공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
우이판ll조회 3196l 1
이 글은 10년 전 (2013/7/11) 게시물이에요
써니힐 주비 괴력발휘, 엑소 백현과 팔씨름 즉석대결에서 勝 | 인스티즈

써니힐 주비 괴력

[티브이데일리 강다영 인턴기자] 써니힐 주비가 엑소 백현과의 팔씨름 대결에서 승리했다.

11일 방송된 SBS 라디오 파워FM ‘두시탈출 컬투쇼’에는 엑소와 써니힐이 ‘특선 라이브’ 코너에 출연해 입담을 과시했다.

이날 정찬우는 엑소 멤버들의 불, 마술, 순간이동, 빛, 비행, 결빙, 치유 초능력자 콘셉트에 “왜 이런 걸 만들어놨냐. 뮤직비디오 때문에 만든 거냐”라고 물었고 이에 엑소는 “그렇다”라고 대답했다.

정찬우는 써니힐에게 “각자 어떤 능력을 가지고 있는 것 같으냐”라고 물었고 멤버들은 술, 남자, 힘, 동물과의 대화 등을 꼽았다. 그는 힘을 자신의 능력이라 꼽은 주비에게 “여잔데 좀 예쁜 걸 다스려라”라고 조언했지만 주비는 “그러고 싶은데 그런 게 없다”라고 대답해 웃음을 자아냈다.

그는 “이두와 삼두박근이 다 있다. 지난 MBC ‘아이돌 육상 양궁 선수권 대회’의 팔씨름 대결에서 우승을 차지했지만 통편집이 돼 알려지지 않았다”라고 밝혔고 이에 엑소 백현과의 즉석 팔씨름 대결이 펼쳐졌다.

여기서 이변이 일어났다. 주비가 자신의 힘으로 당당히 백현의 팔을 꺾은 것. 라디오 부스에 있던 출연진과 방청객들은 모두 놀라움을 표했다. 백현은 “처음에는 봐드리려고 했는데 진짜 힘이 세셨다”라고 대결소감을 밝혔다.

대결을 지켜본 DJ 컬투(정찬우, 김태균)는 “곧 검색어에 오를 것 같다” “대단한 괴력이다”라고 놀라워했다.

[티브이데일리 강다영 인턴기자 [email protected]/사진=해당 영상 캡처]

추천  1

비쥬엘명수.  하핳비쥬엘명수 컴백
?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
10년 전
경수가안경수리하래  슴빅스덕
앜ㅋㅋㅋ주비언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느무좋탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박 찬 열  하는데요
백ㄱ현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
피터팬 (PeterPan)  추억이 보낸 팅커벨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
욕구불만  이래뵈도 나름 인슾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
백현 힘쇼 ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이성쫑정님  그게아닌데이씽에빠진겁니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황했겟다 백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Ring Ding Dong  샤이니월드
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
임나나  애프터스쿨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오타의 요정  옫하
헌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황크맄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
얼굴도 빨개져서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘쇼 백현아
10년 전
체창엽  최창엽
ㅎㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
백현앜ㅋㅋㅋ
10년 전
구너(25)  고구마케이크먹었서현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅅl우민  EXO
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ지못밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고현앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현힘쇼 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
변백현오빠  我的 伯賢♡.♡
벌써 떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아니 벌써 떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박 효진  모찌모찌볼 뀨ㅇ3ㅇ
헐 쭈삐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘 짱짱걸
10년 전
이와중에 경수머리............ㅎ
10년 전
JUNG TAEK WOON  정택운
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO-K+EXO-M=EXO  We Are One
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전