공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 588l

사투리 잘 묻어나오는!!

아니 사투리 쓰는게 왤케 기엽지 특이취향인가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
원빈이?!
14일 전
익인2
크래비티 송형준?
14일 전
익인2
팬아닌데 러세/라핌 기억남음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
헐 영상 궁금해 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
데식 부산출신 멤버들 진짜 심하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
데식..
14일 전
익인4
언제 들어도 어제 상경한 사람들...
14일 전
익인4
/> 이거 봐야한다 진짜 다 걸고 팬 아닌데 개열심히 듣는다

14일 전
익인5
어제 콘서트 갔는데 데식 성진, 도운 사투리 파티더랔ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
원우
14일 전
익인8
난 진짜 데식만큼 심한 아이돌 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
아이돌 중에서가 아니라 그냥 부산에서도 심한 편임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
성진이생각남...
14일 전
익인10
팬 아닌데 송형준 생각남ㅋㅋㅋ뭔가 심했던 거 같아
14일 전
익인11
방탄 사투리멤들 다 하는데 제이홉은 진짜 그정도로 사투리하는 젊은 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
14일 전
익인34
14일 전
익인12
범규 요즘 예능 나가면 사투리 묻어나오더라 짐종국이랑 또 뭐에서 느꼈는데 뭐였드라
14일 전
익인13
성진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
데식 성진 대구 토박이60 넘은 울아빠보다도 사투리 심함(성진이는 부산사투리)
14일 전
익인15
타팬인데 데식ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
제이홉 ㅋㅋㅋㅋㅋ알엠 물들임ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
14일 전
익인17
방탄 제이홉... 근데 방탄에 표준어 구사했던(?) 사람 둘 밖에 없엉ㅋㅋ
14일 전
익인18
셉 원우... 경남 사투리 ㄹㅇ
14일 전
익인20
시온
14일 전
익인21
그냥 전반적으로 JYP 밴드그룹 경상도 멤들은 심하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
2222 엑디즈 주연도 심하더랔ㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
시온아 너 부른다 시온이 목포 사람인데 사투리 짱 잘들려
14일 전
익인23
윤도운 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
산들 제이홉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
도운 성진ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
도운 성진 생각남 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
데이식슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
나도 산들 데식이랑 송형준 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
제이홉..경상도멤 4명인데 전라도1명 침투력 장난아님ㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
도운 성진 진짜 레젇드임 특히 성진ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
팬 아닌데 송형준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
데식은 ㄹㅇ 어제 상경한 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
엔시티 위시 시온도 사투리 쓰던데
14일 전
익인35
타팬인데 송형준 생각나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
성진 도운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
이건 너무나도 데이식스
14일 전
익인37
고치려는 의지 1도 없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인38
성진 도운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
나 타팬인데 송형준 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 귀엽던디
14일 전
익인40
송형준 심하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ누나들랑 있는 영상보면 더 심해짐ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
밴드도 포함임???
14일 전
익인41
도운ㅋㅋ
14일 전
익인42
박우진
국밥에 정구지를 말아 무야지

14일 전