공지가 닫혀있습니다 l 열기
텔레토우뷔ll조회 20103l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/17) 게시물이에요

프로듀스101 해외팬들에게 투표도 받지않았다고 말하는 해외팬들 | 인스티즈

기사출처 

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=305095#_enliple
추천  1

이런 글은 어떠세요?

다른 애들도 못받은건 똑같은뎅
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
사무엘이 혼혈이라 차별을 받지는 않았다고 생각해요..
6년 전
관린이도 대마니친구인데
6년 전
6년 전
csbshdw  BTS 같이 걸어줘
6년 전
지금이 몇 시?  10시 10분
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
5 심지어 혼혈도 아닌데
6년 전
비투비 정일훈  비투비와 5번째 봄
6년 전

우리나라 국민이 만드는 보이그룹이고, 그래서 우리가 국민 프로듀서인 건데... 우리나라 국민도 아니면서 왜 자꾸 해외에서도 투표하려고 하는지?
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
란셰르  인피니트♥
55 국민 프로듀서인데용
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
내진영  내 진영 배진영
6년 전
6년 전

'민윤기'  우린아직젊고어려
혼혈이라 차별받은 건 아닌 것 같지만 해외에 거주하는 한국인 분들(=저)은 투표하고 싶어도 하질 못 해서ㅠㅠ 처음엔 아이핀으로 했었는데 나중에는 무조건 한국 전화번호가 있어야해서 그건 좀...ㅠㅠㅠ 투표하고 응원하고 싶었는데...
6년 전
대한민국 거주 중인 대한민국 사람만 투표 가능한 거 아닌가요 ㅎㅎ
쟤들이 해외 진출하건말건 일단 우리나라 프로그램으로 우리가 뽑는건뎅 왜 외국인들이 간섭...ㅋㅋㅋ.....

6년 전
우리가 뽑는데요 님들은 국민 아니잖아요
6년 전
근데 이런걸로 기사를 쓰다니ㅋㅋ 무슨 정보도 없고 인용구도 대표성 없고 시의성도 없고 진짜 딱 논란만 만들려고 화제성만 고려한 기사...ㅋㅋ 이런거 쓰고도 돈받아요? 우리 교수님 보시면 뒷목 잡으실 기사.. 저널리즘 공부하는 학생들도 이렇게는 안씁니다^^..
6년 전
  뚧꿻뺣쨟쒭
너무 주관적
6년 전
국민은 우린대여 ㅠㅠ
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  오늘세븐틴두명태어남
무앨이 차별 안 받았는데요...
6년 전
삼태민  이태민이태민이태민
국프 아니자나여
6년 전
자격없는사람은 없었어요
6년 전
외국프 말구 국프셔야해여ㅎ
6년 전
혼혈이라서 차별받았다고 하기엔 그룹내 외국인멤버가 뽑혔고 한국 보이그룹을 만드는것이기때문에 한국사람에게만 투표권을주는건 전혀 이상한게 아니라고 생각해요
6년 전
까오맥스  까오만 맥스
..?무슨 소리지
6년 전
뭔소리야 프듀는 국민프로듀선데...ㅋ 세계프로듀서도아니고
6년 전
별다섯  나의 봄, 와줘서 고마워
우리나라 아이돌이니까 우리나라 사람들이 만드는게 당연한거 아닌가유....8ㅅ8
6년 전
20세기 아가씨  ʚ WINGS ɞ
국프!! 국민프로듀서!!! 국!!민!!!
6년 전
한국대표 보이그룹이고 외국분들은 국민프로듀서가 아니잖아요ㅠㅠㅠ
6년 전
쟈근지미니  4번째 봄날
관린이도 대만사람이고 학년이도 혼혈인데요...
6년 전
변백현 귀여워  아파트다뿌셔버려 'ㅅ')9
헉 학년이 혼혈이에요????
6년 전
WANNA ONE  의웅아 항상 응원해
아버지가 홍콩 분이세요!
6년 전
디자인  을 하고 있습니다.
홍콩혼혈이에요
6년 전
저 글에 공감 못하겠는데 사무엘 혼혈이라서 차별받는다는 생각을 한 번도 해보지 못했기 때문이 첫 번째고 해외팬 투표 못 받은건 모든 연습생이 동일했기 때문이 두 번째 사무엘이 데뷔 못해서 속상한 건 알겠지만 너무 편파적인 글인듯
6년 전
시즌 1 우승자 전소미도 혼혈인데...................................................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼혈차별은 무슨
6년 전
웆소  달이 참 예쁘네요.
??
6년 전
뭔 논리지
6년 전
아니 우리가 뽑아서 만든 그룹인데 왜 남들이...
6년 전
오 별  네가 있어 세상은 아름답고
국민프로듀서인데욥 ..... ;ㅅ;
6년 전
아 쫌 가만히 있어라.....
6년 전
국프되고싶나보당
6년 전
샤이니랑  에이핑크 다이아
말이야 방구야
6년 전
샤이니랑  에이핑크 다이아
귀화해 그럼
6년 전
전시즌 1위가 소미인데 무슨 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
혼혈이라서 방송에서 차별받기보다는 혼혈이기에 가질 수 있는 외적특징을 가지고 사람들에게 욕 많이 먹었죠..

엄연한 인종 혐오발언.. 그걸 팬들이 사람들에게 차별받았다라고 표현한듯 해요. 무슨말 하고 싶은지는 알것같아요..!

6년 전
22..솔직히 프듀 하는 내내 느꼈너요
6년 전
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
맞아요 비슷환 상황을 만들어보자면
에이미라는 동양혼혈이 오디션 프로그램에 나갔는데 눈이 찢어져서 싫다고 찢에이미 라고 불리는것과 똑같죠. 이런 별명이 극소수만 아는 그런게 아니라 꽤 널리퍼진 별명이었으니...만약 그랬다면 저도 인종차별이라고 느꼈을것 같아요

6년 전
다넬  워너원 센터
김종현 연습생과 김사무엘 연습생은 물론 11인에 들 자격이 있다고 생각해요! 하지만 엄연히 국민 프로듀서인 우리 국민이 아닌 이상 외국인의 투표반영 안되는 건 맞다고 보고 그 결과에도 수긍해야 한다고 봅니다.
6년 전
오늘 밤 주인공은 나야 나  다니엘 너를 응원해
혼혈차별...? 그렇게 따지면 전시즌 1위가 전소미양인데...
6년 전
...? 시즌1 일위가 소미인데
6년 전
혼혈이라서 차별이먄 소미는 먼가여 여프듀때 외국인인 응씨카이도 최종 23위까지 갔는데 애초에 컨셉이 '국민프로듀서'의 투표로 뽑는건데 외국인은 국민이 아니자나여
6년 전
엘깅  엘애기
음.. 그건 아닌듯
6년 전
엘깅  엘애기
혼혈이라 안 뽑은 사람이 도대체 어디 있을까요
6년 전
션오프리  김생잘
전소미 혼혈인데 압도적 1위했는데
6년 전
국민프로듀선데 너희는 국민 아니잖아요
6년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
?무슨 소린지...허..
6년 전
읭 혼혈이라서 차별 받았다구요?
6년 전
제 친구 해외 여행중인데 투표 안 된다고 난리 난리를... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹엥옹  ❤호시왕댯님탄신일❤
시즌1 센터가 누군지 잊은걸까
6년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
? 혼혈이라? 왜 갑자기 인종차별로 끌고가니?
6년 전
애초에 국프인 걸,,, 혼혈이라고 차별은 더더욱 없었고... 결과는 인정해야죠 ㅜㅜ
6년 전
굉장히 주관적이네
6년 전
망충인가 기사제목 자체가 이해가 안간다
6년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
혼혈이라 차별받았다니요....;
6년 전
...?
6년 전
차별 얘기는 투표가 아니라 인신 공격 받은 것 떄문에 나오는 거 아닐까요? 프듀 시작할 때부터 초중반까지는 김사무엘 연습생 본명이 아니라 코;무엘이라는 이름으로 부르는 걸 더 많이 봤는데..
6년 전
뭔소리야..
6년 전
메탐옹  정체 모를 놈
뭔 차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국프 하고 싶으시면 국적을 바꾸시든가
6년 전
혼혈인거랑 무슨상관이지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무엘이 데뷔멤버에 들지 못한건 유감이지만 차별받았다는 느낌은 못받았는데
6년 전
근데 인종차별 받은건 부정못할듯...혼혈적 특성으로 인종차별하던 수많은 사람들의 수준 못잊어여
6년 전
관린이는 한국국적도 없어서 본인도 본인한테 투표를 못했는데 ...
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
제가 아무리 무엘이 아껴도 저건 아니죠 국민 프로듀서가 왜 국민 프로듀서인데 소미 혼혈인데 1등까지 했고 결경이 중국인인데 11위 안에 들었고 관린이도 대만인인데 11위 안에 들었잖아요
6년 전
그러면 혼혈도 아닌 외국인 관린이는 뭐가 되는건지....?
6년 전
청춘의 시작  넌 잘 할거야
엥, 당황스럽다. 국민은 우린데여?
6년 전
괜히 국프가 아닙니다
6년 전
그럼 국민하세요 근데 사무엘이 혼혈이고 특히나 이국적으로 생겨서 손해본건 맞음 거부감 가진 사람들도 많았고 배척하거나 악플도 많았고.. 관린이나 소미랑은 다르게
6년 전
아 인류애 잃게 만드네.....애 열심히 응원한 사람들까지 싸잡혀서 차별 방조한 사람들 만드는 것 같은 이 불쾌감 으쯜겨 그리고 애초에 국민 프로듀서였다구.....투표 하고 싶으면 국적 체인지 플리즈
6년 전
경찰 디바  주차 위반 딱지 붙여줄게!
?ㅁ? 국프자나욥
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진데뷔한다
뭐래 소미도 학년이도 혼혈이고 관린이도 외국인인데여 국민프로듀서라니까 왜 해외에서 그래여
6년 전
워너원 하성운  꽃길만 걷자
국민 프로듀서인데..
6년 전
혼혈이라 차별 받지 않았는데...? ㅇㅅㅇ 그리고 13인으로 하면 12위 13위 이렇게 한 친구들은 어카나요.
6년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
국적을 바꾸지ㅜ
6년 전
트레버 필립스  Put Down Trevor.
우릴 부러워해도 소용 없어 다시 태어나는 수밖에 ^^
6년 전
'국민'프로듀서
6년 전
어차피 투표는 끝났고 데뷔는 정해졌습니당~~~
6년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
무엘이가 차별 받지는 않았어요.. 진짜 저 둘 다 좋아하는 사람으로서 워너원의 멤버가 되지 못한건 아쉽지만 다 끝났어요
6년 전
대한민국 국민 아이돌 선발을 타이틀로 한 프로이고.... 아쉽지만 여러분들은 한국 국민이 아니심미다...
6년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
이건 대한민국 아이돌 선발인데용.............?
6년 전
?이거 한국에서 한 프로그램이구 국민프로듀서는 한국인을 의ㅣ함니다^^ 그리고 학년이도 혼혈이엇고 관리니는 대만친구엿어여
6년 전
troye_sivan  왕대륙인스타
대한민"국민"프로듀서..
6년 전
전소미,주결경,라이관린... 읭....
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
나니 그럼 대한민국으로 이민을...
6년 전
유노윤호(32)  윤호♡나♡창민
근데 교민들도 못하는건 너무했 ㅠㅠ...강동호 투표하고싶었다그여,,, ㅠㅠ
6년 전
소미도 혼혈인데 1등함요..... 그리고 국민이 아니잖아요... 누가 좀 말해줬으면 좋겠다
6년 전
박우진박우진  워너원메인랩퍼박우진
우리나라 아이돌인데 왜 해외팬들에게 투표 받아야하는지 모르겠고 인종차별 없었는데
6년 전
해쨘  빅스틴탑
대한민국 국민 프로듀서라고요 왜 너네가 그러세요
6년 전
프로듀스101은 한국 데뷔조예요; 국민 프로듀서는 한국인이고요;
6년 전
외국인이 우리나라 보이그룹 메이킹에 왜 권리를 운운하는지 잘 모르겠음
6년 전
플레디스 한성수 대표  검증이 필요해
우리나라에선 보통 혼열이면 잘생겨서 더 좋아하지 않나 외국은 다른가 어떤 환경이길래 혼열이라 차별받았다는 사고가 나오지...? 내가 프듀 안봐서 잘모르는 건감
6년 전