공지가 닫혀있습니다 l 열기
Phoebe Ryannll조회 2089l
이 글은 7년 전 (2017/2/08) 게시물이에요

더치페이 하는 커플인데 남자가 다 내는 커플이 너무 부러워요ㅠㅠ | 인스티즈

방탈 죄송해요ㅠㅠ

20대 후반 여성이고 30초반 남자친구랑 사귀는데 데이트 비용은 7:3 정도 내요ㅠㅠ

연봉은 남자친구가 1500 정도 더 높고..........

사실 데이트 비용 내는 게 싫은 건 아닌데 주변 친구들은 다 남자친구가 사주니까 좀 부럽기도 하고 내 남자친구는 나를 덜 사랑하는 건가? 이런 생각이 드네요 ㅠㅠ

저보다 10살 많은 결혼한 언니들도.... 남자들은 진짜 좋아하면 돈 못쓰게 한다고 만장일치로 계속 말하니까 마음이 막 흔들려요ㅠㅠ

연애할때 공주님 대접받는 여자들이 결혼해서도 마나님 대접받고 산다고 여자가 돈 쓰는 걸 당연하게 생각하는 남자는 만나지도 말라고 계속 말하네요.......

평등한걸 싫어하는 사랑꾼을 만나야지 시집 가서도 떵떵거리고 산다고......여자 지갑 열리게 하는 놈팽이는 당장 갖다 버리라고 하네요.....

저는 아니라고 생각하지만......제 친구들도 사회생활 하다보면 이게 맞다고 하고.....부모님들도 그렇고 저 보다 더 오래 산 인생 경험자들이 이건 백퍼센트라고 확신을 하면서 저 말을 하니까 정말 너무 흔들려요......

괜히 내가 자존감이 떨어질까봐 방어심리로 부정하는건가 이런 생각도 드네요........

대학생 때는 저도 그렇고 주변 커플도 그렇고 대부분 더치가 당연했는데 직장 다니다 보니까 여자가 내는 커플이 정말 드믈더라고요

그렇다고 남자친구가 다 내줬으면 좋겠냐라고 물으신다면 그건 아니에요 ㅠㅠ

물론 그랬으면 좋겠기는 하겠지만 그건 남자친구가 부담이 되고.....

사실 제 남자친구는 제가 돈 내는 걸 당연하게? 생각하거든요 ㅠㅠ

본인이 밥 사면 제가 커피 사고, 본인이 영화 사면 제가 팝콘 사는 걸 당연하게 여기는 게 좀 슬프네요

제 친구들 남자친구들처럼 여자친구가 낸다고 우기고 남자친구는 필사적으로 말리는? 그런 게 하고싶어요ㅠㅠ

돈을 아예 안내고 싶다는게 아니라 정말 저렇게 돈을 내고 싶어하는 마음이 부러워요......

남자친구가 평소에 당연하다는듯이 다 계산하면, 저는 선물을 사주거나 주머니에 10~20만원씩 몰래 넣어주는 연애를 하고싶네요ㅠㅠ...... 

제 욕심이겠죠?

이런 글은 어떠세요?

무슨 마음인지는 알겠지만 각자의 연애의 방싣이 있는거니까 너무 자존심상해하지마세용 ㅠㅠ
7년 전
다른 사람의 말에 휩쓸리기보단 자신만의 방식으로 연애하는게 최고죱!
7년 전
저도 가끔 그게 부럽기는 한데! ㅠㅠ 많이 받는 친구들 보면 말은 안하는데 그만큼 선물로 챙겨줘야 하니까 , 돈은 더 나가더라구요! 차라리 보이게 나누는게 더 나을수도 있어요!
7년 전
김성규팬  김성규우주최고빠수니
남친 연봉이 1500만원 씩이나 더 높은데 더치페이...흠...ㅠㅠ...
7년 전
7:3정도의 비율이라고 합니다
7년 전
김성규팬  김성규우주최고빠수니
봤어요 저라면 제가 남친보다 연봉이 1500만원 높은 경우에는 그냥 제가 다 계산할 것 같아서요
7년 전
개개인마다 1500만원이 어디 쓰일지는 다를테니까요. 게다가 연인이 도와줘서 1500만원을 더버는것도 아니고 개인 능력차인데 당연하게 나한테 쓸수 있는 돈이라고 생각하는것 같아서 본문에 있어서는 좀 반발감이 드네요.
7년 전
모든 사람이 같을 순 없죠. 각자 연애방식도 다른거고 맞으면 사귀는거고 못견딜만큼 다르면 헤어지는건데 글쓰신분 친구분들은 그런 다양성을 아예 배제하네요. 개인적으론 세상에 100퍼센트는 없다고 생각하는데ㅋㅋ판 글 퍼온것같은데 실제 글쓰신분이랑 대화해보고 싶네요. 착하신분 같은데...
7년 전
역발상으로 사랑하면 돈쓰는게 안아깝다는데 여자분도 남자분 사랑한다면 돈쓰는게 안ㅇㅏ까워야 하는거 아닌가용 ? 전 좀 이기적인것처럼 보이네요...
7년 전
7년 전
조심스럽게 3333...
7년 전
1500더 높으니까 니가 다 내 이러면 서운할듯 여자 좀..
7년 전
무슨 마음인지는 알겠지만. 몹시 안좋은 생각인듯....사랑의 종류는 정말 많지않나요?. 미치도록 떨리는것도 편안함도 다 사랑인데
7년 전
사랑의크기와 돈의 상관관계에 대한 생각도 사랑의 종류만큼 많다생각함요.
7년 전
어렵다... 애인이 없어서 참 다행이네여ㅎㅎㅎ
7년 전