공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12988l

[정보/소식] [단독] '십자인대 파열' 세븐틴 에스쿱스, 군 면제 판정 | 인스티즈

https://naver.me/5ITvcKaR

(엑스포츠뉴스 김예은 기자) 십자인대 파열로 활동을 중단했던 그룹 세븐틴 리더 에스쿱스가 군 면제 판정을 받았다.

1일 엑스포츠뉴스 취재 결과, 에스쿱스는 최근 진행한 신체검사에서 병역 면제 판정을 받아 군 입대를 하지 않게 됐다.

에스쿱스는 지난해 8월 무릎 부상을 당해 수술 및 치료를 받은 바 있다. 당시 소속사 플레디스엔터테인먼트는 에스쿱스가 세븐틴 콘텐츠 촬영 중 왼쪽 무릎을 다쳤고, 좌측슬관절 전방십자인대 파열 진단을 받았다고 밝혔다.

이후 에스쿱스는 활동을 전면 중단, 신곡 '음악의 신' 활동은 물론 일본 투어 일정에도 불참했다. tvN '나나투어' 세븐틴 편에도 함께하지 못했다. 에스쿱스는 이 부상으로 인해 군 면제 판정을 받은 것으로 전해졌다.

[정보/소식] [단독] '십자인대 파열' 세븐틴 에스쿱스, 군 면제 판정 | 인스티즈

치료를 끝낸 에스쿱스는 곧 활동 복귀 예정이다. 지난달 23일 소속사는 "꾸준히 치료받고 충분히 휴식한 결과 부상 부위가 다소 호전됐다"면서 "최근 신체에 무리가 되지 않는 선에서 예정된 스케줄을 소화해도 괜찮다는 의료진 소견을 받았다"고 전했다.

세븐틴은 오는 4월 컴백을 앞두고 있다. 에스쿱스는 4월 컴백 활동에 함께하는 것으로 알려졌다.

또한 세븐틴은 컴백에 앞서 이달 30일과 31일 양일간 인천아시아드 주경기장에서 콘서트를 개최한다. 에스쿱스는 4월 컴백 활동 전, 콘서트에서 팬들을 먼저 만날 예정이다.

한편 에스쿱스는 1995년생으로, 지난 2015년 세븐틴 멤버로 가요계에 데뷔했다.

사진 = 엑스포츠뉴스DB

이런 글은 어떠세요?

익인1

2개월 전
익인2

2개월 전
익인3
와..근데 십자인대 파열이면 뭐 쩔수없지..
2개월 전
익인4
앞으로 춤도 못추나?
2개월 전
익인5
헐ㄹ....
2개월 전
익인6
와 공익도 아니고 면제면 아예 못 걷는 수준 아닌가..
2개월 전
익인19
우리 오빠도 그걸로 면제 받았는데 뛰는 건 좀 힘들어하지만 걷는건 전혀 무리 없대
회복정도는 사바사겠지만 십자인대 파열은 회복정도에 관계없이 무조건 면제야

2개월 전
익인48
뛰는게 힘들면 춤 어떻게 춰ㅠㅠ걱정이네
2개월 전
익인119
에스쿱스가 익 19네 오빠야? ㅋㅋㅋ 사바사 라고 적혀있자너
2개월 전
익인121
왜 이럼....
2개월 전
익인48
121에게
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김

2개월 전
익인7
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
2개월 전
익인7
아픈거여서 속상하다ㅜㅜ 안 가서 좋긴한데..
2개월 전
익인8
어이고 많이 다쳤나보네....ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
춤 못 추는 거 아니야...?
2개월 전
익인14
222 괜찮은가..?
2개월 전
익인10
이번달 콘서트는 참석하셔??
2개월 전
익인2
참석하는데 안무부분은 조율한뎅
2개월 전
익인5
제한적으로 참여한데
2개월 전
익인10
아하ㅠㅠㅠ 빨리 나으셨으면..
2개월 전
익인11
되게 크게 부상 입었었나 보네
아이돌들 다 춤 많이 춰서 조심해야 될 것 같아

2개월 전
익인12
군면제 진짜 잘 안나온다던데 면제될 정도면 춤도 못추겠는데...? 어떡하냐 저거 평생갈텐데 후유증같은게
2개월 전
익인12
아니 활동을 꽤 오래 못했구나...?? 세상에
2개월 전
익인45
인구수 줄면서 군입대자들도 줄어서 예전같으면 면제수준도 요즘엔 거의 집어 넣는다는데 면제면 앞으로 춤추기 힘들정도로 다쳤나보네
2개월 전
익인12
ㄱㄴㄲ 심지어 연예병사 터진 이후로 연옌들도 잘 안봐주는데 면제인거면 진짜 심한거임..
2개월 전
익인58

2개월 전
익인13
와 십자인대파열.. 쾌유를빕니다
2개월 전
익인15
십자인대는 글치
2개월 전
익인16
저거 나이들어서 엄청 고생한다던데ㅠㅠ
2개월 전
익인17
면제될정도이면은 심각한건데
2개월 전
익인20
활동 오래 쉬는 것 같긴 했는데 되게 심각했구나?
2개월 전
익인21
면제면 춤 못추는 수준의 장애일텐데 은퇴 아냐?
2개월 전
익인20
십자인대파열이라 무조건 면제인 거고 활동 반경만 크지 않으면 회복은 가능할걸.?
2개월 전
익인12
글에 써있음 어느정도 스케줄 소화는 가능하다고 의료진 소견 받았대
2개월 전
익인22
면제...
2개월 전
익인23
아이고 춤추기도 힘들겠다
2개월 전
익인24
헐 괜찮은건가?ㅠㅠ
2개월 전
익인25
아고 ㅠㅠ
2개월 전
익인26
춤도 못추는거 아냐..? 셉틴 안무 엄처유빡세잖아
2개월 전
익인27
헉..
2개월 전
익인28
헐 면제면 심하게 다친거 아니야??....
2개월 전
익인29
아이고 얼마나 크게 다쳤길래
2개월 전
익인30
아니 셉틴 춤 엄청 빡세는데 면제인데 앞으로 춤 출 수 있는거야?? 엄청 심각한 것 같은데
2개월 전
익인31
앞으로 춤은 힘들겟네
2개월 전
익인32
아이고 이건 군대고 뭐고 걱정이 더 되겠다 아이고야
2개월 전
익인33
그럼 춤은 어떻게 춰…?ㅠ
공익도 아니고 면제인데ㅠ

2개월 전
익인34
심각하네
2개월 전
익인35
이거 자컨찍다가 다쳤다는 그거맞지? 와 심하게 다쳤나보네
2개월 전
익인36
와 군면제 될정도면.. 괜찮으신가ㅠ
2개월 전
익인37
십자인대도 현역으로 간다했는데 면제될정도면 얼마나 심한거지....활동 ㄱㄴ함....??
2개월 전
익인38
아...ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인39
요즘 면제 받기 힘들어.. 진짜 심각한거임
2개월 전
익인40
정확히 뭐 땜에 다치신 건지 알려진 바 있나..? 자컨에서 운동 컨텐츠 찍던 거야?
2개월 전
익인114
컨텐츠 구기종목 촬영 중 착지 과정에서 다쳤다고 공지 올라 왔었어
2개월 전
익인40
어우 착지ㅠ 말만 들어도 아찔하다...
2개월 전
익인41
어?? 심하게 다쳤나보네 어카냐
2개월 전
익인42
헉 쿱스씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
2개월 전
익인43
아고ㅠㅠ본인도 속상하게따
2개월 전
익인44
회복 잘 했으면ㅠㅠ
2개월 전
익인46
으아ㅠ 아프겄다
2개월 전
익인47
일상생활 완전가능 겉으로 보기에 어디 다친지 모름(춤추는건 별개 회복 잘하면 됨) 근데 무조건 십자인대 파열=면제
2개월 전
익인49
헐 진짜 고생했네 십자인대 파열이라니ㅜ
잘 추스르길

2개월 전
익인50
이분 혹시 춤멤이셨어? 팬들 놀랐겠다....아이고...아프지마세요....
2개월 전
익인17
춤멤은 아닌데 세븐틴안무가 전체적으로 빡세서
2개월 전
익인51
아이고 ㅠㅠ 회복 잘하시고 활동도 조심히 하시길
2개월 전
익인52
파열되면 면제구나...요즘 면제 잘 안나온다고하던데 얼마나심한거야ㅠㅠ 자컨 뭘찍다가....ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인53
재활잘하면 춤도 가능할걸...우리팀선수 십자인대파열로 면제받았는데 수비나가고 뛰고 다 하더라...!재활 잘하셨으면!!!
2개월 전
익인54
요즘 면제 잘 안주지 않나…? 고생이다 진짜
2개월 전
익인55
부상정도가 약하다는건 절대 아닌데 부상정도가 너무 심해서 면제다 는 아니야
십자인대 파열으로 재건술받으면 무조건 면제고 부분이라도 공익이야 십자인대로 현역안감

2개월 전
익인56
진짜 심했나보네ㅜㅜ 아팠겠다ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인57
나나투어에서 재활 치료 중이라고 들었는데 십자인대 파열인줄은 몰랐네...
2개월 전
익인59
춤을 못추진 않을수도 있음 운동선수들도 십자인대 수술하고 다 경기 뛰어서..웅 내가 무대 보고싶어서 하는 소리
2개월 전
익인60
면제? 걷지도 못하는건가
2개월 전
익인61
걷기는 가능함
2개월 전
익인75
십오야 구독자라 봤는데 절뚝거리더라 나피디님은 우리애가 걸어요! 하면서 놀래시던데
2개월 전
익인63
공익도 못갈정도라고??
2개월 전
익인64
아이고 활동도 힘들겠는데..
2개월 전
익인65
면제받을 정도면 춤추는게 가능한건가 ㄷㄷㄷ
2개월 전
익인66
아이고.... 세븐틴은 춤도 빡센데... 맘 고생 심하시겠다ㅠㅠ
2개월 전
익인67
이러고 앞으로 세븐틴 활동은 멀쩡히 하면 웃기겠는데 춤도 못춰야 되는 상황인건데
2개월 전
익인70
확실히 저걸로 꼬투리 잡힐 수는 있겠다ㅠㅠ 안타깝다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인67
못할 것도 해낼 수 있는 거면 군대도 가면 될 듯
2개월 전
익인75
십자인대 파열은 무조건 면제래
2개월 전
익인96
진짜 븅같다.....
2개월 전
익인76
뭐가 웃김? 싸패인가 ㅋㅋㅋ 운동 선수들도 재활하고 운동하고 다 함
2개월 전
익인85
222 아니… 어후 할말이 없다 진짜
2개월 전
익인111
3333ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 싸패같음 왜저래
2개월 전
익인84
까고싶어서 드릉드릉... 야구선수중에도 십자인대로 면제받고도 선수생활 하는 사람 있는데ㅋㅋ
2개월 전
익인104
그러고 살지마라
2개월 전
익인105
십자인대 파열 됐는데 멀쩡히 활동한다면 대단한거겠지 그만큼 노력해서 재활 했다는거니까ㅇㅇ
2개월 전
익인107
십자인대 파열을 모르는건가 활동 가능하게 회복하면 더 대단한거지~
이런 댓글 쓰는 애들은 대체 국방부를 뭘로 봄?

2개월 전
익인131
너무나도 앞으로 무대하는 모습 보이면 까겠다고 선전포고 하는거 같음...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인133
ㄹㅇ 소름돋아
2개월 전

익인68
나 파열됐다 재건수술 했는데 빨리 달리기 츰 운동 제한 없어유~~~회복하면 가능가능!!조심은 해야하지만
2개월 전
익인69
많이 아팠겠다.. ㅠㅡㅠ
회복을 빌어요..

2개월 전
익인72
내 친구도 십자인대 때문에 면제받았었는데 웬만한 일상생활은 문제 없던데 체육선생님 함
2개월 전
익인73
아니꼬운사람들 되게 많아보이네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
윗댓 조금만 봐도 엄청 보임
2개월 전
익인74
춤을 아예 못 추는 건 아냐 운동선수 중에도 십자인대 수술하고 계속 선수생활하는 사람들 있어 예전보다 운동능력이 좀 감소하기는 해도 재활 잘하면 막 뛰지도 못하고 운동 못하고 이런건 아님
2개월 전
익인77
십자인대 파열??와 진짜 아팠겠다
2개월 전
익인78
십자인대 파열 면제 맞음
근데 빡센춤은 못추는거 아냐ㅠㅠ

2개월 전
익인79
셉틴 춤 다 격하지 않나 따로 안무 바꾸려나
2개월 전
익인81
세븐틴 안무 개빡세지 않나? 와 그룹의 모든 안무가 다 소화하기 어렵겠네 속상하겠다
2개월 전
익인83
ㅇㅇ 애초에 이번 복귀도 아직 조심해야 하는 단계라 부분 참여라고했음.'..
2개월 전
익인81
아 미래에 재활 다 받은 상태여도 그렇게 빡센 안무는 소화하기 어려울 것 같아서 한 말이고
지금은 나은지 얼마 안 돼서 아예 춤 안 추고 앉아서 무대하지 않으려나 ㅠㅠ 그것도 진짜 아쉽겠다

2개월 전
익인82
와 면제된거 싫어하는 사람들 많아보이네.. 그렇게 못되게 말하다가 다 돌려받을거임 선 지켜가면서 말해라
2개월 전
익인86
22 다 돌려받을거임
2개월 전
익인126
2개월 전
익인87
와 진짜 심한가보다.... ㅜㅜㅜ 본인은 얼마나 힘들까
2개월 전
익인88
십자인대파열도 춤 출수있음 스포츠팬인데 우리도 십자인대파열로 군면제받은선수가 뛰고 그럼
마치 면제받았다고 아예 일상생활 못할정도겠네 ㄷㄷ 이런식으로 음침한댓글보고 말함 ㅎ

2개월 전
익인89
지인도 십자인대 땨문에 공익 갔는데 말하기 전까지 전혀 몰랐음 면제면 그거보다 더 심한 정도 아닐까
2개월 전
익인90
십자인대 나간거면 무조건 면제맞음 내 주변에도 어릴때 파열해서 면제된 애들 꽤많...이런 사람 군대 보냈다가 더 나빠지면 아예 못 걷게돼서 ㅜㅜ
2개월 전
익인57
맞아... 그런데 한편으로는 많은 군인들이 부상입은 채로 군대 끌려갔다가 더 상태 안 좋아지는 비극을 겪고 얼마나 많이 그 사례가 쌓이고 난 뒤에야 이 규정이 생겼을까 싶어서 안타깝다
2개월 전
익인91
십자인대파열 군면제기준, 그 기준 면제인사람 회복 후 재활하고 일생생활 가능 정도 제대로 알지도 못하면서 춤못추겠다고, 추면 애 잡아먹을 기세인 못된사람 왜이렇게 많냐
2개월 전
익인92
십자인대 파열은 원래 면제임 나 아는 지인도 군대에서 축구하다 십자인대 파열됐는데 바로 전역함
2개월 전
익인93
십자인대는 일반인도 군면제임... 휠체어+목발+재활까지 1년은 걸려
평소에 운동하던 사람이면 좀 단축되긴 하는데 아이돌들은 원래도 무릎 갈아서 춤 추는 거라 쉽지 않을듯

2개월 전
익인93
거의 군대 기간만큼 고생하는거라... 건강이 최고여 ㅠㅠ 심지어 리더인데 본인도 힘들었을듯
빨리 무대에서 좋은 모습 보여주길!!!

2개월 전
익인94
박나래도 전방십자인대 파열이었던거 기억난다...ㅠ 재활 진짜 아프고 힘들어하고..
2개월 전
익인95
아이고 진짜 아플텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후유증 없이 쾌유하시기를
2개월 전
익인97
십자인대 파열은 원래 거의다 면제임
2개월 전
익인98
십자인대 파열 ㅠㅠㅠ ㄷㄷ
2개월 전
익인99
내동생도 학교에서 체력장 하다가 넘어져서 십자인대 파열됐는데 한동안은 걷지도 못하고 몇년 지났는데도 제대로 못뛰어 평생 가는건데 몸쓰는 직업인 입장에서 이것만큼 속상한 일이 있을까 ㅠㅠ 팬들도 마음 아플 듯
2개월 전
익인100
가족이 십자인대 파열 때문에 수술한 지 십오 년은 넘은 것 같은데 다른 건 다 괜찮아도 양반다리 같은 걸 잘 못 함... 뭐 앞으로 춤도 못 추고 걷지도 못 한다고 조롱하는 건 오바인 것 같고 힘들게 재활하겠지 ㅠㅠ...
2개월 전
익인101
나도 십자인대 파열됐는데 2ㅏ달전에
2개월 전
익인102
쿱스 성격상 어떻게라도 무대 하려고 할듯..ㅠㅠ
2개월 전
익인103
아이고ㅜㅜ고생많이 하시겠다ㅜㅜ
2개월 전
익인106
십자인대 파열로 면제여도 재활 잘하면 겉으로 보기엔 문제없어 보임
춤도 멀쩡해 보이게 출 순 있어 무릎에 무리가 많이 가겠지만

2개월 전
익인106
나중에 무대에서 멀쩡해 보이면 왜 멀쩡한데 면제냐는 말 분명히 나올 거 같아서 씀
2개월 전
익인105
진짜 여기서도 어떻게든 딴지걸려는놈들... 대단하다
2개월 전
익인108
아이고.... 아이돌은 몸을 많이 쓰다보니ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인109
… 헐 나 외국인인줄
2개월 전
익인110
뭔 아파서 면제라는 게 그렇게 배알꼴리냐 와 인류애 개박살나고 감
2개월 전
익인112
원래 인대 재건술 받으면 면제가 원칙임
그리고 수술 후 1년 정도 재활 잘 하면 달리기도 할 수 있음! 무릎관절 힘으로 일어나거나 턴 돌고 점프하는 개빡센 춤은 못추겠지만 가벼운 춤은 출 수 있음
근데 생각해보니 지속적으로 관리 잘해주면 빡센춤도 출 수는 있겠다 재파열 위험이랑 관절염 때문에 무릎에 무리가게 하지마라 하는건데 전문가 데리고 다니면서 관리 받으면 괜찮을거 같기도 함 야선들도 달리기 다이빙캐치 다 하니까

2개월 전
익인113
제비뽑기 제외하고 아이돌이 군면제 받은 거 최초 아니야?
2개월 전
익인115
사람이 다쳤다는데 그러고 싶나...
2개월 전
익인116
공익도아니고 아예면제인가??
2개월 전
익인117
십자는 바로 면제 되더라
2개월 전
익인107
다시 다치면 거의 아예 회복 불가능해서 무조건 면제
2개월 전
익인112
ㅇㅇ 십자인대 재건술 받으면 아예 면제되는게 원칙임 정도나 범위에 따라서 공익 가는 사람도 있겠지만
2개월 전
익인117
저번에 다친 거 그거 때문인가?ㅜㅜ 설마 이거 가지고도 난리치는 인간들은 없겠지? 아 있겠네. 그러고 춤을 추네 마네 할 인간들... 에휴
2개월 전
익인118
인대파열 경험자로서 인대 회복되는데 시간 오래걸리는데 불편하겟다,,, 완전히 치유될려면 몇 년 이상 걸리는듯
난 1년 지났는데도 아직 삐그덕 거리고 운동 빡세게 못함요 ㅠ

2개월 전
익인120
야구선수들 십자인대 파열로 군면제되고나서도 요즘엔 재활 잘해서 선수생활 계속하는 사람들 꽤 있어 세븐틴팬 아닌데 야구팬이라서 십자인대파열이 익숙해서 댓글씀 재활 제대로 해서 일상생활이랑 무리없이 잘하게되면 좋겠네 저멤버도
2개월 전
익인122
앞으로 활동할때도 엄청 조심해야겠다 ㅠㅠ
2개월 전
익인123
근데 나 옛날에 학원쌤도 십자인대 때문에 군대 안 가셨다고 했는데 조기 축구회 같은 거 가끔 나가시고 하던데 재활이 어떻게 되냐에 따라 경후가 다른가?
2개월 전
익인107
마저 그만큼 재활이 중요해
재활 중에 관리를 어떻게 하냐에 따라서도 크게 달라지고

2개월 전
익인123
재활 잘됐으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅜ 아이돌 활동 전에 그냥 개인 한 사람으로만 봐도 당장에 걷고 오르고 뛰는게 힘들면 너무 고통스러울 것 같어
2개월 전
익인124
신혜성도 같은 이유로 면제 아닌가?
2개월 전
익인125
십자인대는 면제 사유 중 대표적인거라 알고 있었음 난 배우팬인데 내가 파는 배우 십자인대 수술로 공익 판정 받으니깐 오히려 다른 사람들이 놀라더라고 면제 아니냐고 정도에 따라 다른 것 같다고 하더라고 빨리 괜찮아졌으면
2개월 전
익인127
십자인대파열 거의 무조곤 군면제인거 몰랐네 재활 잘해서 무대는 무리 없이 할 수 있르면 좋겠다
2개월 전
익인128
이미 7개월동안 활동도못하고 재활만하고있는데 몇몇댓글들 진짜 심보가 못됐다
2개월 전
익인129
십자인대 군면제 사유 자체는 남초에서도 별 말 안 하고 안타까워 하는데 왜 여기서 심기 불편해하는 거임...?
속된 말로 십자인대파열 환자=좀만 나이 들면 지팡이 짚는 병자(순화한 거)들까지 군대 보내는 게 정상이냐고 하는데

2개월 전
익인130
춤은 어떻게 추냐
2개월 전
익인132
와 근데 십자인대 파열인데 세븐틴 그 춤들은 어떻게 춤…?
2개월 전
익인141
2개월 전
익인142
2개월 전
익인134
아니 일단 캐럿들 너무 걱정 많겟다...
남인데도 일케 걱정되는데 팬들 심정은 어떨지 🥲

2개월 전
익인135
십오야 니온거만 봤는데 진짜 심각하셨구나ㅠㅠ재활 힘드셨겠다..
2개월 전
익인136
군면젠데 아이돌 활동은 잘만 하겠네 어쩌니 저쩌니 하지 마셈. 십자인대 완전파열은 군면제 사유인데 뭘.
십자인대 파열로 군면제인 운동선수들도 경기 잘만 뛰는데 아이돌이라고 안 될 이유가 뭐가 있겠음. 예전보단 더 조심해야되고 힘들겠지만 활동 잘 하면 그래도 재활치료 잘 받고 잘 나았구나 하셈.

2개월 전
익인137
팬으로서 이걸 좋아해야하는건지 아닌건지.... 원래도 무릎 안좋았었는데 얼마나 심하게 다쳤으면 면제까지된건지 속상하기도하구 군대는 안간다고하니까 다행이기도하고.. 앞으로 너무 무리한 춤 추지말고 쉬엄쉬엄 활동하자ㅠㅠ
2개월 전
익인138
본인 아이돌 건강하게 활동하다가 군대도 건강하게 다녀오고 다시 활동하는 모습 보고싶은 팬들이 대부분이지 안 그래도 작년부터 속상해하던 팬들 긁고 다니던 애들은 심보가 진짜 못 됐다 ㅋㅋ 다 돌려받아라 진짜
2개월 전
익인139
아픈 거 티 안 내고 참는 애가 무대 아래에서 심지어 공항에서도 무릎 아파하던 건 숨기지 못했었는데.. 오랜 팬이라면 다 알 거임 원래 무릎 진짜 안 좋았다는 거. 그래서 십자인대 파열했다는 소식 듣고 심장이 내려앉았었는데ㅠ 얼마나 악착같이 재활했을지 가늠도 안 된다.. 이걸 욕하는 애들은 인생 계속 그렇게 한심하게 살렴. 인간이길 포기하면서
2개월 전
익인140
속상하다
2개월 전
익인143
셉틴 안무 빡쎈대 춤은 어케추지 ㅠㅠ
1개월 전
익인144
헉 ... 건강하시길 ㅠㅠ
28일 전