모바일 (밤모드 이용시)
여고로 가고 말 많은 편 아니고 하고 싶은 말만 하는데 >>인싸미〈〈 이런 것도 없는 거 같고 공부를 썩 못하는 건 아니지만 잘하는 것도 아니라 ㅠㅠ 애들이 투표할 때 공부 잘하는 애를 뽑을까 재밌는 애를 뽑을까 ㅠㅠ? 공부 잘하고 말 잘하면 되는 건가 ㅠㅠ 여고 분위기를 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 임시반장이 그대로 반장하는 경우가 많았는데 첨에 임시반장은 가위바위보로 뽑았단,,
5년 전
헐헐 어떡하지 나 가위바위보 이겨본 적 없는데 !!!!! 으아아아악 !!!!!!!!!
5년 전
익인2
나 타지역 고등학교 갔는데 (@@중이 @@고로 단체로 올라오는 학교) 임시반장 뽑을 때 그냥 손들었거든? 진짜 아는 애 한 명도 없었고 낯도 엄청 가리고...근데 실제 반장선거에서 나 말고 진짜 인싸에다가 공부 중상위권으로 하는 애가 뽑혔어 ㅠㅠ
5년 전
으악 나는 진짜 인싸가 아니야 인싸라는 것을 해본 적이 없어... 어떡ㅎ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 노력하면 되겠지만 ㅠㅠ 인싸의 길은 멀고도 험하다,,
5년 전
익인3
나 진짜 일주일동안 모르는 애들 질문 받아주고 우리반 도움반 친구 내가 뒤에서 다 챙겨줬는데 완전 파워반장감이었는데 ㅠㅠㅠ 약간 학기초에 어색함을 무릎쓰고 임시반장되면 반애들한테 한명도 빠짐없이 인사 한번씩은 해봐! 그러면 인상좋은 친구로 남아서 좋은 영향(?)을 끼치지 않을까...?
5년 전
우아아아아악 망했어 나 고등학교 가는 거 친구 한명 끼고 가는거고 아는 애 없는데 ㅠㅠ 심지어 ㄴ나 처음 본 사람한테 먼저 말 걸어본 적 없는데 망했구나~~~~~~~
5년 전
익인4
그냥 안녕,,,? 이정도만이라도 해보자!!!!!! 반장을 위해서...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ알게써어........

5년 전
익인5
똑부러지게 발표하고 좋은 공약 많이 내면 뽑힌당 작년 반장하던 친구도 그렇게 뽑혔어
5년 전
똑부러지게 발표하는 건 자신 있어 호후하후하 고마워욥
5년 전
익인6
일단 임시반장 무조건!!! 보통 임시반장이 반장 되는 경우 많고 우리학고만 그런진 모르겠는데 반장=핵인싸 였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 1학년 3월이면 같은 중학교애들끼리만 좀 말하는 경우라서 임시반장하려는 애들 거의 없거든ㅋㅋ 그니까 쓰니가 그냥 손들어버려!!ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎ ㅏ 반장=핵인싸 오마이갓... 고마워어 ㅠㅠ
5년 전
익인7
고1 고2 반장이었는데 고1때는 아는애들 많았고 고2때는 혼자 따른 과로 떨어졌지만 내가 아니면 누가 반장해 이런 마인드로 발표하고 임팩트 줘 가서 앞구르기 하셈
앞구르기하고 이렇게 잘 굴러가는 반장되겠다 ㄱㄱ

5년 전
앞구르기ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아읻후 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 얻어가요 (끄적끄적
5년 전
익인8
나 고3때 쓸껀데 우리끼리 알고있자
전제조건이 분위기 갑분싸면 안돼,,

5년 전
아 학급 분위기부터 파악하고 들어갑니다.... ㅠㅠ
5년 전
익인9
쓰니 아직 있니..? 꿀팁알려줄게!!드루왕
5년 전
헉 자려다가 지금 막 들어와씁니다
5년 전
익인10
공약 끝나고 뒤돌아서 분필집고 똑 뿌러뜨리면서 똑부러지는 반장이 되겠습니다!하고 박수받으며 퇴장ㄱㄱ실제로 회장됨 임팩트 최고다 후..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람... 고마워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님한테 혼나는 거 아니지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
애들이 다 감동받을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 나는 그럴 깡이 안된다구 ㅜㅜ 일단 적어둘게
5년 전
익인12
요즘 수시비중땜에 회장하려는 애들 진짜 많을거야 확 튀어야돼 진짜루ㅋㅋㅋㅋㅌ나 고1 1학기때 후보 15명정도 됐으..중딩때랑은 확실히 달라 매우 치열햐
5년 전
와 진짜 대박 튀는 방법밖에 없구나 ㅜㅜ 거ㅏ마워ㅜ

5년 전
익인13
웃기면서 신뢰감 있는 이미지 뽑더라 애들은 확실히 그래도 공뷰 잘하는 애 선호해
5년 전
익인14
난 휴지 뽑으면서 저도 이반의 휴지같은 존재가 될테니까 꼭 뽑아달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2학뇬때 1학년땐 랩했곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 둘다 당선됨!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 대박 알게써 방학동안 열심히 연구 좀 해봐야겟다
5년 전
익인15
임시반장 하던 애가 무조건 함 우리 반은 그랬어 그래서 나 한표차이로 떨어짐
5년 전
익인16
무조건 임시반장 해
5년 전
와우 임시반장도 중요하구나... 알게써 고마워!!
5년 전
익인17
애들이랑 두루두루 친한애가 주로 하더라 공부는 잘 못해도 약간 인싸미 있는애들 나 고등학교 3년 내내 이런 애가 있었오 반 애들 휘어잡을 수 있는 애로 뽑더랑
5년 전
익인18
난 임시반장하고 애들한테 말많이걸고 물건 많이 빌려주고 과자같은것도 챙겨서줌 사실 난 인싸가아니여서 2학기때는 못함
5년 전
익인19
우리반 반장은 공부 잘하는편도 아니였고 말을 잘하는것도 아니였는데 개학전에 애들이랑 친하게
지냈거든 반장하려고 그래서 뽑힘 애들 다 후회중 ㅎ

5년 전
익인20
우리반은 중학교 내신으로 반1등 임시반장 시키고 임시반장이 반장됐어!
5년 전
익인21
우리 1학기땐 공부 잘하게 생긴?? 애가 뽑혔고 똑부러지게 말하고 그런애! 2학기땐 약간의 인기투표얐엉
5년 전
익인22
우리학교는 대부분 임시반장이 반장되더라 우리반은 임시반장이 일 잘했어서 임시반장이 20표 가까이 받고 반장됐당,, 의외로 인싸고 성격 밝은 애들은 애들이 잘 안뽑아주더라 난 과묵하고 침착한(?) 편인데 그 와중에 4표 받아서 2등함..
5년 전
익인23
나는 어떤 처음보는애가 애들한테 되게 친절하게 대하고 나한테도 막 말걸면서 친하게 지내자 그러더라 나중에 반장선거에 걔가 딱 나왔어 걔가 말을 잘한것도 있었는데, 학기초에 애들한테 잘 대해주고 미리 쌓아둔게 있으니까 표 얘한테 거의 몰빵되서 얘 반장됨ㅎㅎ 나도 얘 반장선거에서 보니까 반가워서 뽑앗음 미리 친분 쌓는게 중요한듯
5년 전
익인26
지나가다 )) 울학교는 이러면 욕먹었어 뽑힐려고 아부떠는거 속보인다고 .. 울반 어떤애 첫날부터 페매로 친한척하고 선거 전날에 은근슬쩍 자기뽑아달라는?식으로 해서 애들 다 안뽑고 걔 자기표만 받음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
우리는 반장은 공부잘하는얘들이 나가서 걔네들 중에 뽑혔구 부반장은 딱 쓰니성격인 애들이 나가서 그 중엔 인싸인 친구가 뽑혔어!!
5년 전
익인25
ㄴㄴ고딩때는 애들 장난으로하면 안뽑아줘 특히 여고 우리학교만 그런진모르겠는데 내가 내입으로 말하긴좀그렇지만 인싸고 ㅎㅎ ,,,. 중딩때 123학년 다 반장이어서 고1때도 되겠지 했는데 진짜 모범적인애들이 거의되더라 옆반봐도! 지금 예비고3인데 4번나갔는데 다 떨어져썽 ㅠ 그래서 걍 포기
5년 전
익인27
우리는 성적1등이 임시반장이였엉 반장하려는 애들 많은데 성적이랑 성격 다 보는듯 애들도 인싸에다 공부 좀 하는 애들이 회장부회장 많이함
5년 전
익인28
처음에 애들 다 모르니까 말 또박또박 하고 좋은 공약 적당히 하면 돼
5년 전
익인29
1학년 새학기때는 공부 잘하는 애, 똑부러지는애가 됐던거같음 아니면 열심히하려는게 눈에 진짜 보이는애??
5년 전
ㅜㅜㅜ 공부 중요하구나 ㅇ노력해봐야게ㅛ다 ㅠㅠ 3월 모고 준비 안했는데 ㅠㅠ
5년 전
익인30
우리반은 1학년때 임시반장 한 애가 너무 활발하고 인싸미 넘쳐서 당연히 걔가 될 줄 알았는데 말도 진솔하게하고 그렇게 막 엄청 !!!!! 이렇게 다니지
않은 친구가 됐어 나도 임시반장 말구 그 친구 뽑았음 ㅎㅎ

5년 전
5년 전
익인31
난 중위권으로 들어왔는데 아침에 과자돌리고 장난스럽게 뽑아주라고 했는데 뽑혔어 첨엔 성적 그렇게 상관없는 것 같아
대신 입학한뒤로 성적 확 올렸는데 계속 떨어져서 2학년때는 반장선거 못나갈것같음 자신감이없다...

5년 전
허얼 ㄱ어떡하지 나 3월모고 하나도 준비 안했는데.. ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인56
아니야 3월은 상관없어!! 근데 안챙기면 그날 좀 회의감들고 우울해질 수 있어ㅜㅜㅜ 물론 반장선거랑은 1도 상관없음!!
5년 전
익인32
나도 여고인데 1학년때 반장 공약이랑 말 센스있고 재밌게 한 친구가 뽑혔엉!
5년 전
삼박자가 다 맞아야되는구나 고마워ㅜㅜ
5년 전
익인33
우리는 입학 전 반배정 났을 때 이미 반장 내정자 있었음ㅋㅋㅋ 목소리 큰게 답이야 후보 하나라서 걔 구냥 회장 됐고
5년 전
5년 전
익인34
처음에는 진짜 연설이 제일 중요한 것 같아!! 나도 1학년 1학기 반장했는데 다른 것보다 연설이 제일 영향력이 컸던 것 같아 그리고 아래 익인이들 말처럼 임시반장 꼭 해봐!
5년 전
5년 전
익인35
약간 학교 분위기마다 다른데 공부 좀 하는 고등학교는 공부에 관련된 좋은 공약 내고 리더쉽 있어보이면 반장됨
5년 전
공부에 관련된 공약...? 그게 뭘까 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
우리는 흠 쉬는시간에 공부하는 분위기 주도하겠다 선생님과 소통이 잘 되는 반장이되겠다 모든 친구들의 의견을 수렴하겠다 여고라서 좀 냄새가 났단말야 그래서 방향제 가져다 놓겠다는 의견도 나오ㅓㅆ는데 반응 괜찮았어
5년 전
익인44
진짜 똑부러지게 너 의견 딱 말하면 반장 되더라구 부끄러워하지말고 얼버무리지 말고 딱!!
5년 전
헐 대박 좋다 고마워어!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
그냥 인기많은애 뽑던데...
5년 전
익인37
우리학교 수준별로인 일반고라 다를수도 있엉 우린 술담배다하는 양아치가 1학기반장하고 2학기도 인싸친구가 반장돼서,, 우리반은 특히 더 질이 안좋았거든(반장 두명 다 겅부 못했어..)
5년 전
허걱 일단 반 분위기부터 보는 게 젤 중요할 거 같다 거마워 ㅠㅠ
5년 전
익인38
나 거의 몰표로 반장 됐는데 학기 초라 어색해도 두루두루 친하게 지내고 말 열심히 걸고 공약 열심히 생각했어 1학년때 공약 다 지키니까 일 잘 한다고 소문나서 2학년 와서도 반장 프리패스 ㅎㅎ 쓰니 파이팅!!!!
5년 전
공약 같은 건 어떻게 준비해야돼? 내가 생각해둔 건 수행평가나 숙제나 준비물 같은 거 단톡방에 매일 공지해주기 이런 건데 해도 되나? 막 휴지를 설치하겠다 이런 건 위에서 얘기해야되는 거 같아서 못 할텐데 ㅠ
5년 전
익인41
.
5년 전
허걱 그렇구나 조언 너무 고마워 도움 많이 됐다 ㅠㅠ
5년 전
익인39
학기초에 모의고사 볼때 가방 다 빼잖아?? 그때 얘들가방 다 들어주고 책상 나르고 얘들아 이렇게해~ 하면서 약간 앞장서서 하던얘 있는데 우리반은 걔가 됨ㅋㅋ
5년 전
익인40
글구 막 다른얘들 듣는얘들이 부담스러워 할까봐 공약 준비해와도 그거대로 안말하고 짧게 끝냈는데 절대!! 그러지말고 공약 준비해서 길게길게 말해~~
5년 전
후하 말주변 없는데 ㅠㅠ 긴장된다ㅠㅠ 중학생 땐 그냥 얻어걸리듯이 부반장만 해서 ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
근데 그냥 딱 보면 아 얘가 반장되겠다 하는 애가 있더라... 공약 말하라고 할 때 무조건 재미있게 하려고 하지 말고 진지하고 자신있게 말해봥
5년 전
익인45
임시반장해서 잘 해 선생님들한테 잘보일려고 너무 노력하면 애들눈엔 별로일 수 있음 이거 염두에 둬.. 앞에 진지한 공약 제대로된거 건다음에(반에 도움될만한거랑 너가 얼마나 진지하게 임하는지) 위트있는거 ㄱ ㄱ 난 종이 반접고 또 반 접은다음에 이게 종이 반의 반장인데 저도 저희 반의 반장되고싶다고 그럼 그리고 뽑혀쏘
5년 전
익인46
나도 뫄뫄중 뫄뫄고 루트 타는 학교로 우리 중학교에서 나포함 둘 갔는데 1학기 부반장했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반장 퍼포먼스 넘사라 어쩔 수 없었어,,,, 새학기엔 그냥 착한척...
5년 전
익인47
고2때 반장 잘안하고 고3되면 가위바위보로 정하니까 그때 노려보는건 어때?
5년 전
익인49
안타깝게도 우리 학교는 공부 잘하게 생긴 애들은 절대 뽑지 말자란 생각을 하는 애들이 많았던 것 같아.. 우린 임시반장이 3월 모고 주까지 하다가 그 다음주 월욜날 투표했는데 걔 1표나왔어. 일 완벽하게 잘 했고 쌤들도 예뻐하는 분위기었는데..ㅋㅋ 결국 2주동안 두루두루 친해진 애가 했어. 공부는 하위권
5년 전
익인51
임시로 반 애들하고 보는날? 있는데 그때 애들하고 웃는얼굴로 인사하구 임시반장 한다구 지원하면 거의 되서 임시반장이 반장 쭉 이어가 !
5년 전
익인52
물론 우리학교 우리반 경우여서 그런걸 수도있어 !
5년 전
익인53
반장 하고 싶은 티(?) 너무 내지 않는게 좋을수도 있어 무조건 공부 잘하는애 뽑지는않아 공부 잘하는 애가 생기부 채울려고 반장 하고싶어하고 애들이랑 친해질려구 그랬는데 결국엔 인싸애가 되구 그친구는 떨어졌오
5년 전
익인54
공약이 젤중요해 특히 고1이면! 열정적으로 참신한 공약 내는 애를 뽑더라 우리는 피피티 발표로 공약 낸 친구 뽑았었음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
난 임시반장이었던 애랑 나랑 둘이 붙었는데 압도적으로 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 맨날 쌤들한테 저 진짜반장될꺼에요~ 이랬었는데ㅋㅋㅋㅋ 나는 새학기라면 무조건 친구들한테 먼저 다가가서 인사하는 거 추천한다!!! 그리고 이름같은것도 빨리 외우고 또 못외웠어도 그냥 애들 모여서 얘기하는데에 껴서 장난투로 음.. ooo맞지!!! 이런식으루 얼굴익히고 관심있다는거 표현하는게 조앙
5년 전