공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3904l 2
이 글은 6개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 해외에서 밈이 된 뉴진스 춤 장원영처럼 추기 ㅋㅋ | 인스티즈 

[마플] 해외에서 밈이 된 뉴진스 춤 장원영처럼 추기 ㅋㅋ | 인스티즈 

옆에 멤버들 열심히 뉴진스 춤출때 혼자만 안추는게 틱톡에서 유명해졌는데 그래서 아예 밈이 되어버림ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
장원영이왜? 열심히안춤?원래?
6개월 전
익인3
난 스타쉽 좀 이해안가는게 랜덤플레이나 커버 시킬거면 연습 좀 시키지 아예 시키지를 말던가
6개월 전
익인3
그러니까 해외팬들은 견제해서 안춘다 하잖아 차라리 시킬거면 애를 연습을 좀 시키던가 (소속사가 노래며 뭐며 다 준비하는 콘같은데서 하는걸 봐서 하는말)
6개월 전
익인4
어휴
6개월 전
익인5
자기 노래 열심히 하면 됐지 머
6개월 전
익인6
아니 근데 원래 전부터 저렇게 다른 그룹 춤 시키면 뭘 시켜도 잘 외우는 멤버도 있고 잘 모르는 멤버도 있는건데 그게 왜 견제가 되는건지 모르겠음...
6개월 전
익인7
다른그룹춤은 관심이없나봐
6개월 전
익인8
댓글 참 열심히들 달아준다
6개월 전
익인9
근데 진짜 웃기긴 함
괜히 밈이 된게 아닌데

6개월 전
익인47
온세상이 장원영싫어하는건가..
6개월 전
익인10
좀 신기할정도로 뉴진스 노래만 안 추긴함 뉴진스 안무들 유명한 편인데도 모르더라 큰 관심 없나보지 싶기도하고 블핑 춤은 추는거 보면 걍 따고싶은 춤만 따나 싶기도하고
6개월 전
익인13
아침부터 이런식으로 날조를 하는구나ㅠ 걍 안무 아는 곡이 극히 드물고 잘 모르는 경우가 태반인데 은근슬쩍 뉴진스 춤만 안추는 것처럼 프레임 씌우기 대박!
6개월 전
익인11
뭐지 나 ㄹㅇ 해외팬들이 밈으로 미는줄알고 재밌게노네~싶었는데 댓글보니깐 내가 아방수였나 이거 어그로니?
6개월 전
익인3
밈이 웃기려고 된 밈이랑 비꼬려는 밈이 있는데 이건 후자긴 해 요즘 스타쉽 틱톡 열심히 하는데 담당자가 틱톡알못인지 자꾸 저거 관련 먹이줘서 답답한 면이 있음 난 장원영 잘못보단 담당자가 너무 알못같아서 답답 ㅠㅠ
6개월 전
익인11
커버곡 안한다고 얼굴까고 유행마냥 조롱하는것도 신기한데ㅋㅋㅋ 해외는 우리랑 생각구조가 다른가보다 별개로 스타쉽 담당자가 먹이줘서 팬들은 피곤할듯...
6개월 전
익인12
타돌 그룹 춤 안췄다고 같이 조롱해달라고 들고 오는 쓰니나 신기할 정도로 안춘다면서 동조하는 댓들이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장원영이 싫다고 하세요~
6개월 전
익인40
인티 웅니들 유구한 특징이시자너 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인12
알고는 있었는데 이렇게보니까 ㄹㅇ 심각하긴하네ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인40
여기만큼 투리하신 분들이 없음 진짜로 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인12
이래놓고 억까하지말라하면 얘보다 더 욕 많이 먹는 돌 많다느니... 다 장원영 잘못이라느니... 이러는거 한두번 본것도 아닌데 웃긴다니까 쟤네ㅋㅋㅌㅌ
6개월 전
익인40
12에게
여기서도 지금 봐 초반댓이 아직도 상주하면서 열심히 빙샹 아방수 화법으로 대댓달고 다님 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지독함

6개월 전
익인12
40에게
개ㅐㅐㅐㅐ웃김 어리고 예쁘고 인기 많고 열심히 사는 애한테 열폭하는 수준... 보인다 보여

6개월 전
익인14
진짜 인간들 소름끼친다
애하나 죽이려고 작정한것처럼

6개월 전
익인14
너무 어린나이에 온갖 시기질투에 조롱까지 이걸 다 버틸수있을까싶을정도로 참담한데 이걸 밈화하고 본인들은 놀이하면 즐기는게 맞음? 이건 진짜 사람하나 죽이는 게임같잖아
같은 인간으로서 미안하지도 않나
잘못하나 없는 어린애 잡겠다고 모든 커뮤가 들썩이는데 애가 멘탈이 건강해서 다행이지 앵간한 사람들 못버틸만한 조롱글 너무 많음

6개월 전
익인15
커버춤 안 춘다고 논란되는 건 첨 보네 커버 어차피 웹예능같은데서 재미로 하는 거 아님? 추는 멤 있으면 안 추는 멤도 있고 각자 사정이 있겠지
6개월 전
익인16
와 이게 해외 사람들도 밈만들만큼 열심히 안해보이는구나 ㅠㅠ
6개월 전
익인17
바빠서 그런 거 아님? 진짜 유일무이 아이돌이잔ㄹ음
6개월 전
익인17
촬영익인데 팬들도 아는 내용이겠지만 아이돌들 진짜 바쁨 진짜 유명한 타돌 몇 시간에 일정만 n개 돌리는 거 보고 기함함
6개월 전
익인18
이게 왜 스타쉽이 욕먹을일이지...?
6개월 전
익인3
틱톡에서 그 노래 좋아하는 해외팬들 보라고 올린 챌린지용 춤영상인데 연습 안된 상태로 올린다던가/ 저걸로 말 나오는거 알면서 잘 추는 타멤말고 포커싱을 안추는 멤쪽으로 돌린다던가.. 틱톡보면 알아 소속사 ㄹㅇ 틱톡알못
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인20
누가봐도 까는건데 재밌냐? 뭘 재미로봐
6개월 전
익인21
근데 춤 안춘건 장원영인데 왜 회사욕을 해??
장원영이 안춘 태도랑은 상관 없이 그냥 회사가 이걸 기획하고 연습을 안시키고 찍어서 게시했으니까..?
장원영 욕하라는게 아니고 왜 무조건 회사욕을 하나 해서..

6개월 전
익인3
갑자기 시킨거면 타돌춤 모를 수 있는데 챌린지로 기획해서 찍은건데 멤버를 연습 안시키는거/잘추는 멤버들이 더 많은데 포커싱은 다른데 주는거 다 회사 잘못이라 생각함 답답해 개인적으론
6개월 전
익인13
대체 뭔 틱톡 얘기 하는 거임? 애초에 틱톡 본인그룹 챌린지 아니면 잘 올라오지도 않았는데 자꾸 뭔 소리 하는 건지 이해를 못하겠네
6개월 전
익인3
그룹챌린지 말고 챌린지용으로 랜덤플레이 올린것도 있어 이게 틱톡에서 밈된거임
6개월 전
익인13
그니까 그게 뭔 틱톡이냐고 묻는 건데...
6개월 전
익인21
일단 개인적으로 장원영도 딱히 욕먹을일은 아니라는게 내 생각임
근데 익3처럼 말하면 오히려 뭔가 반감만 생기는거 같아 걍 덮어놓고 아이돌 감싸고 무조건 회사탓 하는거 같아서... 개인적으로 무조건 회사가 잘못이라는 이유가 납득 안가서...
별개로 이걸로 밈을 만들어서 호들갑 떠는 사람들이 개별로인건 알겠우

6개월 전
익인22
아 걍 마플신고나 해
6개월 전
익인24
아니 이건 좀... 타돌 춤 안췄다고 이렇게 몰아가는게 그저 재미야? 누가봐도 안좋은 의도로 쓴 거 보이는데 동조하네...
6개월 전
익인27
혼자만 뭘안춰 완벽하게는 아니더라도 옆에서 따라하면서 췄는데 와 진짜 진절머리난다 악플이랑 뭐가 다른거야 저게 밈이라니
6개월 전
익인28
ㄹㅈㄷ 억까ㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸로도 비꼬는구나,,,
6개월 전
익인29
타돌 춤 왜 춰야하노
6개월 전
익인30
?
6개월 전
익인31
잘 모르는데 다 떠나서 저렇게 무리지어 누구 비꼬는 걸 장난으로 만들고 올린다는 거 자체가 기괴하고 못남..님들 현생이나 잘 사세요
6개월 전
익인32
슈퍼샤이도 안추던데
6개월 전
익인33
와 난 걍 이전부터 있던 0~200% 글인 줄 알고 제목 뭐야 싶엇는데... ㄹㅇ 저 돌 영명이 써잇네...
6개월 전
익인34
해외 케이팝 팬들은 한국인들한테 피씨 피씨 온갖 잣대 들이밀면서 비문명인 취급하면서 자기들끼리는 참 온갖 추한 불링이란 불링은 다 하는듯
6개월 전
익인35
장원영 영상은 어디서 보는데??
6개월 전
익인36
엥 원영이 춤 커버한거 다들 못 봄..? 반응 왜이래
6개월 전
익인36
팬콘인지 팬미팅인지에서 열심히 추던데 진심 여기 왜이럼 ㅋㅋㅋ??
6개월 전
익인37
걍 찾아 봤는데 뉴진스 춤 많이 췄는데?? 오엠지도 추고 하입보이도 추고
뭐 동종업계 모든 노래 춤 다 알아야하는거임?

6개월 전
익인38
이게 비꼴 일이야? 피곤하게 산다
6개월 전
익인39
조롱 미쳤네...
6개월 전
익인41
제목 아이브 춤인데 뉴진스 춤으로 잘못썼나 했네...아이브 춤 잘 추면 됐지 뉴진스 춤은 뉴진스가 알아서 잘 추겠지 이게 뭔..
6개월 전
익인42
? 날조 ㄴㄴ 저거 뉴진스춤만 그런거 아니고 다른 아이돌 노래로도 저 챌린지 많음
6개월 전
익인43
내돌도 타돌 춤 전혀 못 춤 연습 안하면 못 추는거지 무슨 저런 걸로
6개월 전
익인44
이런영상 잇는거도 첨알았는데 하트랑 댓글도 겁나 적구만 뭔 논란이야 창조논란 만들지마라
6개월 전
익인45
오엠지 춘거 봤는데…
다 떠나서 안추면 어때
창조논란 쩌네

6개월 전
익인46
아니 본인노래 잘 추먄 됐지 저렇게까지 조롱영상을 만든다고 ? 역시 예쁘면 억까야…
6개월 전
익인48
아니 뉴진스 춤이 유명하긴 해도 모르면 조롱당해도 될 정도로 필수 지식임? 어이없네
6개월 전
익인50
ㄹㅇ 왜저래 진짜 억까 너무 심함
6개월 전
익인49
콘서트였나 어디서 omg랑 하입보이 추던데 각잡고 추는건 아니지만
6개월 전
익인51
원영이 원래 아이브 노래 외엔 다른 노래 잘 모르는데 진짜 어이없고 화난다 하…
5개월 전
익인52
조롱 무슨일이야...
5개월 전
익인53
뭔소린가 싶어서 쳐봤는데 춤춘거 있더만 왤케 뇌절
5개월 전
익인54
뇌절 진짜 심하다 세상이 억까한다...
그거 그냥 짜깁기 영상이고 찾아보니까 있는데..?
그리고 원영이 스케줄 많은거 모르냐고... 연속으로 외국한국외국한국 스케줄 걍 안쓰러지고 프로답게 다 임하는게 대단하던데 얼마나 안티들이 억까하고 다니면 외국에서까지 밈이 되냐고 ㅋ..

5개월 전
익인55
얼마나 깔게 없으면 이런걸로 억까당하냐
5개월 전
익인56
해외익인데 저거 다는 아니겠지만 막 비꼬는 식으로 유행했던건 아닌걸로 기억하는데
저때 원영이 귀엽다고 짤 돌아다닌거도 봄
무조건 다 비꼬는 용의 영상은 아닐걸?
뉴진스 춤만 있는 것도 아니었음

5개월 전
익인59
저거 원영이 혼자 리듬탈 때 나오는 몸짓이 해외팬들한테 유행한거임
원영롤 맡은 사람들 다 두 손 몸에 붙이고 있잖아
조롱밈이 아니라 원영이가 귀여워서 생긴 밈임
윗댓처럼 뉴진스 춤만 있는 것도 아님

4개월 전
익인61
원영이가 ㄹㅇ슈스긴 하구나 하다하다 억까할게 없으니까 타돌춤 안추는걸로 조롱하는 여론 끌고와서 동조하고 비꼬기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ춤을 몰랐든 알고있었든 그게 뭔 알빤데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 장원영이 팬싸를 불성실하게 해? 아님 무대를 불성실하게 해? 아님 예능을 불성실하게 해? 진짜 개한심하네 이게 다 워뇨가 너무너무 예쁘고 잘난 죄다ㅠ
4개월 전