공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4550l 10

하이브는 오늘 민희진대표를 용산경찰서에 업무상배임으로 고발했다.

그러나 법조계에선 하나같이 '배임죄에는 예비죄가 없다'는 것입니다.

말하자면 하이브가 '경영권 탈취 시도 정황' 물증을 보유하고 있다 한들 실제로는 실행 근처에도 가지 못했다는 뜻이죠.

더불어 민희진이 보유한 주식에는 당장 밝힐 수 없는 비밀 계약이 걸려있기 때문에 경영권 탈취나 수익 실현이 어렵다는 점도 내비쳤습니다.

한 법조계 인사는 "하이브가 왜 이런 무리수를 두는지 이해가 안된다. 지금 알려진 카톡 증거만으론 배임은 성립이 안된다 경찰수사 단계에서 불송치가 날 것"이라고 말했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 뭐가 더 있길래 이런 판을 벌렸는지 궁금하긴 해... 진심으로
9일 전
익인6
2 지금 주가 다 날라갓잖아 뭐하는거야?
9일 전
익인92
짖심으로 주가가 큰 고려 대상일 거라 생각함? 난 시총 애기하는게 젤 웃김
9일 전
익인101
주가가 왜 고려 대상이 아니야? 하이브도 사업하고 있는거 아님?ㅋㅋㅋ 본인들도 주식 갖고 있을텐데 아무 신경 안쓰고 이 일을 벌였다고?
9일 전
익인92
헛소리 바이럴 해서라도 여론 잡으면 주식은 오를 텐데? 당장 돈 빠지는 것도 아니고
9일 전
익인116
얘네 고려 대상 1순위가 주가가 아닌건 맞을걸 애초에 몸집 키우는 중이라 투자자들 눈치본다고 당장 주가 신경쓰면서 할거 못하기보단 리스크 감수하고라도 핫(?)해보이는 거 함 하이브가 에셈 제왚 얘네 위치랑 같지 않단건 알거아냐 본문이랑 상관없는 내용이긴한데 보여서 댓글 남김
9일 전
익인7
9일 전
익인17
44 ㄹㅇ 뭔 생각으로??
9일 전
익인22
55 앞으로가 너무 궁금한데
9일 전
익인28
66 걍 여론전 한거지 민희진이 저렇게 나올줄 모르고
9일 전
익인40
뭐가없으니까 여론전한거라고 뭐가있으면 여론전 안했는데
9일 전
익인44
ㄹㅇ 주가는 어차피 시간지나면 원복될거라고 생각한건가
9일 전
익인45
7777 뭔가가 더 없다면 이건 말이 안되는건데 과연...
9일 전
익인57
9일 전
익인70
9일 전
익인84
주가 이렇게까지 떨어질 건 몰랐던 것 같은데
9일 전
익인110
11 뭐가 없고 그저 능력있는 임원 갈라치기 라려고 이런 거면 온갖 안 좋은 양아치 이미지는 피할 수 없을듯 증거를 가져와라;
9일 전
익인114
12 그냥 민희진 내치기용인 듯
9일 전
익인138
뭔가 큰거 하나 터트릴꺼 같음
9일 전

익인2
웃긴게 하이브도 모를리가 없는데 이걸로 언플했다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
내 궁예로는 걍 이건 여론전이다! 신속하게 여론 빵 띄워서 민희진 마녀 만들어놓고 주주총회열어서 민희진 없애기 -> 나중에 배임죄 해당 안됨 결론남 -> 아 상관없음 ㅅㄱ 이랬을듯 ㅋㅋㅋ 민희진이 똑똑하니까 지금 타이밍에 기자회견해서 민심돌리고 실체 드러나게 한거임. 기자회견 안했으면 배임죄 성립 안된다고했어도 하이브쪽 얘기만 듣고 안믿었을거임
9일 전
익인82
9일 전
익인97
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각도 이거임
9일 전
익인125
9일 전
익인116
나도 방이 안일하게 생각한 것 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 패가 더있나 궁금하긴 하다
9일 전
익인128
9일 전
익인135
9일 전
익인137
9일 전
익인139
8 내 생각에도ㅋㅋㅋㅋㅋ 속전속결로 민 내치고 끝낼라 했는데 민이 혼자 안 죽겠다고 난리쳐서 이 상황 된 듯 내심 당황했을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인140
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ지팔지꼰
9일 전
익인3
내말이 이게 법적으로 될리가 없음ㅌㅋ…
고소는 누구나 할 수 있는거라서

9일 전
익인4
뭐라고 날라올까 궁금하긴 함
9일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘으로 다 될 줄 알았나 개이브
9일 전
익인5
이거짘ㅋ 아무리 봐도 너무 무리수였어 하이브
9일 전
익인11
솔직히 모르면 너무 생각이 없는거 아닌가... 그냥 뭐가 더 있나 싶음
9일 전
익인15
222....
9일 전
익인33
9일 전
익인110
44 내일 안에 안 가져오면 대중들 더 등 돌리지
9일 전
익인12
그냥 민희진 목 날리려고 명분 만들었는데 일이 커진거지 뭐...
9일 전
익인90
22 이건거 같다… 일반 회사에서도 있는 일들이니깐
9일 전
익인125
9일 전
익인136
4 그냥 흔한 사내정치판...그거의 언론공개 버전
9일 전
익인142
9일 전
익인13
그냥 당장의 리스크를 감수하고 민희진 내쫓고 싶었던걸로 밖에 안보여
9일 전
익인14
증거가 뭐있는줄알고 안된댘ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
뭐가 없으니까 하는 말이잖니 급급하게 포렌식해서 나온게 무당하난데
9일 전
익인104
지금 저기 입장도 카톡증거가 미수까지 된다고 봐서 하는거던데...... 증거가 있을수가 없는게 실행이 안되었으니까... 실행됐으면 그증거가 나왔겠지
9일 전
익인18
진짜 왜 저렇게 한건지 궁금하네...ㅋㅋ
9일 전
익인19
민희진 측 변호사도 고소장내용에 뭐가 있을지 궁금하다던데 ㅋㅌㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
아무리봐도 걍 언플로 이미지 개박살내서 쫓아낼 생각이었다가 일이 꼬인것같은데 설마 진짜 아무것도 없이 일 저질렀겠나 싶음 뭐 더 있겠지 아니면 진짜 윗선들 다 날려야됨
9일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 걍 물러나게 하려고 일부러 컴백 직전에 터뜨렸는데 일이 이렇게 될줄 몰랐을듯
9일 전
익인21
배민 죄임 ㅠㅠ 야식먹은 죄 ㅠ
9일 전
익인25
배민 죄 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법카 사용내역에 배민밖에 없다는거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인80
심지어 야근하면서 먹은 거라는 게ㅠㅋㅋㅋ 야식죄까지 있음
9일 전
익인71
쿠팡잇츠썼으면 안걸렸을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ배민써서 배민죄ㅠㅠㅠㅠ안타깝ㅠㅜㅠ
9일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배민죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
9일 전
익인106
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인118
배민 샤라웃 된거 개웃겼음 ㅋㅋ
9일 전

익인24
언플 쩔어
9일 전
익인27
뭐지 진짜
9일 전
익인29
그니까 공개 안 한 증거가 뭐길래 ㄹㅇ 개 궁금함 빨리 결론 나오면 좋겠어
9일 전
익인30
없는데 있는척을 하고있는건지...
뭐가 있긴있나??? 궁금하네 ㄹㅇ

9일 전
익인31
대체 매번 하는 일마다 제대로 하는게 뭐임? 지들 이미지만 맨날 까먹음 개답답
9일 전
익인31
이러면 ㅁㅎㅈ 독립 기반 쌓아주는것밖에 더되나? 바보아님... 뭐가 있긴 한건지
9일 전
익인36
당연하지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
외부 법조계에서 그 내용을 다 알아? 김앤장끼고 하는거라면서
얼토당토 아닌일을 김앤장이 같이 할리가 없잖어

9일 전
익인82
많이 함 돈만 주면
9일 전
익인102
변호사는 돈으로 움직이는디 ㅋㅋㅋ 돈 많이주면 하지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
김앤장도 진 사건 있고 하이브와 계약을 맺어서 이사건말고 회사 법률자문 하잖아.
9일 전
익인123
김앤장 걍 돈주면 최선을 다해쥬는 곳이야~^^
9일 전
익인38
언플한만큼 증거가 있어야 할 거임..... 언플한게 다여서는 말이 안 됨
9일 전
익인38
공개된 카톡만큼 구체적으로 망상하는 사람이 어딨냐하는데 망상에는 끝이 없고.... 확실히 뭔가 착수했거나 구체적으로 착수 계획을 세워서 실행 직전이라는 증거라도 있어야 됨
9일 전
익인136
공감 하다못해 그 문제의 펀드들 만나려고 직접 행동했다는 정황이라도 있어야됨. 지금 언론에 공개한건 그저 계획 까지임
9일 전
익인41
만약 진짜 죄가 없다면 대표 하나날릴려고 주가를 이지경으로 만들었다고..?
9일 전
익인99
조금씩 언론에 풀면 민희진이 알아서 기거나 조용히 퇴사할줄 알앗는데 가만히 안있었던거지
9일 전
익인23
세종에서 실착이 없었다고 한게 끝이지 걔네가 배임증거 있는데 그 발언을 했을리가ㅋㅋ 법조계 다 똑같은 말 하는데 쉴드러들만 굳게 믿는듯
9일 전
익인42
이제 하이브가 그... 너무... 예... 그런게 보여섴ㅋㅋㅋ 하이브 주식 저점 언제일까, 걍 저점보고 매수나 해야겠단 생각밖에 안듦... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
진심 까고보니 그냥 낙인찍기 마녀사냥....
9일 전
익인47
그냥 사람 한명 날리고 싶어서 판 크게 벌린 것 같음..너무 답없다
9일 전
익인47
지금 만만치 않게 감정적 대응임
9일 전
익인48
애초에 그만큼의 증거가 없는데 걍 언플로 찍어누를라 한거잖아 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인50
근데 초반에 너무 언플이 심하다고 느껴서 이상하긴 했어... 관련없는 기사들도 막 풀고...명확한 자료가 있으면 최대한 잡음없이 내보냈겠지 싶었거든
9일 전
익인51
근데 무당언플까지 한거보면 더 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민씨는 너무 당당하고 ㅋㅋ
9일 전
익인52
김앤장이라는 건 신용의 이유가 안됨 로펌이야 의뢰인한텐 꿀발린 소리하지 어차피 돈만 많이 받으면 끝이라...다른 선례들도 다 기각인데 저게 배임이려면 정황 정도가 아니어야 함
9일 전
익인54
언플로 여론 만들어서 해임하고 말려고 했는데 민희진이 절대 안 밀려나고 여론도 돌아서니까 지들이 벌려놓은 판에 울며 겨자먹기로 고발한듯 안 하면 우스워지니까
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인47
돈받으면 하지 왜 못해..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인63
아니야…그런 이야기가 왜 나왔는지 모르겠음ㅎㅎ
9일 전
익인53
예전에 메이플 사건도 다섯명 붙었지만 한명의 유저한테 졌는데
9일 전
익인41
ㅎㅇㅂ 자체가 중요한 클라이언트 관계일텐데 그걸 가려받았을까...?
9일 전
익인83
김앤장은 돈 많이 주면 합니다. 무조건 승소는 무슨.
9일 전
익인47
너 잘모르지 어디서 듣고 하는 소리여
9일 전
익인23
죄없어도 성립되게 만드는게 걔네 일이야
9일 전
익인55
그니까 그게 껀덕지가 있어야 그렇게 되겠지요? 찐이든 억지든?
9일 전
익인23
그래서 지금 열심히 껀덕지를 만들고있지요?
9일 전
익인55
그니까 다른 법조인들이 어쩐다 저쩐다 판단할 일이 아니라는거임 내말은
9일 전
익인23
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쟤넨 그냥 보이는 그대로를 말하는거야 누가봐도 답이 보이니까 다른 법조인이 사건을 어떻게 한대?

9일 전
익인61
돈이 죄를 만들어
9일 전
익인73
거긴 무를 유로 만들어
9일 전
익인15
222....
9일 전
익인70
얘넨 돈만 주면 뭐든 함
9일 전
익인96
대체 김앤장인게 사안의 실체랑 뭔상관임 진짜 답답하다 이런 친구들 보면
9일 전
익인55
이 기자회견에 나온 증거들이 전부고 질 게 100%인 사건이라면 이게 이렇게 왔겠냐는거임 내말은... 김앤장이 맡았으니까 무조건 민희진이 유죄다 이게 아니고 뭔 기자회견이랑 언론에 공개된 자료만 보고 말하는 법조인들이 민희진 불송치래~ 이러는거 믿는게 더 이해가 안가 나는
9일 전
익인55
세종이든 김앤장이든 각각 그게 억지든 뭐든 전략이 있고 패가 있겠지 그걸 기자회견만 본 다른 법조인들이 어케 알고 민희진 불송치날거다 땅땅 이러는걸 믿는거냐는거야
9일 전
익인55
계속 내가 무슨 하이브 편이고 김앤장 성역으로 생각한다 이러는 댓 달려서 그냥 원댓은 삭제함 어디 편도 아니고 그냥 법정에서 결론나겠죠 진짜 김앤장이 가져온 패가 억지면 그때는 이 법조인들 말대로 불송치 나는거고ㅋㅋㅋ 그전까지는 모른다는거지
9일 전
익인96
정황상 하이브가 언론에 깐 증거로는 배임 혐의 입증이 어렵고, 민희진 기자회견에서도 경영권 탈취, 업무상 배임에 혐의점이 없어보이니까 다들 각자의 의견을 내는거지 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
96에게
원댓 지운 이유 윗댓에 있는데? 그니까 언론에 깐 증거만 보고 말하는 법조인들 말이 진리인 것마냥 믿는 사람들이 웃기다고요 나도 내의견 말한거임ㅋㅋ

9일 전
익인96
그렇다면 댓쓰니 너는 하이브가 기사낸건 ‘김앤장’을 끼고 한거라서 걍 다 믿는거임?
9일 전
익인55
96에게
아니 안믿는다고 편가르기 하지마 좀 김앤장 승소율이 100%도 아니고 하이브 언플 양아치인거 나도 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ
당사자인 세종 입장에서 쟤네가 무슨 증거가 있다는지 모르겠다 고소장 뭐라고 할지 궁금하다<이건 나도 이해하고 이거 믿고 기다리는 사람들은 이해가 근데 아까부터 왜 자꾸 다른 법조인들 의견 가져와서 어쩐다 저쩐다 하는지 이해가 안간다고 그사람들이 대체 무슨 정보가 있는데.......

9일 전
익인55
55에게
내가 김앤장 얘기한 건 '기자회견과 언론에 까진 정보만 보고 말하는 다른 법조인'보다 '사건 당사자가 주장하는 정보를 다 확인했을 법무법인'의 의견이 더 신빙성 있다고 생각해서 얘기한거고 그 정보가 모두 100% 올바르고 믿을만하다는게 아님 내 논지가 잘못 받아들여지는 거 같아서 원댓은 삭제한거고

9일 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ로스쿨 애들은 다 아는데 김앤장은 없던 죄도 만든다고
9일 전
익인110
그와중에 김앤장 성역은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 김앤장이 뭐라도 됨? 돈만 주면 승소 상관없이 다 해주는 곳인데 물론 이기면 돈 따따블임
9일 전
익인55
윗답댓^^!
9일 전

익인56
아니 ㅎㅇㅂ가 바보도 아니고 증거가 다 있으니까 일 벌린거 아니겠냐며
9일 전
익인60
알고보니 진짜 바보인 거 아님?
9일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인58
둘 다 카드 하나씩 큰거 있는거같기는 함. 하이브는 물증 중 하나겠고 민희진은 내부고발건.. 하이브 물증 큰거 없으면 참패임
9일 전
익인77
9일 전
익인89
9일 전
익인109
444 고발장 접수까지 했다는데 진짜 저 카톡 하나로만 했으려나
9일 전
익인65
8000억 손해에 ㅎㅇㅂ며 소속 여돌 쫙다 이미지 소비하고.. 결과는 재판가봐야 알고
9일 전
익인67
아니 ㅋㅋ이순간에도 뭔가 있겠지란 믿음
어디서 나오는거야..?

9일 전
익인68
결국 한다는 말이 증거가 다~ 있겠지네 누가 누구 보고 논리를 따짐ㅋㅋㅋ
9일 전
익인69
카톡만 가지곤 안되지 근데 저렇게 확신하고 이렇게빠르게 진행한거보면 저거말고도 확실한 증거있을거같음....아니라면 참...
9일 전
익인72
언론에 그런 중요한 정보를 흘릴리가 없잖아? 그리고 김앤장은 이 사건만 맡은게 아니라 쭉 하이브 관리해왔음
9일 전
익인74
하이브가 진짜 민희진하고 뉴진스망하길 바라는구나....
9일 전
익인75
그냥 진짜 민희진 하나 쫓아내려고
이 짓을 한거구나ㅋㅋㅋ

9일 전
익인76
일단 고발하고 민희진 몰아가서 사임하게 만든 다음에 불송치 나오면 아님 말고식으로 일단 민희진 쫓아내려 했던거 아닐까
9일 전
익인78
그래서 민희진쪽 변호사도 고소장이 기대된댓자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인81
알려진거 말고 더 있겠지 고소하는데 증거를 다 까진않지
9일 전
익인70
하이브 물증 큰 거 없으면 걍 참패지 ㅇㅇ
9일 전
익인85
그냥 카톡증거들로 없는거 진짜처럼 만드려는거 아녀?
9일 전
익인86
노트북 제출하라고 집착하는데 뭔 대단한 증거가 있겠어. 민희진 노트북만 기다리고있겠지
9일 전
익인88
악질이다
9일 전
익인89
배임 입증도 정말 어려울텐데 도대체 왜... 그렇게 민희진이 눈엣가시였나 여론전부터 시작한것도 이상하고 확실한 증거가 있으면 바로 고소하면 되는데 그게 회사 운영에도 더 이롭고 주가도 방어하기 좋고... 뭐 결과가 나와야 확실하니까
9일 전
익인91
저거 그냥 카톡상황으로만 말하는 거잖아
재판때 증거가 있냐가 쟁점인듯

9일 전
익인93
재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민희진은 바보라서 역풍 맞을짓할 수 있고
하이브는 바보가 아니니까 뭔가 확실한 게 더 있을 거구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인94
녹음, 녹화본이 제일 확실하지 않을까?
9일 전
익인95
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 언플 실패네 그럼
9일 전
익인98
몰라서 묻는건데.. 무속인이 시키는대로 하면서 결국 회사에 손해끼친건 업무상 위배행위에 해당 안돼? 의도는 21년부터 있다고 볼수있지않음?

무속인은 2021년 대화에서 민대표에게 “3년만에 회사를 가져오라”고 조언한다. 무속인은 “앞으로 딱 3년간 언냐를 돕겠다” 그러면서 “딱3년만에 (민 대표가 설립할 신규 레이블을) 기업합병 되듯 가져오는거야, 딱 3년안에 모든것을 해낼거임”이라고 말하기도 했다. 민 대표는 조인트벤처를 설립하는 방안, 스톡옵션, 신규레이블 설립 방안 등을 무속인에게 검토 받았다는게 하이브 측의 입장이다. 민 대표가 경영권 탈취를 위해 본격적으로 움직인 시점이 무당이 코치한 시점과 일치하고, 민 대표가 자신이 보유한 하이브 주식의 매도 시점도 무속인과 논의했다는게 하이브 측의 설명이다.

9일 전
익인107
정치인도 아니고 그냥 사업하는데 무속인 말 들은 사람1인거라 저건 뭐 죄를 물을 수 있으려나... 그냥 신뢰의 문제지
9일 전
익인89
ㄹㅇ 그리고 댓글 기사는 하이브측 입장인데 민희진측 입장은 달라서...
9일 전
익인111
같은 맥락임 그냥 말이고 계획일뿐 실행하지 않았으면 배임이 아니다 언제부터 계획했는지는 별로 중요하지 않은것 같음
9일 전
익인98
아하
9일 전
익인100
증거가 있으면 증거를 풀었을텐데 그걸 못푸니까 민희진이 방탄도 자기 따라했다 무당한테 조언받는다 연봉이 얼마다 이러면서 추잡스럽게 언플만 하잖아
9일 전
익인103
더 있으니까 하는거 아님??
9일 전
익인108
진짜 그냥 게임 업계 사람들이라 민희진 여자라고 얕봤나..
9일 전
익인105
그게 제일 궁금하긴함.
왜 이렇게 일을 벌렸느냐
하이브는 이 사건이 만약 무죄이면 책임이 하나도 없는거임? 민사든 형사든?

9일 전
익인113
진심 무당이 마지막의 마지막 수였던 것 같던데 뭐 어쩌려는 건지
9일 전
익인115
대체 얼마나 민희진을 내쫒고 싶었던거임,,,
9일 전
익인111
진짜 하이브 뭐하려고 이렇게 일을 크게 벌렸냐.. 진짜 뭐가 있음 고소만 하고 끝내지 괜히 뭐라 했더더라 이랬다는데? 이런 기사들을 계속 내서...
9일 전
익인117
이거 언제 뜬 기사야??
9일 전
익인119
하이브가 진짜 아무것도 없이 악감정 하나만으로 이지경을 만들진 않았을 것 같은디
9일 전
익인119
김앤장이 아니더라도 자문구할 변호사는 얼마든지 차고 넘쳤을 텐데
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인119
자문하는거랑 법정싸움가는거랑은 차원이 다른데 의뢰는 업계 탑 선정해야지 당연히..?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인132
22 ㄹㅇ 이것도 개별로임
9일 전
익인121
제대로 된 증거 갖고 있는거 맞아? 만약 아니라면 뉴진스 컴백 앞두고 언플 한번 드럽게 한건데
9일 전
익인124
ㅎㅇㅂ가 동네 구멍가게도 아니고 설마 지금까지 나온 거 가지고 덤볐겠어....? 뭐가 더 있겠지.. 에이...
9일 전
익인127
너무 궁금하다 하이브가 가진게 뭘까
9일 전
익인129
증거 더 나오는게 아니면 ㄹㅇ악질임
9일 전
익인130
내 주식 ㅜㅜ
9일 전
익인131
아니 당연하지 증거가 빼박으로 존재했다면 민희진 말처럼 바로 감사 넣고 배임죄로 고소먹였으면 됨 지금처럼 지저분한 싸움? 안해 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 여론에 노출시켜가면서 개싸움하는 거 누구보다 방시혁이 원치 않았을걸???
9일 전
익인131
얘네 지금 여론전으로 이기고 싶었어 어도어쪽 이사회도 자기 편 만들어야 민희진 쉽게 내쫓을 수 있는데 배임죄 없이 민희진 쫓아낸다? 불가능함 이사회들이나 사람들이 잉 왜? 가되버리니까 걍 일 커진거야 지금 증거로 낸 자료만 봐도 개짜친거 안보이냐고
9일 전
익인5
그니까 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인133
민희진 범죄자 됐다던 애들은 지금 어디가서 뭐하고 있으려나
9일 전
익인134
진짜 ㅎㅇㅂ가 뭘 더 들고 있는진 모르겠지만 일단 여태까지 나온 뭐 카톡 그런걸로 배임 예비죄도 안됨 자꾸 뭔 카톡 들고와서 이게 진짜 농담이냐 이러는거 넘 답답 진담이라 쳐도 실행을 했어야 성립이되는거라고 변호사들이 말을 하는데..
9일 전
익인89
그러니까 지금 나온거로는 배임은 무슨 배임예비도 안되고 배임 예비죄는 세상에 존재하지도 않으니 그냥 아무것도 성립이 안됨
9일 전
익인47
진짜 배임이었음 그냥 고소부터 때리지 않았을까 언플 쉴새없이 하고 민희진 하는 거에 다 대응하고 음..
9일 전
익인141
고발장 접수 했다니까 보면 될듯
기사엔 카톡으로는 안된다 인대 카톡 외에 더 있으면 된다는거 같고

9일 전
익인143
그냥 이 사건 보면서 의문이 드는거

1. 하이브는 배임의 핵심 증거자료를 가지고 있느냐
- 근데 그러기엔 민희진이 너무 억울해보이고 ㄹㅇ 배임을 실행할 깜냥이 안되어보임
- 그리고 제시한 증거들이나 언플이 너무 어처구니가 없음(하이브의 죄악, 무당 등), ㄹㅇ 언론플레이로 사람 담글려고 한게 보여서 뭐 구린게 있나 싶음

2. 하이브가 억지 배임 프레임을 씌우려고 한다면 도대체 왜 민희진 하나 땜에 -8000억의 수고로움을 감수할까?
- 돈이 장난도 아니고 민희진 하나 쫓아내려고 그 손해를 다 감수함..? 멀리본 건가

이게 젤 이해가 안돼

9일 전
익인144
ㅁㅎㅈ 쫒아낼 방법이 이 방법만 있는건 아니었을텐데 이해가 안감
양쪽다 이상함

9일 전
익인145
사실 주가에 그렇게 꽂힐 필요는 없음 -8000억 이라고 하니까 엄청나 보이지만 20일고가 대비 고작 11퍼 빠진거 뿐이고 저번달에 최저가가 18만원 대였던게 하이브 주가임
저건 금방 회복함 막 매크로적인 요소로 11만원 12만원 이렇게 하락하는게 재앙인거지

9일 전
익인143
ㅇㅎㅇㅎ 고마워 이해가 잘됐음!!
9일 전
익인145
이번 사태보면 확실히 하이브, 방시혁이 넘 급하게 진행한 감이 없지 않아 있었음
글케 단시간에 모든 잘못은 민희진측에 있는 것처럼 민희진의 치부만이 굉장히 일사분란하게 까발려졌는데 난 이번 민희진의 상황이 이선균 때가 살짝 겹쳐보였음
어떤 위법이 의심된다해도 그건 내부에서 당사자들끼리 조용히 정리하고 진행할 일이지 이게 너무도 쉽게 한개인의 행보와 신상이 들춰지고 외부로 유출됨 이건 누가봐도 언플로 조지기지

하이브 말대로 정말 민희진이 고작 18%(20%)의 지분으로 경영권 탈취를 생각했다는 것도 현실적으로 납득이 안가는 부분이고 그것도 컴백 초읽기에 바빠죽겠는데? 여유 있을 때 해도 모자랄판에? 하이브 주장같은 허무맹랑한 계획을 민희진이? 너무 근거미약에 하이브 측이 훨씬 갑의 위치고 조용히 조율할 수 있음에도 이런식으로 일을 진행한 부분이 되게 짜침 그리고 한개인이라 주장한 민희진이 할 수 있는건 저런 파격적인 기자회견 밖엔 없었겠지 모르겠음 민희진이 배임의 죄가 있다해도 하이브는 이런 식으로 일을 진행시키면 안됐다는건 확실함

9일 전