공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6561l 69
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 이제서야 발굴 된 방탄소년단 음반 사재기 루머가 나오게 된 타임라인 | 인스티즈

그당시 상황 정리한 글인데 어느순간 3번부터 20번까지의 과정은 싹다 지워진채

무고한 라이징을 견제하려고 쳐맞았다고 타임라인이 날조되면서 지금까지 10년을 지내옴 (음반사재기는 아니라고 함!!)

타돌팬들이 화났던 이유는 흔히말하는 뫄뫄 비켜!같은 수준낮은 머리채 언플이였는데

빅히트 (지금은 하이브)가 공계랑 공홈에 빅뱅과 엑소 머리채 잡는 기사를 올리고 그런식으로 보도자료 뿌려서 난리났던거 ㅇㅇ

[정리글] 이제서야 발굴 된 방탄소년단 음반 사재기 루머가 나오게 된 타임라인 | 인스티즈

추천  69

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
음반사재기는 루머 맞고! 그거 말 나오게 된 과정이 잘못 퍼졌다는거! 먼저 빅히트 쪽에서 빅뱅이랑 엑소보고 사재기라는 식으로 공홈에 기사글올리고 선빵쳐서 싸운건데 그냥 다른 팬덤이 라이징 욕하고 괴롭혔고 그걸 이겨낸거다 라는식으로 한먹고 영업해왔다고
16일 전
익인1
빅힡트는 저때부터 유명했구나..
16일 전
익인2
맞음 머리채잡은 기사제목 공계가 고대로~ 이게 역바 아니었을까?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인4
저당시 캡쳐뜰때 나오던 세로선 감성ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 인생은 부메랑..
16일 전
익인5
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
공계에서 대놓고 저랬다고????? 그것도 빅뱅을?? 당시 탑오브탑 아니었나
16일 전
ㅇㅇ 공트랑 공홈 둘 다에 올렸대
16일 전
익인6
그와중에 중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅 사재기 의혹 재시 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이요??
16일 전
16일 전
익인7
이랬는데 왜 한먹은거임???? 이해가 안가네
16일 전
선빵쳐놓고 맞으니까 자기 맞은거만 기억하는..?
16일 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금도 아미들 24년 어떻게 버텼어?? ㅠㅠ하시겠지 시간 지나면 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
본문대로면 1516 ptsd는 타팬덤들이 겪은거 아님?
16일 전
익인9
먼저 머리채 잡았네. 그 당시 팬덤들이 악감정이 있다해도 이유가 이해가능아니야?
16일 전
익인10
이 정도면 저 때 머리 잡혔던 팬덤이 1516 해도 되는 거 아니냐
16일 전
익인10
진짜 앞에 저 과정들은 왜 다 삭제된겨...?
16일 전
자기가 먼저 때려놓고 맞은 상대방이 맞대응하니까 자기만 맞았다고 기억하는 ㅠ
16일 전
익인10
그러고 본인들만 피해자 돼서 한 먹고...? 이야
16일 전
익인12
사실 그냥 규모 큰 팬덤싸움이었고 여느 팬덤이랑 똑같이 서로 치고박고 싸운건데 유독 그 판에서 구전설화처럼 내려오는거임..
16일 전
익인11
엥 내 구본진...덕질할때 과거에 음해당한줄 알았는데 아니었?? 헐
16일 전
익인13
내가 뜬금없이 저 팬덤에 머리채 잡혔던 것만 생각하면 자다가도 벌떡 일어남
16일 전
익인15
16일 전
익인18
16일 전
익인38
16일 전
익인41
16일 전
익인42
텍스트만 봐도 느껴짐...
16일 전
익인40
16일 전
익인66
16일 전
익인85
16일 전
익인86
99 진짜 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인92
16일 전
익인97
12 ㄹㅇㅋㅋ 저때 감정소비 너무 심하게 해서 이후에 덕질 잘 못함
16일 전
익인114
15일 전

익인14
근데 음반사재기 아닌데 제목만 보면 음반사재기인줄
16일 전
음반 사재기 루머가 나오게된 타임라인>이거가 음반사재기가 루머란 뜻이잖아!
16일 전
익인14
지금 시기에 올라와서 헷갈렸엉
16일 전
익인101
222 나도 음반 사재기 한 줄 알고 들어옴
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
16일 전
익인17
엥 이거 주작 아니고 진짜야? 선빵이면 좀;
16일 전
익인17
주작/날조 아닌지 아는 익.. 이런거 확실한거 아님 되려 본질만 흐려져. 지금 말나오는거 음반도 아닌 음원이기도 하고
16일 전
익인17
다 팩트 맞는지 알려줄 사람 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인98
선빵은 사실임
16일 전
익인19
공계에 저런 기사 끌고오는건 미친거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
공계에서 저랬다고? 헐
16일 전
익인21
이거 사실이야?
16일 전
익인10
엥 잠만 다시 읽는데 10번은 ㅂㅌ팬들이 ㅂㅂ이랑 ㅇㅅ 한테 사재기 의혹 붙인 거야?
16일 전
익인53
그때 한창 ㅇㅅ팬들 공구 영수증 깠을걸 중국바 이런거 싹 다 공구 맞다고
16일 전
익인70
ㅇㅇ 맞음 ㅇㅅ랑 그래프 추이 비슷한데 저건 뭐냐 해서 팬들 공구 영수증 다 올림
16일 전
익인10
내가 알던거랑 뭐가 믾이 다르네... 어질하닼ㅋㅋㅋ
16일 전
익인87
맞아 영수증 다 올림
16일 전
익인22
그랬구만 안그래도 ㅂㅂ 군대가자마자 빌보드가길래 엥? 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ국내나 국외나 그당시 탑이 ㅂㅂ 아니면 ㅇㅅ 였는데 음방에서도 양대산맥대결이라고 난리였고 그당시 ㅂㅂ 성적만 봐도 넘사인데 개 뜬금없긴했음 ㅋㅋ인기나 성적으로만 뵈도 ㅇㅅ가 그당시엔 빌보드 가는게 맞지않음?
16일 전
익인23
근데 저 시절에 팬들 반응 막 ㅂㅎㅌ 일 너무 잘한다고 이런 회사 처음본다 그랬던 거 생각나는데 저런 게 잘하는 거...? ㄹㅇ 여태 한 먹는 것만 봐서 걍 ㅂㅂ ㅇㅅ팬들한테 냅다 맞은줄
16일 전
익인24
와……..잠만 나 저 타임라인 보니까 기억났어 맞아…………공구인증 하라고 그렇게 난리였었어 맞아……추이도 개이상했었고 와…..맞네 이게 기억나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
아니 근데 15~16 빅뱅을 퀄이랑 대중성으로 깐다고?
16일 전
익인25
이게 무슨 말도 안되는 소리야...
16일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㅂㅂ 그 병크에도 아직도 인기 많은 이유가 실력이랑 음악 퀄리티 때문인뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 팬들 그 당시에 제정신이 아니었구만?
16일 전
익인25
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 봤나 하고 계속 다시 읽음
16일 전
익인32
15 16이면 made 활동아님? ㄷㄷ
16일 전
익인25
아니 내말이 메이드를 어케 깜?? 차라리 병크로 까지...
16일 전
익인28
그래놓고 타팬들이 욕했다곸ㅋㅋㅋㅋ양심있어?
16일 전
익인29
근데 개웃기다 타돌 올려치기에 지들 이용한다고 뭐라하던데 지들은 공계가 리트윗했네
16일 전
익인30
지금도 ㅂㅂ 머리채 오지게 잡잖아 여기서도 본게 한두번이 아님
16일 전
익인117
22 만만한게 ㅂㅂ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
15년도 16년도는 빅뱅 메이드앨범인데; 좀 너무하네 너희 롤모델이라며 왜그러냡..
16일 전
익인31
ㅇㅇ이거 맞음 빅뱅 팬이었는데 당시에 난리 났었음..
16일 전
익인33
저 당시에 ㅂㅂ팬이었는데 진짜 언급도 하기 싫음..ㅎ 안좋은기억이 너무 많다^^...
16일 전
익인35
ㅇㅅ팬 그시절 ㄹㅇ 맨날 머리채 잡혀서...ㅎㅎ
16일 전
익인35
데뷔 하자마자 바이럴에 쭈욱 이용했었름
16일 전
익인36
저때 그냥 여러모로 말이 많았어 근데 언플로 다 어느순간 잠잠해진걸로 기억..
16일 전
익인37
아직까지 지디랑 빅뱅 까고 다님
16일 전
익인22
진짜..? ㅎㄷㄷ 무섭다..
16일 전
익인66
22 제발 그만 좀 했으면..공백이 7년인데 맨날 머리채 잡고 괴롭혀
16일 전
익인115
33 잡히면 그 팬들임ㅌㅋㅋ 제발 빅뱅, 지디 좀 잃어라
15일 전
익인117
44 이정도면 지디 빅뱅 누구보다 사랑하는중
7일 전
익인39
아 저때 기억난다 근데 타팬이라 관심없던 나도 여기저기 하도 머리채 잡길래 왜 저러는지 궁금했던 기억이 남
16일 전
익인43
와 저거 트윗 개오랜만
16일 전
익인45
찐 공계가 저런거면 ㅂㅂ팬들이 괜히 ㅂㅌ 싫어한게 아니였네 2016년에 ㅂㅌ 비꼬고 다들 ㅇㅅ 응원하길래 ㅂㅂ팬들은 왜저렇게 ㅂㅌ 싫어하지 싶었는데
16일 전
익인46
공계에서 타가수를 저렇게 언급하는거 진짜 못났다
16일 전
익인47
와우
16일 전
익인48
15년도에 빅뱅 메이드 시리즈 할 때 아님? 미친건가
16일 전
익인49
왜 이제서야 정정이 됐냐
16일 전
익인50

16일 전
익인51
기억난다 저때 트위터에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싸웠는데 추억이다
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인52
방탄소년단, <화양연화 pt.2> 초동 판매량 9만 장 육박! EXO 위협하는 신흥강자!
방탄소년단, <화양연화 pt.2> 한터차트 실시간 및 일간, 주간차트 1위 기염! SM-YG 공식 깨나!

(중략)

이는 초동 판매량 기준으로 2015년 발표된 앨범들 중 1, 2위를 기록한 엑소 바로 다음의 수치에 해당한다. 엑소와 방탄소년단의 뒤를 잇는 팀은 샤이니다. 이로써 방탄소년단은 한 해 초동 판매량 TOP5 중 SM 소속의 가수가 아닌 팀으로 유일하게 이름을 올리는 그룹이 됐다.

16일 전
익인55
진짜 이제와서 아닌척좀하지마 그때 머리수많아서 걍 갑자기 머리채잡히고 그걸로 아직까지 쳐맞기만했는데 뭘
16일 전
익인56
ㅂㅎㅌ 공계로 장작 ㄹㅇ 잘넣음 그럼 팬들이 다 알아서 해주고
16일 전
익인57
저때 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 빅뱅 저것밖에 못팔아? 하면서 공격당해서 우리도 사고 싶은데!! 와이지가 안만들어준다고!!! 이 앨범은 진짜 수작업으로 찍어내는 거냐면서 어떻개 물량이 저것밖에 없냐면서 빅뱅팬들 더 빡쳤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인58
made한테 비벼..?
16일 전
익인61
16일 전
익인60
와 저때 빅히트 진짜 생각없었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인62
짤들 썩어있는 거 개웃기네 이제 성불합니다
16일 전
익인63
진짜 빅히트 슴이랑 엑소 열폭하는거 저때부터 개심했고 머리채도 겁나 잡았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찐이였네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인64
저때 빅뱅이랑 싸우다가 갑자기 내 돌 머리채 잡은거 ㄹㅇ 잊지못한다 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 사재기면 쟤네도 사재기 아니냐면서 난리침
16일 전
익인65
WOW
16일 전
익인67
그래서 안티들많았음
괜히 트집잡혓던그룹들은 다 방탄싫어햇어

16일 전
익인68
그래서 쟤들이랑 엮이기 싫었어 기사에서 머리채만 몇번을 잡혔는지ㅋ
16일 전
익인69
메이드가 타이틀 제목 뭐더라
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인69
엥 뱅뱅뱅이요?
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인69
아니 검색해봤는ㄷ데 맞음! 저걸 대중성으로 친게 신기해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인76
루저 배배 뱅뱅뱅 쩔어 우리사랑하지말아요 이거만 기억나고 더 있을걸 아마두
16일 전
익인69
라인업 화려하다
16일 전
익인70
(내용 없음)
16일 전
익인72
그래서 한거라고..?!
16일 전
익인73
전본진이었는데 그냥 사이 나쁜 거였는데 일방적으로 맞은 척 피코 진짜 심하더랔ㅋㅋㅋ
16일 전
익인74
ㅋㅋㅋ그때 빅뱅한테 비벼볼려고ㅋㅋ 안간힘을 썼지
16일 전
익인75
이래놓고 날개꺾기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배돌들 날개에 선빵 떄린게 아니라?
16일 전
익인77
뭐야 가만히 있던 우리애들 이름은 왜있냐
16일 전
익인78
솔직히 저때 셋다 안팠는데 방탄팬덤 피코할때마다 왜저래 했음 그래놓고 자기들이 18년이후로 더 패악질해가면서 패고다니더만
16일 전
익인79
와 빅뱅한테 노래퀄 대중성?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인80
엑소팬이였었는데 기억남…
16일 전
익인81
걍 그저 웃김
16일 전
익인82
음원만 판결난거라고 하지 않았어???
밋앤그릿 물량이였다며...
그당시에 있던 돌판친구들아 도움!!!!

16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
음반사재기는 루머 맞고! 그거 말 나오게 된 과정이 잘못 퍼졌다는거! 먼저 빅히트 쪽에서 빅뱅이랑 엑소보고 사재기라는 식으로 공홈에 기사글올리고 선빵쳐서 싸운건데 그냥 다른 팬덤이 라이징 욕하고 괴롭혔고 그걸 이겨낸거다 라는식으로 한먹고 영업해왔다고
16일 전
익인82
ㅇㅎㅇㅎ 오키 고마워요
16일 전
익인96
미안한데 음반 사재기가 사실이 아니면 본문 짤이랑 지금 상황이 뭔 상관이야......? 나 저때 빅뱅 팬이었는데 솔까 저 짤 정리라기엔 너무 편파적이야;
16일 전
익인107
음원 사재기 얘기에 음반 논란도 같이 끌려나오면서 그땐 왜 음반만 논란있었냐 이런 물음들이 좀 있었음 그거 때문에 이런 경위로 논란이 생겼다 이런 정리글같은데
그리고 먼저 머리채잡은건 그때도 지금도 누구나 다 알고 한쪽만 인정 안하는 사실이었우...

16일 전
익인83
애초에 저시대 빅뱅퀄을 깠다니미쳤네...ㅋㅋㅋ걍 ㅂㅌ이 뜬금없이 유명해져서 이상하다고생각하다가 계속 주입식 유명함때문에 그런갑다~로 가스라이팅당함
16일 전
익인88

16일 전
익인53
저때 빅뱅 메이드 앨범이랑 엑소 럽미라잇 멜론에서 1위 경쟁 오졌음 파랑 빨강 노랑 앨범색 다양하게
근데 갑자기 언플에 이용 당한 기억 뿐임

16일 전
익인53
난 그냥 1위 하고 싶어서 차트 확인만 주구장창 했다고ㅠ
16일 전
익인89
와 이게 이제야 뜨는 것도 놀랍다 얼마나 입막음 시켰으면
16일 전
익인93
15년이면 빅뱅이 음원 연간1위 갤럽1위 동시에 다먹은 해인데 그런 빅뱅을 대중성으로 깠다고? 글고 메이드 앨범을 퀄로 후려쳤다고?? 이뭔씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인99
진짜 있는 짓 없는 짓 다해서 뜬 그룹이구나…. 애들은 참 괜찮아 보였는데….
멤버들 회사 꼬리 자르기 해야하는거 아님?ㅠ
나같음 회사 책임으로 돌림 솔직히

16일 전
익인100
와우 나 하나도 몰랐는데 빅뱅을 노래로 깐다고? 방탄이...? ㅋㅋㅋㅋ오엠쥐다
16일 전
익인102
진짜ㅋㅋㄱㄱ저때 쟤네가 공홈에 머리채잡는 기사들고가서 저랬는거 얼마나 열받았는데ㅎ
16일 전
익인103
결론은 본인들쪽도 더했음 더했지 덜하지 않았는데, 마치 '본인들만' 당한것마냥 애환을 먹었다는거임 ㅋㅋㅋ
저 이후로 ~24년도까지 데뷔한 돌들 소식 뭐 뜰때마다(특히 해외진출 관련해서 타돌들 뭐 뜰때마다 깽판침) 숫자놀이하면서 댓망진창 만들고 한 뿜어내는거 이번을 계기로 stop !

16일 전
익인103
언플 안하는 소속사 없고, 억까 안당한 아이돌들 팬들 없음.
님들만 1516 있는거 아니고 남들도 억울하게 욕먹은일, 견제 당한일 투성이임. 그걸 한 삼아서 남한테 화풀이 하지 마시길~

16일 전
익인101
숫자 놀이가 뭐야?
16일 전
익인103
그냥 댓글 하나 달고 지나가는게 아니라, 22 33 44 55 66 이러면서 댓글 늘리는거
16일 전
익인105
뒤에서 기자들한테 여론조작 시키거나 커뮤 댓글 알바도 아니고 공식에서 대놓고 올린게 황당하네..
16일 전
익인106
노란장판 갬성 다 사라진다
16일 전
익인108
(내용 없음)
16일 전
익인109
,,,,,,,,,,,,,,
16일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 처음 알았다
16일 전
익인111
헐 아니 빅뱅 메이드를 대중성으로 깐다고..?
루저, 뱅뱅뱅을요... ..?

15일 전
익인111
하도 한먹기, 한풀이, 뭔 서사쌓기 이런말이 뭔가 했는데
댓글들 보고 제대로 앎. 허허...

15일 전
익인112
난 빅뱅 엑소를 더 싫어해서 이 글에서 방탄이 저렇게 얘기했다는거 봐도 사이다란 생각밖에 안 드네 ㅋㅋ
15일 전
익인63
네 다음 아미
15일 전
익인113
그렇게 한 먹더니 이게 뭐임 이것도 구라 저것도 구라
15일 전
익인116
와우.... 한때 방탄 덕질해볼까 하고 관심가졌을때 다들 뭐 어어엄청 쳐맞고 힘든시기를 견뎌왔다고 1516때의 방탄과 아미들에게 감사하다고 했는데 대반전이네...
9일 전