공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3704l 4

멤버들이 말할 때가 되면 집요하게 한 사람만을 바라보는데도...?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
라이즈는 성찬 말한 거였는데(한국어 멘트를 제일 많이 치고 무대에서 호응 유도하는 경우가 많아서) 아래 댓글들 보니 타로라고 생각하는 사람들도 많네! 난 둘 다 잘 분업되고 있다고 생각했는데 외국인이라 언어 부분에서 조금이라도 불편함이 있지 않을까? 해서 성찬이를 생각했었어! (어쨌든 이 글은 나의 의견이니)

뉴진스는 민지 이야기 맞아용

14일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
라이즈는 누군가가 자 인사하겠습니다 를 안하면 영원히 가만히 있어
14일 전
톤자가 장난으로 그거 한 번 했을 때 정성찬 냅다 어 너가 진짜로 한 번 해봐 ㅋㅋㅋ이러는 게 넘 웃겼움
14일 전
익인6
대외소통 담당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워..
14일 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
14일 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
그 누군가가 누군지 물어봐도대??ㅋㅋㅋㅋ 쇼타로랑 민지인가..??
14일 전
성찬 민지 ㅋㅋㅋㅋ 쇼타로는 아무래도 외국인이라서
14일 전
익인11
아아아항!!
14일 전
익인12
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
14일 전
익인13
라이즈는 아 ㅋㅋㅋㅋ 성찬이구나
14일 전
익인13
우리 애들 투디에서도 지독한 리더롤임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더의 짐을 지우지 않는다는 의도가 아닐까싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
아 근데 본문 너무 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이거 맞는 거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
빤히...귀여움 ㅠㅠ
14일 전
익인16
뉴진스 리더는 없어도 민지는 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
근데 애기들 실제로 상당히 든든해보여 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
나 뉴진스 팬인데 리더 없는거 이제 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 리더 아니었어..?!?
14일 전
공식 포지션이 아예 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ메보 메댄 리더 포함
14일 전
익인18
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
공교롭게도 두 보이와 걸들의 엠비티아이가 엣팁과 엣티제네요? 뭔가 신기방기
14일 전
익인21
난 쇼타로가 실질적리더라고 생각했는데ㅋㅋㅋ
14일 전
정신적 지주?? 뭐 그런 면모에서 어느 정도 롤 분담하는 거 맞는 거 같긴 한데 (실제로 그런 이유로 리더를 맏이한테 안 시키는 그룹도 몇몇 있었어) 근데 아무래도 리더는 소통이 제일 중요시되니까 언어 부분에서 외국인들한테는 잘 안 시키는 거 같아~
14일 전
익인21
인사선창도 쇼타로가 해서 난 타로라고생각했음
14일 전
익인24
ㄴㄷ 타로
14일 전
익인29
그니까 나도
14일 전
익인32
ㄴㄷ
14일 전
익인34
나도
14일 전
익인36
ㄴㄷ
14일 전
익인43
ㄴㄷㄴㄷ
14일 전
익인45
ㄴㄷ
14일 전
익인46
나도 타로라고 생각함
14일 전
익인51
나도 타로라고 생각하긴 혀ㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
나도
14일 전
익인56
ㄴㄷ 타로야
14일 전
익인59
ㄴㄷ 타로인데
14일 전
익인71
은석이가 쇼타로보고 리더같다한것도 있오
14일 전

익인22
성찬 유튭이나 인스타 댓글 보면
인터뷰?같은 거 할 때 수습하려고 마이크 이미 입에 대고 있다고? 한 거 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
둘이 거의 번갈아가면서 해!! 그리고 자유멘트?? 부가멘트 이걸 성찬이가 많이 해서 :) 쇼타로랑 거의 반반 맞어
14일 전
익인25
귀엽다 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
리더는 없어도 민지는 있다는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
라이즈에 실질적 리더가 있다면 나도 성찬이가 아니라 쇼타로 같음...
14일 전
오 사람마다 느끼는 게 다르네
14일 전
익인38
나두 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
ㄴㄷ
14일 전
익인46
나도 타로같음
14일 전
익인33
엣팁이랑 엣티제가 어떤데?
14일 전
어때서 썼다기보다는 엠비티아이 하나만 다른 게 신기해서 썼어...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
라이즈는 쇼타로 같음
14일 전
익인39
진짜 공식적으로 리더 타이틀이 생기는거랑은 부담감의 무게가 다르니까 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
난 라이즈 쪽은 쇼타로랑 성찬이랑 번갈아가는 데(?) 쇼타로가 조금 더 큰 것(?) 같고 뉴진스 쪽은 진짜 모두가 민지를 쳐다보던데 아기들 다 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
라이즈 어찌 표현해야할 지 모르겠는데 암튼 저런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이즈 아기들도 다 귀여워
14일 전
익인41
진짜 비하는 아닌데 성찬이는 생각보다 많이 여려서 리더는 아닌 거 같고 나도 쇼타로라고 생각함...
14일 전
익인42
라이즈 아이들 영원히 E 형아들만 쳐다봐
14일 전
익인44
성쇼 둘 ㅇㅇ
14일 전
익인46
라이즈 성쇼가 경력직이라 잘이끄는거같고 인사는 주로 맏형쇼타로가 하는편같던데
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
라이즈는 성찬 말한 거였는데(한국어 멘트를 제일 많이 치고 무대에서 호응 유도하는 경우가 많아서) 아래 댓글들 보니 타로라고 생각하는 사람들도 많네! 난 둘 다 잘 분업되고 있다고 생각했는데 외국인이라 언어 부분에서 조금이라도 불편함이 있지 않을까? 해서 성찬이를 생각했었어! (어쨌든 이 글은 나의 의견이니)

뉴진스는 민지 이야기 맞아용

14일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
14일 전
익인49
ㅋㅋㅋ라이즈는 쇼타로짘ㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
ㄱㅇㅇ
14일 전
익인51
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
14일 전
익인52
라이즈 인사는 타로가 거의 시작해
14일 전
익인46
ㅁㅈ
14일 전
익인53
쓰니 나랑 똑같은 생각했다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인55
아무래도 뉴진스는 외국인2 고양이1 막내1 빼면 남는 게 민지임 ㅋㅋ
14일 전
익인57
근데 진짜 뉴진스는 모두가 민지를 암묵적 리더로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
머글들도 민지 리더로 알더라
14일 전
익인58
둘 다 팬인데 쓰니 말대로 성찬이도 멤버들이 기대는 거 커 보통 리더들한테 얘기하는 기둥이라는 표현 쓰기도 하고 타로가 인사 선창도 하고 이끄는 걸 많이 하고 성찬이는 챙기는 류로 많이 받쳐주는 역할 그리고 뉴진스 같은 경우 민지는 민지임
14일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민지는 민지라는 말이 왤케 웃기지
14일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
14일 전
익인61
민지는 아무도 안갈리는게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인62
민지가 리더 아니었어? 안 정해져 있었어...? 나 너무 충격 그리고 라이즈는 쇼타로 아니었어? 리더가 없었다고? 두번 충격
14일 전
익인13
뉴진스 리더 없는 게 피셜! 대퓨님 피셜로도 애들 피셜로도 리더 없어! 각자 의견 자유롭게 내기 위해서? 라고 봤던 것 같아 인터뷰에서
14일 전
익인63
인사 선창도 글코 먼가 정신적 지주가 쇼타로 같은데 실수 잇을 때나 멘트 해야 될 때 성찬 주루룩 본 적 잇는 것 같아서 성찬도 리더롤 같은... 은 분담이 됐단 말을 길게 한 거네 ㅎ 근데 민지는 진짜 민지
14일 전
익인49
라이즈는 그럼 성쇼 둘 중에 하나로 못 골라서 리더가 없나봐ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인64
외국인 둘과 고양이와 막내와 그리고 민지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인65
라이즈는 타로가 맞지ㅋㅋㅋ 인사 선창도 그렇지만 연습도 주도하고.. 타로 한국어로 표현 못하는 말 이제 거의 없을듯?? 애들도 쇼타로 많이 의지하고 고민 얘기도 하고 하던데
14일 전
익인66
레알 너뮤 기여워 ... 애들 뭐 결정할때나 어디갈때나 민지만 빤히 보는거....
14일 전
익인67
라이즈는 나도 바로 쇼타로 생각함 멤버들도 쇼타로를 많이 바라보는거같고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 성찬이가 멘트를 야무지게 잘해서 부가적으로 뭐 그런거까지 잘 해주는듯!?
14일 전
익인68
민지 너무나도 리더롤로 넣은줄ㅌㅌㅌ 맏언니느낌
14일 전
익인69
두 그룹다 너무 귀엽다ㅜㅜ
14일 전
익인70
오오 나도 라이즈 쇼타로라고 생각해써
14일 전
익인72
나도 라이즈는 쇼타로같아
14일 전
익인73
나도 라이즈는 타로라고 생각하는뎅
외국인이어도 한국말도 잘해서 소통도 잘되고 영상마다 애들도 다 잘 챙기고 애들도 의지 많이 하고ㅋㅋㅋ나서야 될 때마다 일본 아니라 한국에서도 타로가 나서던데

14일 전
익인74
라이즈는 쇼타로임ㅇㅇㅋㅋ 성찬인 이미지에비해 좀 여린편
14일 전
익인75
뉴진스는 민지가 비공식리더지
어제