공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2039l

[정보/소식] 아이돌 콘서트 VIP석에 포함된 '사운드 체크' 논란…"선택권 존중" VS "돈벌이 수단" [TEN초점] | 인스티즈

[정보/소식] 아이돌 콘서트 VIP석에 포함된 '사운드 체크' 논란…"선택권 존중" VS "돈벌이 수단" [TEN초점] | 인스티즈

https://naver.me/IMn6Y2pY

이런 글은 어떠세요?

익인1
추가 요금 아니라 어쨌든 값은 안내린다는거네 ㅠ
13일 전
익인2
진짜 뭔소리야 저겤ㅋㅋㅋㅋ사첵 안보면 가격 깎아주냐고
13일 전
익인2
추금 아니고 뭐냐고
13일 전
익인3
사첵 좋아하는 팬도 있음.... 값 내리고 차라리 선택적으로 해서 추가요금 받는게 낫지
13일 전
익인4
사첵 궁금하지도 않은데 좋은자리가려면 무조건 vip로 가야되는거잖아ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
22 이게 제일 짜증나 앞자리는 가고 싶고 사첵은 가기 싫은데
13일 전
익인23
333 사첵 안봐도됨..
13일 전
익인35
4진짜 나 사첵 필요없다고ㅠ이번에도 억지로 가야하는데 진짜 돈 개아까워
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택권 존중
13일 전
익인7
나도 이거 싫어 좋은 자리는 앉고 싶지만 사쳌은 굳이 안 봐도 된단 말이야ㅜㅜ 콘서트 전까지 나가지도 못하고 너무 불편했어 가격도 그렇고
13일 전
익인8
그냥 vip가격이라 생각 ㅎ
좋은 자리 아무 이유 없이 올리면 난리나니까 사첵 끼워서 올리능거
그냥 vip값임 ㅎㅎ

13일 전
익인9
선택권은 무슨 좋은자리 가려면 어쩔 수 없이 사쳌 봐야되는데 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
좋은자리에 사쳌 없는 옵션을 주라고
13일 전
익인10
사책땜에 강제로 3층감 나 ㅋㅋㅋ
20만원 내던지 15만원이 스텐딩이나 3층 가던지 이러는데 3층밖에 선택지가 없지

13일 전
익인10
20아니어도 사첵 관심없음... 들어가면 못 나오는데
13일 전
익인11
그래서 사첵은 후에 따로 결제하는게 좋더라… 한번에 묶어둔 곳은 ㄹㅇ 앵야취라 생각해
13일 전
익인12
나 잘 모르는데 사운드체크가 라이브AR 녹음하는거라던데 맞아?
13일 전
익인9
엥 아니 그냥 말그대로 본공연 전에 가수들 리허설 구경하는 거임
13일 전
익인12
오 그러면 더 오래보니까 좋은거아닌겨??
13일 전
익인9
노노 좋은 자리들은 싹다 사운드체크 필수로 포함되어 있어서 강매라 문제되는 거임...그리거 스탠딩이면 자리 지키려고 그자리에서 못나옴 사운드체크가 보통 본공연 몇시간 전에 있으니까 스탠딩 대기부터 본공연 끝날때까지 계산하면 팬들 그자리에 서있는 시간 최소 6시간 넘을걸?개힘들어
13일 전
익인12
아하 강매면 문제지
13일 전
익인13
사첵은 걍 이벤트로 빼라고...
13일 전
익인15
제발 의탠딩 아니면 사첵 걍 개힘들어
13일 전
익인14
선택권같은소리하고있네 강매지
13일 전
익인16
근데 좋은 자리 갈 거면 무조건 vip 사첵석을 가야하니 돈벌이 수단으로만 보임 진심
13일 전
익인17
선택권이요 ?? 강매지 그게 뭔 선택권이야 전 사첵 필요없는데 그냥 앞쪽자리라 어쩔수없이 가는거지
13일 전
익인18
티켓팅 따로 사첵티켓팅 따로하면 안되나
13일 전
익인6
사첵 할 때 쭉 가둬두는 소속사는 밥버거라도 돌리든가 낡은 난 밥 못 먹으면 체력 후달려요......
13일 전
익인19
진심 사첵 하나도 안궁금함
13일 전
익인20
걍 옵션체크(+50,000) 이런거 달아두든가... 선택지를 아예 없애는건 강요지 무슨 선택권 존중이야
13일 전
익인21
앞자리랑 묶는게 오바임....
13일 전
익인22
돈벌이 수단~
13일 전
익인22
선택 가능하게 하라고~~
13일 전
익인24
와 근데 왤케 비싸졌어...
13일 전
익인25
솔직히 돈 벌이 수단 맞지... 선택이라도 가능했으면 안보고 조금이라도 더 싸게 보고 싶은 사람 많을듯
13일 전
익인26
3시간 전부터가서 20분보는거면 나머지시간은 가수 못봐요?
13일 전
익인27
선택지도 없으면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 사첵 필요없다구요,,,
13일 전
익인28
강매지 좋은 자리 다 사첵으로 빼놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매수 선택에서 사첵을 넣든가
13일 전
익인29
리허설 구경을 왜해..? 가수도 싫겠다;
13일 전
익인30
돈벌이 수단 맞지 ㅋㅋㅋ 좋은 자리 가려면 무조건 사쳌 봐야하는 븨아피 자리 예매해야 하자너ㅠ 돈은 더 내고ㅜㅋㅋ
13일 전
익인31
돈벌이 수단이지
내가 리허설하는거까지 봐야되나 ㅋㅋ

13일 전
익인32
근데 사쳌 몇분정도함?
13일 전
익인33
누가 시작한거임
난 전공자인데 사운드체크를 본다는게 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 걍 사운드체크이지 리허설인데…

13일 전
익인34
선택권이 있으먄 좋은 자리도 사쳌 보는 거 선택으로 해줘야지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
어떻게 봐도 돈벌이 수단인데 뭔 선택권을 줬다는거
13일 전
익인37
근데 사쳌 안하는게 맞음 본공연까지 기다려야하고
13일 전
익인38
돈벌이지...사첵만 추가로 볼수있게 따로 표 팔든가 vip자리 그대로 사쳌 알박는거 개싫...그거 팬들도 힘듬 퇴장못해서 계속 갇혀있어야된다고ㅠ
13일 전
익인39
돈벌이 수단이지 선택은 무슨...
좋은 자리갈려면 무조건 사쳌포함된 VIP가격으로 구매해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인40
근데 나는 사첵 너무 좋긴했거든…? 근데 본진만큼 안좋아하는데 좋은자리가고싶으면 솔직히 굳이 이긴해 돈아까움
13일 전
익인41
아니 진심 사쳌 원래 흔한 것도 아니였는데 어디서부터 기본으로 끼팔 시작한 거임?? 난 별로 궁금하지도 않은데 플로어 가려면 그 가격 포함되어 있는 거 개빡침 글고 퇴장 안되는 곳도 많아서 더 별로임
13일 전
익인50
13일 전
익인42
사첵표를 따로팔고 끝나면 나가도록하면 좋을듯 난
리허설보고싶음 그리고 앞좌석이랑 맨 뒷좌석 가격차등은 둬야함 양도표업자들 돈줄바엔 아티스트에게 주겠음

13일 전
익인43
사첵보단 기본 콘서트가격부터 내렸으면함 심지어 어떤 좌석에 가든 가격이 동일하니 이제는 비싸서 안 가고 싶을 정도임 내가 이 가격주고 저 자리에 가야하나 싶음
13일 전
익인43
호감있는 돌 콘서트도 가고 싶은데 나는 3층에서 노래정도 듣고오고싶은데 15만원이나 내고 가기 어려움
13일 전
익인44
돈벌이 수단이죠… 전 사첵은 안보고싶은데.. 앞자리 앉고싶다구요..
13일 전
익인45
상술 그자체
13일 전
익인46
사첵 필요 없는데 앞자리 가려면 사첵 좌석을 사야 함... 진짜 짜증남... 들어가면 나오지도 못하고 답답하다고
13일 전
익인47
상술임
13일 전
익인48
사첵 선택권도 없는데 강매지...앞자리 가려고 어쩔 수 없이 사첵포함된 좌석 사는건데 사첵가기 싫어도 가야함...
13일 전
익인49
난 사첵싫음 선택할 수 있게해주ㅏ
13일 전