공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 554l
마플 부정적인 언급이 있어요

최대한 정당한 비판으로 쓰고 싶어서 코첼라 관련해서 르세라핌 멤버들 실력 및 셋리&퍼포 구성에 대한 꽤 긴글 썼었거든?

근데 어조가 둥글다고 팬이냐 그러더라(진짜 대놓고 저리 댓 쓴 애들도 있었음)

1~2명도 아니고 5분도 안돼서 조롱댓 달리고 나까지 싸불하길래 걍 글삭함....

의견이 다를 순 있는데, 꼭 본인들처럼 대놓고 악플식으로 통일해서 써야 통과인건가?ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 지금 정병들이 미친건지 이게 전체적으로 과열돼서 과해진건진 몰라도 기괴하긴함

이런 글은 어떠세요?

익인1
까질에 미친 거 같음...
15일 전
익인2
지금 걍 다들 예민하고 과함..
15일 전
익인3
그냥 센 공격안하면 팬으로 치부하고 사불함
15일 전
익인4
걍 긴 글은 안읽고 자기랑 의견 조금이라도 다르면 너 팬이지?? 긁혔지?? 이러는 애들이랑 뭔 말을 하겠음
15일 전
익인4
걍 평생 그렇게 살다 디지길
15일 전
익인5
자기들이 심한지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
나 이런 글 썼더니 남자아이돌들이 르세라핌보다 더 욕 먹고 힘들댄다
15일 전
익인6
아니 나도 그런 글들 몇 봤거든 그냥 진짜 뇌절 없이 비판만 하는 글... 근데 거기서 ㄹㅇ 조롱만 하고 비꼬고 있어서 지긋지긋해짐
15일 전
익인7
그런애들 커뮤 1년 끊게하고 글 다시보게하면 쪽팔려할듯ㅋㅋㅋ...
15일 전
익인8
어떤멤은 음정 몇번 나가긴했지만 내 귀엔 괜찮은거같다~ 좀만 더 연습하면 되겠다~ 했는데 조롱당함
15일 전
익인10
ㄹㅇ 마지막은 결국 정병등만 남아서 까서 개판돼... 조롱 좀 그만했으면 함 점점 사람들이 비판과 비난을 구분 못하는느낌이야..유튜브 댓글만 보ㅏ도 그렇고 요즘 커뮤 댓글도 그르쿠
15일 전
익인11
걍 여기 여돌팬이 없어서 방어가 안돼서 그럼.. 그러니까 정병들이 난리를 치는거지 방어가 안되니
15일 전
익인12
기괴해
15일 전
익인13
여기 원래 그럼
지금 타돌 한명 조롱 개먹는 거 조롱 적당히 하라했는데 팬이냐고 개비꼼ㅋㅋ쯧..인생들 불쌍

15일 전
익인14
걔네들은 실제로는 잘하는 가수를 원하는 게 아니라 부족한 가수를 찾아야 해서 그럼
15일 전
익인14
좀 더 좋은 돌판 문화, 아이돌들의 발전 여지는 없애려고 하는 거
15일 전
익인15
나 그거 봤는데
실력 안 좋지만 세트리스트 같은 소속사가 같이 관여하는 부분 비판 아니였나..
진짜 눈 뒤집힌 애들 많던데 ㅋㅋ

15일 전