모바일 (밤모드 이용시)
내가 중학교는 2.35퍼로 졸업하거든 

가내신은 6퍼엿어 ( 이게 딱 성적만 들어간거 2학기 중간 기말 같다고 치고 계산한거 ) 4등으로 입학한대 

내가 가려는 고등학교가 매년 서울대 2명 연고대 5명 정도 보내다가 이번에 스카이 한명도 못갔대 ㅠㅠ 

왠지는 모르겠지만 .. 

전교생이 132명이고 농어촌 받을 수 있어 

지금 내가 수학 선행을 상 하고있거든 ㅠㅠ 상도 막 어려운 문제는 못 풀어 ㅠㅠ 학원에서 배우는걸 잘 이해 못해서 정승제쌤 인강도 병행해 

국어는 이번달 안에 수학상 다 빼고 다음달부터 이투스 김민정쌤 단일비 들을 생각이야 ! 

영어는 고2 모의고사랑 토익 단어 ,토익 문법이랑 3300제 하고 ebs 올림포스 하구있어 담주부터는 능률보카 고교 필수편 외우려고 

이정도밖에 안 되어있는데  

고등학교 가서 일등급 가능할까 ?? 

뭘 더 할까 ? 

입학 전에 수학 상 쎈 두번 돌리고 하 개념원리 반 정도만 끝내고 가도 괜찮을까 ? 

주변에 선행 많이 뺀 사람들이 확실히 수학 엄청 잘하긴 해 ?? 

조언좀 해종 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 교육과정으로 수(상)이 수1이랑 같은 거지?? 우리학교가 빡센 여고로 유명한 학교이긴 한데 나 학교 입학할 때 수1 블랙라벨 풀고 잇는 중이었거든 정석-일품은 중3때 했었고 3월 모의고사 27번 하나 틀리고 했는데 내신은 2등급이었어 수학 일단 빨리 끝내 빨리 끝내고 또 하고 또 해 수학 문제 진짜 많이 풀어 나 중학교 3년 내내 반장 부반장 상장 하나도 가진게 없었고 전교1등 한번하고 2학년때부터 거의 15등 안에는 들었었는데 내신 7퍼 였다 가산점 빼고 계산하면 더 높았을 수도 있었겠지
5년 전
헉 진짜 ㅠㅠ ?? 엄청 많이 수학만 해야겠다 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인2
선행할때 쎈+블라2번+일품하고 현행으로 내신고쟁이+자이스토리(모고준비때문에!)+일등급 했는데 내신1등이고 모고 합쳐서2개틀림!
5년 전
익인3
무조건 내신+비교과 잘챙겨....! 진짜 내가 고등학교 입학할때 이말 무시하고 정시갔다가 재수까지 하면서 엄청 힘들었어,,,, 무조건 수시야,,,,,,,
5년 전
익인4
수학이랑 영어만 진짜 선행 빡세게 해 둬!!!
5년 전
익인5
개인적으로 선행할 때 익2가 말한정도로 하는게 아닌 이상 효과 못본다 생각해서... 서울대 1x명 단위로 보내는 자사고 졸업생인데 수학 선행 대충 개념만 보고 갔더니 처음에 5등급 뜨더라고ㅎ 그래서 학교수업개념서+부교재2권+실력정석+일품+블라+일등급 돌려서 2등급으로 만들어놨어 선행 빡세게 돌릴 자신 있지 않는 이상 천천히 진도 빼더라도 선행 속도에 너무 연연하지 말고 하나하나 뜯어먹는게 낫다고 봐
5년 전
익인6
헉...혹시 이과인지 문과인지 알려줄 수 있을까...??
5년 전
익인7
나 문과였는데 1학년때부터 첫시험 이후로 계속 저렇게해서 성적 올렸던 케이스야!
5년 전
익인8
수학은 일단 선행 빡세게 해두는 게,, 본인이 이과 갈 지 문과 갈 지 모르면 일단 열심히 해둬!! 나는 초반에 1년 반~1년 선행이었는데 갈수록 선행이 늦춰져서 반년 선행이 되어버리는 바람에 이과 갔을 때 너무 힘들었어ㅠㅠ 대신 처음에 잘 잡는 거 중요! 영어도 미리미리 단어 열심히 외워놓고.. 그리고 국어는 고1 때부터 잘 잡는 게 중요한 것 같아!
5년 전