모바일 (밤모드 이용시)

도서 '돈벌이란 무엇인가' 증정 이벤트🎉

책 제목

돈벌이란 무엇인가

책 이미지

신간 도서 '돈벌이란 무엇인가' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

"돈벌이가 뭐길래?

자본주의 시스템을 이해하면 돈벌이의 원리가 보인다!"

‘자본주의 사회’에 살면서 돈이 움직이는 원리와 흐름을 이해하지 못한다면

아무리 노력한다 한들 우리는 ‘부’를 이루고 행복할 수 있을까?

이 책은 매일의 ‘밥벌이’에 힘쓰고 있는 우리에게 자본주의 ‘시스템’ 안에서

돈에 관한 관점과 기초적인 이해를 제공하고자 한다.

왜 나의 연봉이 부장님보다 낮은지, 왜 내 수입의 일정 부분이

세금이라는 이름으로 빠져나가는지, 왜 기업이 큰 비용을 들여

광고를 꾸준히 집행하는지, 왜 정부가 복지제도와 경제정책을 내놓으면서

시장에 개입하는지 이해와 관심을 높이고 관점의 전환을 이룰 수 있기를 바란다.

자세히 보기

책 소개 이미지

신간 도서 '돈벌이란 무엇인가' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/8/29 (화) ~ 2023/9/4 (월)

당첨 발표

2023/9/5 (화) 인스티즈 DM (+공식앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

이 책을 읽고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

사회생활에 첫 발을 내딛었다가 다시 돌아온 취준생인 저에게 필요한 책인 것 같습니다!
7개월 전
아리까리한  천지
보고싶어요~!
7개월 전
읽고싶어요
7개월 전
어느덧 10년차 직장인이 되었지만 흐름대로 살다보니 흘러왔을뿐 왜 돈을 벌고 연봉책정이 왜 이렇게 되는지 본질에 대한 이해도가 없네요.... ㅌㅓ허허
질문에 대한 답을 구할 수 있을 것 같아 신청합니다!

7개월 전
읽어보고 싶네요
7개월 전
요즘 경제에 관심이 많아졌는데 책 내용이 너무 궁금해요!!
7개월 전
읽고싶어요
7개월 전
카리나.  PINK BLOOD
요즘 재테크에 관심 많아져서 공부하고 있는데 내용 너무 궁금하네요!!
7개월 전
3년차 직장인인데 퇴사 생각이 간절해지는 요즘인데 퇴사와 이직, 그리고 재테크나 경제에 대한 고민이 많아서 읽어보면 도움이 많이 될거 같아요
7개월 전
입사한지 3개월 정도 된 수습 갓뗀 초보 직장인인데 매일 정해진 돈을 어떻게 잘 사용할 수 있을까 생각하면서 살아가고 있습니다. 매달 월급 받으면서 재테크 계획을 세워도 답이 나오지 않는 것 같아 어렵습니다.
출퇴근하면서 대중교통 안에서 읽으면서 깨달아 가고 싶습니다.

7개월 전
야자와니코  니코니코니
읽어보고싶어요
7개월 전
마루임  룰루
눈 떠보니 20대 중반.. 어느 순간 갑자기 커버린 나의 현타가 올 때가 많습니다 특히나 돈도 잘 못 모아서 친구들에게 모아놓은 돈 얼마냐 물었을 때의 그 충격은 더 있지 못해요.. 지금부터라도 차근차근 적금 들면서 돈 모으고 있는데 작은 사회라고 불리는 책을 보면서 더 많이 배우고 싶습니다
7개월 전
돈을 벌어도 벌어도 통장에 비상금이 잘 안쌓이는 제가 돈벌이를 몰라서 그런 것일ㅋ가영...?
악착같이 돈을 모으지도 않ㅇ는 제가 무모해서 고쳐주고 싶어요..

7개월 전
헐 이건 진짜 너무너무 궁금한데요? 당첨 안되더라도 구매해서 꼭 읽어보고싶어요! 안그래도 요즘 예적금으로 돈은 모으는데 이게 어떻게 굴러가는건지 궁금했기도하고 공부하고싶거든요! 이 책이 저한테 큰 도움이 될 것 같아 참여합니다! 제발 당첨되길!
7개월 전
읽고싶어요!
7개월 전
20대 초반부터 일을 해 저축은 하지만 돈들을 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요ㅠ 이 책을 읽고 알고 싶습니다!
7개월 전
부자가 되고 싶습니다
7개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
제가 회계 금융 쪽으로는 전공이 아니다보니 잘 몰라서.. 이 책을 통해서 배우고싶습니다
7개월 전
졸업을 앞두고 앞으로 나아갈 진로에 대해서 고민하고 있는데 이 책을 읽으면 도움이 될 것 같아서 읽어보고 싶습니다
7개월 전
궁금해요 ㅎㅎ
7개월 전
돈이란 무엇일까!!!!! 사회초년생으로 일하고 쉬고 있는데 돈공부를 하고 싶어요 이 책이라면 쉽게 돈의 흐름을 알 수 있을것 같아요 돈의 원리와 그 흐름을 깨우쳐야 자본주의 사화에서 잘 살아갈텐데 말이죠
저에게 럭키빔을 쏴봅니다🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

7개월 전
낮누낮누야  땡-필
곧 사회생활을 시작해야 하는 취준생이라 요즘 경제 분야 도서에 관심이 많아졌어요 당첨돼서 읽어보고 싶습니당🥹🍀
7개월 전
부자가 되고 싶습니다!!! 💰
7개월 전
저 거지라 이 책 꼭 읽어야 해요 제발요
7개월 전
그지에게...희망을..
7개월 전
제목이 호기심을 이끄는 것 같아요 꼭 읽어보고싶어요
7개월 전
돈모아서 부자되고싶어요...돈을 저축하거나 굴리는 방법에 대해 알수있을것같아 꼭 읽고싶어요!
7개월 전
안그래도 요즘 재테크 대해서 관심이 많아 여러책 읽어보려고 하는데 이 책도 꼭 한번 읽고 싶어요-!
7개월 전
궁금합니다...
7개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
요즘 경제책 많이 읽는데 자본주의애 관한 책 읽어보고 싶어요!
7개월 전
궁금해요 보고 싶어요
7개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
사회 초년생으로서 경제에 관심이 많아졌어요! 읽고싶어요!
7개월 전
사회초년생으로서 책 꼭 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
오 요새 자산을 어떻게 굴려야하나 고민이 많은데 한번 읽어보고싶어요~~!
7개월 전
2년차 직장인인데 꼭 읽어보고 싶은 책이에요! ☺️
7개월 전
Philip Levine  이우연
사회인이 된 지 어언 5년... 하지만 아직 모아둔 돈이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈벌이가 무엇인지 아주 확실히 배울 수 있을 것 같아서 읽어보고 싶어용
7개월 전
읽고 싶어요!!!
7개월 전
읽ㄱㅎ 싳어요
7개월 전
너무 읽어보고싶습니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
읽어보고싶은 책입니다!
7개월 전
재밌겠당
7개월 전
요즘 돈관리의 중요성을 느끼고 있는데 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
취직한지 얼마 되지 않아서 돈관리에 대해 제대로 잘 모르고있습니다 ㅠㅠ 이 책을 통해서 돈관리에 대한 중요성을 알고싶습니다!
7개월 전
E X O - K  엑소케이
요즘 돈을 열심히 모으기만 하니 돈모으는데 한계가 있더라구요. 제대로 된 돈 관리에 대해서 배우고싶네요!
7개월 전
4년차 직장인이지만 돈을 모으고만 있습니다. 재테크와 경제에 대해 공부해보고 싶습니다~
7개월 전
김준영  아르토, 고흐
요즘 도서관에서 경제도서를 마구 빌려다가 읽는중인데 너무 읽고싶어요!! 이제 막 취업한 사회초년생이라 저에게 너무 필요한 도서예요ㅠㅠㅠ
7개월 전
돈벌이는 무엇인가 제목부터 궁금증을 일으키는것같아요. 제목처럼 무엇인지 너무 알고 싶습니다. 엄청 읽고 싶어요. 재밌을것같아요~
7개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
돈.. 진짜 돈이 삶의 주축 아닐까.. 읽어보고싶네요
7개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
지속가능한 돈벌이의 이해가 필요한 프리랜서ㅠㅠㅠ 딱 저를 위한 말입니다ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶네요ㅠㅠ
7개월 전
읽어보고싶어요!
7개월 전
ASH.ISLAND_  이야옹
부자 되고 싶습니다 지속 가능한 돈벌이 알고 싶어요,, ㅠㅠ
7개월 전
감스트  김인직
보고싶러영
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
요즘 돈 모으기에 관심이 생겼는데 이 책을 읽으면서 경제공부하고싶어요!
7개월 전
아직 알바하며 용돈벌이하고 있는 대학생입니다! 돈관리, 경제관념 등에 대해 알려면 필요한 책이 될 거 같습니다
7개월 전
SHIN  celebrity
사회초년생인데 요즘 돈모으기, 목돈 굴리기, 주식 펀드 부동산 등 재테크에 관심이 정말 많은 사람 중 한명입니다!! 자본주의 사회를 살아가다보면 돈을 어떻게 굴리고 모으냐가 정말 중요한 부분인 것 같아요. 관련해서 서적, 영상 많이 찾아보고있지만 종이책만큼 술술 잘 읽히는 게 없더라구요~ 경제공부하는데 많은 도움이 될 것 같습니다! 마침 이렇게 인스티즈에서 좋은 이벤트를 열어주셔서 감사한 마음으로 참여해봅니다 :)
7개월 전
거지라 필요함
7개월 전
Grant Gustin  THE FLASH
요즘 경제에 대해서 관심과 고민이 많은데 책을 읽고 자본주의와 돈, 경제에 대해서 읽어보고싳어요!
7개월 전
아직 사회에 발도 얹지 못한 21살로 이 책을 통해 돈에 대해 알고 싶어요. 올바른 경제 관념을 만들고 싶네용!
7개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
저 내후년부터 사회생활 시작해요 그러니까 읽어보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
행복한 돈벌이가 어떤것인지 알고 싶네요..!
7개월 전
주 학년  제주소년
경제 지식이 부족한 제가 읽으면 딱일 것 같습니다!
7개월 전
1년을 놀다가 근래에 일용직근무를 나가고 있습니다 돈에 대한 생각이 많아지더라구요 그래서 이 책을 읽어보고싶습니다!
7개월 전
행복한 돈벌이 저도 알고싶어요
7개월 전
이제막 우울감을 이겨내 오랜만에 방청소도 하고 살도 천천히 빼는 중인데 이제는 취업을 해야할때 라고 생각이 들어요 그런데 저는 이나이 먹고도 돈에대해 잘 모릅니다... 한번 읽어보고싶어요!
7개월 전
코치  🍀
돈에 대해서 자세히 알고 싶네요
관련 지식은 보통 유튜브로 보는데 책으로 보면 재밌을 것 같아요! 표지도 읽고 싶게 생겼어요 ~~!

7개월 전
돈은 계속 벌고 있지만 뭔가 모이는거같지도 않고 빙빙 제자리에만 머물러 있는듯한 느낌입니다! 박차고 앞으로 나아갈 1%의 힘을 주세요!
7개월 전
돈에 대해서 알아보고 싶고 경제 지식에 부족한 저에게 탁월한 책인 것 같아서 신청 해봅니다 ㅎㅎ
7개월 전
하이라이트으  윤두준양요섭이기광손동운
잘하는것도 없고 하고싶은것도 없는데 돈은 벌고싶은 저에 아주 딱인 책 같아요 :) 당첨되서 꼭 읽어보고싶어요 !
7개월 전
퇴사하고 지금 진로고민중인데 꼭 읽어보고 싶습니당
7개월 전
우와아ㅏ 자본주의 사회에서 꼭 필요한 책이 아닐까 싶네여 보고싶어요~
7개월 전
돈의 흐름을 잘 알고 싶은 저한테 꼭 필요한 책 같아요 읽어보고 싶어요
7개월 전
돈벌이가 무엇인지 알고싶습니다
7개월 전
읽고싶습니다!!
7개월 전
곧 사회초년생이 되는 저에게 필요한 책같아요!
자본주의 시스템 안에서 돈에 관한 관점과 기초적인 이해를 제공하는 책이라니 사회초년생 필독서 같아서 꼭 읽어보고 싶어요

7개월 전
저도 책 읽고 싶어요
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
저요!!보고싶어요
7개월 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
서른을 앞둔 지금 본격적인 독립을 눈앞에 두고 있는 저한테 꼭 필요한 책인 것 같아요
7개월 전
가지고 싶다 너란 책 돈
7개월 전
읽고싶어요
7개월 전
경제적인 지식이 없어서 요즘 공부 중이라 그런지 책 내용이 궁금해요. 법과 제도로 본 돈의 흐름 이라는 부제가 흥미로워요~!
7개월 전
사회 초년생이라 이 책을 통해 자본의 흐름에 대해 더 잘 알고 싶어요!
7개월 전
자본주의 시스템에 대해 공부해보고 싶어요!
7개월 전
돈벌이에 대한 흐름을 알고 싶은 취준생입니다~! 독서토론모임에서도 한번 읽어보고싶네여
7개월 전
요즘 관심가지고 있는 주제에 대한 책이라 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
지속가능한 돈벌이가 고민인 프리랜서!!! 딱 저네요 ㅠㅜㅜㅜ 어떻게 해야 꾸준한 돈벌이가 가능할지 심각하게 고민중인 저에게 꼭 필요한 것 같습니다!! 이런 고민이 이 책으로 해결되면 좋겠습니다!!
7개월 전
경제에 대해 공부하고싶어요~
7개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
돈을… 벌고싶어요…
7개월 전
이벤트 잘 참여 안 하는데 제목 보자마자 제 책이란 삘이 왔습니다 정말 읽고싶어요!!!
7개월 전
다시 대학에 들어가서 아직 잘 모르기 때문에 자본주의에 대해 더 알고싶은데 이 책 꼭 읽고싶슺니다!!
7개월 전
직장에 다닌지 이제 거의 1년이 되어가는데... 이제는 돈에 대한 개념을 알고 싶네요 이 책을 도움될만한 정보를 얻고 싶습니다
7개월 전
조언이 절실하게 필요한 자영업자인데 무분별한 투자해서 손해만 보고 고민이 이만저만한 게 아닙니다 꼭 읽어보고 자본주의의 흐름을 알고 대처하고 싶어요
7개월 전
항상 입 버릇이 먹고 살자고 하는 짓인데 인데.. 진정한 자본주의에서 돈 벌기의 동기와 앞으로 하고자 하는 의지, 할 행동들을 배우고 싶네요
7개월 전
이제 곧 대학교 졸업반임에도 모아놓은 돈도, 경제에 관한 개념도 없네용… 이 책을 읽고 차근차근 공부를 시작해나가고싶습니다!
7개월 전
읽어보고 싶어요 사회초년생이라...
7개월 전
이런 책 찾고 있었는데.. 읽어보고 싶습니다
7개월 전
부자되고싶습니다. 읽고싶어요
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
사회초년생에게 꼭 필요한 책인것같아요
7개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
관련 수업을 듣고 있는 중인데 인스티즈 상단에 뜬 것 보고 들어왔어요 이것도 읽으면 도움이 될 것 같아서 가지고 싶습니다 이벤트 응모는 인스티즈 생일에서만 했기 때문에 좀 두근두근하네요 첫 응모예요 제가 당첨 되기를♡
7개월 전
저요저요
7개월 전
회계세무가 전공인 대학생입니다! 전공이 전공이라서 회계처리나 세금 신고에 대한 걸 배우지, 돈에 대해서는 잘 몰라요 앞으로 돈을 어떻게 벌어야 하는지 조금 더 경제 지식을 쌓고 싶어요!
7개월 전
첫 직장 첫 사회생활 중인데 모은 돈들을 어떻게 써야할지, 적금해야할지 등을 잘 몰라 그냥 쌓아두기만 하는데 이 책으로 조금이라도 배우고 싶어요
7개월 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
이제 곧 둘째가 태어나는 가정입니다.
소중한 우리가족을 지킬 수 있게 단단한 경제 구조를 갖고 싶습니다. 남편이랑 꼭 읽어보고 같이 의논하고 정리해보고 싶습니다!

7개월 전
사회생활.. 자본주의 너무 힘이든 저에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다!
7개월 전
읽어보고 싶네요 돈에 대해서라니!!
7개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶습니다ㅠ 취준에 조금이라도 도움이 된다면..
7개월 전
정말 보고싶어요 블로그에 리뷰도 작성하고 널리 알리겠습니다
7개월 전
돈이 어떻게 굴러가는지 공부하고 싶어요. 지금 저에게 많이 필요한 책인 것 같아요~ 읽고 싶습니다!
7개월 전
평생직장이라는 개념이 사라지면서 점점 돈벌이란 무엇인가에 대해 고민하게 되는 것 같아요. 꼭 읽고 싶어요!
7개월 전
첫 직장생활 중인데 저한테 큰 도움이 될 것 같아요!
7개월 전
책도 읽어보고싶고 좀더 제자신을 깨우치고 싶습니다.
7개월 전
꼭 읽어보고싶습니다!!
7개월 전
요새 어떻게 돈을 모아야할지 굉장히 고민이 많은데

이 책이 꽤 많은 도움이 될 것 같아요

읽어보고 싶습니다

7개월 전
경제에 관심은 있지만 어떻게 공부할지 막막했는데
이번 기회를 통해 좋은 책으로 배우고 싶습니다.

7개월 전
3년 차에도 200이 안되는 월급에 현타가 와 무작정 퇴사하고 방구석 백수로 산지 벌써 세 달.. 저도 돈 좀 벌어보고 싶습니다~‼‼
7개월 전
너무 필요한 책입니다 궁금해요
7개월 전
무서워옹  애옹
궁금하네요
7개월 전
쥐꼬리만한 월급...스쳐지나가고 매일 매일 기계처럼 출퇴근하는 삶인데 오늘도 피곤에 쩔어 출근하는 지하철 안에서 이 글을 보니 저 책이 정말 궁금하네요...! 나도 알고 일하자!!! 의욕을 채워보고 싶어요~
7개월 전
돈을 벌기위해 필요한 도서인것 같습니다. 읽어보고 싶어요
7개월 전
요즘 더더욱 돈벌이에 대해 많이 생각하고 있어요
앞으로 돈벌이를 어떻게 해야 할 지에 대한 고민이 많은데
꼭 읽어보고 싶어요

7개월 전
월급이 통장을 스쳐 지나가는 직장인인 저에게 도움이 될 책 같아요! 보내주신다면 성실히 읽어 보겠습니다^^
7개월 전
章昊。  장하오
우왓!!! 요즘 경제, 돈 이런 쪽에 관심이 생겼는데
이렇게 딱 기회가 오네요! 사회 나가기 직전인 사람인데 책 읽고 경제 관념 확실히 잡고싶네요! ㅎㅎ

7개월 전
최근들어 돈에 관심이 너무 없었다는 생각을 하게되어배움의 필요성을 느끼게되었습니다.
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이제 사회생활 2년차 되어가는데 여기저기 돈의 흐름이 궁금해요
자본사회 관련 지식과 교양을 쌓고싶어요!

7개월 전
아지랑  FOREVER
돈의 현명하게 사용하고 저축하는 법.. 알고 싶습니다..
7개월 전
나한테 꼭 필요한 책이다
7개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
읽어보고싶어요!!!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
오 재밌을 것 같아요!
7개월 전
돈벌이란 무엇인가라니...저를 위한 책인데요..? 제목부터 끌려요!!!!
7개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
경제공부하려고 관련 유튭채널도 구독하고 있는데 쉽지않네요 자본주의 사회가 너무 막막할때가 있는데 이 책을 통해 돈의 흐름에 대해 알고 싶습니다!
7개월 전
사회초년생이어서 앞으로의 돈 관리를 위해 읽어보고 싶어요!
7개월 전
사회생활에 첫 발을 내딛었다가 다시 취준생으로 돌아가는 사람입니다 지금 이 시점에 읽으면 좋을 것 같다는 생각에 들어요! 이 책을 통해 앞으로의 삶을 다시 재정비하는 시간을 가지고 싶어요!
7개월 전
사회초년생인 저에게 꼭 필요한 책 같아요.. 정말 읽고싶은 책이에요!!! 꼭 당첨되길.. 🥹🫶🏻
7개월 전
읽고싶습니다~!
7개월 전
취준생인데 도움될 것 같아요!!
7개월 전
오 행복한 돈벌이 궁금해요!
7개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
취준생과 초보직장인 사이 그 어딘가인 애매한 상황,,, 연봉협상을 위해 돈벌이, 돈에 대해 미리 공부하고 싶어요...🥹
7개월 전
흥미로워요
7개월 전
제꿈은 부자입니다 지금은 비록 시궁창같은 곳에서 살고 있지만 자본주의를 제대로 이해하고 이용해서 부자되고 싶어요
이책을 읽고 부자가 된다면 공을 인티에게 돌리겠습니다❤

7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
요즘 집에서만 있다보니 책이 읽고싶어졌어요!
7개월 전
세상 살아가는 국민들에게 꼭! 필요한 책 같군요. 저도 읽어보고 싶군요. 돈벌이에 대한 꿀팁도 있을까요?! 반드시 읽어보고 싶습니다!^~^/♡
7개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니당!!!
7개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶은 책이네요
7개월 전
저한테 필요한 책인거같아요!
7개월 전
자본주의 세상의 돈벌이란 어떤건지 궁근하네요. 꼭 읽어보고 도움을 받고 싶어요!
7개월 전
너무 유익한 내용인 책인 것 같아서 읽어보고싶습니다!
7개월 전
현재 백수로서 직업에 대한 혼란이 왔어요!! 지금 저에게 딱 적합한 도서라 생각합니다!!! 부자 소취 , 나에게 와주었으면 ,,
7개월 전
너무 읽어보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
저요저요!! 꼭 읽어보고 싶어요 :>
7개월 전
잼민익  일단은
가즈아
7개월 전
vv1
직장인으로서 3년차.. 이제 회의감이 들고 목적의식도 사라졌는데 .... 다시 의지 복돋을 수 있도록 꼭 한번 보고싶습니다!
7개월 전
부자가 되고 싶어요! 읽어보고 싶습니다
7개월 전
사회 초년생에게 꼭 필요한 책이라 생각합니다
빠르게 흘러가는 세상 속에서 '돈벌이란 무엇인가' 책은 돈의 흐름을 이해하고 알 수 있는 좋은 책이라 생각됩니다. 관심 있는 주제이기에 꼭 읽어보고 싶습니다~

7개월 전
사회초년생으로서 읽어보고 싶은 책이에요~
7개월 전
jnn
요즘 저에게 너무 필요한것같네요 신청하고갑니다
7개월 전
Kitt  𓆉
부자될래요
7개월 전
이 책을 읽으면 돈이 어떻게 흘러가고 왜 그렇게 되는지 돈에 대한 기본적인 개념들에 대해 알 수 있을것같아요 너무 흥미로운 주제네요 꼭 읽어보고싶어요
7개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
자본주의 사회에서 행복한 돈벌이의 방법을 배울 수 있는 책이 될 것 같아요! 읽어보고 싶은 책입니다😊
7개월 전
꼭 읽어보고싶어요!! 너무 흥미있는 소재입니다ㅠ
7개월 전
개인사업자 겸 프리랜서로써 꼬옥,,,읽어보고 싶습니다,,,,
7개월 전
취직한지 얼마 안 된 사회 초년생인데 꼭 읽고 싶습니다!
7개월 전
곰돌이푸니엘  비투비
돈 버는것도 힘들지만 관리하는것도 쉽지 않네요 공부해보고싶습니다
7개월 전
적금을 잘 못 모으고 있는 상황이어서 도움이될까 싶어 응모합니다!
7개월 전
헐 완전 궁금해요.
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
돈벌이란 무엇인가 정말 궁금하네요!!! 꼭 읽고싶어요!!!
7개월 전
너무 읽어보고싶습니다
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
흥미로운 책이네요! 읽어보고 싶어요
7개월 전
잠깐쉬고있는 백수인데 읽어보고싶은 책이네요
7개월 전
돈에 대해 이해하고 공부하고 싶어요. 읽고싶어요!
7개월 전
궁금해요
7개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
요즘 경제에 관심이 많은데, 도움이 될 것 같은 책이네요! 읽어보고싶어요
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
읽어보고싶슴다!!
7개월 전
정말 돈을 많이 버는 방법이 있을까요??
이 책으로~~~
그렇다면~~~
읽고 부자되고싶어요~~£

7개월 전
오 흥미로운 주제네요 꼭 읽어보고싶어요!!
7개월 전
행복하게 돈 벌고 싶어요
7개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
직장인이 되면서 이런 궁극적인 이유에 대한 고찰을 계속 하게되는 것 같아요. 대체 우리는 왜 돈을 벌어야하는 것 일까요
7개월 전
흥미있는 주제네요!!! 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재밌어보여요!
7개월 전
사회초년생인데.. 돈 많이 벌고 싶어요.. 시켜주세요.. 부자..
7개월 전
사회초년생입니다. 당장 회사에서 주는 월급으로 한달만 사는 사람처럼 살다가 이대로 살면 안되겠다는 생각을 최근에 했습니다. 하지만 학교에서도 알려주지 않은 경제에 관한 지식을 혼자서 터득하기란 쉽지 않았습니다. 저뿐만 아니라 주변 많은 지인들도 똑같은 생각을 하고 있었습니다. 이 책은 저같은 사람에게 돈이 흐르는 원리를 알려주고, 돈에 쫓기지 않고 살아갈 수 있게 기반을 다져줄 수 있는 책이 아닐까 생각해봅니다.
7개월 전
최근에 자산관리에 대한 고민이 무척이나 많은데 30대 초반인 제게 너무나 필요한 도서입니다! 꼭 받아 보고 싶습니다!
7개월 전
직장생활하며 돈 모으는데 도움이 많이 될 거 같아요!
7개월 전
돈의 흐름을 쉽게 알 수 있는 책인 듯 하여 읽고 싶습니다.
7개월 전
급여를 어떻게 써야하는지 모르는 사회초년생인지라.. 한번 읽어보고 싶네요!
7개월 전
보고싶어용!!!
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
사회 초년생으로 월급을 받고 보니, 돈을 관리하는 법이 중요하다는 것을 깨달았습니다. 경제랑은 영 먼 곳에 있는지라 어디서부터 어떻게 시작해야 할 지 정말 막막하더라고요. 그래서 그냥 손놓고 칠렐레팔렐레 살고 있었는데 이런 저에게 정말 적합한 책이네요! 저도 조금이라도 물징적으로 풍요로운 삶을 살 수 있을까요??
7개월 전