공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 16585l
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요

지난 14일 서울 강서구의 한 PC방에서 발생한 아르바이트생 흉기 살인사건은 경찰이 첫 신고를 받고 현장에 도착했다가 돌아간 지 30분도 안돼 벌어진 것으로 드러났다.

22일 강병원 더불어민주당 의원이 경찰청에서 입수한 당시 신고 녹취록에 따르면 경찰에 처음 신고가 접수된 것은 오전 7시38분이다.

신고자는 피의자 김성수(29)의 동생으로, 아르바이트생 신모(21)씨가 자신들에게 욕을 하고 있다고 주장했다.

김씨의 동생은 “아니, 일을 크게 키워”라며 신고전화를 시작해 “누가 지금 손님한테 욕하고 있어요. 게임하고 있었는데 이거 닦아달라고 손님이 얘기를 했더니 인상을 팍 쓰면서 말싸움이 붙었는데 욕설하고 이러니까…”라며 경찰 출동을 요구했다. 이에 경찰은 7시43분 현장에 도착했다.

경찰이 도착하기 직전인 7시42분에는 신씨도 신고전화를 해 “손님이 계속 와서 욕설하고 하거든요. 좀 와서 어떻게 해주셨으면 좋겠는데”라고 말하다 “잠시만요. 경찰 오셨네요”라며 전화를 끊었다.

현장에 도착한 경찰은 다툼을 말리고 곧바로 철수했다. 그러나 이후 30분도 채 지나지 않은 8시13분, 시민 두명이 연달아 다시 신고전화를 걸었다.

첫번째 시민은 “PC방인데 지금 싸움 났어요. 빨리요, 피나고”라며 전화를 걸어 “빨리 와주세요”라는 말을 네 번이나 반복했다. 두번째 시민 역시 “지금 칼 들고 사람을 찌르고 있거든요. 저희는 지금 지나가다 봐서 바로 신고하는 거거든요. 지금 계속 찌르고 있으니까 빨리 와야돼요”라고 말했다.

경찰이 “누가요?”라고 반문하자 신고자는 “빨리 오시면 돼요, 그냥”이라며 상황의 긴박함을 강조하기도 했다. 경찰은 시민들의 신고전화를 받고 2분만인 8시15분에 현장에 다시 도착했지만, 이미 참변이 벌어진 후였다.

누가요?

시민 속으로 빨리 오기나하라고!!!!!!!!!!!!!! 이랬을듯

이런 글은 어떠세요?

누가요?????? 와.. 하 진짜
5년 전
트라팔가 로  무기와라야
장난하나
5년 전
맠깅  마크는 아기치타
누가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 경찰이라고 해야 돼 말아야 돼
5년 전

5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
누가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
하....
5년 전
누구라고 하면 알아들을 것도 아니면서 누구요?? 말이야 방구야
5년 전
누가요???? 하 진짜
5년 전
누군지 어떻게 알아 경찰아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 경찰이라고ㅋㅋ
5년 전
진짜 누가요가 뭐냐고.. 유튜브나 인터넷 조금만 뒤져도 외국 구체적인 대응 사례 많은데 그런걸 왜 이용을 못하지??? 오원춘때랑 달라진게뭐야 그때도 신고접수 똥같이 받아서 욕 잔뜩먹어놓고
5년 전
진짜 기사 읽어보는데 우리나라 울통터진다 진짜...
5년 전
누가요?????? 누가?
5년 전
뭔 누가요야 지나가다 봤다는 말은 콧등으로들었나 어휴 저 전화받은 경찰은 ㄹㅇ 견찰 ;
5년 전
누가요 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 답도 없다
5년 전
경찰들 욕먹으면 뭐하냐 바뀌는게 없는데
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
누군지말해주면..달려올껀가
5년 전
그걸 알겠냐 경찰이 와서 조사해야지
누가요... ? 에휴 진짜 예전부터 바뀌는거 없어
세금이 아깝다

5년 전
저도 경찰에 신고했을때 제일 많이 들은 말이 누가요??? 이거였어요 ㅋㅋㅋㅋ진심 어이가 없더라구요
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
누가요???라니 찌르고 있다는데 빨리 와야지...
5년 전
누가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 죽어가고 있는데 누가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
하이고..참
5년 전
진짜 경찰 맞음? 새끼 아오.. 쳐
5년 전
누가요? 그게 할 소리입니까 도대체.. 무슨
5년 전
종신두산  양의지
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 어떻게 알아요 ㅋㅋ..
5년 전
누가요?라니 신고자가 그 사람이 누군지 어떻게 알아 계속 찌른다는대 누군지 물어볼시간에 출발하겠다
5년 전
진짜 우리나라에 간절하게 경찰 하고 싶은 준비생들이 얼마나 많은데,,당신들이 일하는 거 보면 한숨만 나올듯 제발 일 좀 잘하세요
5년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
누가요라니.. 그 상황에서 구구절절 설명해야하나 ㅋㅋㅋㅋ,, 황당하기 짝이 없네요
5년 전
BTS PARKJIMIN  •᷄ ɞ •᷅
누군지 뭐가 중요해.. 아 답답해 누가요? 하고 물어볼시간에 출발을 하겠어요..ㅋㅋ아 진짜 답답해
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
누가요??????? 와....
5년 전
누가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는사람이면 오고 아니면 안올꺼냐?
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
아니 칼에 계속 찔린다는데 누가요라고요???
5년 전
메뉴얼 개선 한다고 한거 아녔나요? 아 욕나와...아침부터 혈압 빡터지네...
5년 전
아 진짜
5년 전
공부만했더니  냄궁민수?!
사실 경찰들이 안일하게 대처하는 게 얼마나 장난전화가 많이 오길래 저렇게 얘기할 수 있나 라는 생각도 드네요ㅜ분명히 저 분도 뼈저리게 후회하고 계실 겁니다..
5년 전
누가요?????????????? 누가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????????????
5년 전
아니 누군지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 울화통 터져 진짜
5년 전
누가요라니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 아 어이없어서 말도 안나온다
5년 전
누가요? 장난하나.. 지나가다가 놀라서 신고했는데 그걸 어떻게 알아 아 진짜...
5년 전
경찰 신고하면서 젤 답답한건 누가 누구를 위협하고 있다 하면, 위치부터 물어보고 출동한 다음 전화로 질문을 하던가 해야 하는데
항상 가해자는 누구인지, 무슨 무기를, 피해자는 누구인지 어떤 식으로 하고 있는지.. 이런 거 물어보고 신고 접수하고 출동함... 출동하면 뭐 함.. 사람 다 죽어가는데
진짜 그냥 사람 죽이라고 시간내주는거랑 똑같음..

5년 전
답답하다 누가요?라니..
5년 전
누가요...??
아니 뭐 말하면 압니까???
진짜 왜 저래

5년 전
누가요??
-ㅈ..잠시만요..;
(저기 실례지만 성함이..?)

5년 전