공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 284l
마플 부정적인 언급이 있어요

자존감 약해지고 감정적인느낌

반면에 케이팝 노래들으면 자신감 만땅되고 자존감 올라가고

제이팝이 취향인데

노래는 케이팝 들어야할듯 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래 문제가 아니라 과몰입을 줄이자
13일 전
익인3
그정도로 과몰입이면 가사 바로들리는 케이팝도 잘 찾아들어야겠네 ㅍㅇㅌ
13일 전
익인4
뭔 노래를 듣길랰ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
뭘 듣는거람
13일 전
익인6
오 일본어 할줄 알아? 난 일본어 몰라서 번역기 돌리는데ㅋㅋ 근데 가사가 자존감 약해지는게 있었나??? 어떤 노래인지 궁금하다 내가 듣는건 가사 다 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
나는 싷ㄹ패작이래 이런 노래 듣나
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
13일 전
익인9
우울감 베이스인 노래 많긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정리글 일렉갤에 올라온 qwer가 불쾌한 골짜기인 이유580 17:2223272
방탄소년단 삐삐 총대들에게 박수치자 175 14:066587
제로베이스원(8)/정보/소식 무드 샘플러 81 12:006383 29
플레이브/미디어 은호 스팟 챌린지 70 19:092259 3
세븐틴 치링치링 십오야 컨텐츠 보은의 신-세븐틴한테고마워서그래 | ☎소통의 신 55 18:022933 16

정보/소식 지코 X 플레이브 예준 SPOT! 챌린지48 3시간 전 1017 6
정보/소식 이서한 2차 사과문44 15시간 전 4984 0
소신발언 하면 방시혁 디렉팅이 훨씬좋음44 15시간 전 1842 0
여추반 전시즌보다 재미없어....48 9시간 전 1744 0
정보/소식 "방시혁, 뉴진스 베껴 민희진 죽이려 계획···벤처기업 기술탈취 사례”52 13시간 전 3318 45
콘서트 당일 연차 vs 콘 다음날 연차38 9시간 전 715 0
‼️‼️익들아 아무거나 노래 추천 좀 !! 영업도 좋으니 ㅠㅠ‼️‼️44 14시간 전 166 0
우리 완전 지방대인데 축제 라인업 대박이야..39 6시간 전 1711 0
와 고현정 인스타 ㄹㅇ mz하다..37 2시간 전 1872 5
정보/소식 "집안 좋은 김소현, 싸구려 도시락만 먹어 의문…몰래 친구 학비 지원" 미담39 13시간 전 1992 10
앤톤 인생네컷 허리 숙이는거 미쳤나42 11시간 전 2327 27
너네 트로트가수 신유 알어?36 12시간 전 943 0
정보/소식 다비치 다듀 레드벨벳 하이라이트 싸이 콘서트37 8시간 전 1321 0
i가 대다수인 그룹 누구있어?40 34분 전 686 0
아 지코 플레이브랑 챌린지한거에 애쉬아일랜드 댓글단거 개웃김46 2시간 전 1385 1
마플 다들 하이브 단월드 믿음 안 믿음?34 13시간 전 329 0
마플 혹시 연차많은 남돌 파는 사람들 있을까? 7년차 이상33 29분 전 223 0
우치와 골라주세요 타팬님들..33 1시간 전 188 0
르세라핌 남덕 진짜 많구나40 7시간 전 1896 1
라이즈 피부 좋아서 이런사진 막찍음35 2시간 전 1716 14