공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1071l

확실히 다른 차트랑 순위 많이 다른게 느껴짐…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 표본이 없어서 아님
13일 전
익인17
대중픽 맞음! 표본이 없다는게 뭔말이지 거기도 다 이용자 있고 다른 음싸랑 다르게 스밍 못해서 완전 찐대중픽임
13일 전
익인1
아니 대중픽이라고 할 수 있을만한 이용자 (표본) 가 없다는 거 알못은 너 같음......
13일 전
익인16
ㅇㅇ 한줌이라서
13일 전
익인19
파이가 한줌인데 먼소리여
13일 전
익인2
이용자가 너무 적어서 대중픽이라고 하긴 어렵지
13일 전
익인3
이용자가 적어 그마저도 10,20대가 대부분일걸
13일 전
익인4
누가봐도 스밍차트던데
13일 전
익인5
대중픽ㄴㄴ
13일 전
익인6
윗댓들 처럼 이용자가 너무 적어서 아닐거 같음! 스밍1도 안하고 아이폰 아이패드만 쓰는 나도 애플뮤직을 안씀ㅋㅋ
13일 전
익인7
거기가 더 스밍차트임
13일 전
익인8
거기 아이돌밭 아닌가..?
13일 전
익인9
대중픽인진 모르겠는데 약간 다른 차트에 없는 노래들 몇 보이는듯 난 스밍은 국내앱으로하고 앺뮤로는 듣고싶은거들어
13일 전
익인9
스밍차트..? 반영도 안 되는데 아마 진짜 리스너들일거야
13일 전
익인10
ㄴㄴ
13일 전
익인11
그것보단 ㄹㅇ 학식픽
13일 전
익인12
애플뮤직 오래썼는데 내가보기에는 돌들음악 잘올라오기는 하지만 그만큼 팝음악도 잘올라와서 확실히 해외음악듣는사람들이 많다는거 이건 확실함 한국반응오는 팝송들 애플뮤직 일위 먼저 찍고 한국음싸 상위권 올라오더라
13일 전
익인13
오히려 유툽뮤직이 대중픽 아닌가?
13일 전
익인14
그치 애플뮤직은 대중성이 적음
13일 전
익인15
거기도 케바켄듯 탑백에도 못들고 머글도 아예 모르는 돌 노래 10위 안에 들었었던데
13일 전
익인16
유툽뮤직은 동영상 숏츠 조회수 포함이라 차트 신빙성은 없음
13일 전
익인17
에? 앱뮤는 스밍 못돌리는데라 앱뮤가 대중차트 맞는ㄷㅔ 위에 알못 댓글들뭐지..? 유튜브는 조회수 기준이라 다양한 취향이 반영되는것뿐 유튭차트도 대중픽 맞음
13일 전
익인16
앱뮤 ㅇㅁㅅ 대쉬도 상위권 아니었음? 너무 괴리감 느껴지던데
13일 전
익인17
엔믹스 대쉬 엔믹스 노래중에 유일하게 반응온거 아닌가?
13일 전
익인16
그정도가지고 대중적으로 성공했다기엔; 멜론 탑백도 못들지않음?
13일 전
익인19
니가 알못임 앺뮤 이용자수를 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
여긴 걍 트로트가 없다뿐이지 스밍차트인건 마찬가지일걸
13일 전
익인20
애플뮤직 이용자인데 애플뮤직이 스밍이 없긴..내가 했는데;
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배/마플하... 선업튀... 7화 전개 왜이래...200 04.29 21:4516881 5
방탄소년단너네 입덕 언제함 164 04.29 23:065296 0
연예/정리글 당시 방탄소년단 진입이 신기하다고 말 나온 이유211 04.29 20:377210 41
세븐틴 봉들은 CD2 트랙 몇번에서 합류했어? 113 0:011322 1
석매튜 🦊🐱한문철드컵(H.M.C)✨️ ROUND1 1조 68 04.29 22:01548 3

정보/소식 하이브, 사이비 논란에 내부직원들 "어이없어 웃음만, 제발 명상할 시간 좀"[TEN이슈..153 3시간 전 6129 0
정보/소식 [단독] 실패한 삼양의 불닭 실험···줄줄이 '단종'124 4시간 전 4935 0
정보/소식 에리들 깡패짓 모음102 4시간 전 2043 0
정리글 ㄷㅇㄷ-ㅂㅌ 연관되었다는 증거자료들105 1시간 전 3664 44
와 세븐틴 역조공 카라멜인데...94 1시간 전 3135 8
가수 바다 인스타스토리에 뉴진스 응원글 올라왔네94 59분 전 3214 24
정리글 대중들이 하는 말=민희진이 하던 말이라는 하이브 내부의견71 2시간 전 3637 14
정리글 "뉴진스는 161억원의 자본금이 들어갔는데 아일릿은 1500억원이 들어갔다."72 2시간 전 6453 11
아니 세븐틴 디노 진심인가?58 1시간 전 1583 8
엥 꽁냥이챌린지 그거 외국인이 저작권 등록 했대56 2시간 전 2984 1
정보/소식 하이브 내부 "온라인 PR 업체 써서 여론 작업한다던데" 의혹 제기글 올라왔다55 3시간 전 1649 0
정보/소식 글로벌사이버대 "BTS 멤버들, 슈가 추천으로 입학…명상 단체 관련 無" [공식]52 2시간 전 3135 2
나는 아픈 건 딱 질색이니까 <-이거 문법에 안 맞지 않아??76 32분 전 2290 0
정보/소식 방탄소년단 '사재기' 의혹 속 아미들 뿔났다···"아티스트 보호 안하냐”시끌55 2시간 전 1757 1
정보/소식 "하이브, 뉴진스 활동 본격화되면 주가 회복 전망"54 3시간 전 2295 0
정보/소식 포장지에 '독도' 표기돼 일본 수출 막힌 '성경김' "독도 지울 순 없다"며 수출 포기..44 1시간 전 1155 26
ㅅㅈㄱ했든 안했든 다들 간과하는게75 41분 전 1081 0
얘들아 너넨 실력 좋은 아이돌 그룹 하면 누구 생각나?51 8시간 전 666 0
정리글 중국이 아이브 뮤비 지들 문화 베꼈다는 것들44 4시간 전 1858 0
팬 아닌데 팔로우하고 있는 남돌 있음?37 3시간 전 292 0