요? 만 기계적으로 답하는건 싫음 뉘앙스가 중요하지
1년 전
뭣도 안궁금함.. .. 이 느낌만 아니면 돼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
오죽하면 아진짜요 라는 노래도 있겠냐 엔플라잉꺼ㅇㅇ
1년 전
익인9
ㄹㅇ 나도 어색한사이 스몰톡할때 맨날 아 진짜요..? 헐 진짜요?? 이말만 반복하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
아 진짜요? 정말? 대박~~~!
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도...
1년 전
익인13
아 진.짜.요¿ 🫨 << 탈락
아 진짜요~😁 << ㅇㅋ

1년 전
익인15
아 진짜? 는 이해해 줘야 해...
나도 친구들이랑 얘기할 때 맨날 그러는데 ㅋㅋ

1년 전
익인16
아진짜요도 다 다르다고...ㅠㅠ
1년 전
익인17
아 진짜요?, 오..., 그렇구나! 이런 것들은 좀 봐주라 내가 아이돌이었음 알계가 몇개냐
1년 전
익인18
아진짜요밈의 중요 포인트는 동태눈이지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
하지만 몇백쓰고 가는건 다르지!
난 가끔 지인들 후기 듣는데 내 얘기 아닌데도 허헛 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
아진짜요!?🥹😭🥺🤔🤣
이거랑
아진짜요😐🙄😵‍💫☹️
는 다르지

1년 전
익인21
아 진짜요 ? 🙂 탈락
아 진짜요 ? 🥰 합격

1년 전
아진짜요😲 ㄱㅊ

1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 미용실에서 아 진짜요만 백번하고 나오는데
1년 전
익인23
내 최애 아 지촤여? 진짜 많이하는데 눈이 진짜 궁금한 아기고양이 같아서 개귀여워 근데? 알바사장님한테 아진짜요?하는 나는 동태그잡채
1년 전
익인24
이건 진짜 말투랑 표정이 중요함 팬싸가서 내가 아진짜요? 하고옴ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아 진짜요? 랑 마지막에 한말 똑같이 따라하기(아 내가 그런다는 말임)
1년 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 나도 알바 점장이랑 대화하는데 아 진짜요만 80퍼한듯
1년 전
익인27
진심ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜요는봐달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ영통팬싸 돌려보면 내가 아진짜요? 아그래요? 이러고잇음ㄹㅇ로
1년 전
익인29
ㅇㅈ 실생활에서 아 진짜? 이거 없이 대화 안됨..
1년 전
익인30
그거에서 영감을 얻은 엔플라잉 아진짜요 들어봐 노래 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
1년 전
익인31
태도~~
1년 전
익인32
동태눈으로 아 진짜요하면 진심ㅋㅋㅋ
1년 전