공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 781l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 나오는 노래들 다 딱 세계관 있어보이고 항상 같은 메세지인거 같은데

노래퀄은 당연 좋지만 너무 전형적인 팝송 같아서 좀 아쉽..

데뷔초에 머리뿔 그노래랑 934 이런 청량몽환도 좋았는데ㅠ 물론 나이가 그때보다 더 들었지만

해외 반응이 잘오니까 저쪽으로 아예 더 가는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 딴건 몰라도 이번 타이틀곡이 완전 팝송같다고 느꼈음?? 신기하네
13일 전
웅 근데 완전 요즘 트렌드는 아니구
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
나는 그시절 팝송같다 느꼈는데 ㅋㅋㅋ 그리고 그 커플링곡도 특히 완전 팝송..
13일 전
익인3
엥 첨부터 너무 세계관 있었던 것 같고 이번 노래는 저번 노래들이랑 비슷하던데
13일 전
저번 노래들이랑 비슷하다는게 먼말이지??
13일 전
익인3
걍 투바투 인기곡 하면 생각나는 노래들 ㅇㅇ 걍 투바투깔이던데
13일 전
그러니까 내가 그말인거 아닐까..? 데뷔초랑 비교한거였는데
13일 전
익인3
넌 그 노래들이랑 다른 느낌이란거 아니야?
13일 전
웅 그치/ 그냥 생각이 다른가봐

13일 전
익인4
옹 난 오히려 데뷔초 때 느낌 오랜만에 난다 생각했는데
13일 전
공감 못하는 사람도 당연 있을 수 있다 생각해 타이틀곡 뭐뭐있나 보고왔는데 ~~러브송 그노래부터 달라졌다고 느끼는듯 그 이후부터 케이팝 아니고 팝송같애
13일 전
삭제된 댓글
(2024/4/18 11:10:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
웅 그니까 나 공감받으려 쓴 글이라기보다 투바투 신곡 나온ㅇ거 들어보다가 쓴글이라섴ㅋㅋㅋ 그래도 이해하는 사람들 몇 있을줄 알았는데 그런건 아닌것같아서 그냥 내 개인의견인ㅇ가보다 하고 하는 말이야
13일 전
글고 나쁜뜻 아니고 그냥 어떤 아이돌이든 활동하면서 추구미(?) 달라질수 있다 생각함 난 진짜 별생각없음..
13일 전
삭제된 댓글
(2024/4/18 11:10:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
돌판 떠나서 그냥 라이트하게 살다 보니까 뭐가 어그로 끌리는지 구분이 안갔나봐 그런 의도 없었는뎈ㅋ큐ㅠ 근데 안좋은 의도는 아녔어 그 씨유투모로 노래 한 다섯번연속으로 듣고있거든
13일 전
익인7
타팬인데 최대필이거랑 아예 영어싱글낸곡 두곡밖에 없지 않아? 이번 타이틀곡은 너무 케이팝재질이고
13일 전
익인7
아 내가 놓친게 있나 싶어서 앨범 검색하고 왔는데 do it like that 이곡도 있네 이것도 영어싱글이네 그냥 저 세 곡 중에 두 곡은 대놓고 영어싱글이고 최대필은 팝 느낌 나는거 맞고 ㅇㅇ 이거 세 개 때문인것 같은데? 근데 이중에서 하나만 타이틀이야
13일 전
익인8
오 난 오히려 너무 케이팝이라 생각했는데
13일 전
익인9
난 애초에 943도 전형적인 케이팝 스타일이라고 생각하지 않아서 이것도 신스팝 장르임
13일 전
익인10
이번곡은 너무 케이팝인데 오히려 데뷔초가 팝송같았지 다른느낌이 드는데 팝송같다니까 공감이 안간다 그리고 밝지않아서 그렇지 난 아쉽진 않음 오히려좋던데
13일 전
익인11
? 국내 오래된 케이팝팬들, 해외케이팝팬들, 평론가, 심지어 이번 노래 만든 작곡가랑 부른 가수까지도 다 예전 케이팝 느낌 난다고 했는데 오히려 정반대로 말하니까 아무도 공감을 안할수밖에ㅋㅋ
13일 전
익인12
이번곡은 국내나 해외나 케팝팬들이 2~3세대시절 케팝 노래 같다고 했는데 신기하네
13일 전
익인13
이번곡 해외팬들도 그 시절 케이팝 같다고 글던데 본인이 글케 느낄수도 있긴한데 대부분은 케이팝 같다구는 함
13일 전
익인14
지금도 세계관 있어 보이는데? 연결되어 있어
13일 전
익인14
그리고 이번에 나온 노래 완전 케이팝 아님?
13일 전
익인15
근데 러브송부터 노래가 달라졋다하면 너무 초창긴데,,? 난 영원럽이 제일 투바투 색이 잘 보이는 노래 같아서 공감이 안 된다ㅠ
13일 전