공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1072l
이 글은 7개월 전 (2023/9/25) 게시물이에요

고정적인 코어 팬덤도 탄탄함 소속사랑 수익을 나누지 않아도 됨 

탑돌이라 주변에서 곡 주려고 하는 곳도 많을 거임 어차피 비주얼디렉이나 앨범퀄은

능력있는 외주 쓰면 됨 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ탑돌이라
7개월 전
ㅇㅇ 곡퀄이 낮다면 이제 1인 기획사 차려서 그걸 결정하는 사람의 눈이 낮은거지. 주변에서 서로 곡 주려고 난리일걸
7개월 전
익인2
그리고 자기가 좋아하는 스텝들 데리고 나가면 되지 연차차면 수익면이든 활동면이든 회사에서 공평하게 푸쉬를 안해주는데 뭐하러 남아 스트레스만 받지
우리나라는 변화를 되게 싫어하더라 나가면 망한다고 프레임 지려

7개월 전
익인3
ㅇㅇ훨 나음
7개월 전
애초에 앨범 디자인이나 비주얼 디렉도 돌이 하는게 아니잖아. 이거 그냥 잘하고 좋은데 외주 주면됨 ㅋㅋㅋ 어차피 대형이나 기획사들도 외주 많이줌
7개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ솔직히 탑돌 걱정 왜 하는지 모르겠음
7개월 전
익인5
ㅁㅈ 대형들도 퀄 좋다싶은거중에 외주 많아서 솔직히 진짜 탑돌들은 1인기획사가 더 이득임..
7개월 전
익인6
규모 있는 콘서트는 1인기획사는 불가능해서 난 별로
7개월 전
익인7
다른건 외주 맡긴다 하더라도 확실히 굿즈나 콘서트 팬미팅 자컨 이런게 차이가 나긴해 아무래도 대형이 이런건 많이 하던거라
7개월 전
익인8
외주를 써도 결국 마지막 컨펌이랑 정리는 내부에서 해서 퀄 차이날 수밖에 없음…
7개월 전
익인10
퀄차이는 어느 정도 나겠지만 대형있어봤자..맨날 천날 밀리고 밀리고 내부사정으로 못 나오고 할텐데 걍 장단점이 있음
7개월 전
익인11
그 논리면 탑돌들 다 1인기획사 차렸겠죠
7개월 전
익인12
22 1인 기획사 너무 쉽게 보는듯
7개월 전
익인16
3....ㅋㅋ
7개월 전
익인17
44ㅋㅋㅋ 사업을 뭘로 보는거임
7개월 전
익인18
55ㅋㅋㅋㅋ 이 말 하러 들어옴
7개월 전
익인19
66 초치는 거랑 별개로 그걸 왜 안 했겠습니까......
7개월 전
익인21
그걸 왜 안하긴요, 소속사나가면 방송 다 막아버리니까 나갈 생각도 안한거고 그룹 끝나서 계약끝나서 사라지는 탑돌들이 한둘인가
이걸 지금 세대랑 비교하는게 맞는건지 생각 좀 ㅋㅋ

7개월 전
익인22
7.. ㄹㅇ 꽃밭이네
7개월 전
익인23
888 뭐 쉬운 줄 아나ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인24
엔터는 여러사람이 협업 분업해야 하는거라 모든게 잘 맞물려돌아가기 겁나 어려움.. 디자인 음원 뮤비 다 따로놀수도 있는거고..
7개월 전

익인14
요즘 탑돌이랑 그시대 탑돌이랑 다른걸 인정못해서그래 ㅋㅋㅋ블핑이 투어로 돈 번이 얼만데 에휴
7개월 전
익인20
아이돌은 돈 많이벌겠지만 솔직히 퀄리티 엄청 떨어짐 1인이라 회사 불만도 얘기 못하고 완전 별로야 배우면 모를까 가수는
7개월 전