공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 533l
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
나는 힙합
이런 글은 어떠세요?

익인1
발라드
10개월 전
익인2
발라드
10개월 전
익인3
힙합중에서도 쇼미같은 힙합...
완전 힙합 장르가 싫은건 아님... 종류가 다양하니까..

10개월 전
익인5
10개월 전
익인10
10개월 전
익인36
10개월 전
익인4
알앤비
10개월 전
익인6
댄스곡 중에서 싸비에 보컬 거의 없고 전자음 때려박는 노래들 개인적으로 안 좋아함
10개월 전
익인7
진성 락발라드
10개월 전
익인8
구구절절 노래방st 사랑발라드
10개월 전
익인8
흔한 사재기 장르 진짜 별로... 사재기 노래들 특유의 장르
10개월 전
익인9
헤비메탈?
싫다긴 보단 귀가 좀 아파서 안듣게 됨

10개월 전
익인11
EDM
10개월 전
익인12
트로트
10개월 전
익인13
이디엠
10개월 전
익인14
뽕짝느낌나는거
10개월 전
익인15
잔잔 발라드
10개월 전
익인16
국힙, 발라드, 이디엠, 트로트...
10개월 전
익인17
찬송가같은 발라드
10개월 전
익인18
나도 힙합
10개월 전
익인19
(시끄럽고 공격적인)랩
좋은노래도 랩만나오면 와장창깸

10개월 전
익인20
싫어하는 노래 장르는 없는듯.. 굳이 따지면 심심한 발라드
10개월 전
익인21
술냄새감성 발라드?
10개월 전
익인22
귀시끄러운 노래
10개월 전
익인23
나도 힙합
10개월 전
익인24
인스타 감성 발라드…
10개월 전
익인24
노래 개못부르는 아이돌이 부른 그룹노래는 한소절이라도 들어가면 못듣는 병이있어
10개월 전
익인25
인스타감성 남자 인디 싱송라
10개월 전
익인26
양산형 발라드 술취한발라드
10개월 전
익인27
트로트 발라드
10개월 전
익인28
감성힙합은 좋은데 너무 호통치는 힙합은 싫어
10개월 전
익인29
알앤비
10개월 전
익인30
막 싫어한다기보다 잘 안듣는 장르는 트로트랑 힙합 정도
10개월 전
익인30
아 그리고 갠적으로 댄스곡을 아예 안듣는건 아닌데 보컬 음색위에 과한 기계음 덧씌워지고 가사가 뭔말인지 모르겠는 단어의 나열에 불과한거 넘 싫어함ㅋㅋㅋ 딱 들으려다가도 결국 못듣겠어서 포기ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
염불노래같은거 가사반복적인 어지러움
트로트는 아예안듣고

10개월 전
익인32
그냥 노래 못부르거나 억지로 고음내는 티가 나는 노래 다 별로 그런 거 아님 다 잘 들어
10개월 전
익인33
힙합 랩 많이 나오고 비트 많은 곡 개시름
10개월 전
익인34
노래방st 사랑발라드
10개월 전
익인35
안멋진 힙합, 찌.질한 발라드
10개월 전
익인37
발라드 사랑노래
10개월 전
익인38
양산형 발라드
10개월 전
익인39
욕 갈기는 힙합
10개월 전
익인40
적당히 말고 너무 마이너한? 딥한? 인디느낌/ 트로트/옛날감성 우는 느낌 발라드 << 전적으로 개취임
10개월 전
익인41
술냄새 발라드랑 리메이크곡
10개월 전
익인41
리메이크 중에 원곡보다 나은 경우 거의 없음 아무리 잘하고 유명한 가수가 불러도 이미 귀가 원곡에 익숙해진게 있어서 원곡이 나음
10개월 전
익인42
가사가 안들리고 특정 멜로디 반복하는데 거기에 목소리가 없는곡? 가끔 아이돌 노래에 그런거 있던데 간주만 중독적이고 가수가 부르는 파트는 귀에 안들어오는 그런거...정신사나움ㅠㅠ
10개월 전
익인43
니여자 내꺼 길가는 여자 나한테 반해 !
나 돈많아 ! 내 재력 ! 어쩌구 개 꼴값 가사 나오는 랩

10개월 전
익인43
+ 이별 타령 축 처지는 발라드
10개월 전
익인44
장르는 상관없음 기계음 많이 들어간거랑 가사에 영어 많은거 그리고 가사가 한 번에 읽히지 않는 거 ㅅ 발음이나 비음 많으면 안들음
10개월 전
익인45
발라드 진짜 장르 안가리고 듣는데 발라드는 안끌려...
10개월 전
익인46
발라드 절대 안 들어...
10개월 전
익인47
김치발라드
10개월 전
익인48
재즈 감성힙합
10개월 전
익인49
힙합 랩
10개월 전
익인50
트로트랑 발라드(잔잔한 발라드말고 고음가득한 락발라드류?) 힙합(쇼미더머니ST)
10개월 전
익인51
호통랩 많고 시끄러운 곡 오토튠 떡칠한 곡
10개월 전
익인52
걸크러시같은거 걸그룹이 나 쎈캐야! 뭐 그런노래
10개월 전
익인53
기계음 엄청 섞인 노래
10개월 전