모바일 (밤모드 이용시)
https://instiz.net/name_study/363312 

저 글쓴 거 까먹고 있다가 어떤 익인이가 댓달아조서 

발견했어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3때 생각 진짜 많이 난다 

국민대 성균관대 서경대 

정시 최초합 했다!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오이오이!!! 믿고 있었다구!!
3년 전
오이오이!!! 역시 민나!! 나에게 힘이 되어줬어!!-
3년 전
익인2
오이오이! 해낼줄 알았다구!
3년 전
오이오이!! 고맙다구!!!❤️
3년 전
익인3
루아ㅏㅏㅏ 나 올해 딱 저 대학 쓰는데 정시 성적 알려줄수있어???
3년 전
나 국어2영어3윤사1생윤1 (+한국사 1) 이었어!
3년 전
익인3
넘 고마워..!!! 가능글이지만.. 탐구가 32인데 11로 올릴 수 있을까..?휴 생윤 안정 1등급으로 올리려면 뭘 해야될까??1-3진동이야 ㅠㅠ
3년 전
웅!!!! 완전가능해!! 내가 생윤 익인이랑 똑같다가 10월 막주 쯤부터 안정1 나왔는데 내가 생윤 공부했던 게 생윤 풀면서 너가 틀린 선지랑, 확실하지 않은 선지, 답은 맞춘 문제지만 풀다가 애매했던 선지 같은 거 필터링 하지 말고 그냥 다 체크를 해놓고 노트에다가 그 선지를 그대로 다 옮겨써 그리고 틀린 선지는 빨간색으로 그 외는 파란색으로, 옮겨쓴 선지 밑에다가 그 선지를 맞게 고치고, 필요하면 왜 그게 맞는 지 설명도 붙여서 써둬 생윤은 선지가 거의 비슷하고 말장난 느낌이라서 너가 다음번 기출 풀 때도 똑같이 선지 골라놓으면 그중에 반은 이미 노트에 쓴 선지에서 말만 바뀌거나 학자 한명만 바뀌거나 그런식일 꺼거든 그럼 진짜 새로운 선지는 저 위에 방법으로 새로 쓰고 개념 좀 겹친다 싶은 선지들은 기존에 미리 쓴 선지에 보충할 내용 있으면 추가해 기출 풀면서 이거 계속 반복하면 너가 반복적으로 틀리거나 확실히 숙지가 안되는 선지가 보이는데 거기에는 별표 치거나 형광펜으로 표시해두고 자주자주봐 이렇게 하다보면 노트가 되게 더러워지는데.... 그건 몇번에 반복해서 한 선지에 내용을 추가하는 거라서 당연한거라서 처음부터 이쁘게 쓰려고 집착하지 않아도괜찮아
3년 전
이거 근데 수능 막판 되면 진짜 힘들어... 몸 말고 스트레스 받아ㅠㅠㅠ 나도 기출 풀만큼 푸는 데도 유독 1~3개 선지가 계속 누적 표시가 되서 막판에 너무 짜증나서 울면서 공부했었닭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 자취방에 있을지 없을지 몰라서 찾아봐야 할 것 같은데 혹시 있으면 노트 찍어줄까?
3년 전
익인3
글쓴이에게
와 진짜 자세하게 설명해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 사실 9모 보고 현타와서 새로 시도한 방법이 딱 쓰니가 알려준 방법이야.. 애매한거 다쓰면서 이게 맞나 싶어서 확신이 안들었는데 덕분에 마음 흔들리지 않고 할 수 있을 것 같아..!!!! 너무 고마워 ㅇㅁㅇ!!!!!!!! 찍어주면 완전 자극될 것 같아 ..♡

3년 전
까먹고 있다가 생각나서 이제 올려!!!ㅋㅋ큐ㅠㅠ 미안해

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹시 아는 사람 마주칠까바 자세하게는 좀 그렇고 디자인 과야!
3년 전
익인5
헉 근데 나는 국민대 홍대 썻엇는데 저 조합은 처음 본다 무슨 조합(?)이야? 성적으로야?
3년 전
나 성대는 성적맞춰서 쓰고 서경대는 과보고 썼어!!
3년 전
익인5
헉 글쿠나 고마워!
3년 전
익인6
헐 머시써ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ축하해진짜루
3년 전
익인7
멋있다
3년 전
익인8
익이나,, 고3 수험 생활 얘기 해줄 수 있을까,, 어떻게 힘들었구 어떤 일도 있었구,, 실기 얘기나 그런 거,, 고3 정시구 나 진짜진짜진짜 국민대 가고 싶고,, 힘을 얻고 싶다!!!
3년 전