공지가 닫혀있습니다 l 열기
XIUMlNll조회 18083l 4
이 글은 9년 전 (2014/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쏘~비스트  비스트 엑소
발뒤꿈치가 먼저닿게걸으려고하는뎅..
9년 전
XIUMlN  글쓴이
저도 알 ㅓ는데 걸음걸이고치는게 진짜 너무힘들어요
9년 전
쏘~비스트  비스트 엑소
항상 해오던 걸음걸이를 바꾸기 쉽지않죠..
9년 전
XIUMlN  글쓴이
후...부들부들 ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 잘걷지!!!!!
9년 전
Sehun Oh  저 사실 오세훈임
새끼발가락부터 닿으면서 걸을 수가 있어요????????????????
9년 전
오타의 신  의도치 않은 오타때문에 빡침
넹..제가그런거같습니다 오늘부터 신경써야겠군
9년 전
XIUMlN  글쓴이
넹 제가 그래여 ㅎ 저도 걸으면서 신기 ; o;
9년 전
오타의 신  의도치 않은 오타때문에 빡침
내가 무슨 치킨처럼 알반살반인데 맞는거같군
9년 전
이승현 여자친구  우리리리ㅠㅠ5959
헐 나 좀 그러는데... 걸음걸이를 바꿔야겠네요...
9년 전
록한  루한찡
알바때문에 알 엄청생김ㅜ...
9년 전
맞는것같음.....
9년 전
도경수 이쁘미  930112♡
엇....그러고보니 나도....;
9년 전
새끼발가락이먼저닿게걸으라는거죠???
9년 전
Jelly-fish  태어나줘서코마워ㅇㄴㅇ
먼저 닿으면 안된다는거예요!!!
9년 전
아아 감사해요 어떻게 그렇게걷지..
9년 전
문롱  문롱의 일기
홀 그래서ㅜ내가?
9년 전
아ㅠㅠㅜㅜ 고쳐야지..
9년 전
헐..그런거였어..걸음걸이를 고쳐야하는건가...
9년 전
오오! 내걸음걸이가 어땠더라
9년 전
헐진짜.....나도 걸음걸이 이상한데 알장난아님 ㅠㅠㅠㅛㅠ고쳐야겠다
9년 전
끼밍찬  대현아생일축하해징챠
헐 그런거였구나...
9년 전
남우현김성규  현성행쇼
저거 진짜 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ제대로 걸어서 알은 별로없는데 다 살ㅋㅋㅋ
9년 전
장동우 여친  장동우랑5년째~♥
저는 똑바로걸음., 의식할때ㅎ 의식안하면 걸을때 힘이 풀리더라고요..☆
9년 전
김현아·  :)
골반이 틀어져서 걸음걸이 이상해서 교정중..
9년 전
야래야래  고개를절레절레흔든다
새끼발가락이 먼저 닿게 걸으란건가요?..
9년 전
보노보노가 후라보노를 와보노  올해엔딕퍼스타어예!
ㄴㄴ아니요 그게 닿게걸으면안된다구영
9년 전
발뛰꿈치가 먼저 닿게 걸어야돼요?
9년 전
철벽女  여중여고여대
근데 고치기가 너무 어렵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
살찐풀떼기  으갸갸ㅑ갸갸갸갹
헐 난줄.. 그래서 신발깔창이 맨날 바깥쪽만 닳아요..
9년 전
헐!!저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우사기  정의의 이름으로
헐 우왕
9년 전
난바깥안닿고걸을때안쪽닿아서걱정인데..
9년 전
우왕심기신기
9년 전
레어  닉네임
나도 일반적으로 걷는데 왜 알이 배기지..
9년 전
민피디  민윤기 워더
헐 맞아 나 발가락부터 닿느데 걸을때
9년 전
걸음걸이 고치는ㅈ거 진짜 힘들던데...
9년 전
고쳐야겠네..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뒷꿈치가 먼저 땅바닥에 닿는데도 두꺼우면 어쩝니까
9년 전
보폭이 짧으면 알 잘 생겨요.
9년 전
헐 진짜여? 감사함당
9년 전
와대박........내걸음걸이가그런데...고쳐봐야겟다
9년 전
오오옹
9년 전
붱붱!!  빠져들꺼야
헐내가맨날 그렇게걸어서 새신발사면 새끼발가락만까짐ㅜㅜ
9년 전
아오오니  어엿브다 그대여
난 걸음걸이 정석인데... 알쩜
9년 전
헐 나도 그러는데 대박
9년 전
팔자걸음인 애들이 알이 많던데.. 그런거구나
9년 전
와 진짜 나 걸음걸이 진짜 그러는데
9년 전
이면상  리페이스 나와
아 어쩐지 나는 알이 안생기더라... 온통ㅇ 살뿐이더라...☆
9년 전
헬로비너스 윤조  헯컴솣
뒤꿈치 들고 걷는데... 하하하하 이러니 알이..
9년 전
사 과  1,760원
걸을때 먼저 발뒤꿈치 닿고, 그 다음 닿는 부분이 볼의 바깥쪽이라는 거죠??
9년 전
XIUMlN  글쓴이
넹 하지만 거의 동시☆
9년 전
아 그렇구나...방금 걸어봤는데 뒷꿈치부터 닿네
9년 전
닉댓인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
그런가...
9년 전
오..좋은정보!!!
9년 전
ㅇl기광  내년엔레어닉
와...씽기오늘부터 걸음걸이 고쳐야지
9년 전
아.. 그래서 내가 알이 없구나...
9년 전
이카니  너가 그냥좋아
어떻게걸으세여!!?
9년 전
음.. 그냥 일자로???
9년 전
루한아  come with me
헐......가래서 내가 알이...
9년 전
오오오오오오
9년 전
something  썸타고싶다
그래서 내 종아리가ㅏ...........눈물
9년 전
박찬여리  머리아파......
이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나 ㅠㅠ
9년 전
슼슼
9년 전
이상한 나라의 앨리스  루이스 캐럴
헐...어쩐지 알이...
9년 전
B.A.P 젤로  대현아생일축하해징챠
볼이 뭔지 모르겠다.. 볼이 닿는다는게 뭐에요?ㅠㅠ
9년 전
발볼이요!
9년 전
이카니  너가 그냥좋아
발볼이어디예여...?ㅠ
9년 전
그..발뒤꿈치랑 발가락쪽말고 중간부분?발등아래쪽이요! 이해되시나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
토다 에리카  戸田恵梨香
이거 올바르게 걸어도 종아리 근육을 자주 사용하면 알 생깁니다. 종아리 부분에 근육을 사용했다면 자주 마사지를 해주는 게 알이 안 생기게 하는데 더 효과적일 거예요.
9년 전
도경수골반  우주최강수도경수
걸음걸이고치는거짱힘듦...
9년 전
쓱쓱 ㅋㅋㅋ
9년 전
저도 안짱이라...
9년 전
올바르게 걷는거랑도 상관이 있긴 있겠지만... 일단적으로 종아리 알이라는건 종아리 근육뭉침이기 때문에 종아리 근육을 많이 사용한다던가 하면 결국엔 다 알이 생기게 되어있어요... 새끼발가락이 먼저 닿게 걸어서 그렇다는건 아무래도 그렇게 걸으면 종아리 근육에 더 피로를 가하지 않나 싶기도 하는 제 개인적인 생각ㅋㅋㅋㅋ 아무튼, 종아리 근육 많이 쓰면 결국엔 근육이 뭉쳐서 알이 생기는거고... 오래걷거나, 달리거나, 종아리 근육을 많이 썼다면 다리 많이 주물러 주면되는데....
9년 전
근데 또, 줄넘기나 다리 근육을 오랫동안 꾸준하게 써주면 또 다리 라인이 이뻐져요... 복싱선수친구가 있는데 그 친구 보면 진짜 다리라인이 매끈하다는..
9년 전
종아리 근육은 꾸준히 운동하고 그러면 괜찮은데.... 운동을 했다가 안했다가... 꾸준히 운동안하시는 분 아니면 대부분 종아리에 알이 뭉친상태에서 계속 뭉쳐있기만해서 그런지... 알이 빡!하고 스는거 같은뎅
9년 전
노벗투  백현은아름답다
뒷꿈치가 먼저 닿게 걸으면 알안생겨요?
9년 전
어떻게 새끼발가락이 먼저 닿지?? 싱기싱기...
9년 전
  사랑합니다
올 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㄴㄴㄴ
9년 전
`우지호  블락비
걸음걸이가 다리모양 진짜 많이 바뀨는듯 ㅜㅜ
9년 전
아....그래서그런가?
9년 전
쏘혀니  ☆ㅇㅅㅇ★
아....글쿤
9년 전
점대현  꽃보다(내)남자대현
나도 새끼발가락쪽이 먼저 닿는데ㅋㅋㅋㅋ근데 하도 앉아만있어서 알은 딱히..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
9년 전
오.... 오늘부터 한번 그렇게 걸어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈비  
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸어보니 나도그렇네
9년 전
ZE:A정희철  빅스엑소제국의아이들
오 슼슼!
9년 전
제대로.걷는데 종아리 알을.안풀어줘서...ㄸㄹㄹ...
9년 전
홍진호홍진호  콩까지마콩까지마
후훗 난 다리에 알 하나도 없는데~~ 뒤꿈치 들거나 힐신어도 알 안나옴 카하하하하하 근데 그 알이 대신 허리에 가 붙은듯...
9년 전
나는 어떻게 걷는지 모르겠다 의식하게 되넹 ㅋㅋㅋ
9년 전
인피니트 에프  성규잉피블락호석워더
헐...씈슼....
9년 전