공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2577l
이 글은 10개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요
SM·하이브는 매년 늘렸는데..JYP만 '0'건  

http://www.dailyimpact.co.kr/news/articleView.html?idxno=101375 

[정보/소식] "선택적 다양성?” JYP, 장애인 고용 0명…엔터 3사 중 최악 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
으휴
10개월 전
익인2
그런데 엔터같은 사람만나는 직종에 의무적으로 장애인 고용하기엔 업계특성상 어쩔수없다 생각합니다. 전부 머리쓰고 트렌드 분석하고 창작하는일이 대부분인데
10개월 전
익인3
그런 업무 말고도 충분히 뽑을 수 있는 직무 많은데요..
10개월 전
익인4
다른 회사는 머리 안굴림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그리고 장애인도 등급이라는 게 있어 의무적인 거 생각하면 충분히 뽑으라면 뽑을 수 있음 대학만 가도 얼마나 많고 다양한 장애인 유형 있는데 이런 애들은 뭐가 문제라서 굳이 이런 글에서까지 대기업 쉴드를 칠까..
10개월 전
익인4
아 ㅇㄱㄹ인가? 그래도 이런 글에서까지 이러진 말아라..
10개월 전
익인5
엔터에 다양한직종있어요 업계특성상 어쩔수없으면 에셈이나 하이브는요
10개월 전
익인7
충분히 뽑을 직무 많아요
10개월 전
익인8
장애도 여러 장애가 있는데....
10개월 전
익인12
10개월 전
익인15
몸불편하면 머리못쓰나?
10개월 전
익인19
에스엠이랑 하이브는 엔터사아닌가요?
10개월 전
익인20
신체적 장애도 장애인걸요
10개월 전
익인24
방송쪽 일하는데 이미 다양하게 계시는디 뭔 소리여
10개월 전
익인25
장애인이라고 무조건 머리가 아픈게 아니야.. 세상을 좀더 넓은 사고 방식으로 봐줘
10개월 전
익인30
서울대생 장애인 유튜버 보면 기절하겠슈 아저씨
8개월 전

익인6
스엠 의외다 굿👍
10개월 전
익인9
스엠 진짜 의외네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
10개월 전
익인10
엑 스엠 진짜 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
걍 의지가 없는거
4시간짜리 우편물 수발부터 회의실 정리 기타 보조
이런것부터 시작해서 하려면 많음

그리고 정도가 심하지 않은 장애인도 있는데 저 정도면...

10개월 전
익인13
아 근데 확실히 엔터라 그런가?
취업 관련되서 비교글이 이렇게 대놓고 올라오네

10개월 전
익인16
주식충임
10개월 전
익인13
ㅇㅎㅇㅎ….
10개월 전
익인17
이런거 하나하나 트집 잡을거면 안 잡힐게 어딨나 지금당장 아무 대기업 세무조사해서 추징금 안 나올 기업이 단 한개도 없는 것처럼
10개월 전
익인22
이런거 하나하나 트집잡는게 아니고 당연한거임...저런거 하나에 회사 인식이 보이는데
10개월 전
익인17
뭐 니네들도 인정하겠지만 당연한거라고 100%다 지키는 기업도 없을 뿐더러 저런거 하나하나 물고 늘어지면 대한민국에서 안 걸릴 기업이 없어 기획사 뿐만 아니라 LG 삼성등 다 털어서 나노단위로 까서 안 걸고 넘어질 기업이 없는거야
10개월 전
익인18
오 스엠
10개월 전
익인21
스엠은 이런쪽 관련 후원도 많이하고 지원도 많이 했음 예전부터
10개월 전
익인26
22 아예 봉사관련 부서?? 도 따로 있고
10개월 전
익인23
오 어젠 시총 5조 기사 뿌리고 오늘부터 네거티브 뿌려서 주가 5퍼 떨구는거 보니... 제와피 우상향도 잠깐 꺾이겠구려
10개월 전
익인27
오 근데 엔터 3사를 슴 하이브 제왑으로 보네
10개월 전
익인29
Yg는 이제 블핑만 유명한 수준이라
8개월 전
익인31
이미지 좀 챙기자..
8개월 전
익인32
깨끗한 척은 다하더니 학폭돌 탈퇴도 안 시키고 장애인 고용도 안 하고 ㅋㅋ 아주 잘나셨음
8개월 전