모바일 (밤모드 이용시)
2005년생으로 올해중2인데 영어가 너무부족하고 

공부습관이 없어서 걱정인데 잘할수있을까요??ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하버드도간다 ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ제대로만하면
5년 전
공부습관 만드는법좀 가르쳐주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
독서실 가서 핸드폰을 신발장에 처박아놓고 공부가되든안되든 앉아서 엉덩이 힘을 기르삼
5년 전
5년 전
익인4
너무열심히하지말구 쉬엄쉬엄혀
5년 전
혹시 영어공부는 어떤식으로 해야하나요??

5년 전
익인5
글쓴이에게
영어학원가서 하라는것만해

5년 전
넵 감사합니다

5년 전
익인2
중2면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금부터 설렁설렁하고 고1때부터 빡세게 해도 서울대 뚫는다
5년 전
익인6
지금 놀고 고1때부터 빡세게해도 서울의대 문뿌시고 들어감 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ중학생 땐 공부를 작정하고 하는 것 보단 슬슬 하면서 공부하는 습관만 길들여도 나중가면 정말 잘 한 일이 될거야..
5년 전
익인7
서울대의대도 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 중2 너무부럽다 나 운다ㅠㅠ
5년 전
익인8
2005년생..?(예비고2 현타받고 간다
5년 전
익인9
난....고3초때도..,놀았ㄴ다.,,.ㅠㅠ
5년 전
익인10
난 고3인줄 알았네 제목 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현 예비고3 현타 맞고 간다 나도 그때부터 공부 할걸,,, 열심히 해❤️
5년 전
익인11
와 지금부터 하면 하버드 수섯 가능해
5년 전
익인12
열심히만 한다면 중2인데 서울대도 목표로 잡아서 할 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나태해지지 말거 정말 열심히 하면ㅇㅇ
5년 전
익인13
지금 안하면 후회한다! 절대 늦지 않았으니까 지금 해 내 기준 중2가 공부를 안 했어도 기본을 쉽게 잡을 수 있는 나이야ㅠㅠㅠ공부 제발해주라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
엄청 좋은 자사고갈거 아니면 솔직히 쉬면서 했으면 좋겠어 난 중학교때 엄청 열심히했어 학교끝나면 편의점에서 삼각김밥으로 저녁먹고 학원에서 10시까지 공부하고 고등학교가니까 애들이랑 안논거 벌점무서워서 지각한번 안해본거 다 후회되더라 그러고 무슨 바람이 들어서인지 고등학교3년내내 놀았어ㅋㅋㅋㅋ 자사고가서 성적이 훅 떨어지면서 현타에 놓은것도 있지만 노는거에 맛들리니까 한도끝도 없었어 그니까 적당히 조금씩 했으면 좋겠어 아직 급할때 아니니까
5년 전
익인15
나도 윗댓이랑 똑같은 말 하려했는데...ㅋㅋㅋ 나도 중학교때 전교 1등 하면서 매일 새벽부터 밤 늦게까지 공부하고 학교 쉬는 시간에도 애들 놀때 단어외우고 수학 문제풀고 그랬거든 그때 주위 애들이 나 들고다니는 문제집 외울만큼 정말 열심히 했는데 외고 와서 바람 들어가지고 중학교때의 20분의 1도 안했어 그나마 중학교때 선행 끝까지 한 것때문에 중경외시 가긴했지만 차라리 중학교때 놀고 고등학교때 중학교 시절처럼 했으면 더 높은데 갈 수 있었지 않을까 싶다 중학교때는 적당히 놀고 후회없이 살았으면 좋겠어 물론 공부도 해야하지만 뭔가 사람이 노는 양의 총량이 있는 것 같더라고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
헐.... 난 외고는 아니고 국제고인데 나 지금 딱 익인이 케이스야
진짜 고2부터 계속 든 생각이 중학생때가 더 열심히 공부하고 더 똑똑했던거 같아...
현 고3인 저에게 제발 어떤 깨우침 좀 주세요ㅜㅠㅜㅜㅠ 저 좀 혼내주세요ㅠㅠ제가 미쳐가지고 아직도 바람기가 안빠져서 맨날 놀 궁리만 해요.. 진짜ㅠㅠ

5년 전
익인20
어...ㅠㅠ 사실 나는 중경외시 간 거 원하는 학교에 원하는 과로 간거라 그렇게 고등학교 생활을 후회하지는 않아... 근데 굳이 깨우침이라면 중학교때 나랑 전교권 다투던 애들은 다 sky 카이스트 유니스트 가서 뭔가 맘놓고 내가 붙은 대학 티내기가 좀 그렇다는거?? 사실 수시 발표 기간 지나고부터 중학교때 친구들이 갑자기 sns 팔로우도 하고 나한테 관심 보이는데 그때 나랑 경쟁하던 애들 중에 중경외시는 없더라구 최소한 서성한은 다 갔더라 물론 내 대학 내 과 정말 만족스럽긴 하지만 그냥 뭔가 나도 모르게 위축됐어 난 운 좋은 케이스였는데 만약 익인이가 고3때 공부 안하고 놀다가 만족스럽지 못한 대학을 간다면 정말 많이 후회할거야 중학교때 애들 보면서 자괴감도 들거고 뭐하러 이 힘든 학교까지 와서 여기밖에 못갔나 하는 생각도 할거구ㅠㅠ 내 주위에도 그런 생각 하는 애들 많더라 그런 자괴감이 은근히 사람 정말 힘들게 만들어 나중에 후회하지 말고 사람 일 어떻게 될지 모르니까 최선을 다하는 게 좋을 거 같아 고3 생활 힘내구 좋은 결과 있길 바랄게
5년 전
익인16
다들 서울대 하버드 뭐 쉽게 얘기하는데 그런데는 지금부터 빡세게 해야 가능해.... 고1부터 갑자기 마음잡고 열심히해서 잘 하는게 말처럼 쉽지않고 습관이나 기본실력 없으면 불가능함
5년 전
5년 전
익인17
나 지금 고삼인데 내가 중2때로 돌아가면 지금보다 더 좋은 자사고가서 서울대간다...

근데 지금은 이렇게 말해줘도 몰라 이 간절함

5년 전
익인19
공부 열심히하고 영양제도 잘 챙겨 먹고 그래
5년 전
익인21
지금 시작하면 뭐든지 할수있엌ㅋㅋ 아직 중2니까 독서실에서 한 10시~11시까지만 핸드폰 인터넷 안하고 집중해서 공부하고 집가서 놀아ㅋㅋㅋ
5년 전
하루에 학원 2시30반이라면 학원끝나고 공부몇시간 해야할가요??
5년 전
익인24
학원 다니고 있으면 학원 복습+숙제 1순위로 생각해서 먼저하고 남는 시간에 부족한 공부 해. 학원숙제 하고 나면 생각보다 쓰니공부 할 시간 없을 수도 있으니까 일단 일주일정도 집중해서 학원 숙제하면 몇시간 걸리나 체크해봐. 중학생이면 영어 수학 기본기 다지는 게 좋을듯
5년 전
익인22
어휴..심각한가보다..라고생각했는데 분류보니까 중학생
친구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 기만이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인23
내 동생이랑 동갑인데... 내 동생이랑 너무 달라서 놀랐다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시작하면 설의도 너무나 가능... 열심히 해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
영어가 날 포기할 수준으로 영어를 아예 놔버렸는데 영어 진짜 꼭 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 개인적으로 어릴때 했던 영어가 기억이 잘 남더라고 그니까 열심히해...
5년 전
익인26
걍 노세요... 엉엉......ㅠㅠㅠ
5년 전